-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юляшок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 1858
Комментариев: 58
Написано: 2007


Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения ПростоБелка К пиву с Форума SAY7

Луковые кольца к пиву

Приготовление: Лук режем кольцами, разбираем. Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета. Вот и все, приятного аппетита!!!

«Хрустики» из лаваша с сыром

Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра. Накрываем второй половинкой листа. Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться. Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!

Соленые палочки к пиву

Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.

Cырные палочки (к пиву и не только)

Сыр нарезать брусочками. Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле. Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец. Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!

Чипсы из колбаски

берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))

ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ

Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара). Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты. На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину Завернуть угол на угол. Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды. Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой). Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом. Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*). Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).

Завитушки

Лист слоеного теста надо раскатать размером 20*40 (примерно). промазать его томатной пастой,это лучше всего (или кетчупом). Посыпать тертым сыром, зеленью,специями,сухим перцем. В общем,всем чем душа пожелает. Нарезать этот лист полосками размером 3*20см. И на каждую полоску положить колбасу,ветчину,бекон. В общем,опять все,что хочется и хорошо сварачивается. Далее закручиваем это в завитушки и запекаем. Быстро,вкусно,ДЕШЕВО!!!

Рогалики с крабовыми палочками

Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки). На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик Выпекать минут 15 при температуре 180гр. Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.

  • лук репчатый - 1 головка
  • 1 яйцо
  • мука - 1 ст. л.
  • панировочные сухари
  • соль, перец, приправы.
  • масло растительное.
    • армянский лаваш
    • сыр
      • Картофель 500 гр
      • Соль 1 ст ложка
      • Сливочное масло 250 гр
      • Мука 400 гр
      • Брынза 250 гр
      • Белки 2 шт
      • Кунжутные семечки 2 ст ложки
      • Сода на кончике ножа
        • 200 г сыра Моцарелла ( у меня GALBANI 38%)
        • 1 яйцо
        • 3 ст. л. кунжута
        • 3 ст.л. панировочных сухарей
        • молотый перец чили по вкусу
        • раст. масло для жарки
            на 18 пирожков:
          • Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа)
          • 3 яйца
          • Маленькая луковица
          • Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт.
          • Яйцо - для смазки
            • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки
            • пачка крабовых палочек 200гр
            • пучок зеленого лука
            • 1 чайная ложка горчицы

для сообщества Рецепты от Белки

Рубрики:  Рецепты/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку