Маковый рулет. Вкусно и быстро |
Тесто получается эластичным, податливым и очень вкусным. Если захотите испечь, то и у вас непременно получится и очень понравится такая выпечка.
Рецепт приготовления: от tat.smirnoff2012
Тесто дрожжевое (любое),
у меня такое (очень удачное):
* 20 г свежих дрожжей (7 г сухих),
* 1 стак.молока (стакан объёмом 250 мл),
* 2 стакана + 2 ст.л. муки,
* 2 ст.л.сахара,
* 1 яйцо,
* 30 г сливочного масла,
* 2 ст.л.оливкового масла,
* 1 ч.л. ванильного сахара,
* щепотка соли.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник, кладем маковую начинку (100 г мака увариваем в моло-ке, после охлаждения добавляем 3-4 ст.л.
густого яблочно-апельсинового джема),
закручиваем рулет, выкладывается в форму, соединяется в кольцо, в центр кольца ставим стакан.
Ножницами сверху рулета делаем
ЗИГЗАГООБРАЗНЫЕ НАДРЕЗЫ.
Выпекаем 30 минут при 190°С.
Вот и готово! Рекомендует! Три И ночка
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |