-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лия_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 3339
Комментариев: 36
Написано: 3409


Мясо по-французски в фольге

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге

пошаговое приготовление

2835299__2_ (500x375, 62Kb)

Рубрики:  кулинария

Рецепты вкусного и быстрого теста.

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусного и быстрого теста.

Все же мы любим выпечку и такие рецепты вкусного и быстрого теста должны быть всегда под рукой. Проверьте, если у Вас все такие рецепты? Если нет, то обязательно их надо взять в закладки. Они Вам пригодятся.


getImage (492x252, 104Kb)

 

Кефирное тесто с сыром

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Летняя модель платья – 2014 от Тимофеева Александра

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя модель платья – 2014 от Тимофеева Александра



Рубрики:  шитьё

Слоеный салат из баклажан

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат из баклажан

Читать далее

 
Слоеный салат из баклажан на зиму
 
 
Слоеный салат из баклажан
 

 

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Платье-фартук. Идеи, выкройки

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-фартук. Идеи, выкройки

Иримед: в последние годы платье-фартук уже не домашняя вещь, а почти выходная. Почему? Я думаю, что причина, прежде всего, в его комфортности. Под него можно надеть и тонкую футболку, и теплый свитерок. Можно немного поправиться или сильно похудеть - платье-фартук в переделке не нуждается! Поэтому оно заслуживает нашего внимания. 

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Дунайский салат

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дунайский салат

Дунайский салат — замечательная заготовка на зиму.

 

Осенние заготовки — подготовка к зиме.
Представляю вашему вниманию мой вариант приготовления дунайского салата.

 

Дунайский салат.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Бабушкины советы.

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины советы. - МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!! )

Бабушкины советы. Каждый для себя найдет что-то полезное!

Бабушкины советы. Каждый для себя найдет что-то полезное!

— Воду пей перед едой — будешь долго молодой. 
— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ. 
— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре. 
— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок! 
— Вену видно изнутри — уксус яблочный вотри. 

— Натощак зуб чеснока — сутки вирус в дураках. 
— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек. 
— Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет. 
— Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо. 
— Ревматизм натри и грей соком редьки почерней. 

— Болят суставы и спина — вотри репейник — семена. 
— Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз. 
— Если есть грибок в ногах — по траве носись в лугах. 
— При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой. 
— Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай. 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Котлета в тесте, запеченная в печи

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета в тесте, запеченная в печи



Этот рецепт котлеток выставляла на сайте Людмила. Сам рецепт я не нашла, но воспроизвела по памяти, и вот что получилось.
Рубрики:  кулинария

Рецепт вергунов на кефире

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вергунов на кефире

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. 

Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
мука - 0,5 кг;
кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл;
яйца - 1-2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное (или смалец) - для жарки;
пудра сахарная - для посыпки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Картошка по-деревенски

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

kartoshka-po-derevenski-recept-kartofelya-po-derevenski-s-foto (570x428, 304Kb)

Картофель по-деревенски в духовке запекается с минимальным количеством жира, только с натуральными специями, без ароматизаторов и усилителей вкуса. Приготовленная в домашних условиях деревенская картошка выходит ароматной, пропеченной и в меру острой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

"Аппетитка"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Аппетитка" (заготовки)

"Аппетитка" (заготовки)

appetitka (300x225, 103Kb)

"Аппетитка" – это очень вкусная закуска из помидор и перца, сладковатого вкуса, Можно кушать с мясом, овощами, рыбой или просто с хлебом.

От себя добавлю к словам автора, если хотите можете добавить острый перец, но немного, тогда поручается очень приятный легкий острый вкус. Так как делала такую закуску, то предлагаю добавить, такая "аппетитка" на вкус мне нравится больше. Пробуйте и два варианта. Готовить 2 раза не надо. Если хотите без острого перца, то когда закуска уже готова переложите одну ее часть в банки, а в другую добавьте перец и поварите еще 5 - 10 минут и после переложите в банки и эту часть. Не забывайте после отметить на крышке банки, что эта закуска острая.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Пирожки с сосисками

Среда, 12 Ноября 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с сосисками))

 

	

Ингредиенты
50 г дрожжей,
 
3-5 чайных ложек сахара,
 
200 г маргарина,
 
0,5 стакана молока,
 
3,5 стакана муки.
 
Приготовление
Сначала растереть дрожжи с сахаром. Маргарин размягчить на огне. Затем добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Просеять муку. Смешать дрожжи и маргарин. Полученную смесь добавить в муку. Замесить тесто.
дрожжевое тесто, сосиски))) все банально и просто)))) но вкуссссс 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Квашеная капуста

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста "Замечательная" - семейный рецепт

Квашеная капуста - самая любимая закуска и под горячую картошечку, и - что скрывать- под рюмочку. Рецептов много, но я чаще всего делаю по самому простому. Соблюдаю народное правило - квашу в "мужской" день, то есть в день недели, название которого мужского рода: понедельник, вторник, четверг. А еще не квашу в новолуние, только при полной луне. И последнее замечание: не всякий сорт капусты подходит для закваски. Молодая, ранняя, летняя и даже ранне-осенняя не подходит категорически! Капуста может получиться мягкой, грязно-желтого цвета, невкусной. Поэтому выбираю кочаны поздних сортов.

0051 (50x50, 22Kb)ПРОЦЕСС ПОШЕЛ
Капуста (беру 2 кг) шинкую - режу полосками средней толщины. На терке тру одну морковь. Дальше всю нашинкованную капусту и тертую морковь складываю в большой таз и солю (всыпаю примерно 1,5 ст.л.). Соль использую только крупную, каменную. Теперь -"грязная работа": капусту нужно основательно помять с солью, чтобы она пустила сок. Постепенно добавляю перец горшком и пару лавровых листов (крошу на мелкие кусочки). Когда мну капусту, обязательно пробую - она должна быть чуть солонее, чем хотелось бы.

0051 (50x50, 22Kb)ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовленную капусту плотно укладываю в стеклянные банки. Заполняю не до самого верха, делаю это для того, чтобы жидкость легко выходила. Ставлю банки в поддон и - на подоконник. Капуста сквашивается и выделяет при этом слегка мутную жидкость, именно для нее и нужен поддон. Обязательно хотя раз в день протыкаю капусту деревянной палочкой. Через 2-3 дня после исчезновения пенных выделений банки убираю в холодильник. Уже через денек, а то и раньше, капусточку можно есть.

загружено (3) (700x486, 67Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Квашеная капуста - 2 рецепта с фото

Четверг, 30 Октября 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Печенье «Гусиные лапки»

Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Гусиные лапки»

Печенье интересной формы, напоминающей гусиные лапки, приготовить быстро и легко, его структура похожа на слоеное тесто, мягкое и не слишком сладкое (сахар мы используем только для присыпки). Рецепт по количеству для двух тарелок печенья.
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Печенье «Гусиные лапки»
гусиные-лапки-печенье (1) (576x700, 192Kb)
Рубрики:  кулинария

Как нарисовать идеальный круг от руки за 3 секунды

Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нарисовать идеальный круг от руки за 3 секунды



Тысячу раз гениально и столько же — просто. Почему в школе такого не показывают?

Via

Рубрики:  разное

Хреновина,горлодёр,хренодер -заготовки на зиму

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина,горлодёр,хренодер -заготовки на зиму

Острая закуска из помидор и хрена - не только вкусная, но и полезная. Ведь хрен и чеснок, входящие в состав этого блюда, помогают бороться с простудой, выводят лишнюю слизь из организма, повышают аппетит и активизируют работу почек и кишечника.

В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых! Но все эти полезности полезны максимум 2-3 недели после того, как хреновина приготовлена. Чем дольше хранится острая приправа, тем меньше в ней всех витаминов, эфирных масел и прочих биологически активных веществ.

Рецепт приготовления хреновины:

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Маринованная капуста

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста

Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка». И гостям подать не стыдно, и съедят - не очень жалко! У каждой хозяйки есть свои секреты  вкусной капусты: хрустящей, ароматной и не дорогой в приготовлении.





Я хочу поделится с вами рецептом хрустящей и слегка остренькой красной маринованной капусты. Ее очень легко приготовить, долго хранится в холодильнике (зимой можно и на балконе). Мои родные, и я вместе с ними, очень любим эту капустку. А про гостей вообще отдельная история — уплетают все на ура, в обе щеки, да еще и добавки просят.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Пересчет размера из схемы вязания под свой размер

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пересчет размера из схемы вязания под свой размер

Статьи о вязанной моде от Дома вязаной моды SHERU.
Автор: Елена Ругаль

Алгоритм пересчета размера из схемы вязания под свой размер.
В описаниях к различным моделям всегда даны расчеты для вязания изделия одного размера (размер указан в схеме).
Во всех схемах вязания указана плотность вязания для полотен и узоров, применяемых в этой модели.
В таком виде, например: 9 п.* 10 р. = 10*10 см.
Это плотность вязания, с которой связана какая-то конкретная деталь модели одежды, указанной в схеме пряжей, указанного в схеме размера, указанными в схеме спицами конкретным человеком (нашим дизайнером).
Рубрики:  вязание спицами

Пахлава

Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава

Пахлава  — восточная сладость, популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе широко распространённое в кухнях восточных народов. Классический рецепт приготовления этого пирога  довольно сложен и часто отпугивает желающих приготовить его самостоятельно.  Попробуйте испечь это чудо вместе со мной и Вы увидите, как это просто!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Лия_73
Страницы: 164 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь