-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Красота по-японски: Японский омолаживающий массаж лица Почему возраст женской души и ее внешни...

Без заголовка - (0)

Красота по-японски: как правильно умывать лицо Наверное многие из нас замечали, какая красивая...

Без заголовка - (0)

Упражнения на развитие памяти и внимания Как развивать память и внимание? На это ответит в сер...

Без заголовка - (0)

Упражнения для подтяжки лица от Кати Энерджи (Katya Energy) У каждой женщины есть возможность ...

Без заголовка - (0)

Китайский омолаживающий массаж Красиво выглядеть вам помогут не только косметические средства,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_19

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимые_блокноты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 1195
Комментариев: 22
Написано: 1288

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный цветок

Валяем вот такой цветочек.

Читать далее...
Рубрики:  войлок

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние из шерсти

Валяние из шерсти


Валяние. Что это такое? Первое, что приходит в голову – слово «валенки». Во-во, это оно и есть – процесс сваливания, спутывания волокон шерсти, способ уплотнения шерсти и изготовление из нее множества полезных вещей. Раньше валяние было необходимой частью процесса для изготовления одежды, обуви, одеял и т.д., а теперь это еще и арт-искусство.

В последнее время большую популярность приобрело валяние различных изделий из шерсти – бусины, шарики, забавные игрушки, тапочки, головные уборы, декоративные отделки шарфов и т.д. так сказать соединение приятного с полезным, возможность реализовать красоту в полезных вещах – шапках, тапочках, шарфиках, игрушках. И главное: одежда, тапочки из шерсти – это и тепло и полезно для здоровья. Не зря из шерсти также валяют и головные уборы для саун.

Бусинки из шерсти

Итак, существуют различные способы валяния – мокрое, сухое валяние, комбинированное… Я решила начать с самого простого и попробовать свои силы в мокром валянии. И вот что у меня получилось.


Что для этого необходимо: шерсть различных цветов, мыло (я использовала жидкое), полотенце и прекрасное настроение.
Разделите шерсть на комочки примерно одинакового объема. Можно свалять однотонные шарики, но второй цвет придает некоторый шарм бусинам – создает переливы.
Один край шерстяного комочка немного растрепываем в виде веера (чтобы шарик в конце не разделялся на отдельные куски) и начинаем скручивать шерсть в виде шарика. Стараемся сделать его поплотнее. И в конце веер обхватывает скрученный шарик.

Обильно смачиваем полученный шарик в мыльном растворе, немного отжимаем, и аккуратно без нажима, скатываем бусинки.

Полученные шарики начинаем катать двумя руками сначала не сильно надавливая, а затем усиливаем нажим по мере уплотнения шариков. Часть шариков может сваляться меньше других. Их отделяем от остальных и дополнительно валяем некоторое время.

если вы обнаружили какие-то дефекты на шариках, то на начальном этапе этот недостаток еще возможно исправить. Возьмите небольшую прядь и оберните ею углубление на шарике и продолжите валяние. Можно и на полотенце. Оно будет впитывать лишнюю жидкость.

Готовые шарики тщательно промываем в чистой воде. Особенно если вы планируете такими шариками украсить шарфик ребенка, сделать из них серьги или бусы. Иначе во время дождя или снега мыльный раствор начнет стекать с шариков, образуя потёки на одежде.

Вот результат:


Декоративный колокольчик – игрушка на ёлку

На второй день мне захотелось продолжить мокрое валяние, а заодно посмотреть как ведет себя купленная шерсть, как сильно она сваливается, какой толщины получается свалянный слой. Решила сделать листочки и колокольчик. И вот что у меня получилось:


Для колокольчиков и листочков вам понадобятся шерсть желтого, темно-зеленого и светло-зеленого цветов, полиэтиленовый шаблон, жидкое мыло, воздушно-пузырчатая пленка или сеточка и полотенце.

Итак, выкладываем шерсть желтого цвета (слои располагаем перпендикулярно друг другу) немного больше чем размеры колокольчика. Из зеленой шерсти формируем листики с серединкой более светлого цвета. Скручиваем кончики листиков – создаем форму.

Берем теплую воду с жидким мылом и бережно смачиваем листики мыльным раствором. Накрываем их воздушно-пузырчатой пленкой и начинаем аккуратно валять, без сильного нажима, периодически поднимаем пленку и перекладываем ее в другом направлении. Когда листик немного сваляется, его тоже можно переворачивать и менять направление.

Может я сильно его валяла и растирала в руках, но у меня получился такой необычный листочек. Но мне очень понравился и второй я тоже постаралась сделать такой же необычной формы. Мелкие неровности можно обрезать ножничками.

Смачиваем середину выложенной желтой шерсти мыльным раствором, сверху помещаем шаблон колокольчика, загибаем края и сверху выкладываем новые слоя шерсти для второй стороны, тоже смачиваем мыльным раствором и аккуратно загибаем края на вторую сторону. При желании можно выложить любой рисунок из нитей другого цвета.


Накрываем воздушно-пузырчатой пленкой или сеточкой и начинаем сначала аккуратно круговыми движениями валять колокольчик, не забывая и о краях.

Минут через 10-15 можно продолжить валяние и в руках – шерсть уже более-менее держит форму и не будет разъезжаться.

Обрезаем нижний край колокольчика, вытаскиваем шаблон и продолжаем валять колокольчик попутно выравнивая сгибы и придавая форму нашему творению.

а листочек можно присоединить к колокольчику с помощью специальной иглы для сухого валяния.

Точно так же можно присоединить к ягодкам и веточки.


Сапожки для новогоднего костюма феи

Приближался Новый год и захотелось побаловать свою племянницу, а сочетание хорошего настроения и огромного желания привело к вот такому результату:


Для таких сапожек-тапочек понадобилось 200 грамм шерсти (для трехлетнего ребенка) , воздушно-пузырчатая пленка, полиэтиленовый шаблон, сеточка, мыло, вода, ножницы, полотенце, игла для сухого валяния и больше 4 часов свободного времени. Я боялась, что много времени не смогу сразу уделить сапожкам, но оказалось, что через некоторое время можно продолжить начатое дело и на результат это сильно не повлияло, стоит только их еще раз намочить в мыльном растворе. А теперь по-порядку:

Так как я уже проверила накануне как сильно уваливается купленная шерсть, то обводим ножку ребенка на бумаге, добавляем вокруг контура по паре сантиметров для объемности ножки и с учетом сваливаемости шести и только тогда готовим шаблон будущих сапожек. Валяем пару сапожек, а значит и шаблон тоже двойной. На сеточку (чтобы удобно потом было переворачивать) кладем шаблон и сверху выкладываем шерсть слоями (3-5 слоев в зависимости от желаемой плотности обувки), каждый последующий слой перпендикулярно предыдущему. При этом слои немного должны выступать за края шаблона.

Накрываем все это сеточкой и обильно смачиваем мыльным раствором с теплой водой, аккуратненько переворачиваем с сеточкой, добавляем предварительно свалянные закорючки (один край закорючек оставить пушистым чтобы они привалялись к сапожкам) и аккуратно заворачиваем края. Сверху аналогично выкладываем слоя шерсти, намачиваем шерсть и загибаем края.

накрываем сверху сеточкой или воздушно-пузырчатой пленкой и начинаем вначале медленно поглаживать руками, без нажима, чтобы не разошлись слои. Переворачиваем другой стороной и продолжаем нежно поглаживать будущую обувку. И не забываем за края. А дальше несколько вариантов:

  • если слоев шерсти немного (где-то слоя 3), то можно всё это намотать на скалку или замотать в бамбуковый коврик (очень аккуратненько), и катать раз 50, развернуть, поменять направление, опять свернуть в бамбуковый коврик и опять катать. Можно еще подкладывать полотенце, чтобы не скользило;
  • если сапожки толстые и «не хотят» скручиваться в бамбуковый коврик, то придется и дальше валять поглаживаниями или с помощью массажных валиков, чтобы сваливался не только верхний слой, но и внутренние слои.

И так валяем долго во всех направлениях. Желательно не переборщить, но минут 20 точно понадобиться на этой стадии. Когда шаблон уже перестает помещаться в сапожках – пора его вынимать. Сапожки разрезаем, отделяем друг от друга, вынимаем шаблон. Только легонечко, чтобы сапожки не порвались. Выравниваем швы, нежно их разглаживаем и продолжаем дальше валять, периодически разглаживая швы и меняя направления валяния.

Когда все очень хорошо держится, удобно заканчивать валяние на колодке или ноге. Если колодки нет, то придется самой придать нужную форму, вставляя в сапожек вырезанную из картонки стельку. Затем вымываем все под краном водой, отжимаем, промокаем полотенцем, снова формируем объем и сушим. Делаем небольшой надрез спереди сапожек. Обрезаем неровности краев. Можно внутрь осторожно запихнуть флакончики от косметики подходящего размера, чтобы в процессе сушки сохранялась форма.

И вот что у меня получилось:

Но шаловливым ручкам захотелось добавить декорации :)
С помощью иглы для валяния (игла с множеством зазубрин) прикрепила по контуру декоративной сеточки нить шерсти и добавила по паре «застежек».

Топайте ножки в теплых сапожках :)


Веночек для новогоднего костюма феи



можно сделать аналогично.



Валять одновременно несколько лепестком конечно же быстрее и интереснее. Если валять с помощью воздушно-пузырчатой пленки, то форма листиков сохранится, а если в руках - то листики принимают причудливые формы – это кому что нравится.

и вообще, хорошее изобретение – телевизор – можно валять листики и смотреть любимую передачу. А дальше – ваша фантазия. Пробуйте, радуйте близких, и наслаждайтесь довольными улыбками ваших детей.

Источник

Рубрики:  войлок

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Броши от Виктории Козырь


 

На вопросы отвечает Козырь Виктория
Рубрики:  войлок


 Страницы: [1]