-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в зозульчик

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.01.2011
      Записей: 2877
      Комментариев: 54
      Написано: 3012


      медовик с клубникой

      Четверг, 08 Октября 2015 г. 00:23 + в цитатник
      Цитата сообщения Girl_studying_SEO Медовый торт с клубникой

      Не знаете, что делать с клубникой?
      Уже и варенья наварили на год вперёд, и компотов, и так наелись!

      медовик с клубникой

      А давайте-ка попробуем исполнить знакомый рецепт в летней вариации! Один из моих любимых тортов – медовик - с клубникой, подумала я, будет смотреться просто супер, да и на вкус получится очень даже!  

      клубничный медовик

      Решено – печём медовый торт с клубникой! Рецепт знакомый, медовики мы с Вами уже пекли не раз – начиная от Рыжика со сметанным кремом, продолжая медовиками с черносливом, сгущёнкой и бананом. По сути, клубничный медовик – это тот же «рыжик» с добавлением ягод. Но получается очень по-новому и по-летнему – гости и домочадцы не узнают знакомый тортик :)

      медовый торт с клубникой и сметаной

      Ингредиенты для медово-сметанного торта с клубникой:

      ингредиенты для медового торта  с клубникой

      Тесто для медовых коржей (на 6 толстеньких или 7-8 тонких):

      • 1 столовая ложка мёда;
      • 1 стакан сахара;
      • 60 г сливочного масла;
      • 2 яйца;
      • 2 чайных ложки соды без верха;
      • 3,5 стакана муки (стакан = 200г).

      Сметанный крем:

      • 1,5 стакана густой домашней сметаны;
      • 0,5 стакана сахара или больше – смотря какая клубника, сладкая или кисловатая;
      • 30-50 г сливочного масла.

      Начинка и оформление:

    • Полкило свежей клубники!
    • Как приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом:

      Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, поэтому сейчас скажу вкратце.

      В непригорающей кастрюльке на самом крошечном огоньке растворяем мёд с сахаром и маслом. Помешиваем, чтоб не пригорело, и смотрим, чтоб не перегрелось, иначе карамелизуется.

      Параллельно взбиваем в другой мисочке яйца с содой.

      Когда растает сахар, выливаем взбитые яйца в кастрюльку на плите и перемешиваем. Смесь начинает пениться. Снимаем с огня и тут же, за 2-3 захода просеивая муку, ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет густым и не горячим, продолжим месить руками. Получится мягкое, но не липнущее к рукам, медово пахнущее тесто. Делим его на 6-8 частей, складываем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Берём по одному шарику и раскатываем в корж. Я в этот раз решила сделать не тонкие, как обычно, коржи, а потолще, потому разделила тесто на 6 частей и раскатывала не 2 мм, а 3-4 толщиной.

      раскатываем корж

      Раскатав корж на столе, посыпанном мукой, наматываем его на скалку и переносим на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке по 4-5 минут, до золотистого цвета.

      печём медовый корж до золотистого цвета

      Пока один корж печется, раскатываем второй. Достав готовый корж, тут же, пока мягкий, обрезаем его по форме.

      обрезаем горячий корж

      Вот у нас готова стопка медовых коржей! Пока они остывают, подготовим клубнику сделаем крем.

      Клубнику подержим пять минуток в воде, а когда земля отмокнет, промоем ягоды под проточной водой. Оставим обсушиться в дуршлаге, а затем очистим от хвостиков.

      Взбиваем сметану с сахаром и маслом с помощью миксера – получается шелковистый, нежный/ вкусный крем!

      взбиваем сметану с сахаром

      сметанный крем для медовика

      Промазываем медовые коржи сметанным кремом и посыпаем нарезанной кусочками клубникой.

      намазываем корж сметанным кремом

      на крем выкладываем кусочки клубники

      затем кладём следующий корж

      Верх и бока медовика также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

      обсыпаем бока торта крошкой

      торт медовик готов

      Украшаем верхний корж самыми красивыми ягодами!

      украшаем медовый торт клубникой

      Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный!

      медовый торт с клубникой готов

      вкусный медовик с клубникой

      торт с клубникой

      медовик клубничный

      рецепты-юльетты.рф

      Рубрики:  тортики

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку