-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолетик_Фиалкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) _В_И_Н_Т_А_Ж_
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) псевдо_мысли Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4354


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта маска буквально «стирает» морщины! Просто удивительный эффект!

Эта маска буквально «стирает» морщины! Просто удивительный эффект!

Состав очень простой:
- 1 столовая ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая,
- 1/2 столовой ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка жидкого меда
- кипяченая горячая вода (80°С)

Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.

Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.

Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.

Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.

Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.

Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель (состав можно менять), затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю или замените ее другой маской с антивозрастным эффектом.
DrHLK0bdKPM (604x352, 86Kb)
Рубрики:  КРАСОТА

ДВУСТИШИЯ.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ir-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУСТИШИЯ...

72 (120x120, 2Kb)

не надо делать мне как лучше,

оставьте мне как хорошо

-----------------------------------------------------

я не хотела вас обидеть, 
случайно просто повезло

------------------------------------------------

                                      поскольку времени немного,
                               я вкратце матом объясню

------------------------------------------------------------------

ЕЩЁ...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Гид по макияжу

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезный гид по макияжу

4425037_Bez_imeni (452x477, 43Kb)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ღღღ Я твой портрет нарисую...❤

5432382_jiozr4mqcrodncba_1 (109x24, 2Kb)

 

Я твой портрет нарисую, 
Мне не нужно для этого красок.
Просто глаза закрою,
И ты уже рядом со мною.
 
Навсегда меня околдовали
Глаза небесного цвета.
Я только с тобой узнала,
Как много бывает света.
 
Наша встреча была не случайной,
Ты дан мне небом для счастья,
За сотни горьких слезинок,
За все в жизни ненастья.
 
Я образ твой нарисую
На сердце, а не на бумаге,
Даже если вдали мы будем,
Ты всегда со мной будешь рядом…
 
Марина 108

 

Рубрики:  РАЗНОЕ

Эффектные фото авиалайнеров

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектные фото авиалайнеров, какими их не видят пассажиры

Фотограф Azul Obscura сделал серию снимков взлетающих авиалайнеров с необычных ракурсов, специально выбрав темное время суток, когда взлетно-посадочная полоса выглядит наиболее эффектно.
Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 шикарных фильмов, о которых вы, скорее всего, никогда не слышали"


Бывают фильмы, которые не собирают полные залы. На них продают очень мало попкорна, а футболки с изображениями их героев никто не носит. И есть они не в каждой домашней коллекции, но, тем не менее, каждый из них заслуживает особого внимания. Мы собрали 10 фильмов, которые стоит посмотреть, если хочется чего-то… Подробнее

Рубрики:  СМОТРЕТЬ

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий итальянский торт "Грецкий орешек"

Огромное спасибо за рецепт автору: Morini
1 (453x517, 277Kb)

Потрясающе вкусный торт!!

Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов и много взбитых сливок!

Этот торт обязательно нужно попробовать!!!

читать рецепт
Рубрики:  Лучшие рецепты(для меня)

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские заварные пончики

Фото


Дорогие мои, спешу поделиться с вами наивкуснейшими нежными пончиками! 
Готовить их легко и быстро, а съедаются со скоростью света. 
Рецепт взят из кулинарного журнала. 

Необходимые продукты: 
Для теста: 
1 стакан воды 
80г сливочного масла 
4 яйца 
щепотка соли 
1 стакан муки 
масло для фритюра 

Для крема: 
1 стакан молока 
1 яйцо 
0,5 стакана сахара 
1 ст. л. муки (с горкой) 
150г сливочного масла 
ваниль 

Читать далее...
Рубрики:  ПОПРОБОВАТЬ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновляющие фильмы для всей семьи

Семья — это главное в жизни каждого человека. Вместе с любимыми нам вдвойне приятнее проводить время: играть в настольные игры, ездить в отпуск или смотреть интересное кино.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  СМОТРЕТЬ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный и волшебный фильм"Сад"(1995)Приятного просмотра!

3727531_c (500x591, 144Kb)

Это и абсолютно простая по сюжету история, и невероятно красивое кино, и удивительно жизнеутверждающая притча.

Посреди дивной природы, на чУдном острове, отгороженном от вечной суеты, действительно, можно обрести душевную гармонию и переосмыслить своё существование. Познавая зеркальное отражение мира, ощущая теплоту и задушевность, встречая странных на первый взгляд персонажей, мы становимся частью этого райского уголка, в котором возможно любое волшебство. Доброе, искреннее и такое настоящее.

30-летний мужчина, до сих пор живущий со своим отцом, приходит в жизненный тупик. Он бросает работу и заводит отношения с замужней женщиной. Все это выводит из себя его отца, и он предлагает продать старый сельский домик дедушки, чтобы сын мог купить собственное жилье. Однако приехав на место, молодой человек понимает, что это заброшенный неухоженный сад — непростое, волшебное место, полное сюрпризов и загадок. Увлеченный странными происшествиями в саду, он забывает о своих проблемах и уже не хочет возвращаться в город…

Смотрим>>>>>>>>

Рубрики:  СМОТРЕТЬ

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html

Рубрики:  ПОПРОБОВАТЬ

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в кляре.


3937411_xXCcUIbArl8 (403x604, 48Kb)


Вам потребуется:
2 кабачка небольших
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  ПОПРОБОВАТЬ

Цитата сообщения -leonora-

Варикозное расширение вен

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 19:49 + в цитатник
Просмотреть видео
544 просмотров
Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен – болезнь или наследство?

Предрасположенность к варикозному расширению вен имеет наследственную тенденцию.И как вести себя человеку, у которого это имеется, и  как вылечить варикозное расширение вен, и  надо ли делать операцию, и чем это грозит и альтернатива операции расскажет вам   доктор  Евгений Николаевич  Божьев

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Выбор цифровой фотокамеры. Основы фотосъемки.

Среда, 06 Апреля 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинающему фотографу: Выбор цифровой фотокамеры. Основы фотосъемки. Основы фотосъемки в помещении. Съемка портрета на улице

Этот видео урок специально для тех, кто подумывает о приобретении своей первой цифровой фотокамеры. Здесь вы найдете подробный рассказ обо всех разновидностях современных фотоаппаратов, и наверняка сможете на основе этой информации сделать свой выбор.

Выбор цифровой фотокамеры. Часть 1.




3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "начинающему фотографу":

Часть 1 - Основы фотографии от новичка до профи.
Часть 2 - 10 советов начинающему фотографу (обучающее видео)
...
Часть 7 - Уроки фотографии от Стив МакКарри: как сделать идеальную фотографию. Видео.
Часть 8 - Начинающему фотографу. Секреты, которые позволят идеально выглядеть на фото.
Часть 9 - Начинающему фотографу: Выбор цифровой фотокамеры. Основы фотосъемки. Основы фотосъемки в помещении. Съемка портрета на улице


Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто для выпечки

Творожное тесто для выпечки

творожное тесто
Рецепт творожного теста, который заслуживает вашего внимания.
Читать далее...
Рубрики:  ПОПРОБОВАТЬ

Сутажная вышивка

Среда, 30 Марта 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сутажная вышивка - большая подборка и МК для новичков

Любой желающий, изучив несколько приёмов и с подробным описанием мастер-класса по сутажной технике, сможет своими руками создавать различные украшения и декор для одежды или применять как бижутерию.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ ♥

Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!




Источник


Рубрики:  ПОПРОБОВАТЬ

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог слоёно-песочный с мясо-капустной начинкой.

Замечательный рецепт теста, по которому получается очень вкусным этот пирог с мясо-капустной начинкой. В состав теста входит творог, а с ним всегда выпечка получается вкусной. Тесто получится слоёно- песочным. Знакомьтесь с рецептом.

image (1) (600x450, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПОПРОБОВАТЬ

Заварной крем - для вафельных трубочек

Вторник, 22 Марта 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем - для вафельных трубочек, эклеров, профитролей и пр.

Заварной крем фото
 
Ингредиенты: 
мука - 2 ст.л.;
молоко - 150гр.;
сахар песок - 150 гр;
желтки яичные - 1 шт.;
масло сливочное - 150 гр;
ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  ПОПРОБОВАТЬ

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 сильных психологических фильмов

 

10 сильных психологических фильмов (662x586, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СМОТРЕТЬ


Поиск сообщений в Виолетик_Фиалкова
Страницы: 133 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь