-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии тайланд
тайланд
16:21 09.02.2013
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черимэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 1697
Комментариев: 143
Написано: 2050


овсяно-морковное печенье

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

(500x375, 99Kb)

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить всё, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.

мука пшеничная (стакан на 250 мл.) — 3/4 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
корица — 1.5 ч. л.
орех мускатный — 1/4 ч. л.
масло растительное — 1/4 стак.
сахар тростниковый (Мистраль) — 1/2 стак.
яйцо (можно заменить половиной банана среднего размера, размятого в пюре) — 1 шт.
морковь (большая) — 1 шт.
хлопья овсяные — 1.5 стак.
стружка кокосовая — 1/4 стак.
орехи (молотые) — 1/4 стак.
вишня (вяленая, можно заменить изюмом) — 1/4 стак.


Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.

Натереть на мелкой тёрке морковь. Должен получиться 1 стакан натёртой моркови.

В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натёртую морковь, тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельчённые орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.

При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.

Выпекать в предварительно разогретой до t 190* С. духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку