-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Зигмундовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей: 10
Комментариев: 1
Написано: 20

Выбрана рубрика Прошлое.Вспоминаю для вас..


Другие рубрики в этом дневнике: Изменяя альбомы-меняем жизнь...(1), жизнь,хронология этого дня ...(4)
Комментарии (0)

у окна..(Плеер)

Дневник

Суббота, 15 Января 2011 г. 10:14 + в цитатник
Метель. Ночь. Слёзы. Она снова сидит у окна. Она одна…сидит и вспоминает тот самый первый день, когда они познакомились. Слёзы сами текут, текут не из-за вновь нахлынувших воспоминаний, а из-за последних двух недель.… На телефоне играет её любимый медляк…Мысли только о нём, опять о нём…
Тот день, когда он перешел в её класс она не забудет никогда.…Тогда её мир встал с ног на голову. Его робкая улыбка, его глубокий, чуть-чуть потерянный и быстрый взгляд… этот образ стоит перед её глазами и сейчас…
Упала звезда, это ночь сжалилась над ней, чтобы та могла загадать желание.... Но она этого не сделала,…не в этот раз…она не хочет магии…Она не сможет быть ведьмой рядом с ним…она хочет быть собой…
Мысли опять вернулись в прошлое,…только год он был с ними, а потом исчез из её жизни. Просто перешёл в другую школу. Она тогда была другой - не того типа, чтобы он обращал на её внимание. Но время бежит. Она стала совсем другой…Ведьмой, ангелом для одних и бесом рядом с другими…её иногда посещало чувство, что он был только сном, и она не была той жалкой, слабой дурой.
Воет ветер, как - будто ему тоже больно, а белый, холодные снежинки это его слёзы…зазвонил телефон, сбил мысли. Кто опять, а это подруга, опять решила похвастать, как у неё всё круто.…Звони дальше.… Замолк,…опять заиграл медляк….
Сама того не замечая она искала следы той сказки в каждом парне…ту улыбку и взгляд в каждом прохожем пареньке…мечта оставалась мечтой.… Зачем судьба их снова свила,…угораздило же начать встречаться с его лучшим другом… «Ладно, переживу, всё в прошлом…» - попытка обмануть саму себя.… Не выдержала,…проговорилась,…разошлись,…она ему звонила.… Да, их отношения держались только на её звонках. Она устала от борьбы…
Два месяца…нет связи между ними…случайные встречи…привет – пока. Она поняла, что действительно его любит, надо бороться.
Сейчас вроде всё хорошо…даже он звонит время от времени,…он знает её отношение к нему. Назначаются встречи,…но каждый раз срываются…эти крутые повороты судьбы…как они её достали…
Метель…Ночь…Слёзы текут по губам.… Музыки больше нет…. Она наверно сдалась…. Разочарована, хотя знала, что легко не будет. «Ладно, пора спать…» - подумала она, глядя на часы. Она ведь ведьма и дрянь, сейчас её знают такой,…Утром выйдя из дома, она будет играть эту роль.… Для всех вокруг, это не она сидела и тихо плакала у окна…
***
Она отказалась от мечты, мечты сказочной и сладкой.…После разговора с ним.…Отказалась во имя будущего…во имя счастья…. Её было и будет тяжело долго. Но в то утро когда она проснётся и будет с улыбкой слушать тот медляк,…она будет самой счастливой на земле. И пройдя, мимо его, она не узнает больше боли,… а он может и не поймёт, что она та которой он причинил боль, та, которая говорила, что не простит…и простила….
 (200x275, 10Kb)
Рубрики:  Прошлое.Вспоминаю для вас.

Комментарии (0)

Дорога...Это вы меня так изменили.

Дневник

Пятница, 14 Января 2011 г. 16:27 + в цитатник
Дорога. Ни одной живой души. В наушниках играет музыка, что-то про город…дорогу…центр…
Сколько времени прошло с того момента, как она здесь была в последний раз… вот так, в одиночестве…только она,…дорога,…мысли… и ветер среди пустоты…
Ни кто не видел наверно её такую…тихая,…спокойная…изредка по её лицу пробежит усмешка,…когда она вспоминает прошлое…все, то, что связывает её и этот город…эти места,…то прошлое…было похоже на горы…скалистые…много пиков,…подъемов... и не меньше ущелий спусков и впадин…
Весна…ещё холодно,…но уже начинает греть солнце. Рельсы… Она тут и при этом где-то далеко… не в прошлом…не в будущем…где-то…
Она сейчас свободна…от людей,…обязанностей…и самое главное от своей вечной маски…эта роль ей так надоела…сильная, стервозная,…но при поклонниках…то мягкая, покладистая... то колючая.…Эта игра,…которая позволяла ей жить,…последнее,…что радует и развлекает…

Опять дорога,…но уже не та…тут люди…злые и добрые,…доброжелательные и жестокие….
Кто-то из знакомых прошел мимо…не узнал её, запоздало поздоровался… удивлённый, тем, что это как бы ни она… хотел спросить, как она,…но она испарилась, как мираж…
Весь мир как бы выпустил её из своих оков,…дал волю действиям, мыслям, поступкам… освободил от времени и чувств. И она, как будто забыла о мире,… растворилась в неизменившемся районе…и его закоулках,… а люди, как бы ни видя её, проплывают мимо, погруженные в суету собственных мыслей….
Наверно именно тогда она поняла, что она избавилась от прошлого,… оставила его на дороге, кто-то заберёт его с разбитых рельсов и сделает своим настоящим или будущим…
Люди, которых она впустила в свою жизнь год назад останутся с ней,…как долго не знает ни кто. Но это давно уже не те отношения, всё изменилось,… нет, не они изменились,…просто она что-то перевернула в себе…
Каждый человек вошедший в её жизнь изменял её…сам того не зная… она брала по кусочку от каждого и впитывала в себя. Это отравляла её душу, … а она не чувствовала… за то теперь…когда поздно,…она выкинула всё то, что мешало,…избавилась от всего гадко и мелочного.… А осталось,…ничего не осталось,…внутри пустота…её душа и сердце…пусты… она как белый лист бумаги…и сердце больше не кровоточит…и душа не рвётся на части…
И только он сможет всё исправит…. Но его нет,…ещё нет,… а она верит и ждёт,… иначе нет смысла жить…
 (700x525, 32Kb)
Рубрики:  Прошлое.Вспоминаю для вас.

Метки:  
Комментарии (0)

Память...Посвещается Александру Михайловичу Р.

Дневник

Пятница, 14 Января 2011 г. 16:24 + в цитатник
Обычная пятиэтажка, глубокая ночь… открытое окно четвёртого этажа…сидя на подоконнике прислонившись спиной к уже остывшей от дневного зноя стене, сидит девушка,… окутанная танцующим в пустоте сигаретным дымом…Грусть и тишина переполняют её душу, нету ни малейшего отзвука чувств в неё, только ностальгия по ушедшему счастью….
В тот Новый год, впервые сбылось её желание. Они стали не просто друзьями, не просто смотрели друг на друга, они теперь гордо говорили «Мы»… и снежной улыбкой, сверкающими глазами переглядывались,…как бы проверяя и желая знать, реакцию друг друга…
Как она тогда была счастлива! И как не понимала этого! Подкуривая очередную сигарету и делая глоток уже холодного кофе, она вновь погружалась мыслями в прошлое…
Она впустила его в свою жизнь медленно, маленькими рывками; она была искренне рада, что он постепенно становился не только частью её, но и частью семьи,…хотя она не успела дать ключ от понимания самой себя,…просто не успела,… просто они сдались, и стали всего лишь - Он и Она…
Тишина спящего города раздражала в ней чувство одиночества, сожаления, жалости к себе самой. Вспомнив тот момент, о котором мечтала забыть, она не удержалась и заплакала…холодные, солёные…горькие от обиды слёзы побежали по её щекам…
«Он только пришёл, она стояла на кухне и варила кофе,…она всегда так поступала, а спрашивала: «Чай или кофе?»-только из любопытства,…вдруг он изменился за эти пару часов, что они были не вместе.…Он тихонько подошёл сзади, обнял её и поцеловал в шею нежно-нежно, словно она мираж и вот-вот исчезнет…»
Казалось, что так будет всегда, но нет, маленькая капелька недопонимания, вмешательство человека-которого она тогда считала своим другом, были причиной первой и последней их ссоры.…Теперь ему всё равно где она и что с ней. А может, так было и раньше? Это знает только он. А она сидит в пустой квартире, курит… в свой долгожданный шестнадцатый день рождения,… надеясь, что когда-нибудь услышит его шаги, стук в дверь, знакомый и всё ещё дорогой ей голос…
Рубрики:  Прошлое.Вспоминаю для вас.


 Страницы: [1]