-Приложения

 -Цитатник

,,торт Пуховик'' - (0)

выпечка Торт "Пуховик"     Торт от Татьяны из Г...

,, пирог с творогом и вишней '' - (0)

Брауни с творогом и вишней - сказать что невероятно вкусно - это не сказать ничего... Брауни н...

,, новогодний стол'' - (0)

8 ностальгических блюд для новогоднего стола Какие блюда многие из нас едят только раз в году? ...

,, Печём коржи для торта'' - (0)

ПЕЧЕМ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА Быстрое приготовление коржей для торта Коржи для торта в количестве девя...

,, Румынский пирог'' - (0)

Румынский пирог Очень простой в приготовлении домашний пирог. Сдобное, рассыпчатое тесто, тво...

 -Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в myric

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 930
Комментариев: 30
Написано: 1107


"Капуста квашеная"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста квашеная.

Капуста квашеная

P1050488 - копия

Как долго я тебя ждала! Какой же ты верный и вкусный! Это о рецепте квашеной капусты. Так что же важно в приготовлении этого блюда? Как нарезать? Как посолить? Добавить воды? Фаза луны? Нет! Важно правильно запустить молочнокислое брожение! Сколько лет я делала капусту со страхом неудачи — то мягкая, то склизкая. Чаще мариновала, чем квасила. После открытия этого рецепта несколько лет назад я только предвкушаю наслаждение вкусом. А рецепт-то простой и старинный! Что касается квашения капусты, наши предки знали толк!

Необходимо:

читать далее

Метки:  

"Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!"

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.


Девочки, прибежала специально на минутку, чтобы с вами поделиться рецептом засолки горбуши. Сколько солю красную рыбу, но такой вкуснятины ещё в жизни не пробовала!

Девочки, ну ни за что в жизни никто не догадается, что это горбуша. Нежная, слабосолёная, жирненькая, ну прелесть! Я даже не могу слов подобрать, как вкусно. Поэтому срочно покупайте горбушу и солите!
f582f7edd235 (500x375, 46Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Итак, приступим! Рецепт прост, но при этом результат потрясающий!

Метки:  

"Мочёные яблоки в банках"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки в банках

Кто не пробовал настоящих моченых яблок, тот много потерял. Их вкус невозможно передать словами.

По этому рецепту моченые яблоки получаются сладкими с характерной кислинкой. Приготовить их совсем несложно, а результат не оставит равнодушным ... А если учесть, что его приготовление не требует каких-то особых усилий и денежных затрат, тогда становится понятно почему, моченые яблоки пользуются такой любовью у большинства дачников. Поэтому хочу поделиться рецептом, как в городской квартире заготовить моченые яблоки на зиму в банке. В какой? А это уж на ваш выбор. По моему - трехлитровка в самый раз будет...
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)
mochenye-yabloki (660x400, 54Kb)

Метки:  

"10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ!"

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ!




1. РУЛЕТ. КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ ВСЕМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 гр.мякоти свиной шеи
400 гр.куриного филе
2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками
2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере)
100 гр.бекона очень мелко нарезать
2 ст.л.виски(коньяк)по желанию
небольшой корень фенхеля - по желанию очень мелко нарезать
1 крупная луковица- очень мелко нарезать
Читать далее...

Метки:  

"Рыбная долма"

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная долма

CF006052

Под словом "долма" многие понимают блюдо из виноградных листьев и мясного фарша. На самом деле, долма это целая группа блюд, распространенных в огромном регионе от Средней Азии и до Балкан, от Молдавии и до Йемена.

Долму готовят не только в виноградных листьях, но и в листьях капусты, инжира, айвы, липы, а кроме того, едва ли не во всех возможных овощах и даже фруктах (долма в айве). А в Греции и Узбекистане известна долма, которую готовят в сальнике - жировой сетке.

DSC09132

Но помимо разнообразия форм и оболочек, налицо еще и разнообразие в начинках. Ведь начинка долмы необязательно должна содержать мясо - бывает начинка и на базе риса и других круп, а также начинка из птицы и рыбы, о которой я хотел бы сегодня рассказать.
Выбирайте самых горбатых карпов - они, как правило, пожирнее, а следовательно, вкуснее стройных и красивых. Отделите мякоть от шкуры и хребта с ребрами. Пропустите рыбу черз мясорубку дважды - для гарантии, что мелкие кости тоже перемолоты. Все будет в порядке, не беспокойтесь.
Замочите белый хлеб в молоке, отожмите и смешайте с обжаренным луком. Для обжаривания лука к рыбному фаршу я беру топленое масло, а вы можете взять то, что подходит вам. Только масла не жалейте и обжаривайте лук не слишком быстро, чтобы он успел напитаться маслом, но не пригорел, а покраснел. Во время обжаривания лука можете добавить немного чеснока, специй и ароматных трав.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

Но чеснок и специи можно добавить уже в фарш, особенно, если у вас есть гранулированный чеснок.
Как следует вымешайте фарш и дайте ему постоять в прохладном месте хотя бы сорок минут.

DSC09135

Из рыбьих голов, шкуры и хребта сварите бульон, он пригодится как для соуса, в котором будет готовитсья долма, так и для скороспелых рыбных супов.

DSC09129

Проще всего начинить фаршем болгарские перцы. Но и с помидор среднего размера можно срезать крышечку, а внутренности выскрести чайной ложкой. Внутренности не выбрасывайте, они пригодятся для обжарки.

DSC09131

Любая овощная поджарка для соуса начинается с обжаривания лука. Кстати, лук необязательно жарить дважды: можно пожарить лук в большом казане, а потом разделить на части - одну в фарш, а другую для соуса.

DSC09130

Помимо лука и томатной мякоти в поджарку можно добавить сначала морковь, а ближе к концу - оставшийся болгарский перец.

DSC09136

После обжаривания овощей добавьте в казан немного рыбного бульона. Соус тоже желательно приправить специями, правильно посолить, выправить на кислоту и сладость.
Не беспокойтесь, если покажется, что соуса мало и он не покроет овощи с начинкой. Во время приготовления овощи обмякнут, улягутся плотнее и количество соуса окажется в самый раз!

DSC09134

Начините овощи и уложите в казан.
Из оставшегося фарша можно сформировать небольшие тефтели или слегка обжарить что-то вроде котлет. Тефтели и котлеты можно уложить поверх овощей - они могут приготовиться и на пару, ведь готовить надо под закрытой крышкой. Только нагрев надо отрегулировать таким образом, чтобы даже и под закрытой крышкой в казане не бурлило слишком сильно - перегревать рыбный фарш ни к чему!

CF006061

Если вы не очень любите пресноводную рыбу и сама идея фарша из рыбы кажется вам отнюдь не блестящей, обязательно приготовьте такую долму! Потому что в таком виде даже самая приевшаяся рыба открывается с новой стороны. Возможно, многие ваши гости не поверят, что это блюдо приготовлено с рыбой. Скорее, они скажут, что это какое-то необыкновенное, очень вкусное и нежное мясо.
Кроме всего прочего, такая долма очень комфортна, после нее легко на желудке и нет традиционного для пресноводной рыбы послевкусия во рту.

PS Мою новую книгу "Казан. Кулинарный самоучитель" можно купить в интернете здесь (с доставкой только по России) или здесь (с доставкой по всему миру). Думаю, что вживую ее уже можно приобрести во всех крупных книжных магазинах России.

http://stalic.livejournal.com/564835.html


Метки:  

"ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ""

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Ингредиенты:

● 1 кг творога
● 4 яйца
● 1,5 сахара
● 1,5 ст. л. крахмала
● 1 ст.л. манки
● ваниль, изюм

Приготовление:

Все ингредиенты перемешиваете, выкладываете на слоёное тесто и в духовку на 40 мин. (+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой). По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада(шоколад +молоко). Дождаться, чтобы застыл шоколад....и начинать облизывать пальчики =)
6g7-CW7xkcE (604x342, 39Kb)

Метки:  

"НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА"

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА

НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
PNfzF5dOYFE (604x405, 58Kb)

Метки:  

"Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!"

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.
0065 (50x50, 18Kb)помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
676816_34871-640x480 (1) (640x449, 70Kb)
676817_30814-640x480 (640x443, 72Kb)

Метки:  

" ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Femina-Femina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН***

***ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН***


247f (480x360, 30Kb)
Хочу Вам рассказать об еще одном эксперименте, результат которого меня потряс! На этот раз я делала куриный бульон по методу Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal). Надо сказать, что этот одаренный шеф-повар один из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании и апологетов научного подхода в кулинарии. Он создает умные и интересные рецепты, как, например, суперароматный насыщенный куриный бульон. Сразу хочу заметить, что «гениальность» этого бульона не моя заслуга, я лишь использовала все секреты Хестона.

aramat_a53 (100x30, 28Kb)

Метки:  

"АЛЬБОМ "ПЕЛАГЕЯ""

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Пелагея"

pelageja_khanova_12_foto_3 (526x700, 318Kb)
Альбом "Пелагея"

geniavegas

Метки:  

"Потрясающий тортик за пять минут!"

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий тортик за пять минут!

Замечательно быстрый и простой в приготовлении, а также просто невероятно вкусный тортик, состоящий из рассыпчатого песочного теста и сладкой и воздушной творожной начинки, который просто поражает нежностью своей консистенции и прямо тает во рту!

Список продуктов, которые будут нужны для приготовления этого удивительного тортика: для теста - примерно три-четыре стакана муки, одна чайная ложка пищевой соды, одна пачка сливочного маргарина, один стакан сахарного песка; для начинки - три яйца, около половины килограмма творога, а также один стакан сахара и один пакетик ванильного сахара.

Читать далее...

Метки:  

"Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс""

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

Каждая хозяйка готовит котлеты по своему любимому рецепту, я люблю котлеты в различных соусах. Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время вкусным приготовлением котлет. Получается сразу и котлета и гарнир.
102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)
p1220285 (646x485, 74Kb)

Метки:  

"Сочетаем цвета правильно. Дизайн интерьера."

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаем цвета правильно. Дизайн интерьера.

4428015-94953c4dcaae969f (480x288, 125Kb)
Я например совсем не умею сочетать цвета. Ну нет у меня этой способности. Поэтому эта закладочка для меня, как научится делать это правильно и чтоб потом всё бвло красиво и гармонично.
Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного.
1. Белый.
2014-09-08_071903 (247x242, 12Kb)
Сочетается со всеми цветами. Наилучшее сочетание с синим, красным и чёрным.
2. Бежевый.
2014-09-08_064011 (587x295, 34Kb)
С голубым, коричневым, изумрудным, чёрным, красным, белым, голубым.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

Метки:  

"пряники домашние на кефире - мягкие, пушистые, симпатично полосатые"

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряники домашние на кефире - мягкие, пушистые, симпатично полосатые

Если вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а кексы, булочки и печенье уже поднадоели, предлагаю испечь вкусные, мягкие полосатые домашние пряники в белковой глазури. Внешне они очень похожи на магазинные, но вкус немного иной.

Если вы в далекие 90-е, когда большинство сладостей к столу хозяйки готовили своими руками, пекли дома пряники, то вы обязательно узнаете в этих пряниках тот самый вкус! Готовятся домашние пряники на основе кефира.
domashnie-pryaniki-na-kefire-20 (550x412, 51Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Прянички мягкие и пушистые. А какие симпатично полосатые....

Метки:  

"Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков"

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков

Недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что блины получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.

Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс - это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость.

В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, это был нежный, мягкий, воздушный блин, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.
thumb_15971_step (700x450, 41Kb)
thumb_15972_step (700x401, 38Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

"Пышки - интересные по форме и вкусные "по содержанию""

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки - интересные по форме и вкусные "по содержанию"

Рецепт привлек простотой ингредиентов и интересной формой пышек - но после пробы готового продукта форма уже не имела никакого значения. Пышки получились очень хорошие, вкусные и ушли на ура - вся семья была в восторге.
600x_Gogosi-Floare-557 (600x398, 55Kb)
600x_Gogosi-Floare-1306-step-14657 (600x398, 38Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Красиво, несложно и вкусно!

"Обалденные ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ"

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
Очень вкусные и в горячем и в холодном виде.

1409777935_2CYUxH7N6Uw (604x453, 47Kb)

Читать далее...

Метки:  

"Сырные булочки"

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки

z2nNdf7KWRw (604x453, 325Kb)
Ингредиенты:

Сыр, любой твердый 100 г
Мука примерно 2 ст
Сметана или сливки 250 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ст.л

Приготовление:

Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).

Добавьте в полученную массу с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.

Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Начинка для булочек может быть как и фруктовая, так и можно в тесто добавить мелкорубленую зелень, на Ваш выбор.
Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки.
Приятного аппетита!

angel devid

Метки:  

""Лекарство" от варикоза и отечности ног."

Среда, 25 Июня 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лекарство" от варикоза и отечности ног.

Гольдин Сергей - известный в Израиле специалист по нестандартным способам лечения, автор оздоровительной системы "Gold In Air", которая удивительно просто позволяет предотвратить появление избыточного веса и ожирения, предохраняет от развития диабета второго типа, от избытка холестерина в крови, снижает давление. На этот раз я хочу рекомендовать вам его простейшее и очень эффективное "лекарство" от отечности ног и варикозного расширения вен. "Лекарство" представляет собой одно единственное упражнение, выполнять которое необходимо и достаточно в течение 3 минут. Один или несколько раз в день. Я встречала в интернете название этого упражнения - "Goldin's exercise" (Упражнение Гольдина).

 Вот что пишет автор методики Сергей Гольдин о проблеме и ее решении:

 Отечность ног возникает тогда, когда лимфосистема и механизм венозного оттока крови дают сбои. Не буду перечислять все причины этих неприятностей, они описаны на километрах страниц в книгах и статьях, но попробую рассказать вам о способе снижения опасности отечности ног и деформации вен.

Первое, что необходимо сделать - помочь застойным жидкостям уйти в лимфосистему. Для этого необходимо лечь и поднять ноги, уложив их на подушки или одеяла так, чтобы они оказались чуть выше головы...

 Второе - с той же целью выполнять сокращения мышц ног, чтобы, в результате, жидкости стали перемещаться в венах и лимфоканалах в направлении сердца и лимфоузлов.

 Третье - учитывая, что в стенках вен есть мышцы, задачей которых является перемещение крови снизу вверх, их не мешает привести в тонус. Особенно после длительного ночного сна. Как это сделать? Массажировать. Для этого вовсе не обязательно бежать за массажистом, массаж можно выполнить самостоятельно. Как? Также как и в предыдущем абзаце - сокращая мышцы ног. Мышцы ног будут давить на все ткани ног, выполняя тем самым массаж всех тканей, в числе которых есть и кровеносные сосуды с мышцами в их стенках.

 Вот и все! Три в одном. Лечь, приподнять ноги и три минуты сокращать мышцы ног. Сложно? Не думаю. Выполнение этого упражнения в течение 3 минут по утрам, а при желании, еще и в течение дня, будет достаточным, чтобы резко снизить вероятность появления этих неприятных явлений - варикозное расширение вен и отечность ног.

И уточнение: Совсем не обязательно задействовать абсолютно все мышцы ног. Достаточно сфокусировать свое внимание на сокращении икроножных мышц (gastrocnemius- близнецы), остальные мышцы присоединятся (явление под названием - тремп).

Здесь вы сможете получить видеоинструктаж автора:




Рассказ Сергея Гольдина в передаче на 9-ом канале израильского телевидения облетел весь мир. От Канады до Австралии. Из многих стран звонили люди и сообщали о неожиданно быстром и эффективном решении проблемы. Послушайте и вы этот рассказ:




Подводя итог, хочу пожелать всем здоровых и красивых ног!!! Не поленитесь...

 

4387736_1_1 (525x32, 5Kb)

 


Метки:  

"Универсальное творожное тесто"

Среда, 25 Июня 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное творожное тесто

универсальное творожное тесто

Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.

Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто, палочка - выручалочка.

Ингредиенты:

- 300 гр творога
- 200 гр масла
- 300 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин

Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить.

Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие. 

Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.

После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.

Источник
взято с : http://kulinariya.covkysom.ru/blog/43205636198/Universalnoe-tvorozhnoe-testo

 


Метки:  

"Рулет из скумбрии"

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии

Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.

Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.

Свернула в рулет в пищевую плёнку.

Варить в подсоленной воде 40 мин.

Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.


 


Метки:  

"Корейский салат на зиму"

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат на зиму

752a58925bba26fedeb698a9c29e49ad_b (300x345, 37Kb)
Ингредиенты ():

- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

На фото процесс перемешивания салата в тазике...

Приготовление:

Метки:  

"Хачапури на завтрак"

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури на завтрак

Моя семья очень любит завтракать различными бутербродами, гренками, булочками, поэтому, увидев этот рецепт, я сразу занесла его в избранное и буквально на следующий день порадовала домашних новым вариантом завтрака.

Для того, чтобы приготовить эту вкусную сырную лепешку нам понадобится:

 - 1 яйцо

- 1 стакан молока

- 1 стакан муки

 - 300 грамм сыра сулугуни

Приготовление:

Взбиваем венчиком (или миксером) яйцо, вливаем в него стакан молока, добавляем стакан муки, тщательно размешиваем. Затем трем сыр на терке, высыпаем его в тесто, перемешиваем, солим по вкусу. Также можно (и даже нужно) добавить каких-нибудь травок-приправок. Мне, например, нравится майоран.

Далее смазываем сковороду сливочным масло, выливаем на нее тесто и на медленном огне жарим до румяной корочки, аккуратно переворачиваем на другую сторону, также подрумяниваем и…. хачапури готов!

Подаем лепешку, разрезанную на кусочки со сметанкой.

Кстати, очень сытный завтрак получается )))

Приятного аппетита!


Метки:  

"Маринованные огурчики"

Пятница, 06 Июня 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаются такие вкусные, что даже Болгария отдыхает)

Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.

В стерилизованные литровые банки кладём:

 1 морковь,порезанную на 4 части
 1 луковицу порезанную кольцами
 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :

2 литра воды

 7 столовых ложек сахара

 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.

 

1 (700x464, 369Kb)


2 (230x307, 92Kb)


Метки:  

"Для помидора купите в аптеке... Трихопола"

Пятница, 06 Июня 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для помидора купите в аптеке... Трихопола

Все мы, садоводы-дачники, с тревогой ждем сезона вспышки фитофтороза на своих помидорных грядках. Более страшной болезни, способной за неделю «спалить» так бережно выращиваемые растения томатов, не существует. И ради спасения своих посадок мы на что только не готовы! Какие только не готовы купить и опрыскать ими свои посадки. Но ведь не все можно применять перед самым созреванием урожая. А если болезнь уже начала свое страшное дело?
posadka-tomatov (600x400, 45Kb)

20747 (200x200, 45Kb)Многие огородники совсем недавно открыли для себя один лекарственный для людей, легко справляющийся и с фитофторозом. Это обычный Трихопол (действующее вещество – метронидазол).

Обработав Трихополом посадки помидоров несколько раз за сезон, вы полностью избавитесь от фитофтороза. К тому же вы освобождаетесь от опрыскиваний своих посадок ядохимикатами.

Итак, вот рецепт.

Читать далее...

Метки:  

""Белый" квас из овса. Ваше здоровье"

Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Белый" квас из овса. Ваше здоровье.

kvas-iz-ovsa (200x200, 20Kb)

   На днях встретила знакомую которую не видела больше года, и обратила внимание, что моя знакомая, как то посвежела, похорошела. Конечно я не удержалась и спросила а ее прекрасном перевоплащении, и  она открыла мне свой маленький секрет.Дело в том, что она каждое утро натощак выпивает квас из овса. 

Далее

Метки:  

"Супер-экспресс тесто"

Вторник, 27 Мая 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-экспресс тесто

 

O7NE-X2YhKU

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:

●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
●1 ч. л. соли
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо
●250 мл теплого молока
●6 ст. л. растительного масла
●муки примерно 500 гр

 

 

Читать далее...

Метки:  

"Французские булочки."

Вторник, 27 Мая 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки.

TN01wVGyALo (604x453, 229Kb)

 

 

Ингредиенты:
 
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто.
 
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
 
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере .
 
Изюма около 200 г.
 
Готовим заварной крем.
 
На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем настояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
 
Сироп:
 
полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
 
Приятного аппетита!

Читать далее...

Метки:  

"СТИМУЛЯТОР РОСТА для цветов"

Вторник, 27 Мая 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИМУЛЯТОР РОСТА для цветов

1я (449x332, 352Kb)Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.
Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.
Читать далее...

Метки:  

"Практические советы по выращиванию перца. Видео"

Пятница, 23 Мая 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практические советы по выращиванию перца. Видео

 

Для вас несколько видео, как выращивать болгарский перец, а так же несколько советов от бывалых огородников для получения отличного урожая перца.
Советы бывалых огородников:

 


Метки:  

"Пришло время клубники...)))ч.1"

Пятница, 23 Мая 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришло время клубники...)))ч.1

 Лето накатывается стремительно,хоть и запоздало...))) На рынке уже появилась не только турецкая клубника,но и наша, местная, хоть и мало ее еще, и дороговата,но уже есть,а значит, вот-вот  упадут цены до приемлемых и можно будет побаловать себя ягодками и ароматом клубничного варенья...))))

В поисках вкусняшек влезла в свою рецептную папку на компьютере - и....  сколько вкусноты из клубники!!Святое дело собрать все в единую подборку...))))) Все - не все,но порядка 25 рецептов точно обнаружила...)))) Разложу на два поста, хотела отдельно варенье и заготовки,а отдельно пироги и прочее вкусняшное,но увлеклась,и сделала подряд все...( Пусть уж остается так...))))

ВАРЕНЬЕ:

http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post278588153

 
3407372_ (540x409, 209Kb)
 
Нечто вроде мороженого из клубники - явно понравится маленьким сладкоежкам...))))))http://www.liveinternet.ru/users/skadovsk/post281202288
 
Как заморозить ягоды - http://www.liveinternet.ru/users/tais2204/post280096412
 
Очень быстрый клубничный пирог - http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post277759835
54590-real копия (344x519, 95Kb)
 
klubnichnoe-varene-iz-klubniki8 (550x405, 160Kb)
 
 
Варенье из малины или клубники в микроволновке - http://www.liveinternet.ru/users/juliy_li/post277010184
 
 
Еще одна панакота на зеркале из клубники - от одного названия можно захлебнуться! - http://www.liveinternet.ru/users/sveta0204/post274151098
 
Клубничное тирамису - http://www.liveinternet.ru/users/4949077/post273943155
 
Продолжение следует...))))))

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - селедка под шубой по-скандинавски
Часть 2 - три загадочных джема - просто и вкусно!
...
Часть 37 - Айвово-яблочное варенье....совсем осень...))
Часть 38 - Приглашаю на чай!!!!! С вареньем!))))))))
Часть 39 - Пришло время клубники...)))ч.1
Часть 40 - Пришла пора клубники...)))) ч.2

Серия сообщений "в микроволновке":
Часть 1 - шоколадо -ягодный торт в микроволновке
Часть 2 - Отварные в СВЧ овощи для салатов, винегретов и "шуб"
...
Часть 5 - Торт в микроволновке за 5 минут
Часть 6 - Низкокалорийная запеканка из творога за 5-7 минут...)))
Часть 7 - Пришло время клубники...)))ч.1

Метки:  

"Рулет с творожным кремом"

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с творожным кремом

Рулет с творожным кремом



рулет с творожным кремом Творожный крем сочетается с большим количеством выпечки. Приготовим с ним бисквитный рулет.

Ингредиенты

Яйца – 5 шт.
Сахар – 250 г
Мука – 1 ст.
Творог – 300 г
Сливки – 150 мл
Какао – 2 ст.л.


Рулет с творожным кремом: рецепт, как приготовить

Метки:  

"АДВОКАТ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ"

Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДВОКАТ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ

Привет!

Бывает ,так случается в жизни, что нам становится нужна помощь адвоката по наследственным делам.

Споры, касающиеся наследования, чаще всего бывают очень сложными,как с моральной ,так и с  юридической сторон, поэтому требуют вмешательства профессионального юриста.

4524271_2SVjfqWMM_jpg5 (700x368, 63Kb) 

Компания Правовед.Ru- это быстрое и качественное решение любых наследственных споров, коллегиальным мнением квалифицированных юристов, в течении нескольких минут!

Более подробно узнать о компании, ее услугах, отзывах клиентов можно на сайте юридической консультации онлайн pravoved.ru

Всем удачи!


Метки:  

"Кабачки в просто божественном ореховом соусе"

Среда, 21 Мая 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в просто божественном ореховом соусе

120032_68474nothumb500 (500x375, 56Kb)
Недорогие продукты, минимальное время приготовления, вкусный и питательный вариант - не рецепт, а мечта любой хозяйки! А еще - дешево и сердито. Однако, советую вам не пренебрегать такми кабачками - в них спрятана бездна потрясающих вкусовых ощущений. Могут использоваться в качестве гарнира, а могут и в качестве закуски. Соус здесь - просто божественный.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Так просто и так вкусно. Замечательно как теплыми , так и холодными

Метки:  

"ПОЗВОНОЧНИК и ЗДОРОВЬЕ."

Среда, 21 Мая 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЗВОНОЧНИК и ЗДОРОВЬЕ.

лм (496x700, 185Kb)
Позвоночник - это главная связующая часть организма и главный энергоинформационный канал, который проходит по спинному мозгу. Спинной мозг состоит из целого ряда пучков нервных волокон, передающих информацию к головному мозгу и от него. Каждый позвонок через периферические нервы связывает сегмент спинного мозга с работой определенного органа.
Более 90 % заболеваний связано с позвоночником.
Как влияет здоровье и правильное положение позвонков на связанные с ними внутренние органы и здоровье организма в целом, вы увидите ниже.

ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ ПОЗВОНОЧНИКА

ПЕРВЫЙ позвонок, находящийся в основании черепа, оказывает влияние на внутреннее ухо, мозг, симпатическую нервную систему и гипофиз. Его неправильное положение часто вызывает головные боли, нервозность, повышенное артериальное давление, мигрени и проблемы со сном.

ВТОРОЙ позвонок влияет на височные кости и зрительные и слуховые нервы, а его смещение может вызывать заболевания глаз, снижение слуха, обмороки и аллергии.

ТРЕТИЙ позвонок отвечает за щеки, внешнее ухо, лицевой нерв и зубы. Невралгии.
Далее

Метки:  

"Хитрости огородников"

Среда, 21 Мая 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости огородников

Хитрости огородниковУниверсальная подкормка- на 200 литров воды- 500 граммов нитроаммофоски, 500 граммов сульфата калия, 3 стакана золы, полведра коровяка, лопата куриного помета, 2 ведра прелой травы, 1 литр варенья, 100 граммов дрожжей,. Все перемешать и долить водой до верха, перевязать пленкой. Когда прекратится брожение, развести водой в пропорции 1/10 и полить растения.


Когда долго стоит дождливая погода растения подкармливают фосфорно-калийными удобрениями.

Перед высадкой в грунт рассаду полезно опрыснуть раствором эпина, через неделю повторить опрыскивание.

Ускоритель роста можно приготовить следующим образом. На 20 литров воды взять 1 стакан мочевины, 2 стакана суперфосфата, 6 стаканов золы, заполнить травой закрыть крышкой. Настаивать 5-6 дней. Для полива растений разбавлять водой из расчета 1 литр настоя на 10 литров воды.

Применяем зеленое удобрение. На 10 литров горячей воды нашинковать 1 кг зеленой травы, оставить настаиваться сутки, затем процедить и поливать, расходуя 3-4 литра на 1 м².

За 2-3 дня до высадки в грунт томатов у рассады срезают нижние 2-3 листочка.

Первые примерно 2 недели после высадки в грунт желательно не поливать- при этом корневая система будет развиваться в грунт и растения будут меньше страдать от засушливых периодов.

Оптимальное время для удаления пасынков у томата, когда они дорастут до 5 см.

Для лучшего образования плодов томаты при цветении опрыскиваю борной кислотой- 5 граммов на 10 литров воды.

Чтобы рыльце пестика на цветах томата не пересыхало в жару, поставьте рядом емкость с водой

Для отпугивания белокрылки от томатов полезно между кустами высадить наструцию сорта Аляска.

Семена огурца при посеве располагают острым концом вниз.

Если семена огурца замочить в молоке, то плоды будут более вкусными и нежными, а если в медовой воде- более сладкими.

Чтобы листья огурца не были колючими опрыскайте растения раствором мочевины- 1 ст. ложка на10 литров воды.

После сбора зеленцов полезно обливать огурец настоем коровяка.

Перед посадкой лука его полезно замочить часа на3-4 в соленой воде- 100 граммов соли на 5 литров воды.

Если лук плохо растет и у него светлые перьяполейте таким раствором: на 10 литров воды 1 стакан коровяка, 1 столовая ложка мочевины. Расход- 2-3 литра на 1 м².

Редис не выносит калийные подкормки. Для него лучшими подкормками считаются натроаммонофоска и компост.

Если ранний редис растет плохо, опрыскайте его мочевиной- 1 столовая ложка на 10 литров воды. При длительном похолодании процедуру повторяют.

Репа любит простор, обильные поливы и древесную золу.

Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.

После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.

Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.

Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.

Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.

Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь.

Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.

Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.

Чтобы черешки ревеня вырастали толстыми, почву под растениями удобряют каждый год.

Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.

Яблоне и груше требуется больше калия, а вишне- азота.

Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает этот процесс.

Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой. Подробнее о мульчировании смотрите здесь.

Сидераты из горчицы обогощают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника.

Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица.

Растения репелленты: люпин, чистотел, наструция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая.

Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Этоулучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью.

После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.

При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.

Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.

Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.

Хорошим спутником для огурца является укроп.

Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом[так вот почему у меня нет фитофторы!]

Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она (капуста) лучше приживется.

От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.

При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.

Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной.

При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.

Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.

При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.

Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.

Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков.

Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с коровяком и время от времени перемешивать.

Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий урожай.

Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.

источник


Метки:  

"Вкусненькие огурчики на зиму"

Четверг, 15 Мая 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькие огурчики на зиму

3925311_ogyrci_pokoreiski (311x240, 134Kb)

- 4 кг. огурцов порезать кружочками,

- 2 моркови натереть на крупной терке,

- добавить 1 стакан порезанной петрушки,

- 6-7 горошин перца,

- 1 головку измельченного чеснока

- 3 лавр. листика,

- 5-6 зонтиков укропа,

Читать далее...

Метки:  

" Манты «Роза-ханум» на овощной подушке"

Четверг, 15 Мая 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты «Роза-ханум» на овощной подушке

Манты «Роза-ханум» на овощной подушке — блюдо пришло к нам из Азии.
Роза-ханум11 (640x434, 286Kb)
Оно очень красочное, сочное и яркое за счет большого количества зелени, овощей и сочетания разных вкусов.
Читать далее
 


Метки:  

"Рецепт королевской запеканки с творогом"

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт королевской запеканки с творогом

рецепт королевской запеканки с творогом

Творожная запеканка не только полезная, но и безумно вкусная. Особенно на завтрак к чаю. Итак, рецепт королевской запеканки с творогом. Приступим.


ингредиенты королевской запеканки

Читать далее...

Метки:  

"Вкуснейшая мойва пряного посола!"

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Наттелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая мойва пряного посола!

Ингредиенты:

мойва - 1 килограмм
лавровый лист - 5 штук
гвоздика - 10 штук
соль - 1,5столовых ложки
вода - 1 л
перец душистый-5горошин

Приготовление:

Мойву хорошенько помойте, дайте обсохнуть,почистить от внутренностей,убрать голову,если икра,можно оставить.Уложите рыбку в какую-нибудь ёмкость,у меня пластмассовое ведёрко. После этого приготовьте рассол. Для этого лавровый лист выложите в кастрюлю, добавьте бутоны гвоздики, соль,душистый перец залейте водой и поставьте на огонь. Рассол доведите до кипения и кипятите в течение 5-7 минут. После чего дайте рассолу остыть, после этого залейте мойву и оставьте на сутки.

Через сутки мойва пряного посола готова.Теперь можно добавить лук,подсолнечное масло и кто любит уксус.



Источник

Метки:  

"Рецепт от всех болезней огурцов!!!"

Суббота, 10 Мая 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от всех болезней огурцов!!!


FHjtbTdufEM (404x303)После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода,
20 г хозяйственного мыла и литр молока.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)

Метки:  

"Какой аромат вам подходит по знаку зодиака"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой аромат вам подходит по знаку зодиака

3646178_85 (700x465, 347Kb)

Термин" ароматерапия" был введен в обиход французским доктором Гаттефоссе в начале прошлого века. Во время первой мировой войны он перевязывал раненных солдат, используя лавандовое масло, которое не только оказывает антисептическое действие, а также ускоряет заживление ран и ожогов, но и является прекрасным антидепрессантом. Так началось широкое развитие современной ароматерапии во Франции, позднее в Англии, но особое распространение она получила в Египте и Индии. Читать далее


Метки:  

"Уникальная подкормка для созревания помидоров!"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная подкормка для созревания помидоров!

Первое и самое важное: томаты необходимо подкармливать через каждые две недели с момента посадки и до середины августа.
Рецепты подкормок для томатов, растущих в открытом грунте.

1398619852_1 (700x525, 122Kb)

Добавляем в ведро воды 4 капли йода и поливаем томаты таким раствором каждую неделю, расходуя по 2 л под каждый куст. Такая подкормка помогает плодам быть крупнее и созревать раньше.

Читать далее...

Метки:  

"Теплые грядки"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые грядки

1 (604x453, 349Kb)
Друзья! Делайте тёплые грядки осенью. Это самое лучшее время — органики много, времени свободного много! Странно, но осенью можно получить такое удовольствие от Земледелия, которое не получишь ни весной, ни летом, делая, кажется, одну и ту же работу.

Тёплые грядки помогают получить высокий урожай томатов, огурцов, перцев и баклажанов в наилучшем вкусовом исполнении.

Суть проста. Создаются короба или траншеи высотой или глубиной 40-50 см, шириной 80 см и длиной 3-4-5-6 метров, которые осенью наполняются органикой. Весной органику поливают, она разогревается. Растения высаживаются в заранее приготовленные лунки и растут в тёплом грунте. А поскольку наполнение гряды органическое, то и питание растения получают самое полноценное.

Наилучший результат тёплая грядка даёт в условиях теплицы или парника.

Органика закладывается следующим образом:

1 слой — на дно укладываются грубый материал (ветки, стебли кукурузы, подсолнечника и т. п.) и сверху насыпаем, «как капусту солим», биопрепарат для ускоренного разложения органики «Сияние-3».
Вместо веток можно уложить пластиковые пустые бутылки с закрытым горлышком. Весной бутылочный слой будет отсекать холод, идущий от промёрзшей почвы. Бутылки укладываются один раз на весь период эксплуатации теплицы или парника. На них можно уложить те же ветки или стебли.

2 слой — укладывается любая органика слоем 20 см, утаптывается ногами, насыпаем «Сияние-3», сверху добавляем 2-3 см почвы для закваски.

3 слой (толщина 20 см) — если второй слой был сухим, то третий слой необходимо начать с зелёной травы. Трава станет источником азота и живым питанием для полезных микроорганизмов. На зелёную траву кладем сухую. Снова утрамбовываем, просыпаем «Сиянием-3», добавляем 2-3 см почвы.

4 слой повторяем как третий.

Особенности тёплой грядки:

✓ при использовании пластиковых бутылок тёплая грядка делается глубиной 50 см, без бутылок — 40 см;

✓ после укладки двух слоёв ставим по схеме ваших будущих посадок вёдра вверх дном и укладываем 3 и 4 слои органики;

✓ убираем вёдра и в образовавшиеся углубления засыпаем смесь почвы с компостом в соотношении 1:1, помечаем колышками-маркерами.

Шикарная тёплая грядка готова, а значит вы будете с урожаем!
2 (400x461, 164Kb)
3 (259x194, 59Kb)



Volody24 gl

Метки:  

"Рецепт от всех болезней огурцов!!!"

Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от всех болезней огурцов!!!


FHjtbTdufEM (404x303)После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода,
20 г хозяйственного мыла и литр молока.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)

Метки:  

"Секретный рецепт самого вкусного шоколадного торта!"

Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт самого вкусного шоколадного торта!

Хочу поделиться секретным рецептом самого вкусного торта, который я когда-либо ела. Когда я делаю этот торт, все домашние сбегаются, чтобы в очередной раз полакомиться им. А родственники, прознав что идет процесс его приготовления, тут же, невзначай, приезжают в гости.
14311_600 (420x420, 68Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Итак начнем…

Метки:  

"Помидорные секреты быстрого созревания."

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорные секреты быстрого созревания.

 

Помидорные секреты быстрого созревания.

источник

 


Уход. «Хочешь вырастить — подкорми», вот мое правило. Подкармливать начинаю через 2 неделипосле высадки помидорной рассады. 
Подкормку повторяю каждые 2 недели до середины августа.

Что бы плоды у помидор были крупнее и созревали быстрее.

Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли йода. 
Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.

 

Еще готовлю для помидор хорошую подкормку.

Рецепт такой:  
бочку (200л) заполняю на 1/3 крапивой и листьями одуванчиков. 
Добавляю туда ведро навоза (коровяка или кроличий) и заливаю доверху водой. 
Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накрываю пленкой. 
Через 10 дней подкормка готова. 
Остается только снять всплывшее содержимое и добавить пакетик "Гумат+7". 
Полученный настой развожу водой (1:10) и поливаю томаты из расчета 3-4л на 1 кв.м.

Иногда такую подкормку чередую с раствором коровяка. 

Коровяк закладываю в ведро (до половины), затем заливаю доверху водой и настаиваю 5—6 суток. Настой беру в пропорции 1 л на 10 л воды. 

Этого количества хватит примерно на 10 лунок (20 растений). 

 Еще подкормка:

На 10 литров воды добавить 
20 капель йода и литр сыворотки, полученной с оттопленного творога. 
Такой раствор хорошо уничтожает микробы, а также ускоряет созревание помидоров.

Важно ведь не перекормить растения. И уж, разумеется, нельзя вносить под кусты свежий навоз.

Помидоры выращиваю в два-три стебля, для чего оставляю один-два пасынка, которые по мере отрастания пришпиливаю к земле и присыпаю перегноем. Укорененный пасынок способствует дополнительному питанию растения.

 Использую пару проверенных способов. 

  • Настаиваю 1 ст. ложку суперфосфата в стакане теплой воды двое суток. 
  • Этот настой вливаю в ведро воды и опрыскиваю растения по листьям. 

Листья темнеют, фотосинтез усиливается, созревание плодов ускоряется.
Вместо суперфосфата можно использовать купорос - 

  • 1 ст. ложка на ведро воды. Результат тот же, да плюс защита от фитофтороза. 

 Когда томаты начнут цвести, не пожалейте времени для их внекорневой подкормки: 1 г борной кислоты, 2-3 кристалла гумата натрия, столько же марганцовокислого калия, ложку мочевины на ведро воды. Тщательно опрыскивайте этим раствором листья, и главное, кисти цветов.

Для улучшения завязывания в сухие жаркие дни слегка встряхивайте цветущие кусты, чтобы пыльца поднялась легким облачком.

 Еще статья хирургических советов, для ускоренного созревания томатов здесь.

 

 

 


Метки:  

"С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке

13_01_00 копия (150x212, 29Kb)
Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.

Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.


Метки:  

"Скумбрия копчёная по-домашнему"

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия копчёная по-домашнему

Копчёная скумбрия в рекламе не нуждается. По этому рецепту она получается слабосолёной, с классическим вкусом. Без жидкого дыма получится просто малосольная скумбрия.

Читать далее...

Метки:  

"Еще один вариант Львовского сырника - – всем сырникам сырник!"

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант Львовского сырника - – всем сырникам сырник!

Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас. Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол. Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.

Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.

В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.

DSC_0054-690x430 (690x430, 130Kb)

Mauridia_21 (50x30, 11Kb)Кто бывал во Львове и пробовал этот сырник конечно же знает какой он вкусный, а вот кто еще не пробовал - обязательно приготовьте!

Метки:  

Поиск сообщений в myric
Страницы: 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь