-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаняТанечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 4733
Комментариев: 35
Написано: 4776


Шоколадно-малиновый торт!

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Шоколадно-малиновый торт!

Насыщенный вкус шоколада,малиновая нотка и нежные взбитые сливки!:) Держись моя фигура!:)

3290568_2_2 (640x474, 64Kb)


основа:
170 г сливочного масла
100 г горького шоколада 70%
5 белков из больших яиц
1 стакан сахара(200 г)
1 стакан полный миндальной муки (120 г)
5 ст.л без верха кукурузного крахмала(50 г)
2 ст.л без верха какао
1 ст.л рома или бренди

для шоколадно малинового ганаша:
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
400 г горького шоколада 70%
1 стакан малины или ежевики (125 г) можно брать замороженную

украшение:
взбитые сливки с сахаром

форма диаметром 26

Приготовление:
нагреть духовку до 170,смазываем форму.
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи,даём остыть.
В чашку миксера кладём белки и взбиваем до образования пены на высокой скорости постепенно добавляя сахар.
До блестящей ,устойчивой массы.
В миску просеиваем миндальную муку,крахмал и какао.
Снижаем обороты миксера и постепенно добавляем миндальную смесь продолжая смешивать до однородной массы.
Останавливаем работу миксера и дальше в ручную .Добавляем ром или бренди и шоколад аккуратно смешиваем вместе.
Выливаем массу в форму и выпекаем в течении 20 минут при проверке деревянной палочкой она должна быть влажной с крошками на ней.
Даём полностью остыть.

Приготовление ганаша:
В маленькую кастрюльку наливаем сливки и греем ( не даём закипеть).
Заливаем шоколад горячими сливками и размешиваем до однородной массы.Даём остыть.
Малину перетираем через сито и добавляем к шоколаду,размешиваем.

Сборка и украшение:
Кладём остывший корж на тарелку,одеваем на него съемные борта формы,внутри прокладываем кондитерской лентой(можно и без неё)
Выливаем ганаш и ставим в холодильник на ночь.
Взбиваем сливки с сахаром ,помещаем в кондитерский мешок с с насадкой звёздочка и отсаживаем на торт в виде улитки в круговую.

Мастер-кулинар:[info]vitoria


Полезная ссылка:Есть отличная возможность itunes скачать бесплатно на русском языке! Способности и качество этого приложения iTunes оценит настоящий ценитель хорошей музыки.Все файлы упорядоченны iTunes.Проверено!:) ok

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку