-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 5002
Комментариев: 122
Написано: 5608


Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения Leokorolivna Помидоры в собственном соку на зиму

4127159_pomidori_1_ (400x600, 22Kb)
 
Состав:
2 кг небольших плотных целых помидоров
1 кг спелых мягких помидоров
1 крупная луковица
сок 1 лимона
1 пучок свежего базилика
5-6 веточек петрушки
1 ч л сушеного чабреца
2 лавровых листа
соль
Приготовление
 Мягкие спелые помидоры нарежьте дольками, лук и петрушку мелко нарубите. Смешайте в кастрюле с толстым дном помидоры и лук с петрушкой, влейте лимонный сок, поставьте на огонь. Когда овощи закипят, посолите по вкусу, уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, 30 минут. Протрите овощи через сито (чтобы немного упростить себе задачу, можно взбить их в блендере, а затем процедить через сито) . У оставшихся помидоров вырежьте место крепления к ветке, ошпарьте, окатите холодной водой, снова ошпарьте и снова искупайте в холодной воде. Э то нужно, чтобы без усилий снять с помидоров кожицу. Хорошенько вымойте литровые банки, вложите в каждую по 5-6 листиков базилика, «голые» помидоры, залейте их пюре , прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут. Закатайте, переверните и укутайте.

источник:http://domzhizn.ru/2012/06/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu/

Рубрики:  Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку