-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:18 15.01.2011
Фотографий: 1

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка_зайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 216
Комментариев: 38
Написано: 285


шокаладный кекс самый лучший в мире

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс (самый лучший шоколадный кекс в мире)

 

AzeriFood.com

 

 

Шоколадный кекс

В мире можно найти много разновидностей шоколадных кексов. Но когда моя колелга Джани пригласила нас на свой день рождения и испекла этот кекс, она представила его как - Самый лучший шолоадный кекс в мире. И знаете, она права. Этот кекс не только вкусный, но и сытный и легкий в приготовлении. К тому же его бывает очень много! Еще один маленький секрет этого кекса то, что его можно приготовить заранее. И чем больше он постоит, тем вкуснее он получается. Поэтому сделайте его за 1-2 дня раньше и занимайтесь своими делами.  А еще этот кекс можно заморозить!

Тесто:
4 яйца
500 гр. сахарного песка
3,75 дл. молока
450 гр. муки
4 ч.л. ванили
4 ч.л. пекарского порошка
3 ст. л. какао
300 гр. растопленного масла

Глазурь:
200 гр. масла
1/2 чашки готового крепкого кофе
2,5 ст.л. какао
3 ч.л. ванили
100 гр. кокосовой стружки
375 гр. сахарной пудры

 

 

 

Для начала сделаем тесто. Для этого растопим масло и дадим остыть. Сухие продукты - муку, ваниль, пекарский порошёк и какао как следует перемешать.

Взбейте яйца с сахарным песком до получения белой воздушной массы. Добавляйте поочередно сухие продуткы и молоко. В самом конце добавьте в тесто растопленое масло. Вылейте готовое тесто в самую большую форму с высокими бортиками. Бортики обязательно должны быть высокими, иначе тесто вытечет из формы.

Разогрейте печку до 190 градусов и пеките кекс в духовке 25-30 минут.

Вытащите кекс и тут же приступите к приготовлению глазури. Растопите масло и добавьте туда остальные продукты, описанные выше для глазури. Размешайте глазурь как селдует и дайте прокипеть около 5 минут.

Тут же вылейте глазурь на теплое тесто и распределите ее по всему кексу. Жидкость от глазури впитается в кекс, а шоколадная кокосовая стружка останется на поверхности кекса.

Дорогая Джани, огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт! Кекс на самом деле самый лучший в мире шоколадный кекс!

Нуш олсун! Приятного аппетита!

 

  http://azerifood.com/ru/12/1217.html  

Серия сообщений "Азербайджанская кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 80 - Азербайджанское блюдо хингал (еще один вариант)
Часть 81 - Турецкий молочно кисельный десерт "Локум"
Часть 82 - Шоколадный кекс (самый лучший шоколадный кекс в мире)
Часть 83 - Маринованные сливы
Часть 84 - Инжирное варенье
...
Часть 89 - Тертая черная смородина
Часть 90 - Варенье из красной смородины
Часть 91 - Виноградное варенье

Серия сообщений "кексы,маффины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Капкейки ТИРАМИСУ
Часть 32 - Тающий шоколад
Часть 33 - Шоколадный кекс (самый лучший шоколадный кекс в мире)
Часть 34 - Малиновое суфле

быстрый без выпечки десерт с фруктами

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-десерт в вазе

  Торт-десерт в вазе

 

Вместо привычного домашнего торта на блюде, подайте торт-десерт в вашей любимой красивой вазе! Ваши гости будут в восторге от необычной подачи, а также от изумительного вкуса торта.


Вариантов внутренней наполненности и украшения такого десерта может быть множество, вот самые быстрые и вкусные, которые я использую. Принцип такой же, как и в обычных тортах – тесто, крем, украшения. Все располагаем слоями в вазу:

Тесто:
Раскрошить печенье или бисквит. Можно выложить сухую крошку, а сверху крем, или сразу перемешать с:
А) растопленным маслом
Б) растопленным шоколадом, сгущенкой и маслом
В) любым кремом, например сметанным

Крем:
Подойдет любой на ваш вкус, я чаще всего использую взбитые сливки с сахаром, перемешанные со сметаной или сливочный сыр типа «Филадельфии» с сахарной пудрой.


Всегда красиво такой торт можно украсить фруктами, они придают свежесть всему торту.

 

 

[url]http://kpanuba.blogspot.com/2010/09/blog-post_4407.htmpl[/url]

 

Серия сообщений "украшение выпечки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Торт "Роза"
Часть 35 - Украшение торта
Часть 36 - Торт-десерт в вазе
Часть 37 - Айсинг Мастер-класс
Часть 38 - Роза из мастики
...
Часть 45 - Марципан-украшения для тортов(часть2)
Часть 46 - Формование изделий из теста
Часть 47 - Виды разделки сдобного теста. МНОГО!!!!!

Серия сообщений "чиз кейки,торты без выпечки":
Часть 1 - Торт "Павлова"
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Чизкейк с миндальным пралине
Часть 23 - Чизкейк с клубникой и маскарпоне
Часть 24 - Торт-десерт в вазе
Часть 25 - Желейно творожно фруктовый торт без выпечки !!!
Рубрики:  Интересные рецепты!

шикарные наряды для крох

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные наряды для крох

Когда увидела эти наряды - просто потеряла дар речи! Теперь безумно хочется что-нибудь подобное сотворить

Фотографии пользователяf-i-r-e
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  вязание

красивая рамочка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка 996+2 схемки+аватар

 (680x680, 64Kb)

 (159x150, 17Kb)
Название: D106
Автор: Defne_Design
Создана: 17.02.2011 16:24
Скопировали: 137 раз
Установили: 62 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: D107
Автор: Defne_Design
Создана: 17.02.2011 16:45
Скопировали: 209 раз
Установили: 108 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  идеи

кабачки с фаршем в виде шашлыка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с фаршем

 (448x329, 116Kb)
Обалденный рецепт. По системе минус 60 мы его кушаем на обед или завтрак.

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.

Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Интересные рецепты!


Понравилось: 1 пользователю

печенье разное

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Печенье, несложно и вкусно

[URL=http://i037.radikal.ru/1102/ea/d9bb444379a8.jpg][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Интересные рецепты!

каборчёк с рисом и овощами

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, фаршированные рисом и овощами



 

Ощущение свежести, сочности, сытности. Блюдо необычное по вкусу. Хоть мясо в нем нет, но вкус фаршированных кабачков такой, что любители мяса скорее всего этого не заметят (если, конечно, Вы им не подскажете smile  ).

 


Читать далее...
Рубрики:  Интересные рецепты!

для моих друзей

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ya_-_OlIkA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ!!!

Дорогие мои друзья и гости!
Я хочу пожелать вам всего самого доброго в нашей жизни!
Пусть удача не покидает вас!!!


Жми на салют!!!
Рубрики:  Полезные советы.

ирландский цветочек видео уроки

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветный цветок и ирладская двухъярусная роза.





Рубрики:  вязание

журналы по вязанию

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отсканированные журналы по вязанию-много

 

 

BBX 01-09
33 Photos, 1 comment

BBX 02-2009 rus.
33 Photos

BBX 03-2009 rus.
34 Photos

BBX 04-2009
34 Photos

BBX 05-2009 rus.
35 Photos

BBX 06-09
34 Photos

BBX 07-09
34 Photos

BBX 08-09
34 Photos

BBX 09-09
34 Photos

BBX 10-09 rus.
34 Photos

BBX 11-09 rus.
34 Photos

BBX 12-2009 rus.
34 Photos

Sandra 09-2007 pol
48 Photos

Mała Diana na szydełku 01-2006 pol
30 Photos

Swetry 02-2004 pol
28 Photos

Sabrina 2008-1 Spec
46 Photos

Diana 2008-6
1 Photo

Mała Diana na szydełku 1-2008 pol.
62 Photos

Swetry 04-2005 pol
32 Photos

Mała Diana Ex 04-2007 pol.Wzory na szydełko
31 Photos
Рубрики:  вязание

торт птичье молоко

Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

"Журнал SOUL"

 

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания

Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным

Количество: 12 порций

 
Рубрики:  Интересные рецепты!

сырник львовский с маком.

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник Львовский с маком (№3)

[url=http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post68309353/]Сырник №1 (самый простой)[/url] находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник".
Второй вариант [url=http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post69322366/]Сырник №2 с лимоном[/url].

Вариант №3 является фирменным рецептом львовских кондитеров, он сложнее, чем первые два "домашних" варианта, и выпекается на подложке из теста. Ну что, усложняемся?
 (700x525, 60Kb)

В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова :)))))

Кому интересно
Читать далее...
Рубрики:  Интересные рецепты!

тортик зефирный.

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт из зефира

 (350x238, 79Kb)
 

 

Может для кого этот чудесный тортик давно известен, просто хочу напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве, правда немного измененном.

Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко. Вкусно, но сладко - много не съешь.

рецепт
Рубрики:  Интересные рецепты!

туника связ спицами

Среда, 16 Февраля 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с завышенной талией

Туника с завышенной талией (Сабрина)
 (431x698, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

носки тапочки вязаные

Среда, 16 Февраля 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки-тапочки!

Носочки-тапочки!


Откoпала я вот такую прелесть, красиво и легко, как раз для такой вязаки, как я.


 (396x273, 18Kb)

 (540x405, 38Kb)

 (405x540, 49Kb)
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГИ И ВКУСНО И КРАСИВО!

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И вкусно,и красиво!

Большое спасибо МАСТЕРУ,который выложил эти фото в интернете.Всё очень понятно,теперь каждая хозяюшка сможет порадовать свою семью не только вкусной,но и красивой выпечкой.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Интересные рецепты!

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетный чизкейк

 

Основа:

- 300-400 грамм печенья (Шахматное, День-ночь или похожее)
- 150 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка какао (если печенье белое)

Начинка:

- 1 пачка творога (200 грамм)
-  3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки манки
- немного ванильного сахара
+ ягоды (клубника, вишня)

Приготовление:

Основа:

Измельчить 300-400 гр печенья (я брала "день-ночь", можно взять простое шахматное, тогда дополнительно добавить какао-порошок), добавить 150 гр растопленного масла и 1 яйцо. Выложить основу в форму, хорошо прижать ко дну и стенкам.

Начинка:

200 гр творога взбить с 3 яйцами, 0,5 стакана сахара и 2 ст л манки, добавить ванильный сахар. Вылить в основу.

Сверху выложить ягоды клубники или вишни.

Выпекать около 50 минут при 180 градусах.

Дать полностью остыть.

Автор: Юлия Лангваген

Жагуара

Рубрики:  Интересные рецепты!

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная поленница

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Это очень вкусный тортик из блинов
Читать далее...
Рубрики:  Интересные рецепты!

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Glamik_Ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия красивых флешек-хамелеонов с кодами 2

Вот и вторая половина этих необычных флешек! Кто не видел первую часть, объясняю - они в каждом дневнике подстраиваются под дизайн и выглядят по-разному. Чтобы вставить куда-нибудь - копируйте код под флешкой полностью,
включая квадратные скобки по краям! [url=http://glamik.ru/][/url]

[flash=495,373,http://0.mms.blog.xuite.net/0/1/2/c/24456158/blog_2272855/dv/41477831/41477831_0.swf]

Остальные флешки здесь

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости Youtube

Несколько несложных хитростей для Youtube.

 

Читать далее...


Поиск сообщений в Иринка_зайка
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь