-Цитатник

Календарь Страстной Седмицы - (0)

Несколько слов о событиях Страстной Седмицы - одной из важнейших недель года, когда мы вновь в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 3137
Комментариев: 1099
Написано: 5051


Статья ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЕ КОРНИ КНИГИ БЫТИЕ в PDF формате

Суббота, 15 Января 2011 г. 19:01 + в цитатник

ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЕ КОРНИ КНИГИ БЫТИЕ

Вложение: 3846807_ESTESTVENNONAUCHNUYE_KORNI_KNIGI_BUYTIE.pdf

Рубрики:  книга Бытие
БИБЛИОТЕКА

Метки:  

Аудио-запись: Эй, ухнем!

Пятница, 14 Января 2011 г. 19:20 + в цитатник
Прослушать Остановить
17 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Русская народная песня.


Аудио-запись: Дубинушка

Пятница, 14 Января 2011 г. 18:58 + в цитатник
Прослушать Остановить
14 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Русская народная песня.


Национальный парк "Таганай"// Источник: фото - Помазова Анна (www.mountain.ru), www.alpclub.ur.ru, www.tourism.bmstu.ru, www.turpohod.ru

Среда, 12 Января 2011 г. 18:44 + в цитатник

Уральский ТирольУральский Тироль

Рубрики:  фото
РОССИЯ
природа
ЮЖНЫЙ УРАЛ

Метки:  

Каменные реки.

Среда, 12 Января 2011 г. 18:36 + в цитатник

 Южный Урал. Таганай. Каменные реки// Автор: Аделаида// http://www.fototerra.ru/Russia/Taganaj/Adelaida-9139.html

"Каменные реки (местное название - россыпи) - линейно вытянутые скопления каменных глыб и щебня, медленно перемещающихся в неглубоких ложбинах вниз по склонам гор, разновидность курумов. Широко распространены в пределах гольцовых зон хребтов Южного Урала, часто опускаясь далеко в лесную зону. Во время последнего оледенения ледники на Южном Урале покрывали лишь вершины хребтов, имевших в то время высоты, близкие к современным Альпам. В этой зоне вследствие физического выветривания происходило интенсивное разрушение горных пород. Вершины распадались на крупные блоки, которые под действием силы тяжести медленно смещались по склонам хребтов, в результате чего постепенно образовались современные К. р. Наиболее крупная К. р. находится между хребтами Большой и Средний Таганай и тянется с ССВ на ЮЮЗ на протяжении 5-6 км, достигая в ширину от 20 до 250 и 700 м (Большая Каменная Река). Вся эта площадь занята большими округлыми глыбами камня объемом от 0,2 до 30 кубометров (в среднем 3-4 кубометра) и весом 9-10 тонн. На 100 кв. метрах располагается до 300 глыб, в глубину они залегают не меньше чем на 4-6 м, т. е. в 3-4 слоя. В отличие от курумов, которые и сегодня продолжают медленно сползать вниз, Большая Каменная Река в настоящее время практически неподвижна, т. к. уклон здесь не превышает 2,5°. Никакой растительности, кроме лишайников, здесь нет. Исключение составляют лишь единично и очень редко отдельно стоящие ели возрастом более сотни лет. Под "руслом" древних каменных потоков часто погребены многочисленные горные родники. К. р. состоят в основном из кварцитов, на Таганае - из их разновидности - авантюрина. Большая Каменная Река Таганая - памятник природы"//  http://www.zlatoust.ru/a/taganay2/slovar/065.html

Каменная река

 Каменная рекаКаменная река

Каменная река

Каменная река

 

Южный Урал. Хребет Кумардак. Панорома каменной речки недалеко от Кумардака// http://www.southural.ru/photos/show_photo.html?photo_id=6857&type=theme&theme_id=151
Автор: MaG. Название: Каменная речка Кумардак

Рубрики:  фото
природа
ЮЖНЫЙ УРАЛ

Метки:  

развертывание войск ПрибОВО накануне 22 июня 1941 года

Среда, 12 Января 2011 г. 17:07 + в цитатник

Развертывание войск ПрибОВО накануне 22 июня 1941 года.
 

 

 (373x698, 33Kb)

Рубрики:  Великая Отечественная война

Метки:  

план стратегического развертывания Красной Армии на случай войны от 24 марта 1938 года

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:56 + в цитатник

Последний перед  началом Второй мировой войны план стратегического развертывания Красной Армии на случай войны был разработан во время Чехословацкого кризиса 24 марта 1938 года после заявления правительства СССР о готовности Советского Союза оказать помощь Чехословакии в случае агрессии Германии. План предусматривал противостояние двух военных блоков – с одной стороны Франции, Чехословакии и СССР, с другой – Германии, Италии, Японии, Польши, Финляндии, Эстонии и Латвии. Предполагалось, что Италия примет участие в боевых действиях исключительно своим военно-морским флотом, Литва будет оккупирована Германией и Польшей в первые дни войны, а Румыния и Турция, при определенных обстоятельствах, могут выступить против СССР.

Предполагалось, что против Франции Германия выставит 14 дивизий, против Чехословакии Германия и Польша выставят 33 дивизии, а против СССР Германия, Польша, Латвия, Эстония и Финляндия сосредоточат 144 дивизии и 16 кавалерийских бригад, которым СССР противопоставит 139 дивизий и 26 танковых бригад. По замыслу командования Красной Армии меньшая численность советских войск должна была компенсироваться их лучшей механизацией.

Всего было разработано два варианта действий РККА на случай войны. Первый предусматривал развертывание основных сил Германии, Латвии и Польши севернее Припятских болот, второй – развертывание основных сил Германии и Польши южнее Припятских болот. В обоих случаях предусматривался разгром противника фронтальным ударом советских войск по наибольшей группировке противника. В первом варианте от 70 до 82 советских дивизий и 11 танковых бригад (12 дивизий РГК должны были, в случае вступления в войну Эстонии и Латвии, разгромить эстонские и латвийские войска) севернее Припятских болот должны были разбить германо-польско-латвийскую группировку войск из 88 дивизий и 3 кавалерийских дивизий на широком фронте от Свенцян до Барановичей с обеспечением главного удара по обоим берегам Немана ударами из Полоцка и Слуцка. 38 советских дивизий и 9 танковых бригад должны были разбить 40 польских дивизий и 13 кавалерийских бригад южнее Припятских болот на узком фронте от Ровно до Брод.

Во втором варианте от 80 до 86 дивизий и от 13 до 15 танковых бригад советской группировки (6 дивизий и 3 танковые бригады северной советской группировки в случае нейтралитета Финляндии, Эстонии и Латвии должны были усилить советскую группировку южнее Припятских болот) должны были разбить германо-польскую группировку из 86 дивизий и 13 кавалерийских бригад на широком фронте от Ровно до Тернополя с обеспечением главного удара на Люблин ударами на Ковель и Львов, а 37 советских дивизий и 7 танковых бригад должны были выступить против 62 германо-польских дивизий и 3 кавалерийских бригад на узком фронте от Ошмян до Новогрудка. Обращает на себя влияние изменения численности группировки на возлагаемые на нее задачи – увеличение группировки увеличивает, а уменьшение уменьшает и ширину фронта,  и глубину удара.

Составлено по записке НГШ КА НО СССР К.Е. Ворошилову о наиболее вероятных противниках СССР // 1941. Сборник документов. В 2 кн. Кн. 2 / Приложение № 11 // www.militera.lib.ru

 

 

 

Рубрики:  Великая Отечественная война

Метки:  

ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЕ КОРНИ КНИГИ БЫТИЕ

Понедельник, 10 Января 2011 г. 07:48 + в цитатник

Родившись в остром антагонизме с религией наука, в настоящее время, не вступая с ней в открытую конфронтацию, довольно резко дистанцируется от неё. Одним из основных источников противоречия является коренное различие версий происхождения мира. Данная работа ставит цель показать тождество обеих версий, что на наш взгляд может способствовать если и не окончательному примирению науки с религией то, по крайней мере, их сближению.

В данной работе автор, исходя из тезиса наличия в глубокой древности знаний равных по уровню современным естественнонаучным и объясняя происхождение библейского текста переложением версии происхождения мира аналогичной современной естественнонаучной с научного языка абстрактных понятий на библейский язык конкретных символов, предлагает под новым углом рассмотреть уровень запечатлённых в первых стихах книги Бытие знаний.

 

Вложение: 3845505_ESTESTVENNONAUCHNUYE_KORNI_KNIGI_BUYTIE.doc

Рубрики:  книга Бытие
БИБЛИОТЕКА

Метки:  

Поиск сообщений в Лебедев_Сергей
Страницы: 314 ..
.. 3 2 [1] Календарь