-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната1079

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шью на заказ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 7374
Комментариев: 125
Написано: 7674


Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица в бане

 (590x442, 22Kb)

Баня с давних времен считалась местом очищения тела и души. Посещение бани оздоравливает, избавляет от лишних килограммов, улучшает внешний вид кожи,  помогает организму бороться с вредными микробами. При правильном посещении бани, ее можно приравнять к посещению косметического салона, сама атмосфера бани способствует лучшему усвоению косметических масок по уходу за лицом. Маски для лица в бане: народные рецепты мы узнаем из этой публикации.


Баня отличное средство при борьбе со старостью. Для этого необходимо делать маски. Некоторые утверждают, что их лучше делать в парной. Но все это не так. Все маски нужно накладывать после посещения бани. В первую очередь парная направлена на потоотделение и отдачу влаги, а не на всасывание. Потому что, когда на лице начинают выделяться первые капли пота, сойдет с потом и эта маска. Поэтому в парной нужно наносить те средства, которые усиливают потоотделение.

Читать далее...
Рубрики:  Косметика

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Фенечка_Веничкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для талии и живота.


Рубрики:  Стройная фигура

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое " В банке"

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.


 (413x550, 12Kb)
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 (412x550, 43Kb)

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1

автор morkovkina
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Операция «Голубая лагуна», часть II: Делаем бомбы для ванн

dscn2287a
Доброго всем утра, дня, вечера или ночи! Рада приветствовать во втором уроке из цикла "Голубая лагуна", в котором, как обещала, я расскажу о том, как я делаю бомбы (гейзеры) для ванн. Мастер-классов на эту тему есть много разных и одинаковых, но всё-же на некоторые вопросы они не отвечают. В этом уроке я наиболее подробно постараюсь описать, как бомбочки делаю я, акцентируя внимание на тех аспектах, о которых меня чаще всего спрашивали.
Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/328884.html

Рубрики:  Косметика

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки под шубой



 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
 

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля холодного копчения

Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

 

Пометки:

 когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

 

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

 

Рецепт здесь: http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1

 (650x473, 97Kb)

Рубрики:  Рецепты/Рыба

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Minaeffa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скользкая история (классная статья!)

Я прямо не могу не поделиться этой статьей. Стырено с сайта http://www.kleo.ru


Скользкая история

Скользкая историяОднажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!

Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500-800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.

Основные ингредиенты

Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.

Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.

Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.

Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.

Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:

  • Мыло детское, 2 куска.
  • Воды (или еще какой-либо жидкости) - 100-200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.
  • Масло-основы — 2-3 столовых ложки на 100 грамм мыла.
  • Эфирные масла — по 3-5 капель.
  • Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом – испортишь, слишком много не надо.
  • Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.

Последовательность действий

Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.

Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».

Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.

Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.

Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.

Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.

Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.

Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.

Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.

Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.

Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.

Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.

Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.

Рецепты

Кофе с корицей (мыло-скраб)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!

Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.

Ванильный апельсин (вкусное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.

А юношу, которого пыталась соблазнить, я в итоге заполучила. Только это уже совсем другая история.

Наталья Аверкиева
Рубрики:  Косметика/Мыло

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Acoustics [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло -3-

Вчера опять захотелось сварить мыла. Это моя третья попытка мыла своими руками. На этот раз я постаралась запечатлеть процесс его изготовления. Пока я делаю только первые шаги, экспериментирую с детским, но скоро должна прийти мне основа, и буду пробовать из неё.
Итак:
Берем кусок детского мыла.
Лучше всего себя зарекомендовало мыло фабрики "Свобода". Именно такое у меня и было, по названием "Я и мама". Вообще надо сказать, что мыло с дельфином и прочими зверьками этой фабрики для варки мне понравились больше, это как-то очень долго плавилось, хотя может я просто не терпелива. :)
Так вот, этот кусок трем на мелкой терке.
CIMG3128_изменить размер (450x600, 89Kb)
Читать далее
Рубрики:  Косметика/Мыло

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения котофейя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт с образцами дизайна квартир.

Нашла для себя несколько идеек на этом сайте http://www.amolini.ru/irida/disein/kwart/?PAGEN_1=2


 (448x336, 17Kb)
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения дендик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные игрушки

Читать далее
Рубрики:  Журналы/игрушки

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший способ вязать носки



Существуют различные способы вязания носков. Лайла Вагнер предлагает вязать носки-спираль. 4 лицевые петли, 4 изнаночные – вот и вся магия! От смещения такой последовательности петель возникает спираль, способная в точности облегать ногу до самого мысочка. А пятка? Она вообще не нужна, поскольку суперэластичная спираль принимает любую форму – от маленькой пяточки ребенка до мужской 50-го размера.
Кроме базового курса вязания таких носков, в книге представлены различные модели для взрослых и детей.



    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit
Рубрики:  Вязка/носки,гетры,гольфы

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения _Коша_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по кукольной обуви

отсюда: http://forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=27&t=189&p=400870#p400870

когда-то ходила на кукольные курсы, сохранились фотки как делать такие туфли
 (200x200, 6Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/Одежда

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЙ Нежный рулет!!!

 (158x130, 17Kb)
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики-берите на заметку,
это действительно понравится вашим гостям.
Готовится за считанные минуты.
Получается очень вкусно.
Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом,
и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
 (500x375, 82Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат с копчёной горбушей

Летний салат с копчёной горбушей

Летний салат с копчёной горбушей
Лёгкий, сочный салат из горбуши горячего копчения. Разумеется, рыбу можно взять и другую, какая будет в наличии.
Рецепт

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Промокашка -вязаная куколка

Забавная куколка от Розетки. ОПИСАНИЕ и МАСТЕР КЛАСС

Серия сообщений "вязаные игрушки":
Часть 1 - Птаха
Часть 2 - гномики (описание журнал burda )
...
Часть 98 - МК по фельтцованию лапок михасика...
Часть 99 - куколка-Пастушка.
Часть 100 - Ангел-вдохновитель (описание)
Рубрики:  Игрушки/крючок

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем овечку.Подробный МК

Отличный,подробный,мастер класс по шитью овечки от Клюковки!! Огромное ей спасибо! МАСТЕР КЛАСС
Рубрики:  Игрушки/шитьё

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модницы .Текстильная кукла. +выкройка


Выкройка

Как изменять выкройку ручек . Советую!Видио на английском,но все наглядно и понятно.

Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский коврик - персонаж смешарик Крош (крючком)

Я думаю, у многих есть детки и они будут рады такому коврику возле кроватки. У меня в детстве был как-бы плюшевый мишка. Мне очень хотелось себе детский коврик, именно детский. Мишка был сшит из плюша, меховой такой, и с пластмассовыми глазками. Здорово. Думаю, многие дети, так же как и я когда-то, хотят себе именно детские вещи.

Под катом эта же страница, но большого размера, так, что с неё можно прочитать буквы.

Вам потребуется:

  • пряжа "травка" - 2 мотка
  • немного красной, чёрной и белой пряжи для отделки
  • крючок № 6



Читать далее...
Рубрики:  Вязка/Детское

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные желудочки

Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная.



Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь съестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо


Поиск сообщений в Ната1079
Страницы: 366 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь