-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лия_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 3309
Комментариев: 36
Написано: 3379


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с кружевной вставкой (вязание спицами )

 

Описание платья взято из журнала "Сабрина" №3/2013 г.

Платье с кружевной вставкой связано спицами №3,5 и крючком №3 из 350/400/450 г пряжи (40% хлопка, 33% полиакрила, 27 % полиамида, 255 м/50 г).

Размеры 36-38/40-42/44-46.

Вязаное платье - схема и описание

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в духовке. 100 рецептов блюд

Читать рецепты блюд в духовке
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в горшочке. 100 рецептов

Читать рецепты блюд в горшочках
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!
Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с короткими рукавами.

Жакет с короткими рукавами очень красивый и нарядный. Работа не из лёгких. Потрудиться придётся, но выйдет на славу. Цвет можно подобрать другой, но и в этом цвете шикарно смотрится. Может кому то такой цвет не идёт, тогда подбираем под себя.

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Shepl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты салатов

Новогодние рецепты от Анастасии Скрипкиной:

Новый Год-это самый волшебный,самый волнующий праздник,любимый многими с детства.Уверена,каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких,приготовив на Новый Год что-то необычное,яркое,по-настоящему праздничное.Надеюсь,эта подборка моих салатов Вам в этом поможет.

Салат ОливьеСалат Оливье Салат НовогоднийСалат Новогодний Салат Грибная полянаСалат Грибная поляна Салат МорковкаСалат Морковка Салат Гнездо глухаряСалат Гнездо глухаря
Салат с грибами, блинчиками и лукомСалат с грибами... Салат МимозаСалат Мимоза Селедка под шубойСеледка под шубой ВинегретВинегрет Салат с куриным филе и огурцами в апельсинеСалат с куриным филе и...
Салат с кукурузойСалат с кукурузой Салат ХрустящийСалат Хрустящий Салат КапрезеСалат Капрезе Салат ЦезарьСалат Цезарь Греческий салатГреческий салат
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем подсолнухом крючком. Мастер-классы, квадраты, схемы

Мастер-класс здесь: http://kseniyanik.livejournal.com/41926.html#cutid1

Мастер-класс здесь: http://www.livemaster.ru/topic/217273-podsolnuh-kryuchkom?

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!

Много тортиков!!!


Тортик на любой вкус!!!


(Нажимай на название рецепта и готовь с удовольствием)
































































































Арахисовый торт (400x220, 9 Kb)

Арахисовый торт

 (500x375, 39Kb)

Вишневый торт" Наслаждение"

 (450x253, 16Kb)

Тортик "Для Тебя"

 (450x336, 17Kb)

Желейный тортик

 (450x337, 41Kb)

Торт "Зефирный"

 (450x300, 153Kb)

Торт с заварным кремом и киви

 (450x337, 30Kb)

Торт "Клубничная пышность"

 (400x300, 64Kb)

Торт "Белый тигр"

 (500x375, 48Kb)

Торт "Пасхальный"

 (450x337, 43Kb)

Торт "Сластёна"

 (450x337, 89Kb)

Творожный желейный торт

 (500x375, 35Kb)

Творожный торт с черникой

 (400x217, 4Kb)

Торт "Анжела"

 (500x375, 43Kb)

Торт "Визит"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Вишневый каприз"

Торт «Волшебный» (500x375, 60 Kb)

Торт "Волшебный"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Зебра"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Конфетти"

 (500x375, 35Kb)

Торт "Нежность"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Птичье молоко"

 (500x375, 52Kb)

Торт "Пчелка"

 (500x375, 36Kb)

Торт "Роман лимона с клюквой"

 (461x269, 12Kb)

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

 (400x394, 135Kb)

Торт "Для любимого))"

 (450x299, 52Kb)

Торт "Ёлочка"

 (301x234, 27Kb)

Торт "Монастырская изба"

 (450x300, 38Kb)

Торт "Очарование"

 (450x298, 34Kb)

Торт "Пасхальный"

 (400x329, 46Kb)

Торт "Рог изобилия"

 (400x252, 59Kb)

Торт "Черный кофе"


 (450x300, 114Kb)

Торт "Черный лес"

 (450x299, 47Kb)

Торт "Шкатулка"

 (450x299, 35Kb)

Торт "Шахматный торт "


 (500x375, 26Kb)

Торт "Чизкейк"

 (400x222, 10Kb)

Торт "Яблочно-маковый"

 (500x375, 47Kb)

Торт "Ежик"


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро маринованные вешенки

Рецепт от НЕЛИСЯ : http://nelisja.stranamam.ru/

"Девочки,предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт маринованных грибов. Я беру вешенки,отвариваю минут 5 ,затем режу,складываю в банку добавляю сырой лук и корейскую морковку,можно добавить чеснок и перец горошком.В воду в которой варились грибы добавляю соль,растительное масло и уксус.Пропорции не говорю.Так как делаю все на глаз. Залить рассолом грибы.Когда остынут,убрать в холодильник.Ночь постоит и приятного аппетита.Попробуйте,не пожалеете.Муж который раз ест и все приговаривает,что нигде таких вкусных грибов не ел."
 (500x375, 59Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки





кулинария
 (101x62, 13Kb)


ЧЕБУРЕКИ

чебуреки (300x225, 21 Kb)
Что надо:
для теста
мука – 4 стакана,
растительное масло – 8 ст. ложек,
соль – 2 щепотки,
сахар – 1 ч. ложка,
вода – 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка – 1 ч. ложка

для начинки:
свинина – 300 г,говядина – 300 г, молоко или мясной бульон – 0,5-1 стакан, лук репчатый – 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп
Как приготовить:

В воде растворить сахар и соль. Муку просеять на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции . Хорошо перемешать

http://www.kulinariya.su


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желудки куриные острые





кулинария
 (101x62, 13Kb)


Желудочки куриные острые

Желудочки куриные отварить, остудить, нарезать соломкой покрупнее. В сковороде пожарить лук до золотистого цвета. Приправить желудочки луком, посолить поперчить, добавить соевый соус, красный перец и чеснок (выдавить чеснокодавкой) по вкусу! Поверьте, это очень вкусно. Приятного аппетита!

автор рецепта Альмира Синчева


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Шоколад на кипятке"

Этот рецепт попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (500x482, 68Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Источник: http://www.vkus.do.am/
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 рецептов хлебного кваса

На календаре - май, но, судя по погоде, конец июня, как минимум! Днем стоит настоящая летняя жара! А в жару так хочется попить чего-нибудь холодного, например кваса.

Топ - 5 квасов я нашла на http://www.askwoman.ru

1. Квас из сухарей

Состав:
• вода – 1 л
• сухари – 200 г
• дрожжи – 10 г
• сахар – 50 г

Способ приготовления:
1. Сухари в эмалированной кастрюле залейте кипятком, закройте крышкой и настаивайте в течение 3 часов. Полученный настой отцедите, добавьте в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно разведите теплой водой, подболтайте мукой и оставьте на 1 час.
2. Квас после добавления в него дрожжей поставьте в теплое место на 4-5 часов, затем охладите. Он готов к употреблению. Это наиболее простой и доступный в домашних условиях способ приготовления кваса из сухарей. В дальнейшем сухарный квас стали улучшать добавлением в него различных вкусовых и пряных продуктов.

2. Квас окрошечный

Состав:
• вода - 7 л
• ржаной хлеб - 2 кг
• сахар – 100 г
• дрожжи – 50 г
• мука – 50 г

Способ приготовления:
1. Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушите до подрумянивания, положите их в кастрюлю, залейте кипятком, посуду накройте крышкой и настаивайте 3-4 часа.
2. Настой процедите, добавьте в него сахар и дрожжи. Готовый квас поставьте в теплое место на 3-4 часа, затем охладите. После этого снова процедите через марлю и разлейте в бутылки.

3. Квас диетический

Состав:
• вода - 3 л
• отруби пшеничные – 500 г
• сахар – 250 г
• дрожжи - 30-50 г
• цедра 1-2 лимонов

Способ приготовления:
1. Пшеничные отруби заварите кипятком, доведите до температуры 100 градусов Цельсия на слабом огне, затем охладите до 18-20 градусов.
2. Добавьте сахар и дрожжи, отвар цедры лимона и поставьте для брожения на 1 сутки. После этого процедите через марлю, разлейте в бутылки, закройте их пробками.

4. Квас домашний

Состав:
• ржаные сухари - 1 кг
• сахар - 500 г
• изюм - 50 г
• дрожжи - 25 г
• сухая мята – 1 столовая ложка
• черная смородина - 10-12 листиков
• немного корицы
• лимонник - 50 г ягод

Способ приготовления:
1. Сухари немного подрумяньте в духовке, сложите их в большую емкость и залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов. В отдельном сосуде заварите мяту и смородину. Настой сухарей хорошо процедите через марлю, и долейте отвар смородины, а также сахар и дрожжи. Все перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.
2. Когда квас начнет пениться, снимите пену, еще раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0,5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием.

5. Квас белый

Состав:
• мука ржаная – 4 кг
• солод – 400 г
• гречневая мука – 400 г

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты тщательно перемешайте, разведите водой (около 3 л), снова перемешайте и залейте 3 л кипятка. Через 0,5 часа еще долейте 3 л кипятка. Кипяток продолжайте доливать порциями по 2-3 л до тех пор, пока общее количество раствора не достигнет 12 л. После перемешивания раствор перелейте в бочку, добавьте 2 л гущи из-под старого кваса, накройте полотном и поставьте в теплое место.
2. На следующий день долейте 4 ведра воды (кипяченой и охлажденной), размешайте, перенесите квас в холодное помещение. Перед употреблением процедите.

Приятного аппетита!

61 (586x699, 237 Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, вкусный и красивый гарнир...

 (640x480, 119Kb)

картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
 (639x513, 83Kb)
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
 (640x480, 105Kb)

К чему не подашь - всё будет вкусно...
 (640x480, 102Kb)
Приятного аппетита...!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый торт моего мужа








Без этого тортика в прошлом году мой муж мог обойтись максимум один день, а потом я пекла его снова. Сейчас он уже его наелся и я пеку его пару раз в месяц, но другие торты муж все равно не признает.
читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"

перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...

 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое сметанное печенье

Мягкое сметанное

печенье

Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Лия_73
Страницы: 163 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь