-Цитатник

Календарь Страстной Седмицы - (0)

Несколько слов о событиях Страстной Седмицы - одной из важнейших недель года, когда мы вновь в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 3113
Комментариев: 1092
Написано: 5016


Провалы памяти.

Среда, 22 Июня 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DONNA_FLORA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Провалы памяти.

«Благодарные потомки»…

Да, непривычно видеть данное выражение, написанным в кавычках. Но, реалии жизни показывают, что память о подвигах героев стирается, как только Герои, благодаря которым мы имеем возможность спокойно жить и развиваться, уходят из жизни.
Проходят годы, стремительно сменяются эпохи, мы давно живем в другой стране, но память и благодарность ушедшим из жизни, погибшим на фронтах, во имя победы должна жить вечно. Правда, с каждым годом ветеранов становится все меньше. И вы знаете, такое впечатление, что вместе с ними умирает вся память об их подвиге.
Зарубежные учебники истории давно пестрят описанием подвигов не Советского солдата, а армии, состоявшей из бойцов США. Некогда Великий праздник Победы, уже сегодня, спустя каких-то шестьдесят с лишним лет превращается в митинги неофашистов. На наших глазах сносят памятники воинам-освободителям, и называют Советского солдата «мародером и пьяницей». На наших глазах гаснут вечные огни…
Обидно, и даже противно, наблюдать за бездействием властей. Если первые три проблемы относятся больше к иностранным государствам, то погасшие Вечные огни – сугубо Российский бич, имеющий широкое распространение и в нашем регионе.
Что будет с нашей страной, когда на вопрос простого студента Димы ИВАНОВА «Почему не горят вечные огни?», комитет по делам молодежи, в лице Виктора ХАНИНА отвечает: «… В случае изыскания дополнительных финансовых источников для мемориалов «Вечный огонь» они могут быть переведены в круглосуточный режим работы…». Получается и память можно купить/продать.... СТЫДНО, ОЧЕНЬ СТЫДНО!!!

К сожалению я не владею точной статистикой, но могу сказать приблизительно. 95% вечных огней в России не горят. Некоторые зажигают только на 9 мая и 23 февраля, остальные просто не горят, их чаще всего не замечают. И лишь малая часть горит постоянно.
Почему так? Потому, что вечные огни требуют ухода и конечно же денег. Знаете сумму вопроса? Около 20тыс рублей в ГОД! Казалось бы - копейки, а в бюджетах почему то, на них нет денег...

Такие же расценки и в других городах. Видимо, для России и ее Газпрома, качающего газ в десятки стран и вкладывающего сотни миллионов долларов в футбольные клубы, это непозволительная роскошь. Тяжесть неподъемная.

Вечный Огонь БОЛЬШЕ НЕ ГОРИТ


Из блога Jess_nata
Провокации - естественно и непринуждённо!


На Преображенском кладбище, где огромное количество захоронений военных, погибших в Великую Отечественную Войну и где всегда, сколько я себя помню (а хожу я на это кладбище, на могилу дедушки, Героя Советского Союза, лётчика-истребителя, с 7-и летнего возраста) ВСЕГДА ГОРЕЛ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ, теперь Вечный Огонь потушен.
Ниже моё фото. Я специально положила свои цветы прямо на сопло, что б никто не усомнился и не сказал, мол, днём просто не видно пламя на фотографии. Вечного огня нет.

29980360 (700x525, 65Kb)

Говорят, его теперь, в целях экономии будут включать только по праздникам. Возможно, его включают и по входным - этого я просто не знаю (поправка: информация от тех, кто на выходных там был. НЕТ, не включают). Так же мне сказали, что это безобразие, такая вот экономия, длится уже почти год.
Если честно, я просто в шоке. В нашей стране, в которой тысячи жиреют, присосавшись к газовой трубе, в стране, которая экспортирует газ за рубеж, тем не менее не хватает крохи газа, что б достойно почтить память людей, отдавших жизнь за эту страну, за нас. Теперь, в целях экономии, видимо, будем чтить память павших только по праздникам.

Я всегда сначала клала цветы к вечному огню, в память всех тех, кто погиб на войне, а уж потом только шла к дедушкиной могиле. И сегодня, положив свои цветы к холодной звезде, я шла и плакала - просто не могла сдержаться. Такие дела.




"...Просто нам всем надо понимать, что наши святыни попраны и что тем, кто «наверху», нужны деньги и только деньги, а святая память об отцах и дедах для них уже пустой звук.
 Сейчас огонь иногда зажигают… Но не исключено ведь, что недалеко то время, когда вообще перестанут это делать. Ссылки моих собеседников на пустой бюджет, на мой взгляд, не состоятельны. Этот огонь оплачен жизнями наших соотечественников, в том числе и жизнью моего отца. Ну а природные ресурсы — руда, уголь, нефть, газ и т. д. — разве принадлежат они только олигархам или холдингам? Неужели от их счастья нельзя, учитывая масштабы прибылей, «отщипнуть» толику, которой хватило бы для обустройства памятников. В нашем районе (в одном ли нашем?) не огонь погашен — из сознания людей выбит, вытравлен сам ореол вечной славы павших в борьбе за свободу и независимость Родины. И не сами языки пламени нужны людям, а вера в то, что их отцов и дедов и, если надо будет, их самих, Родина и не забудет, и в беде не бросит».
В. Кавава. (Ставропольский край, с. Кочубеевское)

Потухшие мемориалы: 


http://kp.ru/daily/24485.4/642108/ http://fire-of-war.ru/p1185.htm
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=3071
http://saratov.kp.ru/daily/24482.4/639074/
http://www.stapravda.ru/20080418/Pochemu_ne_gorit_...gon_v_Kochubeevskom_30241.html
http://www.tula.kp.ru/daily/24143/360857/
http://www.ivanpobeda.com/post105548690/?upd
http://www.nashi.su/news/24746
http://www.konkyrent.ru/2/376-v-centre-iskitima-sostoyalsya-miting.html
http://www.kasparov.ru/material.php?id=488DB1EF0BE03
http://www.azur.ru/yalta/photo.php?view=11749
http://kiliya.narod.ru/new3.html
http://www.diary.ru/~jesika/p42678870.htm
http://www.ptr-vlad.ru/news/ptrnews/18249-pochemu-...-memorialakh-vladivostoka.html
http://junk-in-jj.livejournal.com/193082.html
http://skatinfo.ru/society/society_151.html
http://www.trud.ru/article/04-05-2007/115671_skolko_ekonomjat_na_vechnom_ogne.html
Список можно продолжать бесконечно.

Рубрики:  Великая Отечественная война
РОССИЯ

Метки:  

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война

Среда, 22 Июня 2011 г. 19:16 + в цитатник
liveinternet.ru/users/linue...t78480574/

"Завтра началась война" Не буду писать красивых слов - всё сказано до меня, лишь призываю помнить... Митинги и шествия (по информации РИА-новости): МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Погибших в Великой Отечественной войне почтят в День памяти и скорби...


Метки:  

Объединенная Европа против «русского варварства». К 70-летию начала Великой Отечественной войны

Среда, 22 Июня 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объединенная Европа против «русского варварства». К 70-летию начала Великой Отечественной войны

0233986706 (700x584, 75Kb)
Бурно отметив 70-летие начала Второй мировой войны и подписания пакта Молотова - Риббентропа, Европа хранит полное молчание по поводу такой же годовщины начала Великой Отечественной войны Советского Союза. Всё объясняется просто. Если в 1939-1940 гг. европейские страны предстали жертвами нацизма, то 22 июня они выступили в качестве агрессора. В этот день на Россию напала не одна нацистская Германия, а почти полностью объединенная под ее началом Европа, покорно принявшая систему «нового германского порядка». Для европейского правящего класса это такая же позорная дата, как 30 сентября – день мюнхенского сговора, 70-летие которого Запад тоже предпочел замолчать.

Напомним: к лету 1941 г. Германией было захвачено 11 стран: Австрия, Чехословакия, Польша, Дания, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Югославия и Греция. Все они были расчленены в интересах Германии, а положение их определялось в соответствии с введенными нацистами статусами. Одни страны и территории были аннексированы: Австрия, Судеты, Данциг, Западная Пруссия, Познань и Силезия, Люксембург, бельгийские Эйпен и Мальмеди, Альзас и Мозель, Северная Словения. В других введено прямое (военное или гражданское) управление из Германии: Польское генерал-губернаторство, Норвегия, Нидерланды, Бельгия и Север Франции. В третьих - установлена опека над местными правительствами: Протекторат Богемии-Моравии, Словакия, Дания, Франция Виши, Хорватия, Сербия, Черногория, Греция.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Великая Отечественная война
РОССИЯ
МИР

Метки:  

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:48 + в цитатник

"Завтра началась война" Не буду писать красивых слов - всё сказано до меня, лишь призываю помнить... Митинги и шествия (по информации РИА-новости): МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Погибших в Великой Отечественной войне почтят в День памяти и скорби...


Выпуск 1941 года

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения алм888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпуск 1941 года

В эти дни в школах проходят выпускные вечера..
Молодые люди радуются выходу во взрослую жизнь, делятся планами, причем многие эти планы по-максималистски "наполеоновские"... Немного грустят учителя, прощаясь со своими воспитанниками..
Т.е., происходит то же самое, что и каждый год..
Точно то же самое было и ровно 70 лет назад.. 20 и 21 июня 1941 года по всей стране проходили выпускные..
Вчерашние школьники радовались успешному окончанию, делились планами. которые были не менее велики, чем у теперешних выпускников, праздновали..
А НА ДРУГОЙ ДЕНЬ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА..
В первые же дни войны по всей стране бывшие выпускники начали осаждать военкоматы.. В начале войны не брали их возраст, на фронт призывали рожденных в 1905-18 годах.. Но они все равно шли добровольцами, ибо ЗАЩИТА РОДИНЫ для них стала высшим планом и целью..
Как добровольцев их брали..
И теперь вдумаемся в цифры.. ДВЕ ТРЕТИ выпускников 1941 года не вернулись с войны..
Многие из них пали в первых же боях.. Но погибли они не зря.. Их подвиг позволил организовать прочную оборону и в итоге победить..
Один из ярких примеров этого - подвиг подольских курсантов, большинство из которых были бывшими школьниками выпуска 1941 года.. Их героический подвиг позволил спасти столицу..
И таких подвигов было великое множество..
НЕ ЗАБУДЕМ их подвиг.. И пусть помнят о нем и теперешние выпускнкики, немало которых есть и на ли.ру..
НИЗКИЙ ПОКЛОН ГЕРОЯМ,СПАСШИМ РОДИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Рубрики:  Великая Отечественная война
РОССИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей
Страницы: 311 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь