-Цитатник

Календарь Страстной Седмицы - (0)

Несколько слов о событиях Страстной Седмицы - одной из важнейших недель года, когда мы вновь в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 3080
Комментариев: 1066
Написано: 4953


Ъ-ТЕСТЫ

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:56 + в цитатник

 

Журнал "Коммерсантъ ВЛАСТЬ" подготовил в помощь Федеральной миграционной службе вариант специальной тест-программы, которая способна определять степень приобщенности человека к российской культуре
 
  Тест гарантирует успех каждому соотечественнику, фактическому или потенциальному, глубоко погрузившемуся в российский социокультурный контекст. Упор сделан на реалии постсоветской эпохи (1991-2006 годы)
 
  Практическое задание к "Аппаратному самоучителю" -- руководству для руководителей по подчинению подчиненных
 
  Тест для школьных учителей истории позволяет определить, насколько педагог овладел взглядами на новейшую историю страны, изложенными в новом пособии
 
  Узнайте, за какую партию вам следует голосовать, а также проверьте, насколько хорошо вы разбираетесь в идеологических платформах основных партий.
 
  Оцените уровень панибратства в вашем трудовом коллективе и определите ваш статус в нем.
 
  Проверьте себя на знание путинского языка
 
  Журнал «Коммерсантъ ВЛАСТЬ» разработал тест, который позволяет оценить уровень политической подкованности как кандидатов в члены «Единой России», так и ее действующих руководителей.  

 

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

История полезней

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:46 + в цитатник

 

http://www.kommersant.ru/doc/788907 
История полезней
 

В прошлом номере "Власть" опубликовала тест "Проверьте себя на соответствие должности учителя истории". Изучение итогов теста оказалось удивительно обнадеживающим занятием.

Тест, подготовленный "Властью" на основе книги для учителя "Новейшая история России 1945-2006 гг." (А. В. Филиппов, М.: "Просвещение", 2007), состоял из восьми заданий. Каждое представляло собой неполную цитату из издания, в которую надо было вставить недостающее выражение. Предлагалось четыре варианта ответа. Интернет-версия теста была размещена на сайте ИД "Коммерсантъ" по адресу: www.kommersant.ru/test5.aspx.
 
 
Журнал «Коммерсантъ ВЛАСТЬ» подготовил тест для школьных учителей истории. Он позволяет определить, насколько педагог овладел взглядами на новейшую историю страны, изложенными в новом пособии....
Короткое знакомство с показаниями сайта позволяет убедиться, что абсолютное большинство претендентов проверку не прошло (относительное обилие Владиславов Сурковых объясняется упорством ряда соискателей, штурмовавших задания по нескольку раз). При этом в семи случаях из восьми самыми популярными вариантами ответов оказались не подлинные фрагменты "Книги для учителя", а придуманные нами варианты. Например, 65,1% участников тестирования убеждены, что импульс к преодолению застоя стал результатом усилий Горбачева, а не Андропова (с учебником в данном вопросе согласились всего 30,2%). Больше всего запутал читателей вопрос об итогах сталинских чисток и вопрос, чем же, если не демократией, был Советский Союз: эти задания отличались наибольшим разбросом голосов. Самым популярным вариантом оценки репрессий стало "снижение обороноспособности страны, ставшее причиной страшных поражений 1941 года" (39,3%), а цитату автора учебника "формирование нового управленческого класса, адекватного задачам модернизации в условиях дефицита ресурсов" подобрали 21,9%. Еще меньше голосов (20,2%) собрала идея автора, согласно которой СССР был "ориентиром и примером лучшего, справедливого общества для многих миллионов людей во всем мире". Большинство голосов набрал вариант "...лидером социалистического блока, взявшим на себя ответственность за процветание нескольких десятков братских народов" (44%). Но больше всего удивила читателей предложенная "Новейшей историей" формулировка "реального суверенитета", который, оказывается, требует "самостоятельно производить вооружения" (с этим согласились всего 13,7%). 40,7% все-таки предпочли возможность "самостоятельно проводить внешнюю и внутреннюю политику".
 
Абсолютное большинство комментариев в блогах и форумах сводилось к однотипным непечатным выражениям и выводам разной степени отчаяния, от "пока не побеседую с учителем, ребенка на пушечный выстрел к школе не подпущу" до "я увезу детей из страны, в которой историю будут преподавать по таким книжкам". Впрочем, идея "найти нормального учителя" или "учить ребенка самому" натыкалась на веский контраргумент: "хороший учитель как раз таки и не сможет подготовить детей к "правильной" сдаче подобной бредятины". Некоторые читатели почему-то заподозрили "Власть" в том, что она устроила провокацию, составив тест из вопросов, не имеющих отношения к учебнику. А завкафедрой политологии Тюменского университета, доктор философии и поэт Владимир Богомяков меланхолично констатировал: "Тест составлен некорректно. Он не проверяет знания. Для многих вопросов одинаково подходят несколько ответов. "Правильные" ответы, мягко говоря, сомнительны".
 
Вторая категория читателей уловила несомненное сходство этого теста "Власти" с предыдущими — и развлекалась, пытаясь отвечать "как Сурков". И все равно констатировала: "Ничего я не понимаю в том, что происходит. Смешно".
 
Абсолютное меньшинство составили читатели, которые сочли транслированные тестом тезисы учебника справедливыми: "Хороший тест, довольно объективный. Сейчас действительно многие историки серьезно считают, что главное условие профпригодности — "правильно" считать "жертв коммунизма"".
 
Кстати, единственное задание, правильный ответ на которое оказался еще и самым популярным, относилось к текущему историческому периоду, названному авторами книги "суверенной демократией". 53,8% участников теста согласились с тем, что "дело ЮКОСа окончательно похоронило надежды российских олигархов на сохранение своего контроля над российским государством". А значит, усилия авторов учебника выглядят небезнадежными.
 
ШАМИЛЬ ИДИАТУЛЛИН

Как обсуждали тест в интернете
Или "Коммерсантъ" нагло врет в своем тесте, или авторы учебника курили какой-то очень ах...ый план. Уж очень это пахнет подставой.
 
Дело не в том, что нам преподавать или нет, а в том, что потом с такими детьми вроде как придется жить в одной стране. Вот этого я точно делать не стану.
 
Меня, как выяснилось, также нельзя подпускать к детям на пушечный выстрел. Может, это касается всех, кто имеет какое-либо отношение к истфаку? По крайней мере, на данный момент именно такая прослеживается тенденция.
 
И почему истерика? Нормальный учебник (судя по тесту, только про Хрущева мимо кассы). У Сороса были свои акценты, у администрации — другие: СССР не был шоколадом, но и говном тоже не был.
 
Если моей мелкой ТАК будут преподавать историю, то я лично учителей буду экзаменовать. С дубиной в руке...
 
Очень хочется засунуть автора в сталинский СССР и написать на него донос — чтобы осознал.
 
История отечества — единственное прошлое, которое можно изменить, просто поменяв автора одноименного учебника. Где уж тут эффекту бабочки до таких манипуляций.
 
Наконец-то и у нас появится "Краткий курс ВКП(б)"! Ура, товарищи!
 
504 Владислава Суркова

Итоги прохождения теста (10 698 попыток)
 
Правильных
ответов
Число
ответивших
Полученное звание
0 1986 (18,56%)  
1 3340 (31,22%)  
2 2550 (23,84%) Уволенный (73,68%)
3 1201 (11,23%)  
4 425 (3,97%) Историческое
недоразумение (15,2%)
5 215 (2,01%) Исторический середняк
(2,01%)
6 193 (1,8%)  
7 284* (2,65%) Отличник суверенной
демократии (4,46%)
8 504* (4,71%) Владислав Сурков (4,71%)

*Повышение числа ответивших объясняется тем, что некоторые упорные пользователи интернета проходили тест несколько раз.  

 

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Гвидо Препарата "ГИТЛЕР, Inc.Как Британия и США создавали Третий рейх"

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 20:10 + в цитатник

На прошлой неделе заинтересовался миовой экономикой накануне Второй мировой войны. В настоящее время перечитываю книгу Гвидо Препарата "ГИТЛЕР, Inc.Как Британия и США создавали Третий рейх". Рекомендую для прочтения. 

http://librus11.ilive.ro/gvido_preparata_pgitler_inckak_britanija_i_ssha_sozdavali_tretij_rejhp_57780.html 

Рубрики:  Великая Отечественная война
РОССИЯ
МИР
БИБЛИОТЕКА

Метки:  

КНИГА О ЯЗЫКЕ. Ф.ФАЛСОМ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 22:41 + в цитатник

ДАВНО ХОТЕЛ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ЭТОЙ СТАРОЙ КНИГОЙ. НАШЕЛ ЕЕ СЕГОДНЯ. ОТДЕЛЬНО ДОБАВЛЯЮ ОПУБЛИКОВАННУЮ В №4 ЖУРНАЛА НАУКА И ЖИЗНЬ ЗА 1975 ГОД.ИЛЛЮСТРАЦИЮ ИЗ СТАРОГО ИЗДАНИЯ.


карта распространения индоевропейских языков - гифф (700x505, 120Kb)

Вложение: 3886653_16859book.rar

Рубрики:  книга Бытие
БИБЛИОТЕКА

Метки:  

Площадь лесных пожаров по сравнению с 2010 годом удвоилась

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:28 + в цитатник
actualcomment.ru/news/26915/

Площадь, охваченная природными пожарами в России с начала пожароопасного периода в 2011 году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросла более чем в 2,5 раза, сообщает МЧС РФ.

«Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории России возникло 14 тыс. 176 очагов природных пожаров на общей площади 882 тыс. 235. Это в 2,56 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - говорится в сообщении МЧС, передаёт «Интерфакс».

При этом только за минувшие сутки в России возникло 114 очагов природных пожаров на площади 1 тыс. 536 га, было потушено 86 очагов на площади 774 га.

«С учетом ранее возникших пожаров продолжает действовать 98 очагов, в том числе 4 крупных, площадь активного горения - 237 га», - отметили в МЧС.

Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской и Архангельской областей, Чукотского автономного округа, а также Республики Коми.

С учетом метеопрогноза, чрезвычайная пожарная опасность сохранится в Республике Калмыкия, Алтайском, Краснодарском и Забайкальском краях, Оренбургской, Саратовской, Астраханской и Волгоградской областях.

Как писали «Актуальные комментарии», летние пожары и аномальная жара стали для россиян мировым событием 2010 года по опросу ВЦИОМ.

Прошлым летом серьёзным испытанием для москвичей стал едкий смог от природных пожаров, охвативших Подмосковье из-за жары и засухи. Из-за этого в августе почти вдвое выросла смертность в столице.

Президент РФ Дмитрий Медведев в связи с масштабными пожарами ввел чрезвычайную ситуацию в ряде регионах России. По данным МЧС, огонь тогда уничтожил в России 2 тысячи домовладений, погибло более 50 человек, из зон чрезвычайной ситуации эвакуировано около 5,5 тысяч погорельцев. 

Рубрики:  РОССИЯ
природа

Метки:  

ссылки по теме 20 лет без СССР: анализ, комментарии, документы

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:08 + в цитатник

Двадцать лет назад в январе 1991 года с трагических событий в Прибалтике начался обратный отсчет истории Союза Советских Социалистических Республик. Ядерная сверхдержава, контролировавшая полмира, официально прекратила свое существование через 12 месяцев. Это переломное время изменило историю человечества, однако уроки перемен до сих пор не осмыслены в полной мере. РИА Новости, газета "Московские новости" и журнал "Россия в глобальной политике" начинают совместный проект, посвященный событиям 20-летней давности, - их ходу, причинам и последствиям.ссылки по теме  http://www.rian.ru/trend/Breakup_ussr_2011/ 

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Восхищению нет предела! Творения природы. Большой Барьерный Риф

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/40597...173962307/

Творения природы.Большой Барьерный Риф       Большой Барьерный Риф — уникальный целостный живой организм, входящий в перечень Мирового наследия. Протяженность его превышает 2300 км. Расположенные вдоль Рифа тропическ...

Рубрики:  фото
природа

Метки:  

Неземные пейзажи планеты Земля

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35752...174042088/

Фантасмагорические виды солончаков, пустынь и островов… Все эти удивительные фотографии- вовсе не декорации к фантастическим фильмам и не съемки поверхности других планет. Все это – "неземные" пейзажи нашей планеты. Голубое озеро и горные вершины ...

Рубрики:  фото
природа

Метки:  

Притча. Просто носи воду!

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Нюрнберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча. Просто носи воду!

Однажды Бог доверил одному своему служителю работу. Он дал ему семена и сказал посеять их в поле. После этого служителю было поручено ежедневно носить туда воду и поливать. Каждую неделю всё поле. И человек с удовольствием взялся за дело: день за днём изо всех сил он таскал воду, чтобы к концу недели успеть полить всё поле. Он ревностно делал это много недель. Его плечи стали натруженными от коромысла. Каждый день человек возвращался домой уставшим. Поначалу он делал это с большой радостью, осознавая, что тем самым служит Богу. И предвкушал, как вот-вот из тех семян вырастут прекрасные цветы. Но прошёл май, июнь, июль, август — а поле лишь поросло сорняками. И теперь человек возвращался домой не просто изнеможённым, но с чувством, как будто день прошёл впустую.
Сатана заметил, что у человека поменялся настрой, стала проявляться подавленность, и решил поспособствовать этому. Он стал нашёптывать ему:
— Ты уже так давно носишь эту воду, а всё без толку! Зачем ты так себя убиваешь? Это ведь просто бессмысленно! Займись чем-то другим, более плодотворным.
Таким образом, он внушил человеку, что его старания бесплодны, и что он неудачник. Эти мысли отбили у человека желание продолжать порученную ему Богом работу. «Зачем так утруждаться, — думал человек, — я так долго работал на износ, а результата не видно. Лучше не буду перетруждаться, буду носить поменьше воды».
Подумав так, он всё же решил обратиться к Богу в молитве и рассказать ему о своих переживаниях:
— О Господь, я так долго и усердно служил тебе, я вкладывал все свои силы, чтобы выполнять задание, которое ты мне дал. Но до сих пор, хотя прошло столько времени, я не сумел вырастить на своём поле ни единого цветочка. Что я делаю не так? Почему у меня не получается?
Тогда Бог ответил ему с пониманием и сочувствием:
— Друг мой! Когда я предложил тебе это служение, ты с готовностью согласился. Я сказал, чтобы ты носил воду столько, сколько у тебя хватит сил — и ты делал это. Я никогда не говорил, чтобы ты во что бы то ни стало вырастил целое поле цветов. Почему же сейчас ты приходишь ко мне удручённым, думая, что ты подвёл меня? Разве это действительно так? Посмотри на себя. Ты стал таким сильным и ловким. Твои руки стали крепче, а твои ноги стали выносливыми. И благодаря постоянным усилиям ты стал сильнее, и твои возможности сегодня намного превосходят те, которые у тебя были до того, как ты начал работу. Теперь ты знаешь, как поливать, чтобы не размывать почву, и чтобы воды хватило везде, Да, ты действительно не вырастил цветов, но я ожидал от тебя в первую очередь не этого, а послушания, веры и упования на меня. И ты это делал. Я доволен тобой. И поэтому завтра на твоём поле расцветут первые цветы. Ты просто не заметил, как среди сорняков взошли их ростки с бутонами.

Метки:  

моя люсиль

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения oswin-oswald [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моя люсиль
 

 Ресницы твои не дрогнут и сердце твое молчит.

Я совсем разучился возвращаться сюда. Приходить, что-то записывать и листать страницы. Сейчас, глядя на пустое поле для сообщения, я думаю, что мне не хватает слов. Не потому, что нечего сказать. Забавно, многие способны создать запись из ничего, а у меня наоборот - из сотни интересных мелочей не получается и предложения.
Иногда мне кажется, что я слишком меланхоличен, чтобы писать, а иногда - слишком радостен или возбужден. То солнце светит слишком сильно, а то отвлекает бесконечный дождь. Или хороший фильм, или интересная книга. Или устал, или не собран, или сонлив, или раздражен. Как не подающий никаких надежд писака ищет слов, чтобы оправдать стопку пустых белых листов. Как, пришедший из копей, гном Ворчун, развалившийся на кровати и почесывающий пятку.
Раз я уже тут, то хочу отметить один фильм, который я очень долго ждал и смог посмотреть лишь недавно. Это "Бьютифул" Алехандра Иньярриту. Просто удивительное кино, за которое Бардем получил "пальмовую ветку" на фестивале в Каннах.Так много разговоров было об этом фильме, что пропустить его было бы просто преступлением.
Из всех работ Иньярриту "Бьютифул" ближе всего к "21 грамму". Режиссер снова использует художественное обрамление и фразу-лейтмотив, проходящую сквозь весь фильм: "Говорят, что каждый человек в момент смерти теряет 21 грамм. Столько весит горстка монет в пять центов, плитка шоколада, птица колибри… А может, это вес человеческой души?..". А в "Бьютифул" героя преследует иная мысль: "Когда совы умирают, они выплевывают комочек пуха…". Другие вопросы, другие смыслы, но все о той же неминуемой смерти.
В оригинале название ленты звучит как Biutiful – английское слово "красивый", написанное с ошибкой. Трактовать его, конечно, можно по-разному - например, как внутреннюю, хоть и искалеченную, но все же красоту Уксбаля. Или же как смерть, которая красивее жизни. Но, вероятнее, режиссер хотел сказать: мир красив, но в нем есть грубейшая ошибка…
А еще в этом году должен выйти новый чудесный мультфильм - "Монстр в Париже". Первые кадры, то тут то там попадающиеся в интернете, а также небольшой отрывок из него внушают чувство какого-то трепетного ожидания. Надеюсь, оно того стоит.



Рубрики:  аудиовидео

Метки:  

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей
Страницы: 308 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь