-Цитатник

Календарь Страстной Седмицы - (0)

Несколько слов о событиях Страстной Седмицы - одной из важнейших недель года, когда мы вновь в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 3090
Комментариев: 1071
Написано: 4971


С праздником, милые женщины!

Четверг, 08 Марта 2012 г. 10:07 + в цитатник


Проходная ГРЦ им. Макеева (Государственного Ракетного Центра).

Среда, 07 Марта 2012 г. 22:19 + в цитатник

ИСТОЧНИК: http://periskop.livejournal.com/276589.html#cutid1

Знаменитое место: тут в советское время было ведущее КБ по проектированию морских баллистических ракет для атомного подводного флота СССР, и завод, их выпускавший. Однако в ельцинские времена у них дела пошли крайне плохо, и в целом, центр сейчас влачит жалкое существование, тем более что проектирование ракет для ПЛ отдали в Москву, на институт теплотехники.

 

Рубрики:  фото
РОССИЯ
ЮЖНЫЙ УРАЛ

Метки:  

Редкие фото семьи Николая II

Среда, 07 Марта 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Полковник_Баранец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдено у asaratov
(из архива Вырубовой)
16 (670x666, 89Kb)
5 (534x700, 72Kb)
15 (670x675, 57Kb)
14 (670x682, 69Kb)
21 (534x700, 88Kb)
18 (464x700, 68Kb)
Рубрики:  фото
История России с 1861 по 1917 года

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Российских историков не пустят в Латвию

Среда, 07 Марта 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдуард_Волков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stoletie.ru/print.php?ID=128152

Э.В.:А что еще бедняжкам из руководства Латвии делать?...Против неугодной им исторической правды ведь не попрешь?Великие демократы,однако,эти члены ЕС...


Министерство иностранных дел Латвии объявило персонами нон грата двух российских историков. Александру Дюкову и Владимиру Симиндея запретили въезд на латвийскую территорию на основании заключения, согласно которому их действия вредят государству и его гражданам. Историков также внесли в список лиц, въезд которых в Шенгенскую зону нежелателен.

На сайте фонда "Историческая память", который возглавляет Александр Дюков, сейчас опубликовано заявление, в котором действия латвийских властей расцениваются как "возмутительное вмешательство в дела исторической науки, примитивное политическое давление и прямую попытку воспрепятствовать объективным исследованиям проблемных страниц российско-латвийской истории".

Дюков собирался привезти в конце марта в Латвию выставку "Угнанное детство: судьбы детей, угнанных на территорию Латвии, 1943-1944 годы". Выставка рассказывает о детях, которых во время ВОВ угоняли из России и Белоруссии в Латвию и помещали в концлагерь, а также раздавали латвийским крестьянам в качестве работников. Тематика экспозиции вызвали недовольство местных властей. Латвийский МИД выразил протест в отношении проведения выставки еще в феврале 2012 года, когда ее можно было увидеть в Москве. Тем не менее, в опубликованном на сайте фонда Дюкова заявлении говорится, что выставка будет открыта в Риге в положенный срок несмотря ни на что.

За минувший год в латвийский "черный список" были внесены 655 граждан иностранных государств.


05.03.2012 | 16:22
Рубрики:  Великая Отечественная война
СОВРЕМЕННЫЕ ВОЙНЫ

Метки:  

Первая мировая война - затопление немецкого флота

Среда, 07 Марта 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения varnava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По условиям завершившего Первую мировую войну перемирия, заключённого 11 ноября 1918 года между Германией и странами Антанты, немецкий Флот открытого моря подлежал интернированию. Но, поскольку ни одна нейтральная страна не взяла на себя ответственность за его содержание, германские корабли были отконвоированы на главную базу британского флота — в бухту Скапа-Флоу, где и содержались более полугода, ожидая, пока победители решат их судьбу. На судах были оставлены немецкие экипажи, командующим был назначен немецкий контр-адмирал Людвиг фон Ройтер, англичане не поднимались на борт немецких кораблей без его разрешения.

В преддверии окончания срока перемирия и подписания Версальского договора фон Ройтер не без оснований опасался передачи германского флота союзникам. Чтобы не допустить этого, немецкие моряки решили затопить свои корабли.

Немцы тщательно подготовились к затоплению кораблей, при том, что исполнение этого замысла сопровождалось известными трудностями. Для того, чтобы немецкие моряки не могли нарушить условий перемирия (например, попытавшись сбежать в нейтральную Норвегию), англичане держали в Скапа-Флоу эскадру линкоров и множество сторожевых кораблей...


Источник

Рубрики:  ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Метки:  

Прибалтика продолжает политику гитлеровской Германии

Вторник, 06 Марта 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения varnava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стремительное расширение ЕС и НАТО на Восток принято считать крупным успехом западной дипломатии. Между тем сомнительное приобретение в виде молодых прибалтийских демократий чревато проблемами, которые элитам континента пока не вполне понятны. Не так давно посетивший Москву генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис объяснил сотрудничество прибалтов с Третьим рейхом исполнительностью «обыкновенных боевых солдат, призванных сражаться за свою страну», которые, по его мнению, «ничего не знали о том, что происходило в Освенциме, других концентрационных лагерях». Между тем, реабилитируя своих палачей, прибалтийские правительства прекрасно знают характер их деятельности в период оккупации и отдают себе отчет, что ни о каком сражении за свою страну не могло быть и речи.

Меморандум, подготовленный 2 апреля 1941 г. по заданию Гитлера министром по восточным делам Розенбергом, гласил: «В целях осуществления великогерманской политики прибалтийские государства — Эстония, Латвия, Литва — должны стать объектами германской колонизации»...


Источник
Рубрики:  Великая Отечественная война

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бедный, бедный Павел

Вторник, 06 Марта 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alm888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Это замечательный фильм об Императоре ПавлеI. Виктор Сухоруков в роли Павла и ныне покойный Олег Янковский в роли главного предателя Императора графа Палена просто шедевральны.
Фильм очень хорошо иллюстрирует тогдашнюю историю, а также очень интересен с психологической точки зрения..
Рубрики:  аудиовидео
История России с 1861 по 1917 года

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Февральская революция

Вторник, 06 Марта 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alm888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

280px-Nicholas_II_of_Russia_painted_by_Earnest_Lipgart (280x420, 39Kb)
У так называемой "февральской революции" был целый ряд причин, причем причин как внутренних, так и внешних.
В наши дни господа-царебожники заявляют, что в феврале 1917 года Русь была "святой и непорочной" и ее "растерзали жиды и масоны"..
Но это заявление не выдерживает критики..
К февралю 1917 года в России накопился целый ряд серьезнейших внутренних проблем. Очень кратко их перечислю.

1. Проблемы в самой Императорской семье. Ряд родственников Государя, такие как например Великий Князь Кирилл Владимирович и Великий Князь Михаил Александрович, будучи подстрекаемы своими морганатическими женами, интриговали против Государя.. Да и печально и скандально известный аферист и сектант Распутин тоже был подброшен в Императорскую семью ни кем иным, как родственниками...

2. Фатальное влияние Распутина, полностью подчинившего себе Царскую семью и исполнительную власть. Без одобрения так называемого "старца" не принималось ни одного сколь-нибудь серьезного решения и не делалось ни единого сколь-нибудь серьезного кадрового назначения. При этом всем был известен моральный облик Гришки и именно его можно считать виновником того, что от Царской семьи отвернулись очень многие..

3. Фатальная слабость исполнительной власти. После убийства П.А.Столыпина и отстранения его верного соратника В.Коковцова во главе правительства не было ни одной сколь-нибудь значимой, сильной и талантливой личности.. И к этому также руку приложил Гришка, ибо премьеров он назначал как правило способных подчиняться ему, а следовательно как можно менее талантливых..

4. Коррупция среди чиновников,а также людей, ответственных за военные поставки. В результате этой коррупции армия во время войны испытывала снарядный и патронный голод, была часто лишена самого необходимого.

5. Мощная сеть германских шпионов, причем сеть эта вела ни куда-нибудь,а опять же на улицу Гороховую к "старцу Григорию"

Основных же внешних причины было две.
Это
1. Влияние германских, австрийских и турецких спецслужб. Эти спецслужбы работали на развал России еще до войны, во время войны же они резко усилили свою работу.

2. Как ни странно на первый взгляд, но большую роль в революции сыграли и британские спецслужбы. Англия, начиная еще со времен Крымской войны считала России если не врагом, но как минимум, сильнейшим конкурентом. И теперь когда в 1917 году уже стало ясно, что победа Антанты близка, британцы просто не желали победы России, поскольку справедливо считали, что она от этой победы резко усилится. По их мнению, следовало вывести Россию из войны, заменив ее на США, которые в свою очередь по мнению британцев, не должны будут предъявлять особых претензий.. Но англичане в этом мнении очень сильно ошибались, что показали дальнейшие события. Америка, пришедшая в Европу во время Первой Мировой Войны, обосновалась там так серьезно, что и до сих пор не желает уходить..

События февральской революции начались 6 марта 1917 года с "хлебных бунтов" в Петрограде. Эти "бунты" явно были спровоцированы извне, поскольку как только "революция" победила, все проблемы с хлебом тот час же ушли в прошлое.. Т.е., поставки хлеба были просто задержаны, что спровоцировало беспорядки.
В первый день событий министр внутренних дел Протопопов и командующий петроградским гарнизоном генерал Хабалов успокоили Государя, заявив, что бунты будут подавлены в зародыше.. После таких успокоительных заявлений, Император Николай Второй 7 марта отправился в Ставку для координации действий армии.
Но уже 8 марта по новому стилю ситуация начала резко осложняться. Полки петроградского гарнизона, которые планировалось отправить на фронт, отказались это делать и вышли из подчинения командования, присоединившись к бунтующему народу. Хабалов пытался организовать оборону, но с каждым днем терял власть. На сторону восставших перешла Государственная Дума, распущенная по особому указу Государя. Она образовала "временный комитет", который взял на себя функции правительства.
9 марта Император попытался из Ставки отправить в сторону Петрограда войска под командованием Н.И.Иванова. Но войска не смогли дойти до охваченной хаосом столицы.
10-го Император сам выехал в сторону столицы, но смог добраться лишь до станции Дно под Псковом, куда к нему прибыли представители временого комитета Думы и предложили отречение с уже готовым текстом.
Государь связался с командующими фронтами и ни один из них не высказался против. Синод и другие законные органы власти тоже в лучшем случае молчали.. Исходя из этого Государь был вынужден отречься от Престола 15 марта 1917 года, отречься в пользу брата Михаила. Михаил в свою очередь отрекся на другой день 16 марта.
21 марта Государь, вернувшийся в Ставку, был арестован и под конвоем доставлен в Александровский дворец Царского Села к семье.
Так называемая "февральская революция" завершилась. Законная власть была свергнута. Очень многие радовались в эти дни, не понимая в какой хаос пала страна и сколько крови прольется еще после этой так называемой почти "бескровной" революции...
Государь в день своего отречения записал в дневнике: "Кругом измена, трусость и обман"... А на предательстве, трусости и обмане ничего хорошего построить нельзя, чему мы позднее стали свидетелями..

Рубрики:  История России с 1861 по 1917 года

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей
Страницы: 309 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь