-Рубрики

 -Я - фотограф

мягкие, тёплые подарочки знакомым деткам От меня Зяблики 2013

10 января: Теперь у этого Зверика есть имя-- Снежка. И хозяйка Наташка 9 летМишка-бай(бай-бай)жизнерадостный Зайка со щенячьей улыбкойСУУУПРИЗЗЗ-->

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольйя_Викторова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 12775
Комментариев: 729
Написано: 13646

дикая роза. бумага МК :)))

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения Рождена_Весной МК Веточка дикой розы

 omsk-scrapclub.blogspot.com/2010/09/blog-post_22.html

Хочу поделиться с вами своими секретами создания чудесной веточки дикой розы. Думаю это многим будет интересно и полезно.




Для того чтобы сделать такую веточку нам понадобятся следующие инструменты и материалы:

1. лист тонированной бумаги А4 формата (цвет может быть любой от кремового до темно-красного);
2. небольшой кусок бумаги для пастели зеленого цвета;
3. одна белая салфетка;
4. кусок проволоки (примерно 50 см);
5. акриловая краска;
6. клей Момент;
7. ножницы;
8. кусачки;
9. линейка;
10. канцелярский нож;
11. кисточка.

Шаг первый.

  На листе тонированной бумаги распечатываем шаблон, который можно скачать здесь.Кстати говоря, цветок может быть не только такой формы, которую выбрала я, но и любой другой. Так что выбирайте любой понравившийся шаблон и печатайте!

Шаг второй.

  Внимание! На одном листе размещены два шаблона с цветками разных размеров, поэтому лист нужно разрезать пополам. Половинку с меньшим размером цветков пока откладываем. Возможно, она вам пригодиться в дальнейшем вашем творчестве, а мы берем для работы половинку шаблона с крупными цветками.

Шаг третий.

  Сгибаем шаблон по расчерченным линиям. И вырезаем цветочки.

Шаг четвертый.

Не разъединяя вырезанных цветочков, делаем разрезы между лепестками к их серединке.

Шаг пятый.

Тонируем края каждого цветочка штемпельной подушкой подходящего оттенка. Это сделает ваши цветы более красивыми и законченными.

Шаг шестой.

  Постепенно закручиваем цветочки в бутон розы. Для этого берем и сгибаем лепестки и аккуратно зажав между пальцев прокручиваем. Потом скрученные цветочки вклеиваем один в другой. В результате на один цветок розы уходит 5-6 заготовок.

Шаг седьмой.

  Ничего страшного, если какие-то бутончики получатся слегка корявыми, или листики не до конца закрученными. Все это легко подкорректировать в процессе работы. Итак, из тех заготовок, которые у нас были, должно получиться 5 раскрывшихся бутонов и 2 нераскрывшихся.

Шаг восьмой.

  Вырезаем из бумаги для пастели зеленого цвета семь вот таких заготовок - звездочек без шаблона. Резать нужно от руки, так как, все мы знаем, что в природе не бывает ничего идеально ровного, и от того что заготовочки получаться неаккуратными веточка будет выглядеть только естественней.

Шаг девятый.

  В серединках заготовок розочек и оснований цветочков проковыриваем дырочки. Для этого можно взять или толстую иглу, или канцелярский нож (но с ножом нужно работать осторожней, иначе есть риск неаккуратным движением порвать или порезать заготовку).

Шаг десятый.

  Берем кусачки и режем проволоку на куски примерно по 6-7 сантиметров. Загибаем один конец проволоки по принципу английской булавки.

Шаг одиннадцатый.

 Через не загнутый конец насаживаем на проволоку сначала бутон розы, потом ее основание. Должно получиться вот такое "канапе". На основание цветка капаем капельку клея, что бы роза плотно соединилась со своим основанием, и подтягиваем цветок к загнутому концу проволоки. Петелька на проволоке должна спрятаться внутри бутона.

  Вот такой шикарный букет должен получиться.

Шаг двенадцатый.

  Теперь достаем нашу белую салфетку и нарезаем ее на полоски шириной 1 сантиметр. Стебель цветка смазываем клеем и на него от основания цветка спиралькой начинаем наматывать полоску салфетки.

  Вот розочки с готовыми, обмотанными стебелечками.

Шаг тринадцатый. 

 Готовые розочки сматываем в веточку. Начинать следует с самого маленького бутона и дальше по нарастающей. Когда все розочки смотаны, конец ветки обрезаем кусачками, чтобы он не был слишком длинным. 

Так должна выглядеть готовая веточка. Стебель можно слегка изогнуть, придать ему форму волны.

Шаг четырнадцатый.

Достаем акриловые краски. На этом этапе нашей основной задачей является найти нужный оттенок для стебля. Это большая удача, если у вас будет готовая зеленая краска того же цвета, что и бумага для пастели, из которой вы делали основания цветков. Поэтому берем два-три цвета (у меня зеленый, желтый и красный) и смешиваем нужный оттенок на палитре.

Шаг пятнадцатый. 

Красим нашу веточку.

Шаг шестнадцатый.

После того, как стебель покрашен, откладываем нашу веточку сохнуть. А сами берем два небольших вытянутых прямоугольника и разрезаем их вдоль на тонкие-тонкие полоски. Внимание! До конца прямоугольники разрезать не нужно! Оставляем примерно 1 сантиметр до края. Обклеиваем этими прямоугольниками веточку в двух местах, на ваше усмотрение. Клеить лучше там где это удобно сделать, или там, где это красиво будет смотреться.

Шаг семнадцатый.

Берем тонкую палочку (стержень от ручки или кисточку) и закручиваем на нее полоски бумаги, чтобы получились маленькие пружинки. Все! Поздравляю, веточка готова!!!

По такому же принципу вы можете делать не только веточку роз, но и ветку лилий, но об этом подробней в следующий раз).

 Желаю всем творческих успехов и вдохновенных работ!

Рубрики:  ********Рукоделие********/--Бумага
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку