-Цитатник

Календарь Страстной Седмицы - (0)

Несколько слов о событиях Страстной Седмицы - одной из важнейших недель года, когда мы вновь в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 3060
Комментариев: 1046
Написано: 4905


Мужчинам

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения PrettyIrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчинам

Дорогие мои мужчины, пожалуйста прочтите это! Я хотела бы в этой жизни попросить Вас только об одном — будьте мужчинами! Забудьте про недавний бунт феминизма — носите женщинам сумки, платите за них в кафе, открывайте им двери, защищайте их, берите на себя их проблемы. Может быть, вы поймете зачем все это, и почему именно вы, когда в тысячный раз придете домой, а там все так уютненько, полотенчики ваши разного цвета в ванной, тарелочка с ужином стоит. А может быть, когда все будет валиться из рук — работа, бизнес, друзья, а она — ваша хорошая, рядышком будет каждый день — руки целовать, клубочком у ног лежать и твердить вам, что вы самый лучший. А может быть, когда вы увидите, сколько здоровья и нервов она потеряла, нося под сердцем ваше дитя, или когда после 12-16-20 часов родов в муках, она подарит вам наследника.

Будьте добрее к ней. Прекратите трепать ее нервы вашей гордостью, мужской логикой, силой характера. Звоните ей. Особенно когда вы поругались, звоните ей. Если бы вы только видели, как горько она плачет после того, как вы бросили трубку, вышли из онлайна, хлопнули дверью. Нет, не так красиво она плачет, как в фильмах показывают, в подушечку и тихонько. Она рыдает навзрыд, размазывая слезы по некрасивому, опухшему, красному лицу. Ее слышно на улице, в соседней квартире. Она воет от боли, которую причиняете ей вы. Звоните ей, возвращайтесь, приезжайте. Хватайте ее на руки и выносите из этого горя, как из огня на пожаре.

Не обижайте ее. Не кричите, не оскорбляйте. Вы убиваете ее словами. Ее, добрую, нежную, настоящую. Она становится злой, жестокой и мстительной, просто потому что вы однажды зло бросили ей в лицо «сука!». Вы тысячу раз пожалели потом о сказанном, сделанном, в сердцах брошенном. Но момент уже прошел. Часть ее уже умерла, потому что вы даже не представляете как это невыносимо больно слышать от самого любимого и родного злые слова. Вы помиритесь потом, только она все равно не забудет. Вам не напомнит, но сама еще не раз прокрутит ваши слова в голове, поплачет одна, порежет сердце на мелкие куски. А потом вы, дорогие мужчины, будете удивляться, откуда в ней столько цинизма и безразличия. Она его из шрамов на сердце шьет и вяжет. Шрамов, которые оставили там вы.

Ревнуйте ее. Страстно, бурно, неистово. Бейте кулаками в стены, топайте ногами, крушите все вокруг. Только никогда не говорите ей, что она виновата в этом. Не упрекайте ее, не обвиняйте. Пусть лучше «тот козел, что на нее посмотрел» будет во всем неправ. Но она для вас пусть останется святой. Поверьте мне, если она захочет изменить, она изменит, а вы не узнаете. Но если вы обратили внимание, сделала она это специально. Что бы хотя бы так вы показали ей, что ревнуете, а значит любите, цените и боитесь потерять. Значит, она засомневалась, в себе, в ваших чувствах. Значит, боится за ваше «мы».

Говорите ей чаще об этом. Говорите, что она ваше все, что с ней, как в раю. Пусть это будет по киношному приторно, пусть. Говорите! Если вдруг завтра ее не станет. А ведь ее когда-нибудь не станет. Ведь нас всех когда-нибудь не станет. Жизнь, ведь она такая коротенькая, такая непредсказуемая, может закончиться в один миг. Так вот, если ее завтра не станет, у вас уже никогда не будет шанса сказать ей обо всем. Говорите, дорогие, говорите. Обещайте, не жалейте обещаний, не бойтесь обмануть. Она такая счастливая, когда слышит обещания, когда мечтает, надеется на что-то очень хорошее. Она такая красивая в этот миг, такая ОНА... Разве она не заслужила? Разве не стоит оно все этих пятнадцати минут, когда вы лежали в обнимку и мечтали о вашем красивом будущем! Стоит! Каждая секунда стоит! Потому что так мало в наших жизнях этих секунд.

А мы еще и ограничиваем себя. Мы взвешиваем, просчитываем, продумываем, мы, идиоты, черт возьми, строим отношения! А отношения надо просто проживать! Просто любить, страдать, гореть. Говорить, что думаешь вот прямо сейчас, вот в эту минуту.

Встань ты уже из-за своего компьютера, открой окно, и заори во всю мощь: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ГЛУПАЯ!!!» И пусть она смеется, кричит, чтоб отошел от окна, пусть краснеет, или псевдозлится. Сделай это, а если ее нет рядом, позвони, открой окно, и все по списку, и послушай в телефон, как она улыбается.

Говори ей комплименты. Она не для себя — для тебя стирает ноги в кровь неудобными, но красивыми туфлями, для тебя носит неудобное, но сексуальное белье, для тебя портит кожу дорогой косметикой. Или дешевой. Купи ей уже дорогую, люби ее, будь мужчиной! Для тебя она зарабатывает варикоз на каблуках, для тебя плачет над порванными колготками. Для тебя, милый, Она вся вот такая вот для тебя. Для себя она дома в семейных трусах и папином растянутом свитере, с хвостом на голове. А фея она, какой ты ее знаешь, для тебя.

Будь внимательным. Делай ей подарки, сюрпризы. Принеси ей уже шоколадку, просто шоколадку. От тебя не убудет, ни сил, ни денег. А ей — 15 секунд счастья — вот этот первый момент, когда ты достал шоколадку, протянул и говоришь: «Это тебе». Из этих 15 секунд мы потом составляем часы. Пришли ей розочку на работу в разгар рабочего дня. Купи медвежонка в отделе игрушек, когда вы покупаете продукты в супермаркете. Своди ее поужинать, пообедать, позавтракать. Или принеси ей завтрак в постель. Встреть ее с работы — пусть похвастается своим рыцарем перед коллегами. И обязательно радуйся каждой мелочи от нее. Ты, наверное, просто не понимаешь, что не в этой фигне, которую она тебе притащила, дело. А в том, что она о тебе подумала. В том, что она действительно думает о тебе, гораздо чаще, чем ты можешь себе представить! И это не конфетка, запонка, дурацкий держатель для книг — это ее любовь. Это ее забота. Это ее внимание. Она это для тебя выбирает, покупает, упаковывает — а к тебе в упаковке приходит не эта дребедень, а душа ее, влюбленная в тебя, просто сумей рассмотреть.

И будь ты уже рыцарем настоящим. Борись за нее, защищай, бросайся грудью на амбразуру. Пусть все вокруг будут говно, а она королева. И даже если она не права, никогда ни словом, ни делом, не покажи этого никому вокруг. Потому что они, эти вокруг, не будут заваривать тебе ромашковый чай по утрам, не будут подтыкать тебе одеяло, не будут любить тебя так, как она. Так плюнь на них, вознеси ее выше всех этих чужих тебе людей. Ведь, поверь мне, она делает то же самое. И для нее ты — самый лучший, а всех остальных не существует.

Терпи ее истерики. Она полна гормонов, они бунтуют. Но знай, все ее слезы, сопли, слюни в разные стороны, непонятные обиды и придирки, крики, так что трясутся стены, — все это, не чтобы ты открыл в ответ рот и покрыл ее трехэтажным, а чтобы ты подошел, обнял и сказал: «Все хорошо, малышка, я люблю тебя, и я никому тебя не отдам». А все остальное вы вместе потом исправите. Когда она проплачется в твое плечо, сидя на твоих коленях.

Прощайте ее. Обязательно прощайте. Ведь вы даже не представляете, сколько всего приходится прощать ей вам.

Говорите с ней. Не молчите, я умоляю. Она не понимает вас так же, как и вы ее. Расскажите ей все, как есть. Не позвольте ей потратить столько бессонных ночей на додумывание вашего молчания или действия или бездействия. Она ведь правда думает, что вы уже разлюбили, нашли другую, или что никогда и не влюблялись, что вам все равно. Говорите с ней. Избавьте ее от этих горьких, несчастливых минут, часов, дней.

Дорогой мужчина, мечта любой девушки — не чтобы ты приехал на БМВ и увез ее в замок во Франции, а чтобы ты, если вдруг в сердцах послал ее к черту, бросил трубку и вроде навсегда ушел, оказался у остановки ее метро совершенно неожиданно на следующий день. С букетом цветов. Да или просто так. Без цветов. Просто оказался. Неожиданно. И сказал: «Я не прав, я пришел».

Мужчины! Любите своих женщин, балуйте их, носите их на руках, зовите их королевами. Деритесь за них, боритесь за них. Будьте к ним добрыми, щедрыми. Шокируйте красивыми, широкими жестами. Вы потом поймете, зачем. Обязательно однажды поймете. Когда весь мир предаст, а она — хрупкая, нежная принцесса, взвалит все на свои плечи и потащит вверх со дна. Вы тогда все поймете.


Cайт с новостями о трагедии АЭС Фукусима-1.

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 16:41 + в цитатник
 

Фукусима - Трагедия - Главная страница

fukushima-news.ru/
Cайт с самыми свежими и актуальными, последними новостями о трагедии АЭС Фукусима-1 на сегодня и данный момент. На сайте имеются ссылки на дозиметры онлайн, 
Рубрики:  авария на АЭС "Фукусима-1"

Метки:  

ПЕСНИ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:43 + в цитатник

 

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/4427164/post177216977/ 



 



  



  

 

Рубрики:  аудиовидео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Забытые герои Первой мировой

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алексей_Иваноф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытые герои Первой мировой
 

 



 

Один из главных выводов саммита G-20 - это закат эры финансового доминирования США. В любом случае будет уже новая архитектура. Основы прежней закладывались после великих потрясений Первой мировой. Собственно, одна из главных тем - и не только для европейцев - торжества по случаю  годовщины окончания Первой мировой войны.

В первую очередь, Франция, Компьенский лес, где было заключено перемирие. На прошедшей неделе особо чествовали ветеранов той войны. До наших дней дошли десять человек. Трое из них живут в Великобритании. Один - на Украине. Они прекрасно помнят тяжелейший период, когда рушились империи. Но одна - возвысилась.

Капитал из Европы "бежал" в Америку, превратив ее в финансовый центр мира, - Уолл-стрит тогда и зародился. В США оказалось до 40% всех мировых золотовалютных резервов.

А самые страшные последствия - для России. Первая мировая стала прологом самоуничтожения - гражданской войны. Под известным лозунгом Ленина: "Превратим империалистическую в гражданскую" из нашей памяти старательно стирался подвиг русского народа. Но в 90-летнюю годовщину окончания Первой мировой мы вспомним.



Гансы, Вильгельмы, чуть поодаль - ровными рядами аккуратные надгробья: Василиев, Иванов. Год смерти у всех один - 1914-й. Единственное на территории нашей страны кладбище жертв Первой мировой войны - в Калининградской области, некогда Восточной Пруссии. Потому и сохранилось. Кое-что о том времени есть еще в городской музее Могилева - ныне независимой Белоруссии.

"Никакие свидетельства того времени не сохранились, - рассказывает Сергей Климов, директор Музея истории Могилева, кандидат исторических наук. - Сохранились только редкие фотографии. В общем-то, Николай Второй был нежелательным гостем на этих фотографиях, поэтому его лицо просто выцарапано, как и история Первой мировой войны".

Только сейчас кое-где открывают памятники, пытаются восстановить хоть что-то, что напомнило бы, как это было, прочувствовать на себе.

"Получил пулю - падаешь вперед. Никаких падать на спину. Тогда пули были проникающие, а не останавливающие. Вот правда", - рассказал участник исторической реконструкции Борис Барба.

Правда, и в том, что события той войны скрывали и перевирали не только большевики, хотя у них больше всего резонов врать. Все началось летом 1914-го. Австрийский подданный Гаврило Принцип в Сараеве застрелил эрцгерцога Фердинанда - единственного наследника престола Австро-Венгерской империи.

Принцип был серб. Этого оказалось достаточно, чтобы империя напала на Сербию. Россия была связана военным договором с маленькой православной страной. Австро-Венгрия в союзниках имела самую мощную европейскую державу - Германию. Сытая, благополучная, как никогда, Европа с азартом начала Первую мировую войну. Русский император войне противился, но не вступить в нее не мог. Всеобщая мобилизация.

"Вся тогдашняя элита ушла на фронт. Это была и мужская часть дома Романовых, и люди, принадлежащие к ведущим классам. Это были и люди творческие. Мы знаем это на примере того же Вертинского, который пошел санитаром на фронт, поэт Гумилев был на фронте", - отметила директор президентских программ Российского фонда культуры Елена Чавчавадзе.

Это война для России сразу стала Второй Отечественной (первая была в 1812-м), Великой войной.

"1914 год. Броденской сражение. Прорвались австрийцы. Брусилов - Каледину: "12-й дивизии умереть, но не сразу, а до вечера". Каледин не только выжил, но и победил", - рассказал писатель, публицист Валерий Шамбаров.

"За веру, царя и Отечество". И за союзников. Через несколько дней после начала войны Германия была в пятидесяти километрах от Парижа. Французы умоляли русского царя начать наступление. Оно не было подготовлено, но началось.

В Восточной Пруссии армия генерала Самсонова кинулась воевать и погибла вся. Русский генерал застрелился. Французский генерал Фердинанд Фош написал: "Если бы не русские, Париж бы пал. Слишком много сил немцам пришлось перекинуть на восток". Французам от русских достался Париж. Маленькому народу - русинам - в Закарпатье - русский язык и фронтовые баллады.

Брусиловский прорыв - невиданная доселе операция, наступление по всему фронту. Противник не мог догадаться о месте главного удара и хоть как-то распорядиться своими резервами. Успех ошеломляющий. На улицах российских городов - ликование.

Брусиловский прорыв - проигранная победа. Плацдарм скоро был сдан. Отступление было мучительным. Шел второй год войны, но Россия все еще не воевала на своей территории. И это правда, что от войны люди стали уставать, но неправда, что больше, чем немцы или австрийцы.

Генерал Юденич каким-то немыслимым рывком переходит Кавказские горы. Атака, которой Османская империя никак не ждала. Основные укрепрайоны разгромлены. Турецкая армия деморализована настолько, что больше не может всерьез сопротивляться. Иногда огрызаться. Серьезной опасности с юга больше нет.

Это была война на уничтожение империй и цивилизаций. Впервые на поле боя появились танки, впервые применялось оружие массового поражения, которым стала и артиллерия и, конечно, удушающие газы. Благородство XIX века все еще противостояло техногенному цинизму XX. Во время газовой атаки самое страшное - паника среди солдат. Командиры не могли командовать с противогазом на лице.

"Полковник Отхмезури снял маску и стал командовать. Все офицеры последовали его примеру. Атаку отбили. Офицеры погибли", - сказал Валерий Шамбаров.

У России - самая сильная авиация, выдающиеся летчики. Петр Нестеров. Первая фигура высшего пилотажа - "петля Нестерова". Она же - "мертвая". Нестеров воевал всего несколько месяцев. Погиб во время тарана - первого воздушного тарана в истории. Сколько их забытых, оболганных героев Первой мировой?.. Генерал Корнилов, унтер-офицер Рокоссовский, Михаил Зощенко, Баграмян...

"Деникин, Колчак, Жуков, Буденный доблестно защищали единое Отечество. Что же надо было сделать с нацией, чтобы потом, забыв о том, что внешний враг только и думает, как расчленить, захватить, сожрать ее пшеницы и высосать ее моря и руды, стали кричать: "Распни его, распни его!" И вот вам революция, хаос, первый распад страны, позорный Брестский мир большевиков с Германией, который наши союзники, конечно, неблагодарные тут же использовали, освободив себя от всех обязательств перед Россией", - подчеркнула Наталья Нарочницкая, президент Фонда исторической перспективы, руководитель отделения фонда "Институт демократии и сотрудничества" в Париже.

Это еще была война первых информационных технологий. Слухи - один чудовищнее другого - парализовали мозг.

"Все знают, что императрица была обвинена в том, что она немецкая шпионка, что у нее тоннель прорыт из дворца прямо в Берлин. Все эти слухи были частью огромной информационной войны, которую, к сожалению, Россия проиграла", - сказала Елена Чавчавадзе.

Февраль 1917-го. Революция встречена с восторгом. Падению монархии не противился ни один боевой генерал. Началось самое непостижимое - демократизация армии. Это вовсе не изобретение большевиков. "Декларация прав солдата" подписана Керенским. Ее введение приводит к тому, что в боевых частях прямо в окопах солдаты голосуют за то, идти им сегодня в атаку или нет. А еще большевики обещают то ли землю раздавать, то ли гражданскую войну организовать.

Демократизированная армия голосовала то за наступление, то за немедленный мир. Управлять войсками стало невозможно. Дезертиры захватывали целые поезда. На это извращение родился извращенный ответ - женский батальоны смерти. Сначала они пытались пристыдить мужчин, поднимаясь в атаку, потом пытались остановить дезертиров заградительным огнем. Но листовок было больше, чем пуль.

Власть захватили большевики и отказались от победы, до которой оставалось несколько месяцев. Брестский мир. Россия вычеркнула себя из списка победителей. Теперь у нее была другая война - гражданская, в которой погибнет больше, чем во Второй Отечественной.

Америка вступила в войну незадолго до ее окончания. А уже в 1920-м в Версале мир делили без России. Размашисто и опасно. Российские - царские еще - дипломаты предупреждали: с Германией так обращаться нельзя. Победить - не значит унизить.

"Самым главным результатом явилось то, что Версальский мир создал условия для возникновения Второй мировой войны. Не будь Первой мировой, не было бы Гитлера", - считает старший научный сотрудник Центрального музея Вооруженных сил Артем Савинов.

Были и другие итоги. Соединенные Штаты впервые стали участвовать в европейской политике. Европа спешно признала большевистскую Россию и немедленно начала борьбу с большевистской идеологией в своих странах. В Европе появились новые государства и новые границы, правда, ненадолго. Не пройдет и 30 лет, как их снова начтут перекраивать. И процесс этот не останавливается до сих пор.

http://vesti7.ru/news?id=12925

Рубрики:  РОССИЯ
аудиовидео

Метки:  
Цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR

Про людскую жадность...

Цитата

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:45 + в цитатник
Просмотреть видео
6291 просмотров
ИДОЛ (жесть если честно)

Про людскую жадность...
Вспомнилась индейская пословица:
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, – только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

Рубрики:  аудиовидео
ПРИТЧИ

Метки:  
Комментарии (0)

Большое спасибо!

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 09:22 + в цитатник

Только сегодня заметил, что мне подарили еще одну симпатию. Большое спасибо! 

Рубрики:  БОЛЬШОЕ СПАСИБО!


Поиск сообщений в Лебедев_Сергей
Страницы: 306 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь