-Цитатник

Эту картину писала по Мастер-классу Марины Терешковой. - (0)

Без заголовка     Эту картину писала по Мастер-классу Марины Терешковой. ...

вишневый ликер - (0)

вишневый ликер Здесь будет Ваш текст...Зиновия вишневый ликер Для вишневого ликера понад...

Домашнее вино и настойки: - (0)

Домашнее вино и настойки: мастер-класс Знаю, что существует общепринятая классификация вин: сухое...

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья! - (0)

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья! Ну не можем мы жить без варенья. Пусть ...

Реставрация старинного комода. - (0)

Реставрация старинного комода. ЯРМАРКА МАСТЕРОВ Мастер- класс уже знакомого нам  по м...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фото со мной
Фото со мной
12:50 24.02.2011
Фотографий: 1

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛидияК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 720


Эту картину писала по Мастер-классу Марины Терешковой.

Пятница, 31 Марта 2017 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

 

Эту картину писала по Мастер-классу Марины Терешковой.
http://www.mtdesign.ru/archives/2124
Хочу предложить вам свои этапы выполнения этой работы.
Нам понадобится бумага для акварели,гуашь,две кисти щетина плоская,потолще(у меня №12) и потоньше(у меня №3) и тоненькая(№1,2)белка.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 1

Первый этап-это фон.Покрываю половину листа белой гуашью,а вторую половину-синей.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 2

Мокрой кистью,продольными движениями делаю цветовую растяжку(плавный переход от синего к белому).

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 3

Больше света(белая и голубая гуашь) в центральную нижнюю часть композиции.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 4

А по краям наоборот затеняю темно синим(синий+чуть-чуть черного).

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 5

На дальнем плане рисую лесной массив.Для него использую серую,белую,синюю гуашь и охру.Тона бледные,потому что деревья далеко от нас и детали неразличимы.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 6

С помощью простого карандаша и линейки делаю набросок аллеи.Аллея уходит вдаль,поэтому и деревья будут разного размера.Ближние большие,дальние меньше по мере отдаления от нас.И кроме этого дальние деревья будут выглядеть бледнее(особенно верхние ветви).Поэтому нам понадобится несколько оттенков черно-серо-синего.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 7

На правой части работы покажу поэтапно,как я рисую деревья.Черной гуашью тонкой белкой рисую деревья на переднем плане.Серой(белая+черная) на дальнем.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 8

Добавляю серо-синих теней.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 9

Светло-серой гуашью прохожусь по верхним ветвям.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 10

Вот такая аллея у меня в итоге получилась.Ближние деревья более яркие.Дальние бледные,более тонкие.И,обратите внимание на расположение дальних деревьев.Чем дальше от нас,тем выше на бумаге.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 11

Следующий этап-осенняя листва.Её рисую щетиной,почти сухой кистью.Промакивающими движениями кончиком кисть.Кисть располагаю перпендикулярно к поверхности листа.
Краска желтая+чуть-чуть зеленой.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 12

После того,как были нарисованы деревья можно сразу нарисовать и их отражение на мокром асфальте.А уж потом переходить к листве.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 13

После того,как нарисована желтая листва,рисую этой же краской опавшую листву на дальнем плане.Добавляю чуть-чуть белой и получившимся светлым желтым рисую самую дальнюю опавшую листву.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 14

Добавляю оранжевых тонов.
Тонкой щетиной рисую опавшую листву(продольными мазками).Использую желтую и оранжевую гуашь.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 15

Далее рисую опавшую листву на газонах,под деревьями.Добавляю в листву на деревьях красных тонов.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 16

И красно-коричневых тонов.
На центральной аллее желтым опавшую листву.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 17

Добавляем оранжевых и красных тонов на опавшую листву.
Тёмно серым и серым цветом ещё раз прохожусь по стволам деревьев и под ними.
Серой прерывистой линией обозначаю бордюр газонов.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 18

Границы серого бордюра подчеркиваю чёрным.Черным прорисовываю ближние деревья.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 19

Черным рисую тень на опавшей листве на центральной аллее.
Серым оттеняю передние ветви деревьев.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 20

Фрагменты поближе.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 21
 
 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 22
 
 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 23

Вот окончательный вариант работы.Сделала небольшие исправления:убрала ближние тени от деревьев и добавила тень от деревьев на боковых дорожках.

 Мастер-класс, Урок рисования Рисование и живопись: Осенний парк. Гуашь Праздник осени. Фото 24
Рубрики:  рисование

Метки:  

вишневый ликер

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вишневый ликер


Здесь будет Ваш текст...

Зиновия

вишневый ликер

Для вишневого ликера понадобятся:

2кг вишни,

1 кг сахара,

500мл водки или очищенного самогона,

6−7 штук гвоздики,

2 порошка ванилина,

10 г корицы,

1 мускатный орех.
Способ приготовления вишневого ликера:

Промытые, очищенные от косточек вишни всыпать в 3-х литровый бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху сахаром, добавляя гвоздику,2 порошка ванилина, корицу и мускатный орех.

Выдержать на солнце в течении 8−10 дней, затем добавить водку, Настоять 4−5 недель, после чего процедить, разлить в бутылки и закупорить.
Рубрики:  виноделие

Метки:  

Домашнее вино и настойки:

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино и настойки: мастер-класс

Знаю, что существует общепринятая классификация вин: сухое, полусладкое, сладкое, белое, красное… Но у меня только два определения: нравится - не нравится. И несмотря на огромный выбор вин в магазинах, предпочитаю все-таки свое, домашнее.

Так как правильно приготовить домашнее вино, чтобы оно пилось в радость и в удовольствие?

Сырья для приготовления домашнего вина много. В том числе и такого, которое мало применяется для других заготовок. Черноплодная рябина (арония), ирга (коринка, винная ягода), красноплодная рябина, яблоки, которые в урожайный год девать некуда, смородина, малина, жимолость, слива, виноград, вишня, крыжовник, облепиха, айва - всего и не перечесть. Не стоит забывать и о природном сырье - лесной малине, чернике, голубике.

Вино - капризная и своенравная субстанция, оно выявляет все достоинства или недостатки сырья, из которого приготовлено. Наверное, поэтому для приготовления хорошего, вкусного домашнего вина используют только качественные плоды. Это важное условие получения достойного напитка.

Мое твердое убеждение: приготовление домашнего вина - дело индивидуальное, из одного и того же набора ингредиентов у разных людей получится разный результат. Поэтому поделюсь известными мне рецептами, а уж вам корректировать под свой вкус.

+ Рецепты приготовления настоек >>>

Рубрики:  виноделие

Метки:  

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

b07872 (340x215, 57Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в . Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
a14e65ea0649800330b76c915a7e476e (142x133, 5Kb)Готовим вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток, которое получается не только ароматное, но и довольно крепкое.
Рубрики:  виноделие

Метки:  

Реставрация старинного комода.

Среда, 15 Марта 2017 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ичто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реставрация старинного комода.

ЯРМАРКА МАСТЕРОВ

Мастер- класс уже знакомого нам  по многим работам мастера-  Виталия Дубинина. Дело в том, что у меня на даче стоит подобный комод и теперь я могу хотя бы попытаться его привести в порядок. Спасибо мастеру!

Реставрация старинного комода

   
   
   

Здравствуйте!! В этом МК я хочу Вам показать как старой и утратившей свою привлекательность, но очень красивой мебели дать вторую жизнь. 

До реставрации комод был покрашен несколькими слоями красок, верхняя крышка вся в глубоких царапинах и повреждениях: 

Сколы, отслоения краски, изношенность деталей и ветхость

                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  про мебель

Метки:  

Как выбрать наполнение для шкафа-купе

Среда, 15 Марта 2017 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать наполнение для шкафа-купе

Наполнение для шкафа купе должно предусматривать достаточно много нюансов и иметь много полезного места для хранения одежды, белья и даже всей дребедени, которую необходимо спрятать. Стандартная ширина шкафа составляет 60 см., таким образом для хранения остается 50 см. Планировка должна совпадать с количеством раздвижных дверей. Не желательно устанавливать раздвижные двери длиннее 1 метра. Если планируется 2 двери, то и секций должно быть желательно 2.

Несколько советов:

  • Штангу для одежды следует делать больше нежели отделение с полочками. Специалисты рекомендуют делать штангу длинной 90 см., а полки - 60 см.
  • Для удобного доступа начинка шкафа должна располагаться на правильной высоте друг от друга. Проем между полками для одежды должен быть минимум 35-40 см., а вот для книг - 20-35 см.
  • Чтобы хранить короткую одежду на плечиках, удобнее сделать проем 80-100 см., чтобы хранить длинные вещи подойдет проем 150-160 см. Чтобы точно и правильно рассчитать проем для штанги, рекомендуют прибавить к длине самой длинной одежды 20 см.
  • Верхние полки (антресоль) обычно отводят под хранение ненужных крупных вещей. 40-60 см. - самая оптимальная высота для таких полок.
  • Для тех, у кого много одежды на плечиках, удобнее будет сделать ширину шкафа от 70 см. и больше. Таким образом, у вас останется 60 см. полезного места, за вычетом ширины дверей.
  • Для нижнего белья и носочков лучше предусмотреть выдвижные ящики.
  • Ручки для выдвижных шкафчиков лучше сделать утопленными внутрь.
  • Для штанг и длинных полок необходимо продумать перегородки, которые будут поддерживать их.
  • Продумайте подсветку с выдвижным козырьком, чтобы при открытии двери автоматически включался свет.

5320643_napolnenieshkafa (620x451, 100Kb)

Варианты начинки для шкафа-купе:

Читать далее...
Рубрики:  про мебель

Метки:  

Конструктор шкафа купе

Среда, 15 Марта 2017 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструктор шкафа купе.

Я уже упоминала вкратце тему , что такое  конструктор шкафа купе, если помните и кто внимательно читает мои посты, это было упомянуто здесь - amari02.ru/post267935551 . Это очень хороший инструмент , который позволяет создать проект шкафа. Также он поможет определиться с его содержанием, а именно, сколько Вы хотите дверей и какой именно дизайн задать . Таким образом, с помощью конструктора шкафа купе, Вы сможете создать свой стильный и вписывающий в Ваш дизайн интерьера шкаф. Ознакомьтесь по подробнее и сделайте свой шкаф, который будет готов к изготовлению. Это не сложно. Там всё показано и расписано, куда  какие размеры вставлять.

 

Безымянный (700x395, 189Kb)

Рубрики:  про мебель

Метки:  

ЛИКЁР «ЧЕРНЫЙ КАПИТАН

Среда, 15 Марта 2017 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЁР «ЧЕРНЫЙ КАПИТАН»

Ликёр с таким экзотическим названием, который готовится в домашних условиях, - один из вариантов кофейного ликёра, это один из популярнейших самодельных ликеров…

picture13 (500x464, 139Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол литра водки, 3 столовые ложки растворимого кофе, стакан сахара, пакетик ванилина, 2 кусочка черного шоколада и стакан воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале варим сироп: вода и сахар в соотношении 1:1, кипятим, снимая пену, до густоты…
Добавляем в готовый сироп растворимый кофе. Цвет должен поучиться насыщенный, чтобы сквозь ликер не просвечивалось солнце!..)))

Далее. Добавляем шоколад и ванилин, помешиваем и снимаем массу с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.
Последний этап. Вливаем водку и размешиваем (если масса уже в бутылке, то встряхиваем) до полного растворения. Все. Наш «Черный капитан» готов!

Если образовался осадок, то можно ликёр профильтровать.

likercofe (640x480, 102Kb)

А, если ликер вышел слишком насыщенный или слишком крепкий для вас - не беда. Надо добавить немного воды…

Рубрики:  виноделие

Метки:  

ОЛЕНИ... норвежские узоры... МНОГО... красиво...

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛЕНИ... норвежские узоры... МНОГО... красиво...

источник

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/463/92463705_large_megztinis_su_elniais4.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/463/92463695_large_elniu_schema5.jpg

Превью 10-2 (372x576, 65Kb)Превью 10-diag (600x323, 83Kb)Превью 10-diag2 (600x317, 159Kb)Превью 14-2 (372x576, 48Kb)Превью 14-diag (500x390, 158Kb)Превью 14-diag2 (500x377, 158Kb)Превью 15 (463x557, 27Kb)Превью 15-diag (475x576, 95Kb)Превью 16 (372x576, 72Kb)Превью 16-1 (484x576, 41Kb)Превью 16-2 (515x576, 106Kb)Превью a1 (408x576, 119Kb)Превью a2 (402x576, 106Kb)Превью a3 (378x576, 102Kb)Превью elniai-sirdeleje (576x557, 97Kb)Превью elnias (387x576, 108Kb)Превью elniu_schema (400x313, 46Kb)Превью elniu_schema1 (500x283, 54Kb)Превью elniu_schema2 (500x208, 36Kb)Превью elniu_schema3 (215x258, 26Kb)Превью elniu_schema4 (453x576, 108Kb)Превью elniu_schema5 (277x330, 33Kb)Превью elniu_schema6 (576x530, 119Kb)Превью elniu_schema6-1 (576x530, 118Kb)Превью elniu_schema6-2 (640x391, 113Kb)Превью image-17 (426x576, 159Kb)Превью megztinis su elniais (576x576, 127Kb)Превью megztinis su elniais_rankoves_sch (357x576, 71Kb)Превью megztinis su elniais1 (336x576, 64Kb)Превью megztinis su elniais2 (387x576, 85Kb)Превью megztinis su elniais3 (425x576, 110Kb)Превью megztinis su elniais4 (400x533, 32Kb)Превью megztinis su elniais5 (432x576, 56Kb)Превью megztinis su elniais5_1 (644x557, 107Kb)Превью megztinis su elniais5_2 (625x369, 66Kb)Превью megztinis su elniais5_3 (337x208, 22Kb)Превью megztinis su elniais5_4 (612x348, 75Kb)Превью megztinis su elniais6 (411x576, 80Kb)Превью megztinis su elniais6-1 (411x576, 102Kb)Превью megztinis su elniais7 (400x496, 67Kb)Превью norveg-rastas-ziemai-2 (357x246, 24Kb)

Рубрики:  Вышивки

Метки:  

Все виды резинок. Резинки-"иностранки". Вязание спицами.

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все виды резинок. Резинки-"иностранки". Или путешествуем и вяжем

Английская вязка

Этот узор вяжется в четыре ряда.

Когда снимаем накид или петлю с левой спицы на правую, нить перед работой.

Наберите на спицы число петель, кратное 2.

От * до * узор повторяется.

1-й ряд: кромочная, * 1 накид, снять петлю как изнаночную, 1 лиц. *, кромочная.

2-й ряд: кромочная, * 1 изн., снять накид с левой спицы на правую, 1 изн. *, кромочная.

3-й ряд: кромочная, * 2 пп. изн. вместе, 1 п. снять, 1 накид *, кромочная.

4-й ряд: кромочная, * снять накид, 2 изн. *, кромочная.

5-й ряд: кромочная, * 1 п. снять, 1 накид, 2 пп. изн. вместе *, кромочная.

Повторить, начиная со 2-го ряда.

Двойная английская вязка


Американская резинка

Узор хорошо смотрится на толстой и средней толщины пряже.

Спицы подбирать соответственно толщине пряжи.

Вязать слабо.

 

Количество петель кратно 3 + 2 кромочные.

Набираем на спицы 26 петель.

1-й ряд: кромочная, * 2 лиц., 1 изн. *, кромочная.

2-й ряд: кромочная, * 1 лиц., перекинутый накид (прямой накид, затем провязать 2 лицевыми, левой спицей накид оттянуть на себя и перетянуть через него 2 лицевые), * кромочная.

Повторять с 1 ряда.

Американская резинка

Американская резинка

В одном из источников эта резинка называется болгарской, только вяжется на 4 лицевые и 2 изнаночные.

Количество петель кратно 6 плюс 2 кромочные.

1-й ряд (лицевой): *4 лицевые, 2 изнаночные. От * повторять до конца ряда.

2-й ряд: *2 лицевые, 2 перекинутого накида на 2 петли.  От * повторять до конца ряда.

Повторять с 1 ряда.

Так выглядит американская (болгарская) резинка 4 х 2

Так выглядит американская (болгарская) резинка 4 х 2

Резинка подходит для отделки шапок, свитеров, а также  для вязания основного полотна шапок, свитеров, юбок, платьев.

 


Резинка из скрещенных петель "Летка-енька"

Резинка из скрещенных петель

  Эта резинка получила свое название из-за того, что ее петельки в столбике расположены неровно. Такой эффект получен из-за способа провязывания изнаночной скрещенной петли.

 

 Вязка двусторонняя, используется при вязании манжет, эластичная, менее растяжимая, чем обычная резинка 1х1, вяжется на любом количестве петель. Для образца наберите четное количество петель и вяжите по схеме: 

Описание работы:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Открываю новую рубрику:

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina4ar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открываю новую рубрику: МОИ ПОХВАСТУШКИ

 Я вот тут крепко подумала: почему бы мне не открыть рубрику, где я могла бы выставлять свои работы. Не произведения искусства, конечно, но главное, чтобы народ понял, что я не просто тупо цитирую чужие рукодельные посты, но и сама на что-то способна. Надеюсь, что те, кто заглянет на мою страничку, не станет меня строго судить за качество фото. Фотоаппартом, я к сожалению еще не обзавелась. Поэтому снимать буду на телефон.  

 Итак, первой, пожалуй я выставлю свою поделочку из джинсы. Из серии тех, что так упорно собирала для своей "джинсовой" прихожей. Я уже писала ранее, что от этой затеи отказалась. Судите сами: бледненько как-то джинса смотрится на новых обоях.

В работе использованы лоскуты от старых джинсов. Идея моя.

 (700x525, 64Kb)

 (700x525, 117Kb)

Серия сообщений "мои похвастушки":
Часть 1 - Пляжная сумочка.
Часть 2 - Диванные подушки
Часть 3 - КОТ ДА ВИНЧИ
Часть 4 - Открываю новую рубрику: МОИ ПОХВАСТУШКИ
Часть 5 - Панно "Курочки" - похвастушка
Часть 6 - Панно. Похвастушка.
...
Часть 45 - Джинсовое платье номер 2.
Часть 46 - Топ и юбка с витрины.
Часть 47 - Льняное платье с простеньким декором.
Рубрики:  шитье

Метки:  

Выкройка толстовки

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Тина_Ельская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка толстовки


Анорак с капюшоном, р.46.

Рубрики:  шитье

Метки:  

Барышни в лоскутной технике

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барышни в лоскутной технике от Helen Scott

Барышни в лоскутной технике от Helen Scott

 
 
 

Добро пожаловать в мир барышень, созданный Хелен Скотт — это прекрасные панно с картинками из прошлого, выполненные в технике печворк. 

печворк
 

Читать далее...
Рубрики:  лоскутное

Метки:  

Гобеленовая вышивка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивки

Метки:  

Лоскутное умопомрачительное

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное умопомрачительное

Лоскутное умопомрачительное

Это как же нужно владеть машинкой, какое иметь воображение, чтобы делать такие вещи! 

Вот это, между прочим всего лишь фрагмент одеяла, а выглядит как целостное полотно! Рассматривать можно часами, что я и делала с самого утра:-)

4045361_3bf8bb3c4ca4b47af4f93ed231bdd904 (374x500, 57Kb)

Заметили? Даже строчка разная на полотне и якобы на вазе... Перед мастером шляпу не просто снимаю - сбрасываю! Представляю как не просто сшить такую вещь. Я шила одно одеяло - три месяца - не напрасно все лоскутные вещи стоят дорого

И это тоже фрагмент одеяла...

4045361_8ec9e4ec566d603185bd8c77e3693c20 (480x640, 317Kb)

И это ландышевое поле - тоже 

4045361_69c9131e41ad28352a9784c2e5892713 (640x480, 323Kb)

ещё много потрясающего + видео-класс>>>
Рубрики:  лоскутное

Метки:  

Рецепты хлеба исцеляющего. Пресный хлеб.

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vladomire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты хлеба исцеляющего. Пресный хлеб.

/вот только откуда это , не знаю, впервые почему-то у меня в док. нет ссылки/
1 Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.
Состав: 1 стакан воды
2,5 стакана муки
1,5 чайной ложки соли (или по вкусу)
В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек.
Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

2 Хлеб из проращенных зёрен пшеницы.
Влажные, проращенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

3 Хлеб по Аракеляну С.А.
Берётся мука 2 сорта 1кг, растительное масло 100г, мёд 100г, стакан воды. Из этого теста делается лепёшка и подсушивается в духовке при температуре 40-48 градусов. После приготовления хлеб кладут в целлофан и хранят в холодильнике.
Такой хлеб подобен армянскому лавашу, все клетки в таком хлебе живые.

Хлеб на основе природных дрожжей.

1 Домашние дрожжи.
Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5 сутки начнётся брожение и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

2. Булка из проращенного зерна.
Состав на опару: 2ст. ложки ржаной муки, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка мёда. Замесить компоненты, добавив воду, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Опару настаивать в течение суток. Проращенные зёрна (сутки в воде, двое суток без воды) перекрутить на мясорубке, высушить, измельчить на кофемолке. Смешать 50x50 с пшеничной мукой. Замесить тесто, сформовать булки, дать выстоять, чтобы тесто поднялось. Выпекать в духовке сначала при средней температуре, затем последние 15 минут, при температуре 200 градусов.

Рецепты монастырской кухни.
Самодельные дрожжи.

1. Из сухого хмеля.
Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место на двое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте.
Для приготовления 2-3х кг. Хлеба необходимо взять 0,5 стакана дрожжей.

2. Из свежего хмеля.
В эмалированную кастрюлю плотно накладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день.
Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей – четверть стакана на килограмм муки.

3. Солодовые дрожжи.
Не мешает напомнить, что солод – это проращенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.
Если нет ни хмеля, ни солода, можно приготовить дрожжи по типу закваски: муку размешивают в тёплой воде (1ст. муки на 1ст. воды), дают сутки постоять в тепле и на этой смеси замешивают ржаной хлеб, но он получается пресноватым. Хлеб из ржаной муки выпекают в течение 30-45 минут при температуре 190-210 градусов. Готовность определяют проколом тонкой деревянной палочкой (щепкой). Когда она останется сухой, без залипшего теста, - хлеб готов.

Хлеб пшеничный.
Смешать ? муки с дрожжами и 1/3 воды. Опару поместить в тепло для брожения. Когда опара поднимется, всыпать оставшуюся муку, долить воду с растворённой в воде солью, вновь поставить в тепло. Когда тесто поднимется, придать ему форму, поместить на противень, дать расстояться в течение 40 минут, затем поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов. (На 5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана воды, 10гр. дрожжей, 1ч. ложка соли).

Хлеб ржаной.
Замесить тесто на 1/3 муки, воды, дрожжей и поставить в тепло. Когда тесто подойдёт, его размять, досыпать остатки муки, соль, перемешать и снова поставить в тепло. Положить тесто в форму, предварительно смоченную водой, оставить для расстойки на 20-30 минут, поместить в духовку и выпекать 2-2,5 часа. (На 5 стаканов муки, 2 стакана воды, 25гр. Дрожжей, 1ч.ложка соли.)

Хлеб ржаной с картофелем.
Вымыть 3 картофелины средней величины, отварить с кожурой, очистить, хорошо размять. Картофельную массу смешать с 1/3 муки, залить тёплой водой, опустить в предварительно разведённые в тёплой воде дрожжи и поставить в тёплое место. Далее так же, как в предыдущем рецепте. Вместо картофеля можно использовать семена лебеды.

Хлеб ржаной с отрубями.
Замесить опару из тёплой воды, дрожжей и ? муки, поставить в тепло на 30 минут. Когда опара поднимется, всыпать оставшуюся муку и отруби, замесить тесто, вновь оставить в тёплом месте на 30 минут, далее выложить в форму, смоченную водой, дать расстояться, затем выпекать. (На 1/3 стакана ржаной муки, 5гр. дрожжей, 1 стакан воды, 1 стакан пшеничных отрубей).

Бездрожжевой хлеб (с льняной мукой)
2 столовые ложки льняной муки
4 столовые ложки обычной муки
1 стакан кефира
1 чайная ложка сахара
щепоть соды
1 чайная ложка семян льна
Пусть постоит в тёплом месте 2 часа.
Выпекать 5-7 минут при to - 210-220o .
Хлеб восстанавливает микрофлору кишечника.

Хлеб из хмелевых дрожжей и отрубей
Закваска:
1 стакан шишек хмеля
0,5 стакана воды
Кипятить не менее 10-15 минут.
Разложить на деревянной дощечке уже размягченные шишки хмеля, положить на них сверху отруби и присыпать мукой (хмель 2 части, отруби 4 части, мука 1 часть). Сушить на воздухе. В комнате не надо – может закружиться голова.
Выпечка хлеба:
Закваску размешать сывороткой, добавить 1 столовую ложку муки, соль, сахар. Сделать на ночь, 2-3 раза вставать – подбивать тесто, добавляя муки.
Опару процедить, чтобы не было шишек хмеля. Затем добавить муку, и чтобы тесто 2 раза поднялось.
Чтобы был хороший хлеб, нужно мешать так, чтобы спина «была мокрая».

Сдобное тесто:
В это же тесто добавить молоко, 3 яйца, растительное масло.

Рубрики:  Еда

Метки:  

Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 100 и 105

Среда, 30 Ноября 2016 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 100 и 105

Выкройка бюстгальтера большого размера. Обхват под грудью 100 и 105 см.

Эта модель бюстгальтера прекрасно моделирует форму груди вплоть до самых больших размеров.

Чашка бюстгальтера мягкая без косточек, состоит из трех деталей: нижняя часть – две детали и одна верхняя. 

Бретели  широкие.

Выкройки даны в натура­льную величину с припусками на швы (из расчета 0,7 см на все швы, кроме переднего; на передний шов припуск 0,5 см).

Выкройки подойдут для женщин, параметры которых вписываются в пределы, указанные в таблице ниже.

 

 

 

Выкройка

РАЗМЕР

Обхват под грудью

Обхват груди

(по выступающим точкам)

Голубая линия

95F

 

100C

98-102

117-119

 

116-118

Черная линия

100E

 

105С

103-107

120-122

 

121-123

В любом случае, рекомендуется сначала проверить лекала на дешевой ткани: покроить, сметать, примерять, при необходимости внести коррективы, уточнить длину боковых частей бюстгальтера, учитывая степень эластичности и вид застежки, и только после этого приступать к пошиву.

Рекомендации:

Бюстгальтеры больших размеров желательно шить из плотных тканей, так как бюстгальтер из тонких материалов (гипюр, тонкий трикотаж) не будет хорошо поддерживать большую грудь.

Спинку желательно кроить из эластичного полотна с высоким содержанием хлопка для максимальной поддержки. Чем больше размер, тем шире деталь спинки (бочка).

Застёжка – широкая, не менее  чем 3 крючка на 3 позиции.

В больших размерах бюстгальтеров ширину бретелей рекомендуется расширить до 3—5 см, так как узкие бретели деформи­руют мышцы плеча, нарушают правильное кровообращение в руках, что приводит к дискомфорту, усталости и т.п.

Чашечки бю­стгальтера делаются на подкладке. Для этой цели используются ткани, сочетающиеся по свойствам с материалом верха чашечки: эластичность, плотность и пр. И не забывайте, что лучший вариант для человеческого тела – это натуральные материалы, которые отвечают всем гигиеническим требованиям, улучшают микроклимат кожи и не вызывают раздражения.

По статистике белье, созданное с использованием 100% хлопковой мембраны, признано покупательницами одним из самых комфортных.

Стачиваем передний шов.

Верхние срезы чашечек бюстгальтера можно обработать узким кружевом, ажурной резинкой или окантовать косой бейкой.

Лекало боковой части бюстгальтера рассчитано на использование эластичной ткани. Чтобы эта деталь не оказалась мала, при раскрое добавьте несколько сантиметров к длине бочка. Обхват бюстгальтера (длину бочков) окончательно уточните на примерке, учитывая эластичность материала и величину застежки.

Соединяем чашки с бочками. Шов притачивания закрываем бейкой. В образовавшийся карманчик  можно вставить фиксирующие  пластиковые косточки.

Верхний боковой срез чашек и спинки (бочка) обрабатывается бельевой ажурной резинкой или эластичной тесьмой.

По низу бюстгальтера пристрачивается бельевая резинка.

Можно использовать широкую резинку (смотрите фото), она будет  служить дополнительной опорой для большой груди.

К выступу верхней детали чашки пристрачиваем бретели.

Бретели могут быть как комбинированные (резинка плюс бейка), так и цельными (только резинка или только бейка).

Также бретели можно сшить из основной ткани. В этом случае длина бретелей будет 40,5 см для обхвата 100 см и 41см для обхвата 105 см. Окончательно длину бретелей уточните на примерке.

Не забывайте о существовании регуляторов бретелей. Они состоят из пряжки-фиксатора и кольца.

Дальше обрабатываем застежку. Готовая лента с крючками продается в магазинах швейной фурнитуры.

Детали подкладки кроятся по основным деталям.

Советы по шитью:

Сначала собираем нижнюю часть чашечки бюстгальтера, которая состоит из двух деталей.

Затем соединяем верхнюю и нижнюю детали чашки.

 

 

Скачать выкройку отсюда: 

http://wesew.ru/page/vykrojka-bjustgaltera-bolshog...ra-obhvat-pod-grudju-100-i-105

Рубрики:  шитье

Метки:  

Поиск сообщений в ЛидияК
Страницы: [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь