-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 3048
Комментариев: 1035
Написано: 4875


ГЕСИОД

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:46 + в цитатник
[Перевод В. В. Вересаева]
[Перевод В. В. Вересаева]
[Перевод О. П. Цыбенко]
ФРАГМЕНТЫ
[Перевод О. П. Цыбенко]
Рубрики:  книга Бытие
БИБЛИОТЕКА

Метки:  
Цитата сообщения zemik

Lara Fabian - Je t'aime Live In Concert

Цитата

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:15 + в цитатник
Просмотреть видео
159 просмотров
Lara Fabian - Je t'aime Live In Concert

Это её первый концерт после смерти любимого человека Грегори Леморшаля. Она вышла на сцену, но не смогла запеть. Тогда запел зал . И тогда, когда весь зал в Ниме споет ей эту песню заменив в ней слова. Je t"aime (Я тебя люблю) впервые превратится в On t"aime (Мы тебя любим)... Тогда ее продюссер Рик Алиссон, который аккомпанирует на пианино, подойдет и скажет: «Видишь... а ты говорила, что тебе незачем жить... Живи ради них, ради людей, которые тебя любят».

Серия сообщений "Видеоклипы и полные концерты":
Часть 1 - Алиби - Мелодия Дождя
Часть 2 - Юлия Савичева & Антон Макарский - Это Судьба
...
Часть 98 - Пара Нормальных и D.Lemma - Эй, бейба!
Часть 99 - Пара Нормальных feat Диля "История Любви"
Часть 100 - Пара Нормальных - Каменских На
Рубрики:  аудиовидео

Метки:  
Комментарии (1)

ЗЛОВЕЩИЙ МАГАЗИНЧИК ИГРУШЕК СТАНЕТ ПОЛНОМЕТРАЖНЫМ

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_мультяшек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЛОВЕЩИЙ МАГАЗИНЧИК ИГРУШЕК СТАНЕТ ПОЛНОМЕТРАЖНЫМ

Аниматор Родриго Блаас планирует режиссерский дебют в DreamWorks Animation. С помощью Гильермо дель Торо Блаас растянет свою отмеченную наградами короткометражку Alma до полновесного фильма.


Сюжет Alma рассказывает о девочке, очарованной волшебным магазином игрушек, в особенности - коллекцией кукол, одна из которых сильно напоминает главную героиню. Слишком поздно она узнает, что магазинчик тоже хочет получить её в свою коллекцию.
Рубрики:  аудиовидео
ПРИТЧИ

Метки:  

Завораживающий короткометражный мультфильм "Альма" (видео)

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  аудиовидео

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:49 + в цитатник
Рубрики:  НЕСОВЕРШЕНСТВО
ПРИТЧИ

Помогите!!!!!!!!!!

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AnGeL_CaReLeSSSS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помогите!!!!!!!!!!

Я обращаюсь ко всем кто меня слышит!!! Помогите достучатся до самой ВЕРХУШКИ власти, потому что местная власть слепа (или корумпирована)!!!! Погибает градообразующее предприятие, вслед за которым погибнет и наш поселок Пашия. ПМЦЗ - нанопредприятие с европейским стандартом качества продукции поставлено на колени господином Каменским.
Завод во всей своей "красе". Дым не идет, факел не горит, завод не работает.





Двести двадцать четыре года заводу. Поселку побольше. Интересно какая будет дата смерти поселка????

Вот само обращение к нашему президенту, которое как я слышала не дошло до верхушки власти (вроде как бы перехватили)




А вот до чего довел нас ГОСПОДИН Каменский!!!!



МЫ ПРОСИМ ВАС, ДОБРЫЕ ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ НАМ ЧЕМ МОЖЕТЕ!!! МЫ НЕ ХОТИМ УМИРАТЬ!!!

Обо всем подробнее вы можете узнать в нашей заводской газете : http://iskra2010.ru/
Рубрики:  РОССИЯ
НЕСОВЕРШЕНСТВО

Железнодорожная авария Челябинской области..

Пятница, 12 Августа 2011 г. 20:41 + в цитатник
 

Из-за железнодорожной аварии в Челябинской области изменены маршруты более 30 поездов. Как сообщили в РЖД, они были направлены в обход аварийного...

Подробнее »  
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

я всё равно выживу. Смотреть и думать.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 20:31 + в цитатник
clara-c.ru/post119108815/

я  всё  равно  выживу. 

Рубрики:  НЕСОВЕРШЕНСТВО

Метки:  

Зачем нужны страдания?

Пятница, 12 Августа 2011 г. 20:24 + в цитатник

Слушаю концерт Цоя на Первом -- С.Л.

Pain and sufferingsВремя от времени каждому человеку приходится испытывать те или иные страдания, душевную или физическую боль, разочарования и неудачи. Однажды, когда женщина, у которой умер ребенок, пришла к Будде и пожаловалась ему, он ответил, что поможет ей, но сначала она должна принести ему горчичные зерна из дома, где никто не умирал. Женщина обошла весь город и вернулась ни с чем – ну не существовало там ни одного дома, где бы никто не умер.

То же самое можно сказать о страданиях – принесите горчичные зерна от человека, который никогда не страдал. Невозможно? Да. Ибо у страданий есть весьма важная функция, и пока мы ее не поймем до конца – мы не сможем освободиться от своих страданий.

Что собой представляет боль? К примеру, физическая. Тысячи нервных импульсов, спешащих по нейронным цепям к специальным центрам в мозгу. Что же в таком случае боль психологическая? Душевная? Специфические состояния сознания – можно назвать это так. Но почему мы время от времени вынуждены пребывать в них? Кто или что нас принуждает к этому? Ведь мы не выбираем их сознательно. Тогда как же? Почему? Зачем?…

Любая боль – это неотъемлемый атрибут эго. Давайте сразу же определимся с этим термином. Эго – это осознание себя как обособленной от внешнего мира единицы – тело, ум, эмоции. Но проделайте умственный эксперимент: представьте, что у вас отрезали руку, эта рука – это все еще вы? А ногу – это будете все еще вы? Хорошо, попробуем с другими частями тела – конечно, если удалить сердце, вы умрете, будет ли это значить что вы – это сердце. Может, вы – мозг? Увы, современные ученые уже проделывали подобные эксперименты в этом направлении, но так и не смогли найти локализацию человека в мозге.

Выходит, что телом мы не являемся, хотя упорно продолжаем путать себя с телом, от чего и страдаем. Мы сознаем себя телом, вот этим вот мешочком из кожи с костями и кишками внутри, и поскольку сознание намертво приковано к нему ощущениями, мы считаем себя – им. Но давайте пока что оставим в покое этот бренный механизм и продолжим наш эксперимент: что на счет ума? То есть того самого потока мыслей, который не останавливается ни на миг (разве что в глубоком сне). Можете ли вы остановить его хоть на несколько секунд? Как долго вы сможете концентрироваться на чем-то одном так, чтобы не возникало других мыслей? Попробуйте. Если вы проделаете все правильно, результат вас ошеломит – вы не можете контролировать собственные мысли! Вы не можете остановить их! Тем не менее, вы до сих пор свято верите в то, что вы – думаете! Вы уверены, что это именно вы думаете?

Но мы несколько отклонились от темы статьи. Как долго вы можете терпеть боль? Какую интенсивность боли вы можете выдержать? Как физической, так и психологической. Предположите приблизительно, это и будет ваш уровень духовного развития. Да, показателем духовного развития является то, насколько человек может терпеть боль. Ибо боль – суть эго, гордыня, иллюзия, из-за которой вы, прекрасный, вечный и блаженный, путаете себя с этим мешком с костями и непрерывным потоком ментального бреда.

Вот почему многие аскеты, схимники, монахи и подвижники умерщвляли плоть и занимались прочими эпитимьями, аскезами и тапасьями. Вот почему непосвященным многие духовные практики кажутся самоистязаниями. Ведь духовная практика – это, в сущности, причинение своему эго боли и осознанное ее проживание. Нет, подвижники вовсе не мазохисты, хотя бывают и такие. Но сейчас мы говорим о других – о тех, кто пытается осознать себя истинным собой.

Вдумайтесь! Осознанное проживание боли делает нас сильнее и приближает к истине! Боль – иллюзия, и осознанность устраняет ее. Неосознанное же проживание боли ведет к устремлению в прошлое или будущее. Страхи, желания, обиды, печали, подавленности и прочие патологические состояния – это не что иное, как неосознанное бегство от душевной боли к еще большей боли. Вот что поразительней всего – неосознанно стремящиеся от боли люди приходят к еще большим страданиям. Обиженные помнят обиды, дорожат ими и провоцируют окружающих на новые. Ненавидящие, тревожные, завидующие, алчущие, ревнующие… Все так неистово устремляются в свой ад с новыми проживаниями все тех же негативных состояний. Забывая рай здесь и сейчас и убегая в будущее или прошлое, эти несчастные заставляют окружение причинять им новую боль и дорожат ею.

Круг замыкается: чем неосознаннее люди проживают свою боль, тем в больший ад погружаются. Суть духовной практики в том, чтобы научиться проживать боль осознанно, не теряя любовь, веру, благодарность и осознанность во время причинения нам боли.

Страдания, неудачи, болезни и прочие напасти – не зло, это всего лишь сигнал о нарушении закона, а какого именно – дай Бог нам разума узнать. Но для этого нам придется обзавестись необходимой крупицей разума, чтобы принять ответственность и признать, что все наши страдания – не вина окружения, а результат наших прошлых действий, мыслей и состояний сознания.

Принимайте ответственность за вашу жизнь, проживайте свои испытания осознанно и будьте счастливы! И помните, что глубина есть только в том, кто страдал, но избавился от страданий. Не страдавшие так и остаются поверхностными пустышками всю жизнь. Страдавшие и продолжающие страдать – всего лишь преступники и жертвы, что, по сути, одно и то же.

Автор: Ольга Кушпит 

Рубрики:  НЕСОВЕРШЕНСТВО

Метки:  

Пандора

Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:24 + в цитатник

ИСТОЧНИК: http://www.hellados.ru/texts/pandora.php 

Пандора - женщина, созданнаяГефестом из глины по приказуЗевса, которая выпустила из сосуда на волю беды и несчастья человечества.

Когда Прометей похитил для смертных огонь, научил их искусствам и ремеслам и дал им знания, счастливее стала жизнь на земле. Зевс, разгневанный поступком Прометея, жестоко покарал его, а людям послал на землю зло. Он повелел богу-кузнецуГефесту сделать из глины прекрасную девушку, которая обладала бы силой людей, нежным голосом и взглядом очей, подобным взгляду бессмертных богинь. Дочь Зевса Афина-Паллада должна была выткать для нее прекрасную одежду. Богиня любвиАфродита должна была дать ей неотразимую прелесть, Гермес - хитрый ум, и изворотливость.
Тотчас же боги исполнили повеление Зевса. Гефест сделал необычайно прекрасную девушку. Оживили ее боги и нарядили в роскошные платья. Назвали боги ее Пандорой, что означает "одаренная всеми". Вручил и Зевс ей подарок, то, ради чего Пандора и была создана - сосуд, в котором содержались все беды и несчастья, которые громовержец решил наслать на людской род.
С этим приданным Пандора покинула Олимп, и Гермес отнес ее на землю к брату Прометея - Эпиметею. Мудрый Прометей много раз предостерегал своего неразумного брата и советовал ему не принимать даров от громовержца Зевса. Но забыл Эпиметей слова брата. Пленила его своей красотой Пандора, и он взял ее в жены. Вскоре Эпиметей узнал, сколько зла принесла с собой Пандора людям.
Любопытная Пандора никак не могла успокоиться, не узнав, что же такое дал ей Зевс. Тайно она открыла сосуд, и разлетелись по всей земле все те бедствия, которые когда-то были в нем заключены. Только одна Надежда осталась на дне громадного сосуда. Крышка снова захлопнулась, и не вылетела Надежда из дома Эпиметея. 
И с тех пор пережить все то зло, все те бедствия и несчастья, выпущенные когда-то Пандорой, помогает людям лишь уцелевшая Надежда. 

 

 

ИСТОЧНИК: http://100legend.ru/?p=99 

ЯЩИК ПАНДОРЫ

Титан Прометей сделал много полезного людям. Он принес им огонь, знания, обучил многим ремеслам, и жизнь на земле преобразилась, люди стали более счастливыми. Узнав об этом, громовержец Зевс жестоко наказал Прометея. Он заставил его страдать и мучиться несколько веков. А потом, узнав его тайну и простив, все же не мог не отомстить людям и наслал на землю неистребимое зло.

Громовержец разработал коварный план. Он позвал к себе богов. Кузнецу Гефесту, другу Прометея, дал задание смешать воду и землю и вылепить из этой смеси девушку, которая была бы неотразимо красива и своей внешностью напоминала настоящих богинь. Когда она будет готова, ее следует наделить силой и чарующим голосом. Затем он повелел своей дочери Афине Палладе выткать для нее необыкновенные одежды, такие точно, какие носят богини. Потом Зевс попросил Афродиту обучить девушку всяческим любовным премудростям, а Гермесу повелел наделить ее хитрым умом.

И боги принялись исполнять эти повеления. Гефест из земли и воды слепил красивую девушку. Боги сообща вдохнули в нее жизнь. Афина со своими харитами нарядила девушку, сделала ее подобной красавицам богиням, Гермес научил ее умно изъясняться и быть любопытной, а Афродита обучила, как соблазнять мужчин. И назвали боги слепленную из воды и земли девушку Пандорой, что означало «наделенная всеми дарами». По замыслу Зевса, Пандора должна была принести людям несчастья.

 

Когда все было готово, Зевс велел спустить Пандору на землю и отвести ее к брату Прометея, Эпиметею, который в противовес своему мудрому брату не отличался дальновидным умом. Прометей не раз предупреждал его быть осторожным и ни в коем случае не принимать даров от Зевса. Но, увидев Пандору, Эпиметей быстро забыл все наказы старшего брата.

Пандора разыграла перед ним роль невин-ной девушки и своими сладкими речами смутила его. Эпиметей не мог оторвать взгляда от Пандоры. Девушка была подобна богине, на ней были дорогие одежды, она умно изъяснялась, и Эпиметей совсем потерял голову, он попросил ее стать его женой. Девушка тотчас согласилась и принялась хозяйничать в его доме.

Пандора была очень любопытна, этим качеством ее специально наделил Гермес. В доме своего мужа она осмотрела все уголки и закоулки и в подвале обнаружила странный ящик, закрытый тяжелой крышкой. Разобрало ее желание узнать, что хранил в нем ее муж. Она спросила Эпиметея, но он не знал. Сказал только, что нельзя его открывать, так как может случиться большая беда. Какая, он объяснить не мог, но запретил и Пандоре его открывать.

Любопытство Пандоры разгорелось еще больше, и она стала ждать удобный момент. Когда Эпиметей уехал из дома, она спустилась в подвал, где стоял ящик, и подняла его тяжелую крышку. И тотчас из ящика вылетели разные бедствия и несчастия, которые Зевс заключил туда. На дне осталась одна Надежда. Она хотела тоже вылететь вслед за бедствиями, но испугавшаяся Пандора захлопнула крышку, и Надежда осталась на дне.

Ни Пандора, ни Эпиметей не знали, что все это были козни Зевса, который хотел наказать счастливых людей. Вылетевшие из ящика злые бедствия, страдания, болезни тотчас распространились по земле. Злом наполнилась и вода.

Счастливо раньше жили люди, не зная зла, тяжелого труда и губительных болезней. Теперь незваными и безмолвными гостями днем и ночью стали болезни и бедствия  приходить к людям. Дара речи их лишил предусмотрительный  Зевс. Так бог-громовержец отомстил и Прометею и осчастливленным им людям.

Метки:  

Рубрики:  книга Бытие

Метки:  

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей
Страницы: 305 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь