-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рай-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Клуб_Красоты_и_Здоровья Аудиокниги О_Самом_Интересном НАШ_САД Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 791
Комментариев: 33
Написано: 874


Куриные котлеты с зеленым маслом

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРНЫМ ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

Какими бы повседневными и на первый взгляд банальными не были котлеты, блюдо это по-настоящему домашнее и при правильном приготовлении очень вкусное.

kurinye-kotlety-s-syrom-i-maslom (560x480, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пирог пасхальный Писанки

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог пасхальный «Писанки»!

3925311_pashalnii_plyacok (392x256, 35Kb)
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г.
Сахар — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пасхальный венок

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка - "Пасхальный венок"

5420033_92499982f723f2ea5a4b4dbac451cdf8d9 (623x372, 29Kb)
Эта выпечка может стать настоящим украшением Пасхального стола. В середине Пасхального венка можно разложить яйца, как в корзине, а сам венок украсить разными цветами из сахарной мастики. К достоинствам Пасхального венка также можно отнести прекрасный вкус, легкое воздушное тесто и разнообразие начинок. Такое угощение понравится и взрослым, и детям.
Если вы никогда не пробовали выпекать из дрожжевого теста, то вам также подойдет этот рецепт. Мы постарались сделать его максимально подробным. Попробуйте.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Творожный торт Волшебный

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт «Волшебный»

3925311_Tvorojnii_tort_Volshebnii (459x375, 120Kb)Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

А. Мясников "Ржавчина." Что делать, чтобы сердце не болело.

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А. Мясников "Ржавчина." Что делать, чтобы сердце не болело.


e316c1a4114108017a8134f4fdd05e29 (500x442, 54Kb)
«Десятки миллионов у нас в стране страдают артериальной гипертонией.
Десять миллионов страдают атеросклерозом сосудов сердца. Много миллионов уже перенесли инфаркт миокарда. Десятки миллионов имеют опасное сочетание факторов риска для развития гипертонии и атеросклероза.
Я написал эту книгу в первую очередь
в расчёте на них! Если таких потенциальных читателей будет всё меньше, а здоровых людей всё больше –
я буду считать, что работал не зря!»
А.Л.Мясников









Глава 1. Здоровое сердце и факторы риска сосудистых заболеваний
1. Здоровое сердце и сосуды: как они работают?
2. Факторы риска

Глава 2. Артериальная гипертония и гипертоническая болезнь
1. Арифметика артериальной гипертонии
2. Откуда эта напасть на нашу голову?!
3. Органы-«мишени»
4. Принципы немедикаментозного и медикаментозного лечения

Глава 3. Атеросклероз – ржавчина жизни
1. Боль в груди. Стенокардия?
2. Острый коронарный синдром и инфаркт
3. Жизнь после инфаркта
4. Хроническая ишемическая болезнь сердца

Глава 4. Сердечная недостаточность

Глава 5. Мерцательная аритмия

Глава 6. Сердце и лекарства
1. Когда и кому надо начинать медикаментозное лечение гипертонии
2. Препараты, снижающие АД
3. Лечение атеросклероза коронарных сосудов
и ишемической болезни сердца
4. Лечение мерцательной аритмии

Глава 7. Народная медицина и непознанное

Глава 8. У них и у нас. Личные истории о пациентах и врачах.

Читает Пётр Смирнов

P.S. Первой главы в озвучке нет. Прочитать её можно здесь -
http://bookz.ru/authors/aleksandr-masnikov/rjav4in_394/page-2-rjav4in_394.html
Рубрики:  здоровый образ жизни

Рисуйте! Это прочищает мозги

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуйте! Это прочищает мозги.

 

 

Бывает проблема настолько овладевает нашим сознанием, что мы совершенно не можем разглядеть  выхода из неё. В такие моменты просто необходимо немного успокоиться и отвлечься.

Но сделать это очень тяжело, так как мысли потоком врываются в нашу голову и не дают нам покоя. Бороться с этим вам поможет арт терапия.

 

3906024_8zG57C9a8Vr5Ue4YoHpQqnveVBMTtc_img (700x394, 72Kb)

 

 23 замечательных способа, как поставить свои мозги на место.

 

От вас потребуется только взять в руки бумагу и карандаш и просто начать рисовать. Неважно как. А некоторое время спустя вы обретете удивительную гармонию и спокойствие.

Читать далее...
Рубрики:  здоровый образ жизни
обучающая

Как пользоваться Ватсап

Среда, 06 Апреля 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пользоваться WhatsApp (Ватсап) Web?

скриншот_001 (245x101, 23Kb)Чтобы вы могли общаться в полной мере, приложение WhatsApp теперь доступно, как на телефоне, так и на компьютере. WhatsApp Web - это дополнение к аккаунту WhatsApp на вашем телефоне, однако функционирующее на компьютере. Все сообщения, которые вы отправляете и получаете, полностью синхронизируются между вашим телефоном и компьютером, и вы можете видеть их на обоих устройствах. Любые действия, которые вы выполняете на своем телефоне, будут отражены в WhatsApp Web, и наоборот. В настоящее время приложение WhatsApp Web доступно только для смартфонов: Android, iPhone 8.1+, Windows Phone 8.0 и 8.1, Nokia S60, Nokia S40 EVO, BlackBerry и BlackBerry 10.
WhatsApp Web - это не отдельный аккаунт в WhatsApp. Когда вы используете WhatsApp на компьютере и на телефоне, у вас есть доступ к одному аккаунту с обоих устройств.
Минимальные требования для использования WhatsApp Web:
Скачать WhatsApp на компьютер
Вам необходим активный аккаунт в WhatsApp на вашем телефоне.
Вам потребуется стабильное Интернет-подключение, как на телефоне, так и на компьютере.
Вам нужно использовать последнюю версию следующих браузеров на вашем компьютере: Google Chrome, Firefox, Opera, Safari или Edge.

как пользоваться Ватцап

Среда, 06 Апреля 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пользоваться WhatsApp (Ватсап) Web?

скриншот_001 (245x101, 23Kb)Чтобы вы могли общаться в полной мере, приложение WhatsApp теперь доступно, как на телефоне, так и на компьютере. WhatsApp Web - это дополнение к аккаунту WhatsApp на вашем телефоне, однако функционирующее на компьютере. Все сообщения, которые вы отправляете и получаете, полностью синхронизируются между вашим телефоном и компьютером, и вы можете видеть их на обоих устройствах. Любые действия, которые вы выполняете на своем телефоне, будут отражены в WhatsApp Web, и наоборот. В настоящее время приложение WhatsApp Web доступно только для смартфонов: Android, iPhone 8.1+, Windows Phone 8.0 и 8.1, Nokia S60, Nokia S40 EVO, BlackBerry и BlackBerry 10.
WhatsApp Web - это не отдельный аккаунт в WhatsApp. Когда вы используете WhatsApp на компьютере и на телефоне, у вас есть доступ к одному аккаунту с обоих устройств.
Минимальные требования для использования WhatsApp Web:
Скачать WhatsApp на компьютер
Вам необходим активный аккаунт в WhatsApp на вашем телефоне.
Вам потребуется стабильное Интернет-подключение, как на телефоне, так и на компьютере.
Вам нужно использовать последнюю версию следующих браузеров на вашем компьютере: Google Chrome, Firefox, Opera, Safari или Edge.

Отличные формы - отличные куличи!

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

Рубрики:  Кулинария

Колбаски "Первомайские" своими руками!

Среда, 30 Марта 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски "Первомайские" своими руками!

3925073_1510579_38296thumb500 (500x375, 135Kb)

Как водится обычно к майским праздникам, даже городские жители стараются выехать куда-то на природу для первого весеннего пикника... По этому случаю предлагаю вам рецепт тонких закусочных колбасок с зеленым луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных - не большого "сосисочного" размера и очень вкусных! Приготовьте их во время первого похода на природу дома, чтобы взять с собой в качестве закуски, или же на углях во время отдыха, уверяю, что вы и ваши гости останутся довольны и сыты!

далее
Рубрики:  Кулинария

Итальянская Панчетта. Готовим сами

Среда, 30 Марта 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская Панчетта. Готовим сами. 2 рецепта

Панчетта представляет собой традиционный итальянский вариант бекона. Дословный перевод панчетты - грудинка, вяленый бекон с добавлением специй и пряных трав.

Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata. Панчетта очень вкусная, попробуйте приготовить!

Итальянская Панчетта. Готовим сами. 2 рецепта (5) (480x367, 99Kb)Итальянская Панчетта. Готовим сами (4) (574x383, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Рай-ка
Страницы: [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь