Шоколадно-малиновый торт! |
Насыщенный вкус шоколада,малиновая нотка и нежные взбитые сливки!:) Держись моя фигура!:)
основа:
170 г сливочного масла
100 г горького шоколада 70%
5 белков из больших яиц
1 стакан сахара(200 г)
1 стакан полный миндальной муки (120 г)
5 ст.л без верха кукурузного крахмала(50 г)
2 ст.л без верха какао
1 ст.л рома или бренди
для шоколадно малинового ганаша:
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
400 г горького шоколада 70%
1 стакан малины или ежевики (125 г) можно брать замороженную
украшение:
взбитые сливки с сахаром
форма диаметром 26
Приготовление:
нагреть духовку до 170,смазываем форму.
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи,даём остыть.
В чашку миксера кладём белки и взбиваем до образования пены на высокой скорости постепенно добавляя сахар.
До блестящей ,устойчивой массы.
В миску просеиваем миндальную муку,крахмал и какао.
Снижаем обороты миксера и постепенно добавляем миндальную смесь продолжая смешивать до однородной массы.
Останавливаем работу миксера и дальше в ручную .Добавляем ром или бренди и шоколад аккуратно смешиваем вместе.
Выливаем массу в форму и выпекаем в течении 20 минут при проверке деревянной палочкой она должна быть влажной с крошками на ней.
Даём полностью остыть.
Приготовление ганаша:
В маленькую кастрюльку наливаем сливки и греем ( не даём закипеть).
Заливаем шоколад горячими сливками и размешиваем до однородной массы.Даём остыть.
Малину перетираем через сито и добавляем к шоколаду,размешиваем.
Сборка и украшение:
Кладём остывший корж на тарелку,одеваем на него съемные борта формы,внутри прокладываем кондитерской лентой(можно и без неё)
Выливаем ганаш и ставим в холодильник на ночь.
Взбиваем сливки с сахаром ,помещаем в кондитерский мешок с с насадкой звёздочка и отсаживаем на торт в виде улитки в круговую.
Мастер-кулинар:vitoria
Полезная ссылка:Есть отличная возможность itunes скачать бесплатно на русском языке! Способности и качество этого приложения iTunes оценит настоящий ценитель хорошей музыки.Все файлы упорядоченны iTunes.Проверено!:)
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |