-Цитатник

Календарь Страстной Седмицы - (0)

Несколько слов о событиях Страстной Седмицы - одной из важнейших недель года, когда мы вновь в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 3061
Комментариев: 1046
Написано: 4906


12 июля 2012 г.: Реванш родственников “депортированных”, или Что делать ПКРМ?(2)

Суббота, 14 Июля 2012 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдуард_Волков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



12 июля,уходя на каникулы,правящий в РМ "Альянс за европейскую интеграцию"(АЕИ-2) принял постановление, осуждающее коммунистическое прошлое страны и запрещающее использование в политических целях "серпа и молота". Полный текст Постановления Вы найдете по адресу - http://clck.ru/1HbSs.

В ответ на это постановление я и опубликовал 13 июля с.г. там же,на AVA.MD, - http://clck.ru/1HcVA -  предлагаемый Вашему вниманию текст.

I.

12 июля 2012 г. (как и 7 апреля 2009 года) – черный день для развивающейся молдавской демократии и одна из самых позорных дат в истории молодого независимого государства – Р.Молдова.

12 июля 2012 года окончательно завершился процесс вырождения АЕИ-2 в тоталитарный и антинародный политический клан.

АЕИ-1, пришедший к власти в результате государственного переворота 7 апреля-29 июля 2009 года, установил в стране этнократический и антинародный режим во главе с оголтелым антикоммунистом и махровым румыноунионистом М.Гимпу.

АЕИ-2 продолжил “славные” дела своего предшественника и осенью прошлого года узурпировал власть.

Однако и этих дел (жаль, что не уголовных) антинародному режиму этнократов, зоологических антикоммунистов, махровых румыноунионистов и узурпаторов государственной власти оказалось мало.

12 июля 2012  он охаял  парламентским решением (самозвано и антиконституционно взяв на себя функции как суда, - ибо до этого на территории МССР никогда и никаким  судом в судебном порядке не доказывалось, что коммунистический режим как таковой совершал те или иные преступления и, уж, тем более,  в целом он не осуждался, -  так и глашатая абсолютной исторической истиныславный период советской истории с 1940 по 1990 годы.

Именно в эти годы (за вычетом военных лет и послевоенного восстановления) Молдова из занюханного, самого угнетаемого и отсталого региона королевской Румынии - Бессарабии, где “процветали” только беззакония, насилие и  казнокрадство,  превратилась в подлинно “цветущий” сад  всего СССР - МССР, где из пятилетки в пятилетку небывалыми в истории страны  темпами развивались промышленность, сельское хозяйство, инфраструктура, все отрасли духовной культуры, повышалось благосостояние народа etc.

И, опираясь на ложь и клевету первого решения, АЕИ-2 запретил символику ПКРМ – серп и молот – символы рабочего класса и трудового крестьянства, тем самым поставив её – самую мощную политическую силу современной Молдовы  -  вне закона.

При этом АЕИ-2 нагло проигнорировал решение – по иску коммунистов Венгрии -  ЕСПЧ, который легализовал использование серпа и молота, а также   красной звезды, в качестве партийной символики, в политической деятельности в целом.

Таким образом, АЕИ-2 завершил свое вырождение, превратившись, по сути, в тоталитарный политический и идеологический клан, который не приемлет политический и идеологический плюрализм, который  зачистил политическое поле от единственно реальной мощной оппозиционной партии, ибо   боится свободной и равноправной конкуренции на нем, предчувствуя свое поражение в предстоящих парламентских выборах.

А учитывая, что вдохновителем и проводником указанных решений был вождь тоталитарной, русофобской и румыноунионистской силы, надевшей на себя чужую кушму либералов – М.Гимпу, то   Либерально-демократическая партия Молдовы Влада Филата  и Демократическая партия Молдовы М.Лупу и В.Плахотнюка  после 12 июля превратились, по сути, в придаток “Либеральной партии”.

Кроме того, приняв данное решение, родственники “депортированных” (а многие из них занимают ныне ключевые посты в РМ) спустя 71 и 63 гг. взяли незаконный реванш (полагаю, временный) у коммунистической власти СССР и МССР и отомстили ей.

II.

Однако будем честными до конца: В возникшей ситуации виноваты  не только М.Гимпу, В.Филат, М.Лупу и В.Плахотнюк.

Значительную долю ответственности, как это ни парадоксально, несут и ПКРМ Воронина, и, само собой разумеется, -  группа И.Додона вкупе с  группой В.Мишина.

Во-первых, в течение уже многих лет ПКРМ занимала капитулянтские позиции в освещении советской истории.

Она систематически и наступательно не пыталась, по примеру российских коммунистов, противопоставить агрессивной  и оголтелой клевете на СССР зоологических антикоммунистов всестороннюю, полную и объективную правду о советском периоде истории Молдовы.

Она не пыталась разобраться и довести   до молдавского народа полную правду о том, в каких конкретно-исторических условиях и по какой причине были осуществлены политические репрессии и “депортации”, никогда не говорила, что в большинстве своем они были законны и оправданны, а повторяла, как попугай, клевету и фальсификации кровавого злодея и государственного недоумка Н.Хрущева, горе-реформатора и агента влияния М.Горбачева, государственного пигмея и перерожденца Б.Ельцина.

Если уж ПКРМ не хотели брать пример, как надо относиться к своей истории, с КПРФ, то хотя бы взяла пример по данному вопросу с КПК.

Во-вторых, после того, как осенью прошлого года в стране произошла узурпация власти и после первоначально правильного бойкота Парламента, ПКРМ, опять-таки, капитулянтски вернулась в него.

Спрашивается, зачем она это сделала? Почему не сдала, как я предлагал, все свои мандаты и не начала вести с властью  узурпаторов борьбу внепарламентскими, но законными  средствами?

На что надеялась? На ответную благодарность? На то, что с нею будут считаться, начнут учитывать ее мнение и интересы?

Дудки, ее возвращение было воспринято АЕИ-2 как слабость.

И вот в качестве благодарности тоталитарный и антинародный политический клан антиконституционно (ибо Парламент взял на себя функции суда) охаял  и осудил весь советский период истории, вменяв ему в вину некие, не доказанные в судебном порядке, а потому   мифические преступления, незаконно (ибо есть решение ЕСПЧ на этот счет) запретил символику ПКРМ.

Вина же группы И.Додона состоит в том, что она, участвуя в выборе Президента 16 марта с.г., оставила режим узурпаторов у власти и, тем самым, косвенно содействовала тому, что произошло 12 июля (хотя и голосовала против данного одиозного решения).

В этом же, хотя и в меньшей степени, состоит и вина группы В.Мишина. Вернувшись в Парламент узурпаторов, она легально  оправдала  правление АЕИ-2 , придала им дополнительный моральный импульс, осудила  бойкот пленарных заседаний Парламента со стороны ПКРМ и, тем самым, также косвенно причастно к антиконституционным и незаконным решениям 12 июля.

III.

Возникает резонный и сакраментальный вопрос: Что же делать ПКРМ в нынешней ситуации?

По-моему, как минимум, -  три “вещи” и не делать, понятно, одну:

1.Символику партии не менять.

2.В связи с запретом серпа и молота обратиться в ЕСПЧ, предварительно, в силу необходимости, пройдя судебную систему РМ (на последнюю, конечно, рассчитывать не приходиться, но в ЕСПЧ, как известно, по-другому не попасть).

3.Сдать мандаты депутатов незаконного Парламента узурпаторов.

4.С массовыми же акциями протеста, до преодоления последствий засухи и града, увы, надо погодить.

 

P.S. Хотя многие Ваши акции последнего времени, товарищи из ПКРМ, я  не поддерживал, но искренне желаю Вам восстановления Ваших попранных политических прав.

Рубрики:  МИР
СОВРЕМЕННЫЕ ВОЙНЫ
История России: постсоветский период

Метки:  

Комсомольцы 30х годов

Пятница, 13 Июля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Romanovskaya_Galina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  История России: советский период

Метки:  

Экономическая реформа Косыгина

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:38 + в цитатник

http://rhistory.ucoz.ru/publ/gosudarstvennye_dejat...ja_reforma_kosygina/44-1-0-155

 


Алексей Николаевич Косыгин легко может стать своеобразным символом «экономной реформы». В 60-х годах СССР переживал некоторый ступор в сфере производства, который, соответственно, сильно отражался на экономическом положении Союза. Для любого ступора единственным выходом является смена привычного режима, проба новых стратегий. Эти преобразования впоследствии стали называться экономической реформой Косыгина.
А. Н. Косыгин, будучи в то время председателем Совета Министров СССР, прекрасно понимал необходимость экономических реформ. События могли развиваться в двух направлениях: 1 решение – проект Е. Г. Либермана, который требовал ничтожных вложений, 2 – проект В. М. Глушкова, на реализацию которого нужны были время и деньги. Поскольку Косыгин привык к экономии в государственных расходах, он выбрал первый вариант.
Суть проекта Либермана была проста: «Если работник выполняет план, его руководство выдает премию. Чем выше переработка, тем больше награда». Теперь все предприятия должна были работать по общему плану, установленному государством. Вместе с тем, они получили дополнительную самостоятельность в хозяйствовании.
План экономической реформы Косыгина был разделен на пятилетки, каждая из которых требовала своих достижений и определенных показателей. Первые шаги, согласно проекту реформы, были проведены в 1965-1970 годах. В это время рост экономики был просто немыслим, ведь он составляли около 6% в год. В это же время наблюдалось активное развитие в областях строительства жилья, создания автомобилей, социальной области, налаживается работа Единой энергетической системы СССР.
В 1970 году стала заметна неприятная тенденция – рост цен на товар, а также длинная цепочка хозяйственных систем. Экономическая реформа Косыгина дала некоторую схему, наладила работу, но саму программу нужно было оптимизировать, сделать проще и экономнее. Для этого власти приняли решение о введении трехфазных хозяйственных отношений, теперь цепочка заметно сократила до вида: отдельное предприятие, какое-то объединение, министерство. Таким образом, освободилось много рабочих мест, а темп развития экономики опять повысился за счет уменьшения затрат на заработную плату. Как и прежде, огромным стимулом была премия за перевыполнение плана.
В 1971-1972 году эффективность реформы начала спадать на нет. До конца причины провала такого сильного плана не выяснены. Некоторые специалисты полагают, что виной тому стало противостояние Косыгина и некоторых членов Политбюро, другие винят во всем «Пражскую весну» и обострившееся положение СССР на военной карте.
Также есть мнение, что народ больше не радовался перспективам получения лишних денег за тяжелый труд. Работа была коллективной, но и подобные настроения были не у одного человека. Кроме того, получая неплохие деньги за первые успехи, люди стали жить хорошо, они не видели необходимость работать дальше в таком же темпе, просто хотели отдохнуть.
Интересно, что именно экономическая реформа Косыгина послужила основой для разработки экономические проектов развития страны в 1988 году

 

Рубрики:  История России: советский период

Метки:  

Трагедия в Крымске!

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Endless_Yesterday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Уважаемые граждане! Блогеры!

Призываю граждан, вне зависимости от их политических отношений к власти, помочь пострадавшим в Крымске - финансово, вещами или распространением информации. 

Указанные в посте реквизиты проверены. Они также доступны на многочисленных порталах. 
Расчетный счет для перечисления средств:
ИНН 2309030678  
КПП 230901001  
Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»  
Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России 
к/с 30101810100000000602  
БИК 040349602  
р/с 40703810330000000106  
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.



Гуманитарную помощь вы можете передать по следующим адресам:

  • 1.Москва, ВАО-м. Преображенская Площадь, Преображенская п-дь 12, к/т Моссовета
  • 2.Москва, ЮВАО-м. Текстильщики, ул. Юных Ленинцев, 12, м-н Седьмой Континент
  • 3.Москва, ЮАО-м. Коломенская, к/р Орбита, Проспект Андропова, 27, ЮЗАО-м. Новые Черемушки, Профсоюзная ул. 56
  • 4.Москва, ЗАО-Пересечение ул.Барклая и ул. Багратионовский проезд, у ТЦ "Горбушка"
  • 5.Москва,САО-Ул.Башиловская 41, около входа на стадион Автомобилист
  • 6.Москва,СВАО-Ул. Добролюбова, д.19/26, центр помощи семье и детям Родник
  • 7.Москва,ЦАО-Центральный вход ПКИО им. Горького
  • 8.В Курске ул. Ленина, д.11 (второй этаж).
  • 9.В Ростове-на-Дону в 14.00 на пл.Советов, возле Правительства области по ул.Социалистическая 112 Контактный телефон 8-863-298-24-42, он же 8-918-558-24-42
  • 10.Самара,ул. Революционная 107, тел. 2601919
  • 11.Киров,ул.Дерендяева,64 с понедельника с 09.00 до 16.00.
  • 12.Астрахань-ул.Островского,ТЦ Лента
  • 13.Волгоград-ул.Аллея Героев
  • 14.Калмыкия-ул.Нейман, ТЦ Романтика
  • 15.Краснодар-ул. Дзержинского 100, ТЦ Красная площадь
  • 16.Москва,Центр помощи семье и детям (ул.Доватора,д.13): с завтрашнего дня с 09.00 до 21.00
  • 17.Ярославль,Свердлова 74б(Молодая Гвардия) завтра с 12:00 до 16:00; с понедельника с 9:00 до 19:00
  • 18.Санкт-Петербург с 14:00 до 20:00 г на выходе у станция метро гостиный двор. 

 

ЧТО ТРЕБУЕТСЯ В ПОМОЩЬ
Рубрики:  природа
НЕСОВЕРШЕНСТВО
поступок

чем масштабнее событие, от которого вздрогнет земля, тем менее вероятно, что пресса выступит с предварительным оповещением

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:07 + в цитатник

http://booknik.ru/colonnade/othershore/zasekaem-gitlera/

Есть катаклизмы, происходящие со скоростью крушения поезда; иные же разворачиваются месяцами или годами. В бестселлере Нассима Николаса Талеба «Черный лебедь» (2007) доказывается, что чем масштабнее событие, от которого вздрогнет земля, тем менее вероятно, что пресса выступит с предварительным оповещением. Журналистов, как и дипломатов, история часто застает врасплох, и если особо не придираться к ним, объясняется это тем, что они отнюдь не предсказатели будущего.

Рубрики:  Великая Отечественная война
СОВРЕМЕННЫЕ ВОЙНЫ
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Метки:  

Классический золотой стандарт: история болезни

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Рубрики:  экономика: 1мв-2мв

Метки:  

Наводнение на Кубани: подробности.

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



693759557 (360x203, 22Kb)
Источник

Побережье Краснодарского края оказалось затопленным в результате сильных ливневых дождей. Особенно пострадала курортная зона Геленджик, там за сутки выпала пятимесячная норма осадков. Потоки воды создали экстренную ситуацию и в Новороссийске, и Крымском районе Кубани. В подтопленных регионах введен режим ЧС. Люди остаются без света и связи. По данным на 19.00 мск, в результате стихии погибли 103 человека. (Предварительный список). Работают телефоны "горячей линии": 8 (86146) 3-29-35, 8 (8617) 267-300, 8 (86131) 4-78-85. В район стихийного бедствия отправляется президент РФ Владимир Путин.
Читать далее...
Рубрики:  природа
НЕСОВЕРШЕНСТВО
экология


Поиск сообщений в Лебедев_Сергей
Страницы: 306 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь