-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 3051
Комментариев: 1039
Написано: 4885


Секретный пакт Польши и Германии против СССР// http://www.d-dvv.ru/main/10-sekretnyjj-pakt-polshi-i-germanii-protiv-sssr.html

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:56 + в цитатник

 

 
Дата: 10 декабря 2008 | Рубрика: Журнал » Политические сенсации |

Историческая сенсация, о которой "забыли" в Польше

alt
"Действенное сотрудничество с фашистской Германией"

Сам польско-германский пакт был опубликован в центральных газетах СССР 20 апреля 1935 года. Историк С.В.Морозов считает, что текст этого секретного документа был добыт советской разведкой, имевшей своего агента в ближайшем окружении польского министра иностранных дел Ю. Бека.
Согласно пакту Польша брала на себя обязательства проводить постоянную политику действенного сотрудничества с фашистской Германией (ст.1). Кроме того, польское руководство гарантировало Третьему рейху не принимать никаких решений без согласования с германским правительством, а также соблюдать при всех обстоятельствах интересы фашистского режима (ст.2).
Но самым сенсационным и сегодня представляется обязательство правительства Польши обеспечить свободное прохождение германских войск по своей территории в случае, если эти войска будут призваны отразить провокацию с востока или северо-востока (ст.3). Фактически это означало открытие поляками пути для развязывания германской агрессии против Украины (УССР) и Белоруссии (БССР), а также Литвы.
Платой за это пособничество было установление т.н. новой восточной границы Польши за счет части белорусских, украинских и литовских земель, которую Берлин обещал гарантировать "всеми средствами". Главным штабом Войска польского явно готовились и "провокации с востока", для чего предполагалось использовать созданные этим ведомством тайные организации этнических поляков в западных районах СССР.

Известный ученый-славист И.В.Михутина по поводу внешней политики Варшавы в 30-е годы очень точно заметила, что в тот период Польша демонстрировала желание поучаствовать в "восточных планах" Адольфа Гитлера на своих условиях, как равная сторона. Поэтому вряд ли стоит однозначно считать Польшу, заключившую пакт с Германией и предпринявшую вместе с ней максимум усилий для срыва плана создания системы коллективной безопасности в Европе, безобидной жертвой военной экспансии Рейха. Просто фашистской Германии, обретшей мощь и силу к 1939 году, такой союзник, как Польша, стал не нужен.

Читать далее...
Рубрики:  Великая Отечественная война
РОССИЯ
МИР
ПОЛЬСКО-НЕМЕЦКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ О НЕНАПАДЕНИИ 1934 ГОД

Метки:  

Исторические войны// http://katyn.editboard.com/t67-topic

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:31 + в цитатник
'Myśl Polska' , Польша
Автор: Ян Энгельгард
Дата публикации: 30-06-2009

Распространено убеждение, что в предыдущей системе история была полностью подчинена политике, а сейчас у нас якобы свобода исследований и интерпретации. Однако это не так. История по-прежнему остаётся инструментом политики, более того, она превращается в оружие, при помощи которого ведётся борьба между отдельными странами. Это, прежде всего, касается стран Восточного блока. То и дело вспыхивают горячие споры, в которых рассматриваются события даже 300 - 400-летней давности!  
Читать далее...
Рубрики:  Великая Отечественная война
РОССИЯ
МИР
ПОЛЬСКО-НЕМЕЦКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ О НЕНАПАДЕНИИ 1934 ГОД

Метки:  

Русские пленные покоятся в Польше между цементным заводом и канализационными стоками// http://www.aif.ru/society/article/42967

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:19 + в цитатник

Коллаж «AиФ»

Автор: Георгий Зотов

Опубликовано 11 мая 11 (0:05)

Статья «Война с мёртвыми» из номера: АИФ №19

 

Рекомендую

Специальное расследование «Аргументов и фактов»

На месте бывшего концлагеря для военнопленных советско-польской войны 1919-1921 гг. - цементный завод, неподалёку - канализация. Предполагается, что в братских могилах в лесу похоронено 22 000 человек. Даже спустя 90 лет они не знают покоя…

…«Лагерь в Тухоле - это землянки, в которые входят по ступенькам, идущим вниз. По обе стороны - нары, где пленные спят. Отсутствуют сенники, солома, одеяла. Нет тепла из-за нерегулярной поставки топлива. Трагичнее всего условия вновь прибывших: их перевозят в неотапливаемых вагонах, без соответствующей одежды, люди холодные, голодные и уставшие… После такого путешествия многих отправляют в госпиталь, а более слабые умирают». Эта запись - выдержка из доклада Натальи Крейц-Вележиньской - представителя польского Красного Креста. В декабре 1920 года женщина посетила концентрационный лагерь для пленных красноармейцев в Тухоле (городок на севере Польши) и пришла в ужас от условий содержания людей. Немудрено. Если верить донесению, направленному 1 февраля 1922 года военному министру Польши начальником II отдела Генштаба подполковником Игнацием Матушевским, лишь в одном этом лагере за пару лет от голода и болезней погибли 22 тысячи (!) граждан Советской России…

Читать далее...
Рубрики:  фото
Великая Отечественная война
РОССИЯ
ФОТО 2МВ
ФОТО ВОВ
МИР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Русские пленные покоятся в Польше между цементным заводом и канализационными стоками

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Полковник_СА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские пленные покоятся в Польше между цементным заводом и канализационными стоками

Пленные в Польше (230x173, 22Kb)
На месте бывшего концлагеря для военнопленных советско-польской войны 1919-1921 гг. - цементный завод, неподалёку - канализация. Предполагается, что в братских могилах в лесу похоронено 22 000 человек. Даже спустя 90 лет они не знают покоя…

…«Лагерь в Тухоле - это землянки, в которые входят по ступенькам, идущим вниз. По обе стороны - нары, где пленные спят. Отсутствуют сенники, солома, одеяла. Нет тепла из-за нерегулярной поставки топлива.

Трагичнее всего условия вновь прибывших: их перевозят в неотапливаемых вагонах, без соответствующей одежды, люди холодные, голодные и уставшие… После такого путешествия многих отправляют в госпиталь, а более слабые умирают».


Эта запись - выдержка из доклада Натальи Крейц-Вележиньской - представителя польского Красного Креста.

В декабре 1920 года женщина посетила концентрационный лагерь для пленных красноармейцев в Тухоле (городок на севере Польши) и пришла в ужас от условий содержания людей. Немудрено.

Если верить донесению, направленному 1 февраля 1922 года военному министру Польши начальником II отдела Генштаба подполковником Игнацием Матушевским, лишь в одном этом лагере за пару лет от голода и болезней погибли 22 тысячи (!) граждан Советской России…

Читать дальше >>>
Рубрики:  Великая Отечественная война
РОССИЯ
МИР

Метки:  
Цитата сообщения Алексей_Иваноф

Косово, Сербия, Православие

Цитата

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:03 + в цитатник
Просмотреть видео
57 просмотров

Косово, Сербия, Православие

Рубрики:  Великая Отечественная война
РОССИЯ
МИР

Метки:  
Комментарии (0)

Красавица! Просто красавица

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Владивосток [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавица! Просто красавица



Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Японская атомная катастрофа – уровней опасности не хватает

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:38 + в цитатник
liveinternet.ru/users/mila1...169628006/

Японская атомная катастрофа – уровней опасности не хватает Восьмой уровень - счастливый уровень Придание инциденту на Фукусиме "восьмого" уровня опасности решает сразу две задачи - 1. Русские могут только мечтать об этом со своим слабеньким...

Рубрики:  авария на АЭС "Фукусима-1"
смещение земной оси в результате землетрясения
РОССИЯ
МИР
природа
НЕСОВЕРШЕНСТВО

Метки:  

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:31 + в цитатник

Сегодня увидел, что мне подарили первую симпатию. Большое спасибо!

Рубрики:  БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

НАТО добивает гордость сербов. Леонид Ивашов// http://www.pravoslavie.ru/smi/46883.htm

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:43 + в цитатник

 

 
 

 

3 июня 2011 г. Источник: Фонд Стратегической культуры

 

 

Генерал Ратко Младич
Генерал Ратко Младич

Арестован и подлежит экстрадиции в застенок НАТО - в Гаагский трибунал - национальный герой сербского народа Ратко Младич. Сербское политическое руководство во главе президентом Тадичем выполнило, как им думается, последнее условие приема Сербии в ЕС - провело операцию по обнаружению местонахождения и задержанию генерала Ратко Младича, командовавшего сербскими вооруженными формированиями в Боснии и Герцеговине в начале 90-х гг.

 

Операция, проведенная сербским спецназом, носила поистине «героический» характер, если учесть, что генерал перенес тяжелый инсульт и у него парализована правая часть тела. Однако в верноподданническом служении убийцам сербского народа Тадич и его команда презрели традицию сербов оберегать своих героев и воинов. Главное для людей этого сорта – быть принятыми на тусовках европейской «элиты», погрязшей в своих гомосексуальных скандалах, международном разбое, коррупции. А без акта предательства своего народа в Европу не берут. Вот и «обменивают» национальных героев то на одно, то на другое: сначала С. Милошевича с группой генералов и офицеров на обещание заплатить за разрушенные натовцами города и села; затем Р. Караджича - на обещание кредитов; теперь Р. Младича - на обещание допустить сербских «демократов» в Европу. Такова черта политиков этой породы: сдать все, что успеешь, чтобы заслужить похлопывание по плечу какого-нибудь саркози или обамы.

Почему сербы более десяти лет оберегали своего любимца? Запущенный процесс развала большой Югославии (СФРЮ) привел к тому, что в Боснии и Герцеговине (БиГ) в октябре 1990 г. было формально закреплено этническое размежевание между тремя национальными группами - мусульманами, хорватами и сербами. Последние оказались разобщенными со своими братьями в Югославии и территориально разбросанными в БиГ. Выход из положения боснийские сербы видели в одном из двух вариантов - сохранение единой БиГ в составе Югославии либо вхождение в Югославию сербских территорий. Был и запасной вариант - кантонизация единой БиГ по национальному признаку с дальнейшим присоединением сербских областей к Югославии. Сербам было во всем отказано.

1 марта 1992 г. без участия боснийских сербов (1/3 населения БиГ) был проведен референдум, по итогам которого БиГ была провозглашена независимым государством. И тут же посыпались признания новорожденного государства: 7 апреля 1992 г. Боснию и Герцеговину признали США, страны евросообщества, Хорватия, Словения. Судьба сербов в Боснии никого не волновала. Бошняки и хорваты, как и во время Второй мировой войны, начали изгонять сербов с занимаемых ими земель, грабить имущество, вырезать целыми селами. Для сербов в БиГ стали создаваться концлагеря (был использован опыт Второй мировой). Попытки руководства Союзной Республики Югославии оказать материальную, политическую и военную помощь братьям из Боснии и Герцеговины закончилось введением санкций против СРЮ. Что оставалось боснийским сербам? Они взялись за оружие, которое уже применили против них бошняки и хорваты.

В 1992 г. Радован Караджич стал волею народа президентом Республики Сербской, Ратко Младич – командующим вооруженными силами республики. К концу года сербы контролировали уже более 70 процентов территории Боснии и Герцеговины, и БиГ повисла в воздухе, что никак не устраивало Запад. Начались массированные бомбардировки авиацией НАТО сербских позиций, населения и военных объектов, с одновременным вооружением хорватов и мусульман…

В 1994 г. Р. Караджич и Р. Младич были обвинены Гаагским трибуналом в геноциде и других преступлениях, объявлены в розыск, а лидеры бошняков-мусульман (А. Изетбегович) и хорватов (Ф. Туджман), организовавшие уничтожение сербов и руководившие военными действиями против них, были приняты в «международном сообществе», наносили визиты в страны Запада. И всё-таки в результате вооружённого сопротивления сербов появилось Дейтонское мирное соглашение, определившее, в частности, границы Республикой Сербской и предоставившее некоторую автономию сербам в составе БиГ. Там же был размещён российский миротворческий контингент.

Сербы чтут и уважают генерала Ратко Младича за спасение десятков тысяч людей, отсюда их протест против предательской выдачи героя гаагскому судилищу. Ну а руководство Сербии действует в стиле гестапо. Да и в целом западная демократия, руководимая и направляемая Соединёнными Штатами, развязавшими войны против Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии, все больше сближается с фашистскими политическими режимами.

В 1938 г. выдающийся немецкий философ В. Шубарт писал в работе «Европа и душа Востока»: «Запад подарил человечеству самые современные виды техники, государственности и связи, но лишил его души». Сегодня «идолы рынка» добивают в Европе остатки качеств человека разумного, в которого Бог вложил душу и дух. Европа наших дней - вымирающее сообщество, и природа ускоряет процесс всё более частыми катаклизмами. Не избежит этой участи и Америка. Так надо ли сербам, русским, другим славянам поспешать за умирающей цивилизацией?

Отдав генерала Младича на расправу, Тадич и его окружение ближе к Европе не стали. Сейчас от них потребуют признать независимость Косова, затем принудят переписать сербскую историю, объявить день начала натовских бомбардировок государственным праздником Сербии. Пока сербы не откажутся от Косова как колыбели своей культуры, пока не изменят Православию, пока не перестанут быть сербами - их «в Европу» не возьмут… Примирится ли сербский народ с такой участью – покажет время. Если примирится, то сербская история будет перечеркнута, и многочисленные жертвы, понесенные во имя свободы, независимости и права быть сербами, окажутся напрасными. Зато сербские власти смогут фотографироваться вместе с Саркози, Берлускони и даже с Обамой, если только первые двое не угодят до того в тюрьму за сексуальный бандитизм.

Что ждёт генерала Ратко Младича в гаагском судилище? Как участник процесса по защите Слободана Милошевича, свидетельствую: обвинение Ратко уже вынесено. И не в Гааге, а в штаб-квартире НАТО. Никакие аргументы, факты, документы значения не имеют. Показания албанцев, боснийцев, тем более натовцев в трибунале принимаются как истина в последней инстанции, свидетельства в пользу сербов отвергаются с порога. Мне довелось свидетельствовать не только в пользу Слободана, но и в защиту моего большого друга генерала Драголюба Ойданича. Ни одно из моих документированных показаний не было принято к сведению. Когда я прибыл в Гаагу в качестве свидетеля Д. Ойданича, официальный представитель трибунала заявил мне, что генерал Ойданич не желает со мной встречаться. А когда мы все-таки встретились, генерал не мог сдержать слёзы от возмущения и только твердил: «Леонид, я совсем не спал, ждал встречи с тобой»... Вот такое западное правосудие…

Держись, Ратко, ты снова в бою со злейшими врагами человечества.


Мифы о Вселенной. Евсюков В.В// http://www.koob.ru/evsukov/mifi_o_vselennoy

Суббота, 04 Июня 2011 г. 20:53 + в цитатник

Мифы о Вселенной Евсюков В.В.Вселенная

Мифы о Вселенной скачать

Ядром большинства мифологических систем являются мифы о происхождении и устройстве вселенной. Космогоническим воззрениям людей древности и посвящена эта книга. Она знакомит читателя с наиболее популярными моделями вселенной, созданными древними мифотворцами. На большом историко-культурном материале показана их универсальность и закономерность возникновения.

В центре внимания — важные проблемы духовного мира древнего человека, его попытка обобщить доступные ему знания об окружающей действительности, свести их в целостную гармоничную систему. Рассматривается такой важный аспект религиозно-мифологического миросозерцания, как его органическая связь с зарождающейся наукой. 

Вложение: 3879771_mifi_o_vselennoy.zip

Рубрики:  книга Бытие
РОССИЯ
МИР
природа
БИБЛИОТЕКА

Метки:  

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей
Страницы: 305 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь