-Рубрики

 -Цитатник

Зоопарк из фетра. Часть 1 - (0)

Зоопарк из фетра. Часть 1 Зоопарк из фетра. Часть 1 Предлагаю вам сшить для своих ребятише...

Без заголовка - (0)

18 хитроумных трюков для тех, кто делает украшения своими руками! Какая девушка не любит изящн...

Лепестки канзаши. Учимся делать вместе. ЧАСТЬ 2. (11 МК - (0)

Лепестки канзаши. Учимся делать вместе. ЧАСТЬ 2. (11 МК)   "Ну наконец!&quo...

Вязание перчаток крючком. МК - (0)

Вязание перчаток крючком. МК. Автор: Marina K. Пора утепляться! Предлагаю мой МК по вязанию ...

Шьем пупса Антошку - (0)

Шьем пупса Антошку Сегодня шьем вот такого пупсика. Рост готовой куклы — 50см. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cristal66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4923
Комментариев: 64
Написано: 5009


холодные закуски

Вторник, 01 Мая 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

холодные закуски

Закуски на все случаи жизни
Чипсы сырные с чесноком и зеленью



Книга "Приглашение к обеду"

75 гр. сыра Пармезан (я брала другой твердый сыр)
1 ст.л. зелени петрушки, мелко нарезанной
1 ст.л. чеснока, измельченного
1/4 ч.л. паприки


Сыр натереть на мелкой терке. Соединить сыр, петрушку, чеснок и паприку. Перемешать. Чайной ложкой выложить смесь на бумагу для выпечки на расстояни 5 см. друг от друга



Духовку нагреть до 200 гр.Выпекать несколько минут (от плиты далеко не отходите).  Следите, чтобы сыр не пригорел. Сыр начнет пузыриться и чуть станет золотистым - вынимайте. Дайте чипсам остыть на противне, затем аккуратно переложите на тарелку


Разноцветный перец и сыр на шпажках

читаем дальше

Метки:  

Топ-3 упражнения, которые помогут быстро убрать бока

Вторник, 01 Мая 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-3 упражнения, которые помогут быстро убрать бока

Если систематично выполнять эти упражнения, за месяц ты сможешь справиться с проблемой боков.

 
Чтобы избавиться от боков тебе понадобится фитбол
 
Чтобы избавиться от боков тебе понадобится фитбол
 

Угрожающе нависающие над джинсами, юбками и даже завязками бикини, коварные бочка портят и общий вид, и настроение. "С проблемой бочков я столкнулась именно после того, как сбросила достаточно много. Если раньше с живота и боков лишнее уходило в первую очередь, то на этот раз жир решил задержаться именно в этих местах. Одолеть его оказалось сложно, но можно. Методом проб и ошибок я выбрала 3 упражнения, которые можно выполнять в домашних условиях. Не скажу, что делать их так уж просто, но эффективность доказана. Попробуйте начать с простого, постепенно продвигаясь в деле борьбы за фигуру, и результат не заставит себя ждать," -  утверждает Татьяна Ландау.

Для выполнения упражнений тебе понадобится фитбол и небольшой резиновый мяч.

Упражнение для новичков. Исходное положение лежа спиной на фитболе, ноги согнуты в коленях, ступни на полу, руки вытянуты перед собой на уровне плеч, в руках маленький резиновый мяч. Удерживая ягодицы на фитболе, медленно поверни корпус вправо, пока руки с мячом не будут перпендикулярны стене. Вернись в исходное положение и повтори в другую сторону. Начни с пяти повторений в каждую сторону, постепенно увеличивая их количество. Главное правило — выполнять упражнения систематически, лучше ежедневно, и не сдаваться на полпути.

Упражнение для опытных. Исходное положение: руки на ширине плеч, ладони на полу в позиции для отжимания, ступни прямых ног на фитболе. Напрягая пресс и ягодицы, сгибай колени и перекатывай мяч вправо. Затем, выпрямляя колени, вернись в исходное положение и повтори в другую сторону.

Поскольку это упражнение довольно сложное, для начала выполни столько повторений, сколько сможешь.

Упражнение для продвинутых. Исходное положение лежа на полу на спине, руки с мячом над головой, ноги согнуты в коленях, ступни на полу. Выполняй скручивания, поворачивая плечи и руки с мячом вправо, в то же время колени вместе влево. Постарайся коснуться коленями и мячом одновременно пола. Медленно вернись в исходное положение и выполни упражнение в другую сторону. Начни с пяти повторов.

Освоив эту нехитрую зарядку, за месяц ты избавишься от бочков. Но помни, для поддержания эффекта делать эти упражнения необходимо 2−3 раза в неделю.

 


Метки:  

Как готовить в пароварке

Вторник, 01 Мая 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить в пароварке

images.jpeg666 (90x119, 3Kb)

 

Здоровое питание заключается не только в том, что мы едим, но и в том, как мы готовим пищу. Сегодня уже никто не будет спорить, что еда, приготовленная в пароварке, более полезная и вкусная.

Взяв за привычку готовить еду в пароварке, вы обеспечите себе крепкий иммунитет, чистую ровную кожу и стройное тело, а также большой заряд энергии и хорошего настроения. Ведь готовить еду в современной пароварке не только полезно, но и удобно. Современные электрические пароварки сводят хлопоты хозяйки по приготовлению разнообразных блюд к минимуму.

Преимущества приготовления пищи на пару

  • Варка на пару считается деликатным способом термического воздействия на продукты, при котором сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
  • При приготовлении еды на пару не требуется добавлять жир, поэтому блюда получаются легкие и низкокалорийные.
  • При обработке паром не образуются опасные для здоровья соединения, как это может происходить при жарке или запекании.

Что можно готовить на пару

Варка на пару – универсальный способ тепловой обработки продуктов. В пароварке можно отлично приготовить овощи, мясо и рыбу. Хорошо получаются блюда из яиц, круп, а также пельмени и запеканки. На пару готовят даже фруктовые десерты и торты.

Приготовление на пару позволяет лучше всего сохранить естественный цвет, вкус и аромат продуктов. Глубокое заблуждение считать, что пища из пароварки безвкусная и пресная. Хотя некоторым, для того, чтобы оценить паровую кухню по достоинству, может потребоваться некоторое время. Ведь еда современного человека содержит столько усилителей вкуса и запаха, что вкусовые и обонятельные рецепторы снижают свою чувствительность, вынужденные противостоять такой свехстимуляции. Но пройдет одна-две недели, и человек начнет вновь ощущать естественный вкус и аромат каждого продукта.

Однако есть и такие продукты, готовить которые на пару не рекомендуется:

  1. Не следует готовить в пароварке макароны. Сухие продукты в пароварке готовятся в специальной чаше для риса, куда дополнительно наливается вода. При приготовлении пар нагревает жидкость, и макароны варятся не в кипящей воде, а при более низкой температуре. При этом макаронные изделия сильно развариваются и слипаются.
  2. Нецелесообразно отваривать в пароварке фасоль или горох. Эти продукты следует также готовить с добавлением воды. Однако даже в воде они готовятся около 2–3 часов. При этом фасоль, приготовленная в пароварке, практически ничем не отличается от сваренной на плите (в отличие от овощей или мяса).
  3. Не следует готовить на пару продукты, из которых перед употреблением нужно максимально удалить растворимые вещества. К ним относятся грибы, субпродукты и пр. Их лучше отваривать в большом объеме воды.

Для кого рекомендованы паровые блюда

Диетологи уверены, что паровая пища нужна всем тем, кто заботится о своем здоровье. Но чаще люди вспоминают о правильном питании, когда речь уже идет о необходимости соблюдать диету при различных заболеваниях.

  • Если врачи обнаруживают у человека хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта: язвенную болезнь желудка, холецистит, гастрит или гастродуоденит, ему сразу же прописывают диетическое питание. Оптимальная кухня для больных органов пищеварения – это блюда, сваренные на пару. Они сохраняют полезные вещества и не раздражают слизистую.
  • Паровые блюда полезны людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. Для снижения уровня холестерина в крови при атеросклерозе, необходимо исключить жирные и острые блюда. Идеальным решением является паровая пища, она абсолютно не жирная, а острота полностью зависит от количества добавляемых приправ.
  • При нарушении обмена веществ, будь то аллергия или лишний вес, паровая кухня также приходит на помощь.

Однако дело не только в болезнях. В определенные периоды жизни организму человека необходимо более бережное отношение.

  • Например, в дошкольном возрасте употребление мяса в паровом виде считается предпочтительным. В качестве первого прикорма после достижения 6-ти месячного возраста, малышам рекомендованы овощи, приготовленные на пару.
  • Паровая кухня полезна также пожилым людям, беременным женщинам и всем тем, чей организм подвержен воздействию неблагоприятных факторов, работает с перегрузками или имеет сниженный иммунитет.

Полезные советы по готовке в пароварке

  1. Укладывать продукты в чашу следует не слишком плотно. Для лучшего приготовления, пар должен иметь возможность свободно циркулировать в пароварке.
  2. Мясо, рыбу и овощи лучше нарезать кусками одинакового размера. Более толстые куски увеличивают время приготовления. Куски разных размеров можно уложить слоями, при этом самые маленькие лучше положить сверху.
  3. Не следует часто открывать крышку пароварки, чтобы следить за готовностью блюда. Это способствует потере пара и увеличивает время приготовления продуктов.
  4. Деликатесный вкус мясу, птице или рыбе можно придать, предварительно замариновав их в течение нескольких часов.
  5. Блюдо получится более сочным, если выстелить дно чаши пароварки фольгой.
  6. Овощи из морозилки можно начинать готовить в пароварке без предварительного размораживания. Птицу, рыбу и мясо необходимо предварительно разморозить.

Рецепты паровой кухни

Кабачки в пароварке

1 средний кабачок (или 2–3 маленьких) помыть и очистить от кожуры. Посолить, добавить специи и пару измельченных зубчиков чеснока. Чашу пароварки застелить фольгой, чтобы сок из овощей не стекал, и они получились более сочными и вкусными. Кабачок уложить в чашу и готовить 20–25 минут. За пять минут до готовности можно добавить мелконарезанный помидор и тертый сыр. Блюдо подавать горячим со сметаной или соусом на основе майонеза.

Рагу из красной рыбы и моркови

3 моркови натереть на крупной терке. Нарезать 150 г красной рыбы (например, семги) небольшими одинаковыми кусочками. Нарезать 2 помидора и 1 луковицу полукольцами. Овощи сложить в чашу для риса, сверху выложить рыбу. Готовить в пароварке в течение 35–45 минут. За 5 минут до готовности добавить пряности, черный перец и соль.

Фаршированные перцы

Вымыть перцы и удалить из них семена. Измельчить 1 морковь, 1 луковицу и смешать с 200 г мясного фарша и 1 стаканом отваренного риса. Полученной массой наполнить перцы. Готовить в пароварке 30–40 минут.

Десерт из яблок с финиками и корицей

3 кислых яблока разрезать пополам и вырезать серединку. 6 фиников очистить от косточек и уложить в каждую половинку яблока. Посыпать 1/2 ч. ложки сахара и припудрить корицей. Готовить в пароварке в течение 15–20 минут.

Оливье в пароварке

Всем знакомый салат «Оливье» можно приготовить, отварив овощи в пароварке. 500 г картофеля и 300 г моркови вымыть и готовить «в мундире» в пароварке 25–30 минут. Оставить охлаждаться. 3–4 маринованных огурца, 1 банку консервированных шампиньонов и 1 луковицу мелко нарезать. Остывший картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам. Добавить банку зеленого горошка. Все тщательно перемешать и заправить нежирной сметаной или майонезом. Сверху покрошить зеленый лук.

Приобрести пароварку можно в интернет-магазине .goodbody  здесь  

 

Серия сообщений "рецепты для пароварки":
Часть 1 - Мясные и рыбные блюда в пароварке!
Часть 2 - Как готовить оригинальные блюда в пароварке!
Часть 3 - Как готовить в пароварке

Метки:  

Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!

Вторник, 01 Мая 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!

баклажанная икра (400x300, 58Kb)

Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами  рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
 Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.

Вам потребуется:

Баклажан — 2.5 кг

Помидор (свежий) — 2.5 кг

Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг

Лук репчатый - 500гр

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г

Специи (соль, черный перец) - по вкусу

1 пучок укропа 1 пучок петрушки

Приготовление

: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоваться на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Приятного аппетита!!!

Автор Олеся  Вербицкая   источник

                                                                             

 


Метки:  

Пирожные

Вторник, 01 Мая 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные

Продукты:

Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1стакан,
яйца 3шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)

Приготовление


Рекомендую вам,друзья,смотреть телепроект дом 2 онлайн бесплатно и без рекламы на сайте Dom2Tube! Все официальные выпуски реалити-шоу Дом 2 здесь собраны!


 


Метки:  

Заливной пирог с грибами и луком Потрясающе вкусный и нежный пирог!

Вторник, 01 Мая 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с грибами и луком Потрясающе вкусный и нежный пирог!


Потрясающе вкусный и нежный пирог! Готовится просто и быстро!

Ингредиенты:
слоенное тесто - 1 пластина, 5 крупных луковиц, 200гр шампиньонов, 3 яйца, 250 мл.сметаны, 1 плавленный сырок, зелень, специи, 1 ст. л. муки.



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный сироп



Рецепт очень простой. Можно быстро приготовить такой сироп и на даче.
Вам потребуется :
1кг. ягод,(я беру чернику или черноплодку, т.к. они лучше для этого подходят)
1кг. сах.песка
1л. Воды
Приготовление:
Ягоды промыть, дать воде стечь
1литр воды вскипятить и залить ягоды, оставить на сутки.
Ягоды вынуть, а в получившейся настой добавить 1кг. сах. песка, варить на медленном огне, помешивая, но не доводить до кипения.
Затем горячий сироп разлить в емкости и плотно закрыть.
Сироп разбавлять водой на свой вкус.

Если использовать др ягоды: смородину, клюкву, то их необходимо протереть через дуршлаг, чтобы они лучше отдали сок, а затем уже варить с сахаром

Метки:  

Итальянский сливочный пирог

Вторник, 01 Мая 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский сливочный пирог



Вы обязательно должны попробовать этот пирог!
Подготовительные работы: 30 минут
Время выпечки: 25 минут
Сложность: средняя
На 12 персон
Для пирога:
1 упаковка сливочного масла;
1 ст. любого растительного масла;
1 ст. сахара-песка;
5 яиц (желтки отделите от белков);
3 ч.л. ванили;
1 ст. кокосовой стружки (если вы не любите кокос, то поверьте мне: я его тоже не люблю, но в этом рецепте он замечателен);
2 ст. любой муки;
1 ч.л. пищевой соды;
1 ч.л. пекарского порошка;
1 ст. жирного кефира.
Для глазури:
2 упаковки сливочного сыра;
1 упаковка масла;
2 ч.л. ванили;
1 упаковка сахарной пудры;
1 ст. дробленых грецких орехов;
1 ст. сладких кокосовых хлопьев.




Метки:  

Таблица наследования группы крови

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица наследования группы крови

Картинка 0 из 151705

Таблица наследования группы крови ребенком в зависимости от групп крови отца и матери

Читать далее...

Метки:  

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ -=Неоконченный роман=

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ -=Неоконченный роман=

1334682542_d731e37afcdefdb3c6524e5c2a06e87b (434x590, 127Kb)


Франция. 2011 г.
Режиссер: Андре Тешине
В ролях: Андре Дюссолье, Кароль Буке, Мелани Тьерри, Адриана Асти, Мауро Конте, Алексис Лорет, Зое Дутьон, Сандра Троффолатти, Андреа Перголези, Стефано Скандалетти
В поисках тишины и покоя успешный писатель триллеров Франсис приезжает в Венецию для того, чтобы закончить свой роман. Там он знакомится с агентом по недвижимости Юдит, которая предлагает ему дом на острове Сент-Эразмо. Эта встреча оказывается любовью с первого взгляда, и он принимает предложение, при условии, что она поселится с ним. Проходят месяцы, а творческое вдохновение так и не приходит. На следующее лето к нему приезжает взрослая дочь Алиса, которая затем неожиданно исчезает. С этого момента доверие рушится, а беспокойство и проблемы начинают нарастать.



Метки:  

"На перепутье" (2011)

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"На перепутье" (2011)

О фильме: Это история о девушке Кате, которую после окончания торгового колледжа направили работать по распределению в деревню. Теперь она обязана либо возместить потраченные на ее обучение бюджетные средства, либо отработать положенный срок. Денег нет, и Катя вынуждена провести два года в непривычной для себя сельской среде.

Год выпуска: 2011

Жанр: Kомедия, мелодрама

Выпущено: Беларусь, Беларусьфильм

Режиссер: Виталий Дудин

В ролях: Вероника Пляшкевич, Руслан Чернецкий, Андрей Сенькин, Полина Сыркина, Александр Ткаченок, Георгий Волчек

 

 

Смотреть онлайн "На перепутье"

 

 


Метки:  

Виртуальный танцевальный класс - для души и тела

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальный танцевальный класс - для души и тела

 Учимся танцевать

  

 

Самый лучший массаж для кровеносной системы  - это танцы.

Предлагаю потанцевать, точнее – поучиться. Многие по каким-то причинам не могут ходить на курсы, а я хочу предложить поучиться дома возле зеркала, включив музыку.

Танцуйте!

Это поможет быть всегда в форме, здоровой, и уверенной в себе!.

Ну что, начнем?

Читать далее...

Метки:  

Обалденные кабачковые кексики!

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные кабачковые кексики!

Огромная благодарность автору: ginger_blonde


Обалденные кексы!!!!!!!!!!!!!!..Ну просто объеденье..меня от них было трудно оттащить. Причем вкусные они были и в день выпечки и после. За счет кабачка они внутри нежнейшие, за счет колбаски ароматные..а за счет отсутствия масла совершенно нежирные.. ОООчень рекомендую..ну и готовятся очень просто.
читать рецепт

Метки:  

чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!"

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!"

 

Вы и представить себе не можете что за чудо эти лепешки. Пушистые, вкусные, ароматные, нежные...... можно еще долго писать какие они замечательные, но лучше взять и приготовить.
k-90-00 (700x525, 106Kb)
Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная.

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)

Метки:  

Вязание. Ирландское кружево. Мастер-классы Виктории Исакиной

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Ирландское кружево. Мастер-классы Виктории Исакиной

Материалы для ирландского кружева




Как правильно вязать цепочку в ирландском кружеве



ЕЩЕ ВИДЕО МК!!!

Метки:  

Советы профессиналов: дефекты в работе швейной машины

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы профессиналов: дефекты в работе швейной машины

http://kris-stil.ru/575-defekty-v-rabote-shveynoy-mashiny.html

Слабая строчка. Слабой строчкой называют такую строчку, при которой лоскуты ткани в шве недостаточно прижаты друг к другу, хоть переплетение ниток происходит правильно. При слабой строчке между сшитыми лоскутами ткани, если их слегка оттягивать друг от друга по шву, видны нитки стежков.
Причиной слабой строчки является недостаточное натяжение обеих ниток.


Тугая строчка. При слишком сильном натяжении обеих ниток получается тугая строчка, и машина делает сборки, особенно легких и тонких тканях. Определить этот дефект, если он не виден на глаз, можно, натянув шов, который при этом будет трещать, а нитки могут разорваться.


Петляние машины. Машина может петлять, т. е. образовывать петли, сверху и снизу. Если узелки будут образовываться сверху,— машина петляет снизу, и наоборот.
Происходит это вследствие неравномерного натяжения обеих ниток. Чтобы избавиться от этого дефекта, надо правильно отрегулировать натяжение обеих ниток.

 

Грязная строчка. Грязная строчка получается в том случае, если машину после чрезмерной смазки плохо протерли. Чаще всего это происходит в челночном механизме и под ним, где скопляется много пыли и волокон ткани. Нитки, проходя через загрязненные части машины, загрязняют и портят строчку.
Чтобы избежать грязной строчки, надо тщательно прочищать машину.

 

Косые стежки. Косые стежки, располагающиеся не по прямой линии, а наискось, получаются в случаях, если заправлены нитки неодинаковой толщины или если шатаются игловодитель и транспортер ткани. Причиной косых стежков может быть также неравномерная подача ткани на гребенку (зубья) транспортера, неровно установленная или стертая с одной стороны гребенка.
Обнаружив косую строчку, необходимо проверить толщину верхней и нижней ниток. Устранить шатание игловодителя и транспортера может только механик.

 

Пропуск стежков. При этом дефекте в работе машины nepeiплетение ниток происходит не при каждом проколе ткани, вследствие чего некоторые стежки получаются большими. Это зависит, главным образом, от неправильной работы иглы или челнока, а также вследствие неправильной их установки.
Пропуски стежков бывают часто в тех случаях, когда игла слишком отдалена от челнока или расположена слишком близко к нему и цепляет за него. В этих случаях необходимо переставить игловодитель и правильно установить высоту иглы. Кроме того, пропуск стежков бывает в случае неправильного подбора иглы, а также если игла искривлена или тупа. Проверив иглу, надо также проверить, не слишком ли велико отверстие в игольной пластинке и правильно ли проходит игла в середине игольного глазка лапки и пластинки. Если отверстие слишком велико, игла вминает ткань в глазок пластинки. В этом случае необходимо заменить игольную пластинку.

 

Плохое продвижение ткани. Плохое продвижение ткани в большинстве случаев зависит от состояния и установки транспортера ткани и лапки. Если ткань продвигается слишком медленно, то стежки получаются мелкие и неодинаковой длины. В таких случаях прежде всего надо поставить на место регулятор величины стежков и хорошенько закрепить его винтом. Если регулятор исправный, проверяют остальные детали, при помощи которых продвигается ткань в машину. Если же в машине будут обнаружены более сложные неисправности, нужно вызвать механика.
 

Сбивание ткани из-под лапки вниз. Чтобы строчка во время шитья была равномерной и прямой, ткань надо передвигать точно поперек платформы. Линия строчки всегда должна быть параллельной лапке.
Иногда ткань сбивается из-под лапки в сторону, и тогда очень трудно добиться правильной строчки. Чаще всего это происходит вследствие перекоса лапки, а также если она шатается. В таких случаях больше внимания надо уделять регулированию лапки и правильному ее подбору, а также следить за ее состоянием.

 

Поломка иглы. В большинстве случаев игла ломается вследствие невнимательного и неаккуратного обращения с машиной со стороны работающего на ней. Чаще всего это бывает, если игла искривлена или установлена слишком низко; если лапка стоит неправильно или шатается и закрывает отверстие игольной пластинки; если ткань продвигается в момент, когда игла находится в ней; если работающий во время пошива тянет ткань или неаккуратно прошивает швы и утолщенные места, а также неаккуратно вытягивает ткань из-под лапки.
Игла может поломаться и в том случае, если крышка челночного комплекта плохо укреплена и шатается или весь челночный комплект плохо привинчен и шатается. Необходимо следить, чтобы эти детали всегда были хорошо закреплены.

 

Обрыв верхней нитки. Верхняя нитка обрывается вследствие многих причин. Чтобы избежать этого, прежде всего необходимо пользоваться нитками надлежащего качества и следить за тем, чтобы катушка правильно вращалась на стержне. Нитку надо заправлять правильно, причем необходимо проверять состояние всех нитенаправителей, ушка нитепритягателя и тарелочек регулятора (нет ли на них царапин, заусениц и ржавчины).
Необходимо также проверять качество иглы и правильность ее установки, не шатается ли нитепритягатель, правильно ли установлены лапка и игольная пластинка и нет ли дефектов в игольном глазке.
Неисправность челночного комплекта также может быть причиной обрыва верхней нитки.

 

Обрыв нижней нитки. Нижняя нитка чаще всего обрывается вследствие неправильной ее заправки, чрезмерного натяжения и неправильного вращения шпульки. Необходимо также следить, чтобы правильно были намотаны нитки на шпульку и чтобы Шпулька была правильно уложена в челнок.
Если в машине окажутся более сложные неисправности, необходимо вызвать механика.

 


Метки:  

Торты (золотая коллекция)

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты (золотая коллекция)


Далее

Метки:  

Проверенные секреты для хозяек....

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Нежина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенные секреты для хозяек....

Небольшая подборочка проверенных семейных секретов для хозяек.

Как уберечь старые фото

У нас скопилось много старых фотографий. Часть из них хранится в альбомах, часть просто в коробках и конвертах. Время идёт,фотографии ветшают. А ведь на них лица близких нам людей бабушек, дедушек, родителей. Знакомый фотограф дал совет, как сберечь и сохранить семейные реликвии. И теперь я делюсь им с вами.

Купите тонкую плёнку для упаковки и разогревания продуктов в микроволновке. Затем аккуратно, без морщин, плотно прижмите её к фотографии, разгладьте и, прикрыв газетой,пройдитесь тёплым утюгом.
Эта процедура нисколько не хуже ламинирования, производимого в специальных салонах. Но, прежде чем увековечить дорогую сердцу фотографию, поучитесь на чём-либо менее ценном.

Есть кулинарные секреты, которые передаются от матери к дочери. Вот некоторые проверенные советы, которыми пользовались еще наши бабушки.

Фрукты.

Часто при приготовлении фруктового салата из яблок или бананов фрукты темнеют и выглядят неаппетитно. Чтобы решить эту проблему, сбрызгивайте фрукты лимонным соком. Также немного лимонного сока можно добавлять, когда варите яблочное варенье: так оно будет светлым.

Как варить кальмаров.

Казалось бы, не так сложно приготовить кальмаров, достаточно их быстро отварить в подсоленной воде (чем меньше вы варите белковые продукты, тем мягче они будут). Если добавите вместо соли немного уксуса, тогда кальмары получатся еще мягче.

Картошка.

Иногда нужно приготовить какое-то блюдо, а времени на это совсем мало. Чтобы отварной картофель готовился быстрее, добавьте в воду небольшой кусочек сливочного масла. А чтобы картофелины не развалились, солите воду в самом конце.

Лук со вкусом... оливок

На каждый праздник многие хозяйки готовят разные блюда, используя оливки. А сок выливают. И напрасно! Я всегда поступаю так:
режу луковицу кольцами или полукольцами,складываю в отдельную баночку и заливаю маринадом из-под оливок. Ставлю в холодильник. А через пару дней у меня уже готова новая закуска — чудесный маринованный лук со вкусом оливок!

Чтобы начатые колбасные изделия не испортились, надо на срез положить кусочек лимона, моркови либо покрыть его слоем жира.

Некоторые сорта копченой колбасы трудно очистить от шкурки. Если колбасу положить на полминуты в холодную воду, то очистить ее будет довольно легко.

Сосиски надо опустить в кипящую воду, не снимая искусственной оболочки, и проварить в течение 3-5 мин. Если же предварительно снять оболочку или наколоть ее, фарш пропитается водой, станет невкусным и потеряет ценные пищевые качества. По этой же причине сосиски нельзя варить долго.

Если требуется обжарить сосиски, то сначала следует снять с них искусственную оболочку, а потом положить их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Сосиски будут привлекательнее выглядеть, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.

Сосиски будут вкуснее, если их варить не в воде, а на пару, или слегка поджарить

Несколько капель лимонного сока добавленного к замороженным овощам, придают им свежесть и сочность.

Воды при варке стручковой фасоли налейте немного, посолите и готовьте её минут 10-15. Если налить много воды или варить фасоль больше времени, она станет мягкой и безвкусной и потеряет большую часть своих ценных веществ. Чтобы фасоль сохранила зелёный цвет, лучше варить её без крышки, а затем обдать холодной водой или добавить к ней кусочки льда.

Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке,то они станут как свежие.

Кочанный салат.

В этом салате всех хозяек привлекают внутренние желтые листья, именно их в частности используют. Но лишь знатокам известно, что во внешней зелени содержится гораздо больше витаминов чем в сердцевине, и как раз эти полезные листочки все выкидывают.
Советую: хорошо промыть внешние листья и промокнуть мягкой салфеткой. После этого нарежьте листья небольшими кусочками и сразу же подавайте на стол.
Юлия



Серия сообщений "полезности":

Часть 1 - Чтобы голова хорошо варила!!!!!!!
Часть 2 - ГУРМАНАМ....Котлетки-по КИЕВСКИ....
...
Часть 7 - Морковь-прекрасный косметолог..
Часть 8 - РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ....все полезности...
Часть 9 - Проверенные секреты для хозяек....
Часть 10 - ХВОЩ ПОЛЕВОЙ...А ВЕДЬ ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!....
Часть 11 - Совет хозяйкам: как убраться в ванной без химии....
Часть 12 - СОСТАВ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПОДОРОЖНИКА...



Метки:  

Потрясающая иллюзия

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая иллюзия

23 августа 2010 года жители Харькова получили оригинальный подарок ко дню города в виде изумительно красивого проекционного лазерного шоу. На фасаде здания областной администрации творилось что-то невероятное. За открывшимися кулисами начинаются чудеса. Рушатся и восстанавливаются колонны здания, стена превращается в аквариум, где плавают рыбки и дельфины, конструкция строения видоизменяется с потрясающим реализмом. Все сопровождается музыкой. От увиденного захватывает дух. Можете убедиться сами...



развернуть на весь экран
Код поста для Mail.ru здесь

Метки:  

Фильм "Всё возникло из Ничего"All came from Nothing

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Всё возникло из Ничего"All came from Nothing

Для более лучшего понимания данного фильма рекомендуется ознакомиться с древними текстами: http://youryoga.org/article.htm и главным образом с Книгой РА: http://youryoga.org/article/old_age/slav-ar-veda-11.htm

Фильм основан на научных данных и религиозных, философских писаниях древности практически всех культур и народов. Если Вы хотя бы немного ознакомлены с основными научными идеями и главными принципами существующих религий и учений, то Вы без труда поймёте этот фильм, который создаст в Вашем сознании ясное понимание единства всего знания, которое сейчас существует на Земле.
Вы увидите, что во всём, что Вы видите -- заложены одни и те же базовые принципы, которые создавали эту Вселенную, Галактики и планеты. Эти принципы так сильны, что заставляют всех людей следовать им, вопреки любым трудностям, жертвам и лишениям. Все живые существа, к примеру, идут даже на смерть ради соединения полов. Вспомните например время брачных боёв у любого существа (начиная от какого-нибудь жука и заканчивая львами и приматами), которые для многих заканчиваются сильными ранениями и смертью. Не говоря уже о том, на какие страдания порой идут женщины, чтобы выглядеть привлекательно (если Вы не знаете какие мучения испытываются при пластических операциях, коррекции груди, липосакции и т.д., то, возможно, Вам повезло), и всё это благодаря подчинению непонятной силе, которая обычно называется словом «секс». Наибольшее число самоубийств основано на неудовлетворённости в этом, вся культура, все мысли, буквально всё -- направлено только для одного -- обеспечение союза между женщиной и мужчиной. Все понимают, что эта сила могущественнее их самих, она словно вулкан подчиняет себе всё живое. И этот фильм даёт понимание, где находится Источник этого.
Возможно для кого-то этот фильм станет первым шагом к пониманию того, как устроен мир, в котором он живёт. Всё существует не просто так и не беспорядочно-случайно. Основы Бытия ярко и масштабно отразились в каждом своём осколке. Те же принципы, которые действовали в момент Творения, продолжают действовать и вокруг нас и в нашей жизни. Нужно просто уметь наблюдать. И тогда в самых простых и привычных вещах Вы сможете увидеть законы Мироздания, причины Творения и самого Бога.




Метки:  

Поиск сообщений в Cristal66
Страницы: 240 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь