-Цитатник

Календарь Страстной Седмицы - (0)

Несколько слов о событиях Страстной Седмицы - одной из важнейших недель года, когда мы вновь в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 3114
Комментариев: 1093
Написано: 5018


IFA: Восточнонемецкая классика

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:02 + в цитатник

http://www.autocentre.ua/tr/Tracks/Used-Cars/IFA-2926.html

http://www.33gruzovika.ru/encyclopedia/i/188-2.html

 

ИФА W50L/IKB, 1966 г.

Известная во времена ГДР автомобильная марка "ИФА" присваивалась совершенно разным автомобилям, выпускавшимся несколькими предприятиями страны. Она появилась в 1947 г. и являлась аббревиатурой государственного Промышленного объединения автомобилестроения "Индустриефербандс фарцойгбау" (Industrieverbandes Fahrzeugbau), игравшего роль холдинга или министерства автомобильной промышленности. С годами в его состав вошли практически все заводы ГДР, автомобили которых получали в качестве эмблемы квадрат с надписью IFA. По праву эта аббревиатура являлась эмблемой грузовых автомобилей лишь для созданной в ГДР принципиально новой машины среднего класса ИФА W50.

Производство этого 5-тонного грузовика началось в 1965 г. на заводе "Индустрие Верке Людвигсфельде" (Industrie Werke Ludwigsfelde), сокращенно ИВЛ (IWL), построенном в 1937 г. в Людвигсфельде, предместье Берлина, компанией "Даймлер-Бенц" (Daimler-Benz) и выпускавшем там авиамоторы. Во время второй мировой войны его разрушили, затем отстроили и с 1952 г. начали производство лодочных моторов, затем легких армейских машин "РЗ", а с 1954 г. - мотороллеров. Тем временем, на заводе "Эрнст Грубе" (Ernst Grube) в Вердау для замены устаревшего 4-тонного грузовика "S4000-1" был спроектирован новый 4,5-тонный автомобиль "Вердау W45" (Werdau). Большой спрос на такие машины в ГДР и других социалистических странах заставил начать поиск более мощного предприятия для их производства, которым стал завод ИВЛ. С началом производства новых автомобилей завод переименовали в "Народное предприятие ИФА" (VEB IFA-Automobilwerke).

Прототип новой машины был готов в июле 1962 г., а 1 июня 1965 г. с конвейера сошел первый серийный грузовик ИФА W50L грузоподъемностью 5,2 т с 2-местной кабиной над двигателем. Его конструкция была весьма своеобразной для своего класса. Достаточно упомянуть расположенную отдельно от двигателя 5-ступенчатую коробку с синхронизаторами на четырех высших передачах, гидропневматический привод тормозов, коническую главную передачу и цилиндрические колесные редукторы. Часть машин по желанию заказчика имела блокируемый дифференциал заднего моста и вал отбора мощности. Первоначально на автомобиль устанавливали 4-цилиндровый вихрекамерный дизель от грузовика "S4000-1, "мощность которого увеличили с 90 до 110 л.с., а 1967 г. - его модернизирован-вариант с системой непосредственного впрыска топлива по лицензии МАИ (MAN), увеличенным до 6560 см3 рабочим объемом и мощностью 125 л.с. Автомобиль предлагали с колесной базой 3200 и 3700 мм, он мог буксировать прицеп полной массой 9 т и развивал скорость 85 км/ч. "W50" стал одним из наиболее известных грузовых автомобилей ГДР и пользовался спросом в 30 странах мира: за первые 20 лет производства его изготовили в количестве 430 тыс. экземпляров.

Автомобили "W50" почти не модернизировали. Лишь в 1969 г. на них появился новый стояночный тормоз, а в 1973 г. - новый рулевой механизм. Еще в 1966 г. на их базе создали самосвалы "W50L/K" с задней и 3-сторонней разгрузкой, универсальные "W50L/NKP" и изотермические фургоны "W50L/IKB", седельные тягачи "W50L/S" для полуприцепов полной массой до 14 т. За ними последовали полноприводная модификация "W50LA" (4x4) с цельнометаллической бортовой платформой и широкопрофильными шинами, вариант "W50L/BTP" с двойной кабиной, фургоны различного назначения, пожарные и коммунальные машины, цистерны, автокраны. На шасси "W50L" выпускали специальную подметальную машину "КМ-2301" с особой кабиной. В 1978 г. завод вновь был переименован и на этот раз стал "Народным комбинатом грузовых автомобилей ИФА" (VEB IFA-Kombinat Nutzkraftwagen).

С 1987 г. комбинат приступил к выпуску 6-тонной серии "ИФА L60/1218" полной массой 12 т. Все автомобили получили новый рядный 6-цилиндровый дизель с непосредственным впрыском (9160 см3, 180 л.с.), 4-ступенчатую полностью синхронизированную коробку передач с 2-ступенчатым демультипликатором, планетарные колесные редукторы, пневматический усилитель привода выключения сцепления, телескопические амортизаторы в передней и задней подвеске, блокировку дифференциала с электропневматическим приводом, 3-местную цельнометаллическую откидываемую кабину. Наибольший спрос имел полнопривод-ный вариант "L60/1218PB" (4x4) с колесной базой 3240 мм с блокировкой межосевого дифференциала и валом отбора мощности. Он мог буксировать прицепы полной массой до 15 т и развивал скорость 82 км/ч. Вариант "L60/1218P" (4x2) с колесной базой 3816 мм имел грузоподъемность 6,7 т. В целом серия "L60" состояла из 20 модификаций. Одновременно с нею продолжался выпуск гаммы "W50".

Объединение двух Германий позволило концерну "Даймлер Бенц" востребовать свою собственность, и в конце 1990 г. завод вернули прежнему владельцу. Поскольку его продукция не соответствовала требованиям западного рынка, то сначала предполагалось выпускать шасси "L60/1318" с "мерседесовской" кабиной "LN2". Но вскоре автомобили ИФА заменили на грузовики "Мерседес-Бенц" серии '72", которые в свою очередь уступили место гамме "Варио" (Vario). При этом число занятых сократилось с 20000 до 1200 человек. Всего же на заводе в Людвигсфельде во времена ГДР изготовили 593595 автомобилей в 75 вариантах и 265 модификациях, поставлявшихся в 45 стран мира.

Серия сообщений "СОВЕТСКИЙ АВТОПРОМ":
Часть 1 - СОВЕТСКИЕ МАЛОЛИТРАЖКИ
Часть 2 - Как инженеры из Горького ошибки Генри Форда исправляли (фото)
Часть 3 - История от советских до российских электромобилей
Часть 4 - IFA: Восточнонемецкая классика
Часть 5 - «Трабант» (нем. Trabant — Спутник)
Часть 6 - даже в майбахе нет такого


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:00 + в цитатник
"Направленный в сухопутные войска, военно-воздушные и военно-морские силы 11 июня 1941 года «Проект» предусматривал после разгрома Советских Вооруженных Сил захват английских колониальных владений и некоторых независимых стран в бассейне Средиземного моря, Африке, на Ближнем и Среднем Востоке, вторжение на Британские острова, развертывание военных действий против Америки. Германские стратеги рассчитывали уже осенью 1941 года приступить к завоеванию Ирана, Ирака, Египта, района Суэцкого канала, а затем и Индии, где планировалось соединиться с японскими войсками. Немецко-фашистское руководство надеялось, присоединив к Германии Испанию и Португалию, быстро захватить Гибралтар, отрезать Англию от её сырьевых источников и предпринять осаду островов. Разработка директивы э-32 и других документов свидетельствует, что после разгрома СССР и решения «английской проблемы» гитлеровцы намеревались в союзе с Японией «устранить влияние англосаксов в Северной Америке»". План «Барбаросса» подписан. А.В. Огнёв.
 
Вновь не согласент с Александром Огнёвым.
.

В Германии 30 июня 1941 года был принят окончательный вариант директивы № 32. Гитлеровские стратеги рассчитывали уже с осени 1941 года, после разгрома СССР и соединения германских и японских войск в районе Урала сократить вермахт с 209 дивизий до 175, выделить в качестве оккупационных войск в России 64 дивизий (из них 18 танковых и 6 моторизированных), увеличить число тропических дивизий, авиацию и флот для последующего противостояния Великобритании и Соединенным Штатам Америки. Планировалось приступить к завоеванию Египта, района Суэцкого канала, Палестины, Ирака и Ирана. В дальнейшем немецко-фашистское руководство надеялось, присоединив к Германии Испанию и Португалию, быстро захватить Гибралтар, отрезать Англию от ее сырьевых источников и предпринять осаду острова.
Обращает на себя умеренность запросов Гитлера – Германия требует Европу, Северную Африку и Ближний Восток. Планы нападения на Англию, США, Индию отсутствуют. Силы, выделяемые вермахтом на юг, предназначены скорее для противостояния с Англией, а не для выполнения крупномасштабных наступательных задач. Более того, как отмечает в своем дневнике Франц Гальдер, 30 июня 1941 года Гитлер обсуждал вопросы единения Европы в результате совместной войны против России и возможность свержения Черчилля в Англии консервативными кругами.
Неудивительно, что в составе 800-го батальона особого назначения роты укомплектованные немцами, владеющими французским, английским, португальским и некоторыми африканскими языками, судетскими немцами и немцами ранее проживающими в составе Польши, а так же этническими немцами из Латвии, Финляндии, Украины и России существуют с 1939 года. В то время как в развернутом в 1940 году в 800-м полку особого назначения (900-й бригаде) «Бранденбург» персидские, арабские и индийские особые подразделения появились лишь в 1942 году.
«Уверенность Гитлера в том, что решение вопроса в отношении России будет достигнуто в сентябре 1941 года, определила его осторожную стратегию в войне на Атлантическом океане. «До середины октября не должно быть никаких инцидентов с США». Однако Россия упорно держалась», что предопределило отказ Японии от войны с СССР, нападение ее на США и, как следствие
, крушение директивы №32.
Рубрики:  Великая Отечественная война
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
дипломатия 1мв и 2мв
1941 г.

Метки:  

РЕШЕНИЕ ГИТЛЕРА НАПАСТЬ НА СССР

Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:45 + в цитатник

 

 

Окончилось чествование Дня Победы, но впереди другая, траурная на сей раз дата – 22 июня 1941 года. В преддверии очередной годовщины  нападения гитлеровской Германии на Советский Союз будет нелишним вспомнить обстоятельства принятия А. Гитлером решения напасть на Советский Союз. Данная статья написана мною в продолжение статьи А.В. Огнёва – фронтовика, профессора, заслуженного деятеля науки – «Разоблачение фальсификаторов истории. План «Барбаросса» подписан» (http://kprf.ru/rus_soc/97049.html), в которой автор доказывает – «Германия стала готовиться к агрессии против СССР сразу после капитуляции Франции». На мой взгляд, данный вывод А.В. Огнёва требует уточнения – Гитлер принял решение напасть на СССР не сразу ПОСЛЕ капитуляции Франции, а сразу после начала эвакуации союзников из Дюнкерка, практически за месяц ДО капитуляции Франции.

Читать далее...
Рубрики:  Великая Отечественная война
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
дипломатия 1мв и 2мв
1940 г.

Метки:  

Книга Э. Б. Тайлор. Первобытная культура

Суббота, 26 Мая 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DONNA_FLORA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга Э. Б. Тайлор. Первобытная культура

136351 (200x278, 19Kb)Эдуард Бёрнетт Тайлор
перевод: Дмитрий Андреевич Коропчевский
Исследования развития мифологии, философии, религии, искусства и обычаев

Книга известного английского этнографа Э.Тайлора (1832–1917) посвящена вопросам происхождения и развития религии. Его теория рассматривает анимизм (веру в души и духов) как зародыш, из которого развились все религии. Несмотря на то что сегодня многие теории ученого отвергаются исследователями, его книга, содержащая огромный фактический материал, продолжает служить важным источником для изучения проблемы происхождения религии.

Рассчитана на широкий круг читателей.

Читать: http://lib.rus.ec/b/135741
Скачать: http://lib.aldebaran.ru/author/tailor_yeduar/tailor_yeduar_pervobytnaya_kultura/
Рубрики:  книга Бытие
БИБЛИОТЕКА
Древние цивилизации

Метки:  

Герман Стерлигов: Нас разводят как лохов

Суббота, 26 Мая 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Надюшенька-душенька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 

П.С. Дело не в ученых, все гораздо глубже. И не в Лицевом своде надо искать ответ на проблемы нашего времени, а в книге Бытие.

Рубрики:  природа
НЕСОВЕРШЕНСТВО
аудиовидео
СОВРЕМЕННЫЕ ВОЙНЫ
назад в будущее
НАУКА
экология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разоблачение фальсификаторов истории. План «Барбаросса» подписан

Пятница, 25 Мая 2012 г. 18:26 + в цитатник

http://kprf.ru/rus_soc/97049.html

2011-09-26 12:11
Александр Огнев, по страницам газеты «Правда»

Выполняя пожелания читателей, редакционная коллегия «Правды» приняла решение публиковать главы исследования заслуженного деятеля науки РФ А.В. Огнёва в пятничных номерах газеты.

 

Суть начатой либерально-буржуазными кругами — как доморощенными, так и закордонными — фальсификации российской истории в том, чтобы подменить наше общее прошлое, биографию народа, а вместе с ним — и биографии миллионов соотечественников, посвятивших свои жизни возрождению и процветанию нашей Родины, борьбе за её свободу от иноземного владычества. Фальсификация истории — это попытка наглой подмены самой России. Одним из главных объектов фальсификаций антисоветчики избрали историю героического подвига советского народа, освободившего мир от немецкого фашизма. Понятно, что искренние патриоты не приемлют эту игру напёрсточников. Поэтому читатели «Правды» горячо одобрили опубликованную газетой в канун 70-летия начала Великой Отечественной войны статью фронтовика, доктора филологических наук, почётного профессора Тверского государственного университета Александра Огнёва и настойчиво рекомендовали газете продолжить публикацию его разоблачений фальсификаторов истории. Выполняя пожелания читателей, редакционная коллегия «Правды» приняла решение публиковать главы исследования заслуженного деятеля науки РФ А.В. Огнёва в пятничных номерах газеты.      

Читать далее...
Рубрики:  Великая Отечественная война
История России: советский период
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
дипломатия 1мв и 2мв
1940 г.

Метки:  

Виндзорская династия| Георг V

Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

"Виндзорская династия"

В 1917 г. название Саксен-Кобург-Готской династии было официально изменено на Виндзорскую
 (171x54, 2Kb)

  
Георг V(George V)(1865-1936)-король Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии
и Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии с 6 мая 1910 года ,
второй сын  Эдуарда VII и королевы Александры

Читать далее

Queen Mary ,1911.Sir William Samuel Henry Llewellyn

Читать далее

 

Уоллис Симпсон и Эдуард VIII

Edward VIII  Duke of Windsor.Fabulous Masterpieces.

Portrait of Edward VIII, Prince of Wales.Seymour Lucas  

Эдуард VIII-Наследовал трон 20 января 1936 после смерти отца, но 11 декабря 1936 после конституционного кризиса, вызванного отказом парламента дать разрешение на его брак с разведенной американкой из Балтиморы У.Симпсон, отрекся от престола. После отречения носил титул герцога Виндзорского. Его намерение жениться на миссис Уоллис Симпсон вызвало недовольство различных слоев общества в Англии и странах британского Содружества, однако премьер-министр Стэнли Болдуин поддержал намерение короля. Эдуард женился на миссис Симпсон во Франции 3 июня 1937.На церемонии не присутствовал ни один член британской королевской фамилии.Детей у них не было.Остаток дней они прожили во Франции .Эдуард умер в 1972 г. от рака горла и был похоронен в королевской усыпальнице в Фрогморе. Уоллис пережила мужа на 14 лет и была похоронена рядом с ним.

Original Photograph of Edward, Prince of Wales. Full length photograph in uniform, signed by Edward and dated 1921  

Уоллис Симпсон и Эдуард VIII  

После отречения брата Эдуарда VIII -11 декабря 1936 герцог Йоркский стал королем  Георгом VI...

 

Серия сообщений "Короли и королевы Англии.":
Часть 1 - Династия Тюдоров | Генрих VII. Генрих VIII.
Часть 2 - Династия Тюдоров | Эдуард VI. Мария I. Джейн Грей.
...
Часть 17 - Ганноверская династия | Королева Виктория - пятая (заключительная) часть
Часть 18 - Саксен-Кобург-Готская династия | Эдуард VII
Часть 19 - Виндзорская династия| Георг V.
Часть 20 - Виндзорская династия| Георг VI,Elizabeth II.
Рубрики:  ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
АНГЛИЯ
искусство
1918-1938 гг.

Метки:  

Виндзорская династия| Георг VI,Elizabeth II.

Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Виндзорская династия"

 (171x54, 2Kb)

George VI(1895-1952) - годы правления (1936-1952)

George VI, when Duke of York ,1931. Philip de László.  

Queen Elizabeth (1900-2002)

Queen Elizabeth, when Duchess of York ,1931. Philip de László  

Читать далее

Elisabeth II (1926 г.р.)-Царствующая королева Великобритании с 1952 года

The Queen, when Princess Elizabeth of York ,1933,by Philip de László  

Читать далее

Серия сообщений "Короли и королевы Англии.":
Часть 1 - Династия Тюдоров | Генрих VII. Генрих VIII.
Часть 2 - Династия Тюдоров | Эдуард VI. Мария I. Джейн Грей.
...
Часть 18 - Саксен-Кобург-Готская династия | Эдуард VII
Часть 19 - Виндзорская династия| Георг V.
Часть 20 - Виндзорская династия| Георг VI,Elizabeth II.
Рубрики:  ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
АНГЛИЯ
искусство

Метки:  

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей
Страницы: 311 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь