-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 3048
Комментариев: 1035
Написано: 4875


Цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR

Человечество глазами камней

Цитата

Среда, 08 Февраля 2012 г. 08:51 + в цитатник
Просмотреть видео
1843 просмотров
Das Rad
Анимация, получившая кучу наград и номинированная на «Оскар» – история человечества глазами камней.
Возможно, так мы и живем со многими существами, будто в разных параллельных мирах. Каждый воспринимает мир по своему – как, к примеру, улитка воспринимает мир только в двухмерном пространстве так и нам на земле не доступны другие пространства.
 
 
 
Рубрики:  книга Бытие
аудиовидео
ПРИТЧИ

Метки:  
Комментарии (0)

Из какой дряни растут «исторические аргументы»

Среда, 08 Февраля 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения varnava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапоги для Красной Армии и разведчик-аналитик Виктор Резун – ходульный и в чём-то трагикомический образ новейшей истории.

Сапоги очень важны для Резуна, это его «исторический аргумент».

«Российский солдат ходил в кожаных сапогах, — пишет он. — А коммунисты ввели заменитель – эрзац. И стал советский солдат ходить не в кожаных сапогах, а в кирзовых. Конечно, в столичных гарнизонах «придворные» полки и дивизии обували в кожаную обувь. Но всех своих солдат сверхдержава кожаными сапогами обеспечить не могла, и потому советский солдат по Союзу ходил в сапогах кирзовых».

Свою знаменитую байку про выгрузку сотен тысяч яловых сапог возле самой границы Резун услыхал в 1968 году в закарпатской Украине, которая в 1941 году была территорией… Венгрии.

О том, что производство кирзы в СССР было налажено только в ноябре 1941 года, тоже хорошо известно.

Но в чем же тогда ходила Красная Армия? И как обстояло дело с обувью за той самой границей, перейти которую, если верить Резуну, РККА собиралась?

Да, кожаных сапог для Красной Армии в СССР накануне войны не хватало...


Источник
Рубрики:  Великая Отечественная война

Метки:  

ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС.....

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТКУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЕВЫМ ДРУЗЬЯМ!!!
ПОМНИТЕ ЭТИ ДНИ, ПРОВЕДЁННЫЕ НА ЗЕМЛЕ АФГАНИСТАНА!!!


Время выбрало нас,
Закружило в афганской метели.
Нас позвали друзья в грозный час —
Мы особую форму надели.
И в огне горных, трудных дорог
Своей кровью кропили походы,
Не заметили в вихре тревог,
Как минуты прессуются в годы...
В. Куценко



img022 (700x469, 27Kb)
Читать далее
Рубрики:  фото
СОВРЕМЕННЫЕ ВОЙНЫ

Метки:  

Малоизвестные фотографии молодого Черчилля

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения medvedev_dl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Редкая серия снимков, запечатлевшая 32-летнего Уинстона Черчилля во время избирательной гонки в Манчестере 23 августа 1907 года.

4594940_01 (295x700, 150Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  фото

Латвийский МИД выразил протест против выставки про Саласпилс

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

picture (340x255, 32Kb)
МИД Латвии раскритиковал проходящую в Москве выставку о преступлениях гитлеровцев и их пособников в Латвии периода 1943-1944 года. Об этом сообщает DELFI.

Внешнеполитическое ведомство расценило выставку как "фальсификацию истории, дезинформацию и антилатвийскую пропаганду". В министерстве отметили, что организатор выставки, директор фонда "Историческая память" Александр Дюков отрицает "оккупацию стран Балтии" (вероятно, имеется в виду отрицание установки о "советской оккупации", которой власти прибалтийских республик называют период пребывания в составе СССР).

"Тем, кого действительно интересуют трагические события истории, ясно, что ни эта выставка, ни деятельность Дюкова не имеют отношения к исторической науке", — считает латвийский МИД.

Выставка, о которой идет речь, носит название "Угнанное детство: 1943-1944. Судьба детей, угнанных в Латвию". Она проходит с 19 января по 15 февраля в Государственном центральном музее современной истории России.

Как отмечается на сайте музея, в экспозицию включены материалы о детях, которые в годы Великой Отечественной войны были захвачены в России и Белоруссии, угнаны на территорию оккупированной гитлеровцами Латвии (соответствующими операциями, как отмечается, занимались преимущественно "латвийские коллаборационистские формирования") и помещены в концлагерь Саласпилс. Посетители выставки, как отмечается, смогут ознакомиться с фотодокументами и свидетельствами очевидцев, "увидеть сожженные деревни, карателей и их жертв, бесчеловечный быт концлагеря Саласпилс, услышать рассказы спасшихся людей и вспомнить о погибших".

Организатор выставки заявил, что она посвящена "непризнанным жертвам нацистской оккупации". "Детей угоняли в Латвию в концлагерь, где многие из них погибли. Выживших раздавали и продавали латышским крестьянам в качестве подсобных рабочих", — отметил он.

В Саласпилсе в годы Великой Отечественной войны гитлеровцы уничтожили десятки тысяч людей. Жертвами были в том числе и дети, которых нацисты использовали для медицинских экспериментов, а также в качестве источника "донорской" крови для раненых немецких солдат.
Рубрики:  Великая Отечественная война

Метки:  

Проф. Гельмут Арнтц. Людские потери во Второй мировой войне.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:48 + в цитатник

Источник: http://militera.lib.ru/h/ergos/27.html

В ходе двух мировых войн человечество понесло огромный ущерб, превышающий все обычные понятия, которыми оперирует финансовая и экономическая статистика. На фоне тех цифр, которые отражают материальные потери того или иного народа, выразившиеся в бесконечных разрушениях, демонтаже, репарациях и т. п., потери в людях могут показаться менее значительными, тем более, что они автоматически восполняются избытком рождаемости, появляющимся после всякой войны, и естественным движением населения. Между тем подобные суждения представляются слишком поверхностными. Человечество всегда и вполне справедливо считало своей основной потерей людей, убитых и раненных во время войны. Каждый убитый означает невосполнимую утрату для народа, всякая утрата означает печаль и сострадание его родственников; уничтожение человека, в отличие от уничтожения материальных ценностей, оставляет открытыми последние вопросы жизни и смерти, становящиеся еще более острыми, если эта смерть наступила не естественно, а была обусловлена другими людьми.

Два раза за жизнь одного поколения смерть собрала такой обильный урожай, последствия которого долгое время ощущались и будут ощущаться всем миром, и в особенности странами Западной Европы с их низким процентом рождаемости. Потери понесла не только каждая семья, но и весь западный мир. В связи с этим часто предпринимаются попытки определить степень ослабления народов, пострадавших от войн. В отношении потерь немецкого народа, то есть населения территории Германии в границах 1937 года и немцев из других стран, загнанных во все четыре оккупационные зоны, Федеральное статистическое управление на протяжении вот уже целого ряда лет стремится получить более точные цифры.{166} [594][595]   

Читать далее...
Рубрики:  Великая Отечественная война

Метки:  

Потери во Второй мировой войне

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  Великая Отечественная война

Метки:  

Раритетный демотиватор

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фото, жизнь, демотиватор
Этому демотиватору лет 8 – в свое время он был очень популярен и цеплял за живое всех. Действительно подобные вопросы в сравнение отрезвляют, но подобное озарение охота забыть скорей. 
 
Рубрики:  фото
ПРИТЧИ

Латышский нацизм и кровь славянских детей

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Морполит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Великая Отечественная война
аудиовидео

Метки:  

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей
Страницы: 305 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь