-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Красота по-японски: Японский омолаживающий массаж лица Почему возраст женской души и ее внешни...

Без заголовка - (0)

Красота по-японски: как правильно умывать лицо Наверное многие из нас замечали, какая красивая...

Без заголовка - (0)

Упражнения на развитие памяти и внимания Как развивать память и внимание? На это ответит в сер...

Без заголовка - (0)

Упражнения для подтяжки лица от Кати Энерджи (Katya Energy) У каждой женщины есть возможность ...

Без заголовка - (0)

Китайский омолаживающий массаж Красиво выглядеть вам помогут не только косметические средства,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_19

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимые_блокноты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 1195
Комментариев: 22
Написано: 1288


Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы в домашних условиях

Как и обещала, рассказываю, как делаю домашних условиях РОЛЛЫ.
user posted image

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕРЫ

 http://www.demokratizator.com/789-likery.html

ЛИКЕРЫ


Ликеры — это сладкие напитки, приготовленные из фруктово-ягодных соков с добавлением винного спирта или водки и сахара.В домашних условиях легко можно приготовить вкусные ликеры. Для этого необходимо соблюдать следующие правила: фрукты, необходимые для получения сока, должны быть приятного цвета, спелые и ароматные; сахар должен быть без посторонних примесей: водка — крепкой (свыше 50 градусов) и без сивушного запаха; спирт — 94—95-процентным.Сок из фруктов получают двум способами: 1) фрукты выжимают и 2) фрукты настаивают на спирту или водке.Фруктовый сок, полученный в результате выжимания, сначала подвергают брожению. Затем в него добавляют спирт и сахарный сироп.По второму способу мелкие и сочные фрукты (или ягоды) кладут в бутылки и заливают спиртом или водкой, добавляя определенные количества сахара. Затем бутылки хорошо закупоривают и выдерживают в тепле 5—6 недель. Несочные фрукты натирают на терке или пропускают через мясорубку и в таком виде кладут в бутылки. Абрикосы и персики режут ломтиками.Для приготовления ликеров кроме фруктово-ягодного сока можно использовать фруктовую или иную эссенцию, добавляя ее в сахарный сироп, смешанный со спиртом или водкой. Для приготовления сиропа берут 1 л воды и 1 кг сахара. Количество спирта или водки зависит от желаемой крепости ликера.
ЛИКЕР ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
1 кг спелой земляники, 1 л крепкой водки, 3/4 кг сахара, 1/2 л воды Перебрать 1 кг спелой земляники. Всыпать в бутылку с широким горлом и долить 1 л крепкой водки без сивушного запаха или разбавленого водой спирта. Выдержать 14—15 дней,потом процедить сок.Приготовить сироп из сахара и воды и,охладив, добавить его в земляничный сок. Процедить ликер через фильтровальную бумагу или толстый слой ваты (если после первого процеживания ликер останется мутным, процедить еще раз), разлить в бутылки и хорошо закупорить. Для усиления аромата и улучшения вкусовых качеств выдержать ликер продолжительное время.
ЛИКЕР ИЗ МАЛИНЫ
1 кг сахара, 1 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки без сивушного запаха или 350—400 мл винного спирта. Сварить сироп из сахара и воды и добавить спелую малину. Разлить смесь в бутылки и держать 10—12 дней на солнце. Процедить малиновый сироп и смешать с водкой без сивушного запаха или винным спиртом. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.Таким же способом приготовляют ликер из клубники.
ЛИКЕР ИЗ ВИШЕН
2 кг спелых вишен, 1 кг сахара, 6—7 шт гвоздики, 2 порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5—6 вишневых листьев, 3/4 л крепкой водки. Промыть спелые вишни, удалить плодоножки и косточки; всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех и вишневые листья. Выдержать на солнце 8—10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4—5 недель процедить ликер и разлить в бутылки. Можно приготовить вишневый ликер,добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть истолченных вишневых косточек.добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть истолченных вишневых косточек.
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Рецепт 1

Перебрать ягоды черной смородины, положить в бутылки или стеклянные банки и залить крепкой водкой или спиртом. Добавить несколько листьев кустарника смородины и выдержать 5—6 недель. Профильтровать жидкость и на 1 л ее добавить сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 3/4 л воды. Полученный ликер процедить и разлить в бутылки.
Рецепт 2
Перебрать ягоды спелой черной смородины и всыпать в бутылку или банку с сахаром (на 1 кг смородины — 3/4 кг сахара). Через 1 1/2—2 месяца процедить выделившийся сок и добавить крепкой водки или спирта.
Ликер процедить и разлить в бутылки.
ЛИКЕР ИЗ ГРУШ
Обмыть груши ароматного сорта, натереть на крупной терке и положить в бутылку с широким горлом. Залить водкой или чистым спиртом, разбавленным равным количеством воды и выдержать на солнце 4—5 недель. Выделившийся сок процедить через сложенную вдвое марлю и на 1 л добавить сироп, приготовленный из 3/4 кг сахара и 3 стаканов воды. Через неделю процедить готовый ликер через фильтровальную бумагу.
ЛИКЕР ИЗ ЯБЛОК
Приготовляется таким же способом, как и ликер из груш.
ЛИКЕР ИЗ АЙВЫ
Обмыть айву и натереть на крупной терке. Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Процедить сок через сложенную вдвое марлю и на 1 л сока добавить 1 л водки, 1 кг саха-ра, 5—6 шт гвоздики и 1 кусочек корицы. Разлить ликер в бутылки и выдержать 6—7 недель на солнце, а затем процедить через фильтровальную бумагу.
ЛИКЕР ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
25—30 мелко нарезанных зеленых грецких орехов, водка или винный спирт, разбавленный равным количеством воды, палочка корицы, 6—7 шт. гвоздики, 750 г сахара, 2 стакана воды. Положить в бутылку мелко нарезанные зеленые грецкие орехи и залить водкой или винным спиртом, разбавленным равным количеством воды. Добавить корицу и гвоздику. Хорошо закупорить бутылку и держать на солнце 6—7 недель. Затем процедить ее содержимое через ткань и на литр сока добавить сироп, приготовленный из сахара и воды. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Промыть смородину и отделить ягоды. Всыпать в бутылку вместе с 4—5 листьями смородины и залить водкой или винным спиртом, разбавленным равным количеством воды. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5—6 недель. Выделившийся сок процедить и на литр сока добавить приготовленный из 800 г сахара и 2 стаканов воды густой
сироп. Ликер профильтровать, разлить в бутылки и хорошо закупорить.
ЛИКЕР ИЗ ЕЖЕВИКИ
Перебрать спелую ежевику, положить в стеклянные банки или бутылки с широким горлом и залить крепкой водкой или винным спиртом. Выдержать на солнце 5—6 недель, затем процедить и на литр жидкости добавить сироп, приготовленный из 3/4 кг сахара и 3/4 л воды.Ликер процедить 1—2 раза, разлить в бутылки и хорошо закупорить.
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНИКИ
Приготовляется таким же способом, как и ликер из ежевики.
ЛИКЕР ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОЧЕК
Нарезать кубиками корку 3 больших или 4 маленьких лимонов, залить 250 г крепкой водки или спиртом, разбавленным равным количеством воды, плотно закупорить сосуд и выдержать в тепле 1 сутки. Процедить жидкость и на литр ее добавить сироп, приготовленный из 1/2 кг сахара и 1/2 литра воды. Ликер процедить и разлить в бутылки.
ЛИКЕР ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
Приготовляется таким же способом, как и ликер из лимонных корочек. Если апельсины крупные, достаточно взять корку 2 апельсинов.
ЛИКЕР ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (ТАНЗАНИЙСКИЙ РЕЦЕПТ)
Хорошо обмыть 10 апельсинов и разрезать корку каждого апельсина в 6 местах. Выжать из апельсинов сок и добавить в него полтора килограмма сахара. В жидкость положить 1—2 палочки корицы и апельсиновые корки, завязанные в мешочек из марли. Через 6 недель вынуть мешочек, процедить ликер через фильтровальную бумагу и разлить в бутылки.
ЛИКЕР "КЮРАСАО"
1 л водки, 250 г свежих и 150 г высушенных апельсиновых корочек, 4—5 шт. гвоздики, 1 палочка корицы, 3/4 кг сахара и 1,5 стакана воды. Залить водкой свежие и высушенные апельсиновые корочки, гвоздику и корицу. Выдержать на солнце или в теплом месте 10—-15 дней, затем процедить и на литр жидкости добавить густой сироп, приготовленный из сахара и воды. Разлить ликер в бутылки и выдержать 8—10 дней.
ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР
3 желтка (или 4, если яйца мелкие), 300 г сахарной пудры, 1/2 л тепловатого молока, 100 мл винного спирта, 2—3 порошка ванилина. Растереть деревянной ложкой желтки, добавить сахарную пудру и продолжать растирать еще 1/2 часа. Влить 1/2 л тепловатого молока и хорошо размешать смесь, затем добавить винный спирт и ванилин. Процедить ликер через марлю и разлить в бутылки. Ликер готов к употреблению.
ЛИКЕР ИЗ ПИВА
В 1/2 л черного пива растворить 1/2 кг сахарной пудры. Добавить "150 мл винного спирта и шоколадной эссенции. Смесь хорошо размешать и процедить через марлю. Ликер разлить в бутылки. Он готов к употреблению.
МЯТНЫЙ ЛИКЕР
1/2 литра коньяка, 4—5 веточек свежей мяты, 2 стакана сахара, 1 стакан воды. В бутылку коньяка положить свежую мяту, закупорить бутылку и поставить в теплое место. Через неделю процедить коньяк и добавить в него сироп, приготовленный из сахара и воды. Выдержать ликер 2—3 недели.
ЛИКЕР ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КОФЕ
Сварить 50 г свежесмолотого кофе в полутора стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение 1 суток. Сварить густой сироп из двух с половиной стаканов сахара и полутора стаканов воды. Добавить в сироп одну чайную ложку лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 600 мл коньяка. Налить ликер в бутылку и выдержать 2—3 недели.
 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог 'Золотая рыбка'

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи и пряности (описание)

 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю на ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД ! (рецепт)

.

Это рецепт-победитель конкурса кулинарного мастерства на портале www.e1.ru
Автор: Муленруж


Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками.

 (700x525, 77Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну эти грибочки...прелесть !

Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин

цитировать тут (нажми мышкой рядом) http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/quotes/#post98342259


Свинина запеченная "гармошкой".

 (700x467, 72Kb)
рецепт
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения zina_zabaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода пирогам и тортикам

Ода пирогам и тортикам

Июль месяц – это особый месяц в моей семье. Получается очень длинный день рождение. Сначала у меня 12 июля, потом у дочки 22 июля. А, так как это время отпусков , то часто выходит -одни приехали, другие уехали. А, все очень любят наши пироги и тортики .
Вот и пеку с 12 до…последнего поздравления.
Любимых пирогов много :
Уже традиция, что на работу дочки я пеку замечательный, татарский пирог «Зур беляш» .
Мы прожили 17 лет в Татарстане и я вам должна сказать, что татарская кухня, это очень вкусная кухня.

Для "Любимой Тошки" - дочка Антонина.
начинка у этого пирога : сырая картошка и сырое мясо. Все это тушиться в пироге, как скороварке.Тесто пропитывается соком и получается просто отпад.
Для приготовления данного пирога нам нужно :
для теста : сметана -200 гр, масло сливочное -200 гр, 2 яйца,соль, разрыхлитель,мука-это на глаз,чтобы получилось мягкое тесто, как пластилин.
для начинки:мясо сырое(жирная свинина), картошка сырая (в пропорциях 1:1 ), лук,соль, перец.
Очень важная особенность : мясо и картошку надо порезать на кубики ,размер ореха фундук. А, вот солить и перчить сразу не надо. Картошка пустит сок и пирог будет сухой. Солить надо тогда,когда начинка уже на первом корже.
Тесто замесили и отправили на 1 час в холодильник (в пленке ). Готовим начинку.
Делим тесто на две части и каскатываем в два пласта.
Первый укладываем на противень и на него нашу начинку.Вот теперь : солим и перчим.Осторожно перемешиваем.

Накрываем вторым пластом. Края смазываем яйцом и очень плотно Прижимаем. Излишки теста обрезаем и слепливаем вместе. Защипываем край. Верх смазываем яйцом и украшаем.
Делаем , например розы.Это легко.

Раскатать тонко тесто и рюмочкой вырезать кружочки. Думаю,что многие из вам в детстве лепили розы из пластилина. Это точно так же. Величина розы будет зависить от количества лепестков : от бутона(2-3) или большой розы. Когда розу слепили , то акуратно надо срезать ножницами основание. Это позволит вам сделать любой наклон. Срезали прямо- роза будет стоять прямо, наискосок- роза ляжет боком. Обязательно смазывать под розой тесто яйцом.
Листочки то же сделать легко. Взять тот же кружочек , сделать насечки по бокам и растянуть. Обязательно смазать розы , очень осторожно кисточкой яйцом .
Вот такой пирог в разрезе:

Да, надо печь этот пирог 1,5-2 часа в умеренно-горячей духовке.


В этот году у дочки юбилей и мы выезжали на природу. Было много чего и пироги в том числе :
сырно-луковый ( на манер французкого)

Тесто такое же как и на татарский пирог. Это очень замечательно вкусное, сдобное тесто. Очень нежное и рассыпчатое.
Тесто : количество, которое я указала в рецепте татарского пирога- это на очень большой пирог.
Главное соблюдать пропорцию : сметаны и сливочного масла ( не маргарина) одинаковое количество.
Например : 100 гр сметаны + 100 гр. сливочного масла + 1 яйцо + разрыхлитель + мука.
начинка : зелень (лук, укроп,петрушка..можно шпинат, кинзу ) + яйцо+ сметана ( немного)+тертый сыр ( например Гауда - такой,чтобы плавился легко )+ немного посолить.Можно добавть грибы, их надо протушить сначала на растительном масле почти до готовности.

начинку

из остатков теста делаем полоски и украшаем пирог

смазать яйцом и минут 40 печь в не очень горячей духовке.

фруктово-ягодный пирог
Опять тесто то же самое , НО. Сметану + яйца+ сливочное масло взбить с сахаром.На рецепт : 100 гр. сметаны нужно 100 гр. сахара. Добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. На один час в холодильник.
Начинка : Сварила малиновый джем: малину засыпала сахаром в пропорции 1:2 и дала немного покипеть. Начинка в пироге двойная : одна половина пирога (яблоки , тонкими дольками ), а вторая (персики, тонкими дольками) и все это заливаю малиновым джемом.Украшаю так же или на ваше усмотрение.Можно вообще сделать так :3 часть теста заморозить в морозилке и просто потом натереть на крупной терке..у вас получится вот такой пирог :

или украсить полосками и сделать открытый пирог:

слоенный с курицей

он же в разрезе

Для этого пирога я брала готовое слоенное тесто.
Начинка: филе курицы мелко порезать+ лук + картошка(немного и то же мелкопорезанная) потушить в сметане почти до готовности. Добавила 100 творога + 2 сырых яйца . на один пласт теста положила начинку, накрыла вторым, смазала яйцом, украсила полосками и в духовку. Пекла минут 40.
замечательный пирог "Салфетка "

дома готовили торты :
безе с фруктами :

раньше я сама пекла безе лепешки, а сейчас готовые покупаю в магазине. Но честно скажу- свои вкуснее.Делаю суфле : взбиваю сливки с сахаром до пышной массы , добавляю подготовленный желатин и когда сливки начинают схватываться очень осторожно ввожу взбитые в очень тугую пену белки с сахаром. Из безе делаю форму при помощи крема : сливочное масло + сгущенка.Смазываю лепешки и складывают в форму в виде конринки.Даю крему схватиться, пристыть. Выкладываю в эту фору и суфле. Когда суфле застынет , украшаю.
и торт "Летний", потрясающе вкусный торт с желе

Это вообще уникальный торт. Его не надо печь. Но , вкусно просто ОЧЕНЬ.
Надо : печенье "Топленное молоко" - 2 большие пачки; 2 пачки хорошего,жирного(но обязательно магазинного ) творога,1 банка сгущенки, 100 грамм сливочного масла..Несколько пакетиков желе (разные по цвету) и желе для заливки торта.
Взбить до крема :творог + сгущенку+ 100 гр сливочного масла.Рыночный творог так не взбивается. Печенье перемазать этим кремом и дать застыть в холодильнике. Приготовить разное желе, дать ему полностью застыть, порезать на кусочки и уложить как мозайку, а сверху залить заливкой...она чуть подтопит желе и получается очень красивый узор.

добавлю в статью и еще один любимый пирог - черемуховый.

еще один вариант пирога "Салфетка"

И, нашлась еще одна фотография торта. Я его пекла дочке на помолвку.

 


Взяла у

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Капуста эта к корейским закускам имеет довольно таки спорное отношение,но узнала я этот рецепт именно под таким названием,под таким названием и пишу.ведь главное не название,а вкус.А вкус стоит того,чтобы готовить это блюдо снова и снова:)

Необходимые овощи
капуста - 1 средних размеров кочан
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт
чеснок - 5 - 6 зубчиков
зелень петрушки и сельдерея (не обязательно)
острый перец 1 стручек (можно красный молотый или вообще без него)

Готовим маринад
На 1 литр воды добавляем
2 ст ложки соли
1 ст ложку сахара
1/2 стакана 9% уксуса
1/2 стакана растит масла

Режем овощи - капусту квадратиками 3х4 см, морковь и свеклу брусочками толщиной 0,5 см и длиной приблизительно 5 см. Берем стеклянную 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи - слой капусты + немного моркови + немного свеклы + пару веточек зелени + пару зубчиков чеснока, порезанного на 2-3 кусочка и так пока не заполним банку. Затем полную банку заливаем горячим маринадом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре. Через 2 дня у нас получается отменная закуска. Ставим банку в холодильник и по мере надобности достаем из нее капусту.

Это рецепт из источника,внесу несколько своих уточнений.
Я делаю её в большой эмалированной кастрюле.Свеклы,морковки и чеснока беру чуть больше.

Источник:сайт "Юличкины рецепты",Людмила.За что ей ещё раз огромное спасибо:)
 (700x525, 92Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный цветок

Валяем вот такой цветочек.

Читать далее...
Рубрики:  войлок

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние из шерсти

Валяние из шерсти


Валяние. Что это такое? Первое, что приходит в голову – слово «валенки». Во-во, это оно и есть – процесс сваливания, спутывания волокон шерсти, способ уплотнения шерсти и изготовление из нее множества полезных вещей. Раньше валяние было необходимой частью процесса для изготовления одежды, обуви, одеял и т.д., а теперь это еще и арт-искусство.

В последнее время большую популярность приобрело валяние различных изделий из шерсти – бусины, шарики, забавные игрушки, тапочки, головные уборы, декоративные отделки шарфов и т.д. так сказать соединение приятного с полезным, возможность реализовать красоту в полезных вещах – шапках, тапочках, шарфиках, игрушках. И главное: одежда, тапочки из шерсти – это и тепло и полезно для здоровья. Не зря из шерсти также валяют и головные уборы для саун.

Бусинки из шерсти

Итак, существуют различные способы валяния – мокрое, сухое валяние, комбинированное… Я решила начать с самого простого и попробовать свои силы в мокром валянии. И вот что у меня получилось.


Что для этого необходимо: шерсть различных цветов, мыло (я использовала жидкое), полотенце и прекрасное настроение.
Разделите шерсть на комочки примерно одинакового объема. Можно свалять однотонные шарики, но второй цвет придает некоторый шарм бусинам – создает переливы.
Один край шерстяного комочка немного растрепываем в виде веера (чтобы шарик в конце не разделялся на отдельные куски) и начинаем скручивать шерсть в виде шарика. Стараемся сделать его поплотнее. И в конце веер обхватывает скрученный шарик.

Обильно смачиваем полученный шарик в мыльном растворе, немного отжимаем, и аккуратно без нажима, скатываем бусинки.

Полученные шарики начинаем катать двумя руками сначала не сильно надавливая, а затем усиливаем нажим по мере уплотнения шариков. Часть шариков может сваляться меньше других. Их отделяем от остальных и дополнительно валяем некоторое время.

если вы обнаружили какие-то дефекты на шариках, то на начальном этапе этот недостаток еще возможно исправить. Возьмите небольшую прядь и оберните ею углубление на шарике и продолжите валяние. Можно и на полотенце. Оно будет впитывать лишнюю жидкость.

Готовые шарики тщательно промываем в чистой воде. Особенно если вы планируете такими шариками украсить шарфик ребенка, сделать из них серьги или бусы. Иначе во время дождя или снега мыльный раствор начнет стекать с шариков, образуя потёки на одежде.

Вот результат:


Декоративный колокольчик – игрушка на ёлку

На второй день мне захотелось продолжить мокрое валяние, а заодно посмотреть как ведет себя купленная шерсть, как сильно она сваливается, какой толщины получается свалянный слой. Решила сделать листочки и колокольчик. И вот что у меня получилось:


Для колокольчиков и листочков вам понадобятся шерсть желтого, темно-зеленого и светло-зеленого цветов, полиэтиленовый шаблон, жидкое мыло, воздушно-пузырчатая пленка или сеточка и полотенце.

Итак, выкладываем шерсть желтого цвета (слои располагаем перпендикулярно друг другу) немного больше чем размеры колокольчика. Из зеленой шерсти формируем листики с серединкой более светлого цвета. Скручиваем кончики листиков – создаем форму.

Берем теплую воду с жидким мылом и бережно смачиваем листики мыльным раствором. Накрываем их воздушно-пузырчатой пленкой и начинаем аккуратно валять, без сильного нажима, периодически поднимаем пленку и перекладываем ее в другом направлении. Когда листик немного сваляется, его тоже можно переворачивать и менять направление.

Может я сильно его валяла и растирала в руках, но у меня получился такой необычный листочек. Но мне очень понравился и второй я тоже постаралась сделать такой же необычной формы. Мелкие неровности можно обрезать ножничками.

Смачиваем середину выложенной желтой шерсти мыльным раствором, сверху помещаем шаблон колокольчика, загибаем края и сверху выкладываем новые слоя шерсти для второй стороны, тоже смачиваем мыльным раствором и аккуратно загибаем края на вторую сторону. При желании можно выложить любой рисунок из нитей другого цвета.


Накрываем воздушно-пузырчатой пленкой или сеточкой и начинаем сначала аккуратно круговыми движениями валять колокольчик, не забывая и о краях.

Минут через 10-15 можно продолжить валяние и в руках – шерсть уже более-менее держит форму и не будет разъезжаться.

Обрезаем нижний край колокольчика, вытаскиваем шаблон и продолжаем валять колокольчик попутно выравнивая сгибы и придавая форму нашему творению.

а листочек можно присоединить к колокольчику с помощью специальной иглы для сухого валяния.

Точно так же можно присоединить к ягодкам и веточки.


Сапожки для новогоднего костюма феи

Приближался Новый год и захотелось побаловать свою племянницу, а сочетание хорошего настроения и огромного желания привело к вот такому результату:


Для таких сапожек-тапочек понадобилось 200 грамм шерсти (для трехлетнего ребенка) , воздушно-пузырчатая пленка, полиэтиленовый шаблон, сеточка, мыло, вода, ножницы, полотенце, игла для сухого валяния и больше 4 часов свободного времени. Я боялась, что много времени не смогу сразу уделить сапожкам, но оказалось, что через некоторое время можно продолжить начатое дело и на результат это сильно не повлияло, стоит только их еще раз намочить в мыльном растворе. А теперь по-порядку:

Так как я уже проверила накануне как сильно уваливается купленная шерсть, то обводим ножку ребенка на бумаге, добавляем вокруг контура по паре сантиметров для объемности ножки и с учетом сваливаемости шести и только тогда готовим шаблон будущих сапожек. Валяем пару сапожек, а значит и шаблон тоже двойной. На сеточку (чтобы удобно потом было переворачивать) кладем шаблон и сверху выкладываем шерсть слоями (3-5 слоев в зависимости от желаемой плотности обувки), каждый последующий слой перпендикулярно предыдущему. При этом слои немного должны выступать за края шаблона.

Накрываем все это сеточкой и обильно смачиваем мыльным раствором с теплой водой, аккуратненько переворачиваем с сеточкой, добавляем предварительно свалянные закорючки (один край закорючек оставить пушистым чтобы они привалялись к сапожкам) и аккуратно заворачиваем края. Сверху аналогично выкладываем слоя шерсти, намачиваем шерсть и загибаем края.

накрываем сверху сеточкой или воздушно-пузырчатой пленкой и начинаем вначале медленно поглаживать руками, без нажима, чтобы не разошлись слои. Переворачиваем другой стороной и продолжаем нежно поглаживать будущую обувку. И не забываем за края. А дальше несколько вариантов:

  • если слоев шерсти немного (где-то слоя 3), то можно всё это намотать на скалку или замотать в бамбуковый коврик (очень аккуратненько), и катать раз 50, развернуть, поменять направление, опять свернуть в бамбуковый коврик и опять катать. Можно еще подкладывать полотенце, чтобы не скользило;
  • если сапожки толстые и «не хотят» скручиваться в бамбуковый коврик, то придется и дальше валять поглаживаниями или с помощью массажных валиков, чтобы сваливался не только верхний слой, но и внутренние слои.

И так валяем долго во всех направлениях. Желательно не переборщить, но минут 20 точно понадобиться на этой стадии. Когда шаблон уже перестает помещаться в сапожках – пора его вынимать. Сапожки разрезаем, отделяем друг от друга, вынимаем шаблон. Только легонечко, чтобы сапожки не порвались. Выравниваем швы, нежно их разглаживаем и продолжаем дальше валять, периодически разглаживая швы и меняя направления валяния.

Когда все очень хорошо держится, удобно заканчивать валяние на колодке или ноге. Если колодки нет, то придется самой придать нужную форму, вставляя в сапожек вырезанную из картонки стельку. Затем вымываем все под краном водой, отжимаем, промокаем полотенцем, снова формируем объем и сушим. Делаем небольшой надрез спереди сапожек. Обрезаем неровности краев. Можно внутрь осторожно запихнуть флакончики от косметики подходящего размера, чтобы в процессе сушки сохранялась форма.

И вот что у меня получилось:

Но шаловливым ручкам захотелось добавить декорации :)
С помощью иглы для валяния (игла с множеством зазубрин) прикрепила по контуру декоративной сеточки нить шерсти и добавила по паре «застежек».

Топайте ножки в теплых сапожках :)


Веночек для новогоднего костюма феи



можно сделать аналогично.



Валять одновременно несколько лепестком конечно же быстрее и интереснее. Если валять с помощью воздушно-пузырчатой пленки, то форма листиков сохранится, а если в руках - то листики принимают причудливые формы – это кому что нравится.

и вообще, хорошее изобретение – телевизор – можно валять листики и смотреть любимую передачу. А дальше – ваша фантазия. Пробуйте, радуйте близких, и наслаждайтесь довольными улыбками ваших детей.

Источник

Рубрики:  войлок

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Броши от Виктории Козырь


 

На вопросы отвечает Козырь Виктория
Рубрики:  войлок

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения дина_марч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный декор цветочных горшков

...иногда возникает проблема ...а иногда она решается вот так!!!

 вы только посмотрите что можно сделать с цветочным горшком...прелесть просто...

 (300x359, 36Kb)

 (450x521, 77Kb)

 (450x405, 59Kb)

 (450x405, 42Kb)

 (480x640, 62Kb)

 (400x427, 51Kb)

 (300x300, 71Kb)

Рубрики:  идеи для интерьера

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения дина_марч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные горшки по мотивам Миядзакиа

 Цветочные горшки по мотивам Миядзаки....

 (437x500, 105Kb)

Может, кто-то даже захочет сам вылепить из глины подобные горшки!

 (360x500, 100Kb)

 (405x500, 105Kb)

 (338x500, 98Kb)

 (424x500, 112Kb)

 (297x500, 91Kb)
Рубрики:  идеи для интерьера

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самотканные коврики

Чтобы соткать коврик, не нужно дорогого оборудования. Для этого можно воспользоваться простым картоном.

 

Мастер-класс от www.craftstylish.com

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения дина_марч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свага. Маленькая занавеска в кухню выкройка

 Свага. Маленькая занавеска в кухню выкройка

 

 

 (400x400, 25Kb)

Свага - это горизонтальный ламбрекен-драпировка. Не секрет, что шторы подобного типа - самый популярный вид декорирования окон. Любое агентство по пошиву штор обязательно укажет в своей рекламе, что они-то это делать умеют. И напечатают фотографию… Раньше сваги считались украшением для окон официальных помещений, теперь же, в зависимости от сложности и выбранной ткани они используются в любом интерьере.

Свага стала символом благородного интерьера. Многие, очень многие хотят иметь такие шторы у себя дома. Чтобы правильно сшить подобный ламбрекен, требуется определенное умение. Ведь для того, чтобы ламбрекен смотрелся гармонично, необходимо определить количество провисающих гирлянд, чтобы они смотрелись красиво со шторой, аккуратно выкроить и сшить.

Наиболее привычный нашему взгляду ламбрекен - состоящий из одной сваги плюс шторы-гирлянды по бокам.
 

Для выполнения такой шторы есть два способа: простой и сложный.

Простой способ.

Для этого вам понадобится:

- ткань
- шторная лента
- доска для карниза, лучше всего, обтянутая тканью.

Итак:

Измерьте ширину вашего карниза. Плюс припуски на швы. Решите, какой длины будет ламбрекен, и увеличьте этот размер в два с половиной раза (не забудьте припуски!). Решите количество складок на ламбрекене. Купите шторную ленту - так делать складки проще. Выбор тесьмы зависит от того, какие именно складки вы собираетесь делать - мелкие, средние или крупные. Нарисуйте чертеж. См. рис. 2.

Рис. 2 - пунктир - линия сгиба. Чтобы складки лучше лежали, можно ламбрекен выкроить по косой: сложите ткань по диагонали и к этой диагонали приложите выкройку пунктирной линией. Правда, в этом случае вам понадобится больше материала…

Учитывая длину шторной тесьмы в собранном состоянии, посчитайте ширину средней, незадрапированной части. Что я имею ввиду: драпировка состоит из трех частей - собственно самой драпировки с двух сторон и средней части между началом и концом первой складки. Зная длину карниза, вы вычитаете из нее длину драпировочной ленты в готовом состоянии (дважды! - сторон-то две). Остаток - и есть сторона А.

Выкроите деталь сваги. Выполните подгибку, пристрочите. К прямым боковым кромкам ламбрекена пришейте шторную тесьму. Сосборите ленту, сформируйте складки. Выровняйте по одной прямой задрапированные и нездрапированную части, прикрепите их к карнизу верхней части маленькими гвоздиками.

Свагу можно также закрепить и на фронтальной части карниза, но в этом случае вам понадобится “маскировать” его фигурным багетом.

Уже в закрепленном состоянии формируете складки.

Шторы-каскады, вечные спутники сваги, также шьются несложно. Для них вы решаете необходимую высоту и ширину. Ширину увеличиваете в два с половиной раза. Выкраиваете из ткани фигуру с рис. 3. Затем обрабатываете края. По верхнему краю пришиваете шторную ленту. Сборите ленту согласно инструкции. Верхнюю часть складок заутюживаете на желаемую сторону. Крепите к карнизу до того, как вы к нему прикрепите свагу.

Такую штору-каскад, как на рисунке, можно сделать без шторной ленты. Выкройка та же, но складки вы формируете руками, так, чтобы получилась драпировка с рисунка, то есть одну на другую.
 

 

Рубрики:  идеи для интерьера


Поиск сообщений в Наталья_19
Страницы: 58 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь