-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 3026
Комментариев: 1022
Написано: 4837


Кто такой Аллен Даллес

Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:15 + в цитатник

http://www.km.ru/spetsproekty/2012/01/16/otnosheni...ya-voina-operatsiya-anti-putin

Аллен Даллес (1893-1969) – племянник одного и брат другого госсекретаря США (Джона Фостера – при президенте Д.Эйзенхауэре). Биография Даллеса очень интересна. Еще в молодые годы он попал в поле зрения советника президента США В.Вильсона Эдуарда Хауза, создавшего разведывательную службу Государственного департамента США. Получив в 23 года диплом магистра искусств, он работал миссионером в Индии и Китае, где познакомился с методами деятельности британской разведки, а в мае 1916 года занял свой первый дипломатический пост в Вене, совмещая дипломатическую деятельность с разведывательной. Появление Даллеса в Париже в составе делегации, возглавлявшейся президентом США Вудро Вильсоном, совершенно не случайно: ведь именно в составе этой делегации работали идеологи американских глобалистов во главе с Э.Хаузом. Потом Даллес получил специальное разведывательное задание и работал в Швейцарии и в Австрии. В 1919 году он получил назначение первым секретарем посольства Соединенных Штатов в Германии.

После Берлина Аллен Даллес два года работал в Константинополе, оттуда возвратился в Вашингтон. Он стал шефом отдела, занимавшегося делами Ближнего Востока, в Государственном департаменте США. Ближний Восток, как и сейчас, был тогда одной из самых горячих точек земного шара. Изучение службы разведки в банкирском доме Ротшильдов натолкнуло его на мысль о том, что работа в Государственном департаменте – лишь первая ступень в его будущей серьезной карьере.

С 1926 года Аллен Даллес – сотрудник юридической фирмы. Он получил место в юридической фирме «Салливен энд Кромвел» – одной из крупнейших на Уолл-стрит, тесно связанной с домом Рокфеллеров и Морганов (который постоянно сотрудничал с финансистами Британской империи). Именно фирма «Салливен энд Кромвел» работала с правительством Панамы во время строительства канала. Именно здесь, в этой юридической фирме, Аллен Даллес провел грандиозную операцию по захвату банкирами США нефтяных концессий в Республике Колумбия. Именно тогда фирма «Салливен энд Кромвел» завязала самые тесные отношения с Германией – с той страной, куда после Версальского договора американские промышленники перекачивали огромное количество долларов. Тогда Аллен и его брат Джон Фостер Даллес завязали тесные контакты с трестом Тиссена «И.-Г. Фарбениндустри» и с концерном «Роберт Бош». Аллен и Джон Даллесы стали американскими агентами этих немецких корпораций. После финансового коллапса в США Банк Англии, ФРС и банкирский дом Моргана принимают решение прекратить кредитование Германии, инспирировав банковский кризис и экономическую депрессию в Европе.

Банкирский дом Шредеров был крайне влиятельным во всемирной финансовой сети и входил в тот узкий круг лондонских домов, которые пользовались признанным влиянием в правлении Банка Англии: с 1918 по 1945 гг. Тайаркс был доверенным лицом Шредера в Банке Англии. Тесные связи Шредер имел и с Морганом, и с Рокфеллером, а его официальным представителем на Уолл-стрит была юридическая фирма «Салливен и Кромвель», в которой работали братья Джон Фостер и Аллен Даллесы (последний входил в совет директоров банка Шредера).

Аллен Даллес и его брат присутствовали 4 января 1932 года на вилле Курта фон Шредера, где состоялась его встреча с Гитлером и фон Папеном по вопросам финансирования НСДАП, к тому времени обремененной огромными долгами.

В самом начале Второй мировой войны карьера Аллена Даллеса была на грани краха. Концерн «Роберт Бош» имел свой филиал в Соединенных Штатах. Этот филиал назывался «Америкен Бош корпорэйшн». В начале Второй мировой войны над фирмой нависла угроза занесения в черный список. Ее владельцы срочно заключили соглашение со шведскими банкирами – братьями Валленбергами. Это соглашение предусматривало установление шведским банком номинального контроля над «Америкен Бош корпорэйшн» с условием передачи этой фирмы ее владельцам лишь после окончания войны.

Валленберги согласились, но им нужен был американский контрагент для выполнения всех необходимых формальностей. Эта роль была отведена братьям Даллесам. Аллен Даллес сумел обмануть американские власти и скрыть под шведским флагом собственность нацистов. В дальнейшем Аллен Даллес стал не только совладельцем фирмы «Салливен энд Кромвел», но и директором «Шредер трест компани», и одновременно директором «Дж. Генри Шредер бэнкинг корпорэйшн». Кем же был Шредер? Он был немецким гражданином в Германии, американским – в Соединенных Штатах, английским – в Великобритании. В 30-х годах этот концерн возглавлял барон Курт фон Шредер.

7 января 1933 года на вилле Шредера в Кельне Гитлер встретился с фон Папеном. Там он разрабатывал план захвата власти нацистами. За это Курт фон Шредер получил звание группенфюрера СС. Он же стал председателем тайной организации «Круг друзей», которая собирала среди магнатов Рура средства для отрядов СС рейхсфюрера Генриха Гиммлера.

Английский филиал концерна Шредера финансировал в Лондоне «англо-германское общество» – то самое общество, которое пропагандировало идеи фюрера в Великобритании. Можно догадываться, чем занималась фирма «Дж. Генри Шредер бэнкинг корпорэйшн» в Соединенных Штатах, директором которой был Аллен Даллес...

С 1942 года А.Даллес – представитель управления стратегических служб США в Швейцарии, а в действительности – руководитель американской разведки в Европе (псевдоним – «мистер Бул»). Именно А.Даллес проводил сепаратные переговоры с начальником штаба СС, личным представителем Г.Гиммлера генералом К.Вольфом в Швейцарии. На этом сюжете построен замечательный фильм «Семнадцать мгновений весны».

Именно этот человек, как никто другой знавший тайные пружины мировой политики, стал руководителем Совета по международным отношениям и главным режиссером информационной войны против СССР.

С 1951 года Даллес – заместитель директора ЦРУ по агентурной разведке и тайным операциям, в 1953-1961 гг. – директор ЦРУ

Рубрики:  Великая Отечественная война
экономика: 1мв-2мв
СОВРЕМЕННЫЕ ВОЙНЫ
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фюрер англосаксонской сборки

Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:06 + в цитатник

http://www.km.ru/front-projects/krestovyi-pokhod-z.../fyurer-anglosaksonskoi-sborki

Все, что происходило в Германии в период между двумя мировыми войнами, происходило под контролем Вашингтона или Лондона

С начала т. н. «гласности» и «нового мышления», почти на протяжении последних четверти века, нам стараются внушить, что мы жили в тоталитарной стране, которой правила банда преступников, на счету которых – масса тягчайших преступлений, включая развязывание Второй мировой войны. Некоторые «историки», типа беглого горе-разведчика В.Резуна, старательно проталкивают в массы состряпанную английской разведкой «правдивую» версию прихода Гитлера к власти при активной роли СССР и лично Сталина. Дескать, коварный злодей Сталин задумал сокрушить страны западной «демократии» с помощью наивного дурачка Гитлера, которого даже обозвал соответственно – «ледокол революции». Но потом этот «ледокол» внезапно «прозрел», включил задний ход и едва не сокрушил породившего его Сталина... Резун и ему подобные «эксперты» написали десятки, если не сотни книг, в которых убеждают читателя, что если бы коварный Сталин не задумал захватить весь мир, то и никакого Гитлера не было бы. Как и Второй мировой войны, и многомиллионных жертв.

Молодой Гитлер (slowtravelberlin.com)

Однако для начала следует разобраться: а откуда же, собственно говоря, взялся Гитлер? А еще лучше – проследить его жизненный путь после Первой мировой войны. Если коротко, то Адольф Алоизыч Гитлер в те времена был руководителем карликовой партии и профессиональным тунеядцем. Себя он позиционировал писателем, однако доходы с мизерных продаж «Майн Кампф» (с 1925 по 1929 гг. продано чуть более 25 000 экземпляров) едва ли позволили бы прокормиться не только самому Гитлеру, но и его домашним животным. Однако это не мешало тунеядствующему «писателю» Гитлеру вести в середине 1920-х гг. весьма расточительный образ жизни – вилла в Альпах, машина с личным шофером... И это в то время, когда вся остальная послевоенная Германия прозябала в нищете! К началу 1930-х гг. Гитлер обзавелся уже внушительной свитой – телохранители, секретари и даже повара. К тому времени и его партия стала удивительным образом разрастаться и набирать силу. Так, в августе 1929 года в Нюрнберг на съезд НСДАП съезжаются в специально заказанных поездах (!) около 200 000 членов партии. Причем, как несложно догадаться, поезда арендовались не за счет госбюджета. В связи с этим возникает один вопрос: а откуда у Гитлера и его партии нашлись такие средства? В стране, мягко говоря, далеко не комфортная обстановка, полным-полно безработных, чудовищная инфляция, Германия выплачивает репарации по грабительскому Версальскому договору, а будущий фюрер и его партайгеноссе катаются, как сыр в масле!

Здесь стоит отметить, что после Первой мировой войны Германия мало того что была разорена и закабалена репарациями, но и фактически утратила независимость. Особенно это касалось ее экономики, которая жестко контролировалась зарубежными (в первую очередь – американскими и английскими) корпорациями и концернами. Например, известнейший немецкий химический концерн «ИГ Фарбениндустри» контролировался американским «Стандарт Ойл» (т. е. Д.Рокфеллером), «Сименс» и АЭГ попали в вассальную зависимость от «Дженерал Электрик», принадлежащей Дж. П. Моргану. 40% германских телефонных сетей принадлежали американской корпорации ITT, германские металлургические предприятия в значительной мере контролировались тем же Рокфеллером, фирма «Опель» попала под контроль «Дженерал Моторс» (под коим, к слову говоря, находится и сегодня). Не остались без внимания американцев и англичан и немецкая банковская сфера, и железные дороги, да и вообще все более-менее ценные «активы», включая политиков и руководителей партий.

Знаменитая компания Standart oil, возглавляемая Джоном Рокфеллерром (на фото слева –с сыном Дэвидом) во время войны контролировал немецкий химический концерн «И.Г.Фарбенидустри» (encyclopediaofarkansas.net)

Поэтому все, что происходило в Германии в период между двумя мировыми войнами, не могло произойти само по себе, а только лишь с разрешения из Вашингтона или Лондона. И продвижение Гитлера к власти, разумеется, никак не могло ускользнуть от внимания англо-американских хозяев Германии. Оно и не ускользнуло. Скорее наоборот: Гитлер всегда вызывал повышенный интерес у весьма влиятельных господ как в США, так и в Англии. Причем настолько влиятельных, что они сумели фактически назначить вождем немецкого народа человека, германского гражданства не имеющего. Подданным Германии Адольф Алоизыч официально стал только в 1932 году: до этого он был гражданином Австрии. В том же году Гитлер, совершенно этого не скрывая, встречается со многими интересными людьми – английским финансистом Норманом и Джоном Даллесом (будущим госсекретарем США) и его братом Алленом (будущим главой ЦРУ). Вряд ли эти господа говорили с фюрером о погоде или о перспективах развития немецкого пивоварения. Иначе с чего бы впоследствии братья Даллесы приложили немало усилий, чтобы этот факт из их биографии не получил широкой огласки?

Госсекретарь США Джон Фостер Даллес скрывал факт своих встреч с Гитлером в начале 30-х (goodquotes.com)

Дальнейшее известно: Гитлер чуть ли не в приказном порядке становится фюрером, и буквально сразу же ему оказывается такая помощь, на фоне которой меркнет так любимый англичанами и американцами лендлиз, который, по их мнению, и помог СССР выиграть Вторую мировую войну. В июне 1933 года (т. е. через полгода после назначения Гитлера рейхсканцлером) Германия получает от США кредит на $2 млрд, от Англии – на $1 млрд. В 1934 году «Стандарт Ойл» строит в Германии заводы по производству бензина, которые пригодятся Гитлеру уже в весьма недалеком будущем. Американские фирмы «Пратт-Уитни» и «Дуглас» передают немецким самолетостроителям ряд патентов, да и вообще оказывают почти дружескую помощь. Кстати, эта помощь (инвестиции) достигала порядка $500 млн в год, так что после этого как-то смешно вспоминать Сталина, который не только ничего не давал Гитлеру, но и сам в скором времени взял немецкий кредит в 200 млн марок.

Логотип фирмы Siemens 1936 года (logomaster.com.ua)

Щедрые западные кредиты, технологии и «моральная» поддержка позволили Гитлеру превратить Германию из нищей страны в одного из лидеров экономики довоенной Европы. Кроме того, не только вернуть без единого выстрела утерянные после Первой мировой войны территории, но и значительно расширить границы Рейха за счет Австрии и Чехословакии. Да и создание первоклассной немецкой армии – целиком и полностью заслуга англосаксонских спонсоров.

Понятно, что чудес на свете не бывает, и западная помощь Гитлеру предоставлялась не за красивые усы. Серьезные господа из Вашингтона и Лондона, умеющие считать каждый цент, рассматривали Гитлера исключительно как долгосрочный проект, призванный в конечном счете сокрушить неподконтрольную Антанте Советскую Россию, после чего прибрать к рукам ее ресурсы и поиметь таким образом весьма солидный гешефт. Так что Гитлер был действительно «ледоколом». Только путь его лежал не на Запад, как это пытается представить беглый «узник совести» и лучший друг британской разведки Резун, а на Восток. «Страны истинной демократии» долго и целенаправленно готовили Гитлера к «расширению жизненного пространства» на Востоке, щедро снабжая Германию всем, чем только можно, причем помощь эта продолжалась и во время войны. Но на определенном этапе фюрер решил изменить правила и поучаствовать в игре на правах полноценного партнера, что, понятное дело, не входило в планы его покровителей. Однако вышедший из-под контроля Алоизыч до последнего надеялся «договориться» со своими спонсорами. Этим и объясняются странный «побег» в Англию Рудольфа Гесса и его не менее странная смерть многие годы спустя. Этим же объясняется чудесное «спасение» английской армии под Дюнкерком, да и «сидячая война» 1939-40 гг. (гиперссылка на текст «Сидячая война»: как союзники предали Польшу») до сих пор вызывает массу вопросов.

 

 

Фрагмент интервью писателя Николая Старикова КМ ТВ о самых абсурдных теориях и о том, кто реально стоял за приходом Гитлера к власти см. http://www.km.ru/front-projects/krestovyi-pokhod-z.../fyurer-anglosaksonskoi-sborki

Рубрики:  Великая Отечественная война
экономика: 1мв-2мв
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Метки:  

О фильме «Август. Восьмого»

Суббота, 24 Марта 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Морполит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  аудиовидео
СОВРЕМЕННЫЕ ВОЙНЫ
История России: постсоветский период

Метки:  

Нынешней территорией Польша обязана лично Сталину, СССР и как её правопреемнице – России

Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения varnava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Польская политическая элита, как и подавляющая часть интеллигенции, любит «смаковать» прегрешения «кровавого режима» Сталина. Но не любит вспоминать его подарок – значительное приращение территории польского государства на западной границе.

21 апреля 1945 года Варшава получила треть нынешней территории Польши. Этот день в Польше сознательно забыли.

31 декабря 1944 года созданное на основе Польского Комитета Национального Освобождения (ПКНО) временное правительство Польши обратилось к Москве с предложением возместить польские территориальные потери, в сентябре 1939 года СССР присоединил к себе Западную Белоруссию и Западную Украину. Временное польское правительство предложило включить в состав Польши принадлежавшие Германии, но имевшие славянское прошлое, территории Силезии и Поморья (Балтийского побережья). В Москве это предложение поддержали.

На Ялтинской конференции (4 — 11 февраля 1945), где участвовали лидеры стран антигитлеровской коалиции СССР, США и Великобритания и обсуждались вопросы послевоенного устройства, Сталин внёс это предложение...


Источник
Рубрики:  Великая Отечественная война
СОВРЕМЕННЫЕ ВОЙНЫ
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Метки:  

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей
Страницы: 303 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь