-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 3026
Комментариев: 1022
Написано: 4837


Урал в годы Великой Отечественной войны.

Суббота, 07 Мая 2011 г. 22:23 + в цитатник
Рубрики:  фото
Великая Отечественная война
РОССИЯ
ФОТО 2МВ
ФОТО ВОВ
МИР

Метки:  

О «десталинизации» России в отношениях с Польшей, Японией, Грузией, Финляндией, странами Балтии

Суббота, 07 Мая 2011 г. 21:24 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tatas...165158360/

На встрече с президентом России Дмитрием Медведевым 1 февраля 2011 года Сергей Караганов предложил принять общенациональную государственно - общественную программу «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении&...

Рубрики:  Великая Отечественная война
РОССИЯ
МИР

Метки:  

ССЫЛКИ НА ФОТОГРАФИИ ПО ТЕМЕ ВТОРАЯ МИРОВАЯ И ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНЫ// http://humus.livejournal.com/1943348.html

Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:59 + в цитатник

Вторая Мировая Война

Читать далее...
Рубрики:  фото
Великая Отечественная война
вмф, вмс
РОССИЯ
ФОТО 2МВ
ФОТО ВОВ
МИР

Метки:  

ЗАЧЕМ НУЖНА ДОРОГА, ЕСЛИ ОНА НЕ ВЕДЕТ К ХРАМУ

Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:48 + в цитатник

Отрадно видеть как люди во всем мире широко отмечают Пасху -- праздник спасения человечества от смерти случившейсяя с ним после первородного греха (уже сейчас, пожалуй,  человечество мертво, в будующем его всего лишь захоронят, не зря же Иисус Христос сказал однажды своим ученикам: "Предоставьте мертвым хоронить своих мертвевцов, а вы идите за мной"). Возмежно что моя данная работа, посвященная поиску ответа на вопрос -- чем же было первородное грехопадение и какова его природа, поможет кому нибудь найти общий для всего человечеств путь к спасению.

Вложение: 3873803_ZACHEM_NUZHNA_DOROGA_ESLI_ONA_NE_VEDYOT_K_HRAMU.doc

Рубрики:  книга Бытие
авария на АЭС "Фукусима-1"
смещение земной оси в результате землетрясения
РОССИЯ
МИР
природа
БИБЛИОТЕКА

Метки:  

7 мая 2011 г.

Суббота, 07 Мая 2011 г. 17:34 + в цитатник

В конце марта у меня отказал МТСовский модем и полетела ОС Windovs Vista. Все хотел поменять Windovs Vista  на Windovs 7, но сейчас решил ограничиться пока покупкой нового модема и восстановлением своей старой ОС.


К вопросу о секретном приложении к польско-германской декларации от 26 января 1934 года

Пятница, 25 Марта 2011 г. 16:24 + в цитатник

"Юрист-международник", 2004, N 4
С.В. Морозов, докторант Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Светлые страницы прошлого искренне радуют душу историка. Перелистывать их намного приятнее, чем открывать эпизоды, связанные с моментами закулисной стороны политической истории тех или иных стран. Но порой возникает ситуация, когда в распоряжение исследователя попадает документ из прошлого, прокомментировать который является его профессиональной обязанностью, даже, если тот может иметь отношение к отнюдь не светлым, малоизвестным сторонам истории европейского прошлого. Историк тогда оказывается в положении врача, которому необходимо поставить диагноз пациенту, невзирая на личные симпатии или антипатии, - это его работа.
Одновременно следует учитывать публичный характер поставленного диагноза, поскольку о нем узнают многие. Исследователю в подобном случае предпочтительнее проявлять предельную осторожность и корректность в формулировках - с прошлым связаны все мы, и оно, как известно, во многом может предопределить многие события будущего. В то же время, не установив с достаточной точностью значимые моменты нашего прошлого, мы не можем говорить о том, что по-настоящему знаем самих себя и, что не менее важно, наших соседей. Одним из таких моментов принято рассматривать, в частности, секретные статьи пакта Молотов-Риббентроп от 23 августа 1939 г., которые, по сути, предусматривали четвертый раздел Польши. Советская историческая наука длительное время категорически отрицала их существование, несмотря на то что сведения о названных статьях нередко упоминались в публикациях зарубежных историков. Лишь в середине 90-х гг. XX века российское руководство проявило политическую смелость и предъявило их широкой общественности. Представители отечественной и зарубежной (в том числе польской) исторической науки с удовлетворением тогда восприняли данный шаг. Все понимали, что сделать это было необходимо как для продвижения вперед науки, так и для морального здоровья российской и польской наций. От первых упоминаний об этом документе до момента его обнародования прошли, наверное, несколько десятилетий.
Исторические документы, которые оказались в распоряжении российских исследователей в последние годы, свидетельствуют, что, похоже, близится еще один момент, несущий в себе элементы морального оздоровления для российского и польского народов. И это вовсе не пустые слова, поскольку информация, предлагаемая вниманию коллег-исследователей и широкой общественности, может свидетельствовать о том, что секретные статьи пакта Молотов-Риббентроп были своеобразным ответом Москвы на заключенный пятью годами ранее секретный пакт - Пилсудский-Гитлер, за которым стояли реакционные западные круги, предусматривавший раздел Советского Союза при содействии еще одного участника. Однако, пожалуй, не следует торопиться с выводами. Необходимо ознакомиться с документально-фактологической основой настоящей публикации.

Вся статья: http://www.lawmix.ru/comm/1987/

Рубрики:  Великая Отечественная война
РОССИЯ
МИР
БИБЛИОТЕКА

Метки:  

Концепция устойчивого развития и проблема безопасности

Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:24 + в цитатник
philosophy.nsc.ru/journals/..._ursul.htm

А.Д. Урсул, А.Л. Романович

 

В июне 1992 г. в Рио-де-Жанейро состоялась Конференция ООН по окружающей среде и развитию (ЮНСЕД), на которой было принято историческое решение об изменении курса развития всего мирового сообщества. Такое беспрецедентное решение глав правительств и лидеров 179 стран, собравшихся на ЮНСЕД, было обусловлено стремительно ухудшающейся глобальной экологической ситуацией и прогнозируемой на основе анализа ее динамики глобальной катастрофой, которая может разразиться уже в XXI в. и привести к гибели всего живого на планете.

Среди проблем экологического характера, которые, согласно недавно изданному Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) докладу “Глобальная экологическая перспектива – 2000” (ГЕО-2000), окажутся основными в XXI в., названы изменение климата в результате выброса парниковых газов, недостаток пресной воды и ее загрязнение, исчезновение лесов и опустынивание, сокращение биоразнообразия, рост численности населения (и его перемещение), необходимость удаления отходов, загрязнение воздуха, деградация почв и экосистем, химическое загрязнение, истощение озонового слоя, урбанизация, истощение природных ресурсов, нарушение биогеохимических циклов, распространение заболеваний (включая появление новых) и т.д. Почти каждая из этих экологических проблем может, если будет продолжаться стихийное развитие цивилизации, привести к гибели человечества и биосферы.

ЮНСЕД продемонстрировала осознание пагубности традиционного пути развития, который был охарактеризован как неустойчивое развитие, чреватое кризисами, катастрофами, омницидом (гибелью всего живого). Переход на новую модель (стратегию) развития, получившую название модели устойчивого развития, представляется естественной реакцией мирового сообщества, стремящегося к своему выживанию и дальнейшему развитию.

Человечество столкнулось со все обостряющимися противоречиями между своими растущими потребностями и неспособностью биосферы обеспечить их, не разрушаясь. В результате социально-экономическое развитие приняло характер ускоренного движения к глобальной экокатастрофе, при этом ставится под угрозу не только удовлетворение жизненно важных потребностей и интересов будущих поколений людей, но и сама возможность их существования. Возникла идея разрешить это противоречие на пути перехода к такому цивилизационному развитию, которое не разрушает своей природной основы, гарантируя человечеству возможность выживания и дальнейшего непрекращающегося, т.е. управляемого и устойчивого, развития.

Идеи устойчивого развития отвечают объективному требованию времени и могут решающим образом повлиять на будущее России, сыграть важную роль в определении государственных приоритетов, стратегии социально-экономического развития и перспектив дальнейшего реформирования страны. Новая стратег00ия развития цивилизации уже определила позицию мирового сообщества – объединить усилия во имя выживания человечества и непрерывного развития и сохранения биосферы. Россия, подписавшая документы упомянутой Конференции ООН, взяла на себя серьезные обязательства по реализации программы всемирного сотрудничества, принятой на основе консенсуса.

 

Рубрики:  книга Бытие
авария на АЭС "Фукусима-1"
смещение земной оси в результате землетрясения
РОССИЯ
МИР
природа

Метки:  

Формирование концепции устойчивого развития// http://geopub.narod.ru/student/petrasov/1/main.htm

Четверг, 24 Марта 2011 г. 17:20 + в цитатник

 

 

Автор: Петрасов И.
ВУЗ: Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова

 

Читать далее...
Рубрики:  книга Бытие
авария на АЭС "Фукусима-1"
смещение земной оси в результате землетрясения
РОССИЯ
МИР
природа

Метки:  

КОНЦЕПЦИЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ// http://abc.informbureau.com/html/eiioaioess_onoiexeaiai_dacaeoe.html

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:49 + в цитатник

КОНЦЕПЦИЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ - модель развития цивилизации, которая исходит из необходимости обеспечить мировой баланс между решением социально-экономических проблем и сохранением окружающей среды. Впервые термин «устойчивое развитие» введен в докладе «Наше общее будущее», представленном в 1987 г. Всемирной комиссией ООН по окружающей среде и развитию под руководством Гру Харлем Брунтланд. Им обозначалась такая модель развития общества, при которой удовлетворение жизненных потребностей нынешнего поколения людей достигается не за счет лишения такой возможности будущих поколений.

 Необходимость принятия концепции устойчивого развития обусловлена общепланетарной угрозой деградации окружающей среды. Эта угроза вызвана негативными последствиями научно-технического прогресса. Она усиливается взрывоопасным приростом населения в развивающихся странах. Все это углубляет дисбалансы между природой, человеком и обществом. Возможность перехода на рельсы устойчивого развития связана с разрешением или по крайней мере со смягчением ряда коренных противоречий между национально-государственными интересами и интересами мирового сообщества, интересами отдельных стран и регионов, требованиями устойчивого развития и интересами транснациональных корпораций (ТНК) и др. Поэтому такой переход требует формирования эффективных механизмов природоохранного регулирования. Он предполагает развитие новых ресурсосберегающих и экологически чистых технологий.

На Конференции ООН по окружающей среде и развитию (КОСР) в июне 1992г. в Рио-де-Жанейро была принята Декларация, в которой провозглашены обязательства государств по основным принципам достижения нашей цивилизацией устойчивого развития.

 

Рубрики:  книга Бытие
авария на АЭС "Фукусима-1"
смещение земной оси в результате землетрясения
РОССИЯ
МИР
природа

Метки:  

Треп на кухне по выходным. Мир маргариток, или за что Бог наказал Японию// http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=33431

Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:31 + в цитатник

20 марта, 14:11

 

А может не Бог, а может и не Японию, а может и не наказал  вовсе.

 

Удивительные мы люди существа. Ежедневно встречаясь с чудесами, мы считаем, что так и должно быть. Что воздух, вода, теплый луч солнца, облачные корабли, полевой цветок, тень векового дуба в жаркий полдень – все это для нас и только для нас, любимых. Но стоит случиться какой-нибудь для нас неприятности и мы сразу ищем злой умысел-замысел против себя. Кто и для чего организовал землетрясение в Японии, задаемся мы вопросом? Бог наказал (за что – не очень невнятно). Мировая закулиса за то, что от рук отбились. Америка конкурента и кредитора давит. Русские, чтобы на Курилы не зарились… Таковы наиболее частые ответы. Ну что же, каков вопрос, таков и ответ. И все же, может быть, наконец, откинуть это детство и посмотреть шире?

Читать далее...
Рубрики:  книга Бытие
авария на АЭС "Фукусима-1"
смещение земной оси в результате землетрясения
природа

Метки:  

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей
Страницы: 303 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь