Капуста по-корейски впрок. |
Метки: кулинария |
Как правильно уничтожить старые или испорченные фотографии |
Есть у меня коробка со старыми фото. Одни выцвели от времени, другие слиплись между собой. Некоторые я порвала, а выбросить побоялась, и обрывки лежат много лет, вместе со снимками людей, которых мне хотелось бы забыть… Надо выкинуть эти фото, но в мусор не решаюсь – читала, что таким образом можно навлечь негатив на себя или кого-то другого.
Как безопасно избавиться от ненужных фотографий?»
Метки: магия |
Вяжем милые лапоточки за 15 минут |
Автор мастер класса natali (rfyfhtqrf1966), далее текст и фото мастера !!!
Предлагаю быстро и красиво связать сувенир — лапти из джутового шпагата. Этот оберег может быть использован как сувенир - подвеска в машину, на кухню, в баню, или как обувь — для национального костюма, танцев, обуви для кукол. Понадобятся джутовый шпагат и крючок.
Метки: поделки |
Закуска из баклажанов с маринованным луком |
Метки: кулинария |
Мастерим простынь на резинке своими руками |
Метки: шитье |
Салат с хрустинкой |
Метки: кулинария |
Высказывания Раневской |
Метки: юмор |
Холодный фарфор - это просто и красиво |
Посмотрела, здесь на сайте, фото красивого пиона из холодного фарфора ( к сожалению, были только фото готовой работы) и заинтересовалась, что же это за зверь такой, неведомый мне,- холдный фарфор? ))
Мастер - класс взяла отсюда http://www.myjulia.ru/article/366621
Метки: поделки |
Белоснежный холодный фарфор без варки |
Белоснежный холодный фарфор без варки
автор мастер класса Levalia из "Страны мастеров"
далее слова автора
Итак, нам нужно: часть обойного клея (НО ВНИМАНИЕ! в составе обязательно должен быть модифицированный крахмал), у меня был "Момент классик", часть соды, часть воды,
Метки: поделка |
Родос - остров бога Солнца |
Панорама на о. Родос. Вид с филеримского холма
Вид с горы монастыря Божией Матери Цамбики..
Метки: разное |
Как грибочки... |
http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/892333/
Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и с картофельным пюре , и с рисом, и просто для души!
Метки: книги кулинария |
Баклажаны на зиму "На зависть корейцам" |
Вот и начался сезон баклажанов. Каждая хозяйка старается приготовить много интересных блюд из этого полезного овоща. Баклажаны можно запекать и тушить с овощами, но также не стоит забывать о консервировании. Существует множество рецептов заготовок на зиму из баклажанов, оригинальные салаты среди них занимают особое место.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную заготовку – баклажаны по-корейски на зиму. Такой необычный способ приготовления сохраняет бесподобный вкус баклажанов, а также других овощей, входящих в состав «корейского» салата. Главное — соблюдать пропорцию ингредиентов, необходимо брать одинаковое количество баклажанов, лука, сладкого перца и моркови. Все овощи выкладываются в баночку слоями, благодаря чему салат выглядит очень аппетитно.
Заготовьте такие баклажаны на зиму, в каждой ложке такого салата вы почувствуете пикантность моркови и перца, а также мягкий, насыщенный вкус баклажанов. Кориандр в составе баклажанов по-корейски придает овощам некую изюминку, обогащая их бесподобным ароматом.
Баклажаны, приготовленный по-корейски, станут отличным блюдом для праздничного стола.
Метки: кулинария |
Баклажаны "по-корейски" на зиму |
Метки: кулинария |
Поделки для декора из палочек от мороженого. |
Лето все еще продолжается...А вы выбрасываете палочки от мороженого? А зря! Смотрите, что можно сделать из палочек - декор для мини садиков, или просто милые вещички, которые украсят ваш дом или сад. Можно также использовать медицинские шпатели. Всем желаю вдохновиться и творить на радость!
Метки: поделки |
Маринованные маслята |
Метки: кулинария |
ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ |
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы и сливы. Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и из магазина тоже можно, главное - качество! Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем. Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе/полотенце.
И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные, после дождя собрала - пришлось обмыть. А так вообще, просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку, чтобы конденсат внутри не собрался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем, укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху. Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизированная.
Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, в общем, какие есть на данный момент (парафиновые лучше горят).
Устанавливаем ее в банки, на овощи, и зажигаем! Свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По-истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто, главное приноровиться. Хранить в прохладном месте.
Я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно. Огурчики получаются как свежесобранные, а не трава зимняя магазинная. Стоят долго, но у нас доставали только до рождества - мы их съедали.
Метки: кулинария |
Для дачи, сада, огорода. |
Метки: дача |
Идеи для дачи и сада |
|
Метки: дача |
Мои хитрые мини-парнички |
Метки: дача |
Красивый шансон для Души | Новые песни 2016 года |
Метки: музыка |