-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната1079

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шью на заказ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 7374
Комментариев: 128
Написано: 7677


Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные пяточки 2. Или "Лёгкие ножки"

Лёгкие ножки  (500x396, 81Kb)

Судя по тому, каким успехом пользуется мой рецепт крема "Нежные пяточки", проблема ножек весьма актуальна.
В связи с этим хочу рассказать еще об одном способе облегчить жизнь себе и своим ножкам.

Впереди лето. Как страдают наши ножки от жары! Они отекают, "наливаются свинцом", ноют... А если их при температуре воздуха выше 30 градусов еще и заставляют ходить на каблуках !
Конечно же гладкие пяточки и нежные пальчики не будут выглядеть эстетично на фоне отекших щиколоток и вздувшихся вен. И Вам будет не до любования своими ножками, когда в голове стучит одна-единственная мысль поскорее принять горизонтальное положение, чтобы хоть немного облегчить боль в ногах.

Есть простой и очень доступный способ избегать отекания ног. Для этого я использую настойку, которую готовлю заблаговременно и которую использую уже много лет.

Но есть одно НО. Если для приготовления крема достаточно одного визита в аптеку, то для бальзама для ножек Вам необходимо иметь большое количество зеленой массы каланхоэ . Не того каланхоэ, которое красиво цветет. А тот вид, у которого по краям листочков образуются детки. У меня это растение живет в широком невысоком горшке. Сажать надо в обычную, ничем не удобренную землю. По мере образования деток, я их обрываю и сбрасываю в тот же горшок, в котором материнские растения. Получается непрерывный цикл. Если растение регулярно поливать, оно выглядит очень эффектно. Блестящие упругие листья достигают длины 20 см.
 (574x625, 96Kb)

Когда зеленой массы много, обрезаю самые высокие растения, срезаю с них листья, протираю листья чистой влажной тканью. Затем каждый листок ломаю на части величиной с 5 коп. монету и плотно укладываю в 1л банку. Банка должна быть заполнена ровно на 1/2. Остальную половину банки заливаю 0,5 л водки. Затем закрываю капроновой крышкой и ставлю в темное теплое место на 40 дней. Каждый день нужно взбалтывать. Через 40 дней вы увидите, листочки стали белесыми. Это означает - настойка готова. Переливаю это дело в красивый графин с хорошо притертой пробкой и держу в ванной. Во-первых красиво, во-вторых всегда под рукой.
Как пользоваться. Вечером перед сном , начиная с пальцев ног аж до паха, натираю этой настойкой. Усердствовать с натиранием нет необходимости. Просто нужно подождать, чтобы высохло на ногах. Руки после этой процедуры следует вымыть с мылом. Потому что, если во сне вы нечаянно потрете не вымытыми руками глаза, глаза будут печь.
Также натирать ножки нужно утром. Два раза в день - когда у ваших ножек сильная нагрузка. Так делаю в сильную жару. А обычно - только по вечерам.

Также снимается отечность при повышении давления.

Рецепт, как видите, тоже предельно прост. Единственное, что от Вас требуется - привести в свой дом и поселить в нем нового друга - Каланхоэ. Этот мачо в обиду Ваши ножки не даст!

Начался грипп? Достаточно небольшой кусочек листика каланхоэ размять пальцами, выдавить несколько капель сока, разбавить сок кипяченой водой приблизительно 1 к 3 и пальцем хорошенько смазать внутренние стенки носа. Начнется сильное чиханье. Минут 15 вы будете непрерывно чихать. Но за эти 15 минут погибнет вирус гриппа. Прекратится насморк.

 (600x450, 60Kb)
Рубрики:  Косметика

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kozlovenikaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушка Тильды - Тигр

Игрушка Тильды - Тигр

Источник: http://podelkidoma.ru/node/1801

Опубликовано svetlana в Чт, 21/10/2010 - 14:06

Для изготовления одежды Тильдо-игрушек подойдет любой материал: шелк, тюль, органза, бязь, флис, джинс, трикотаж, ситец и т.д, но при этом лучше брать ткань с мелким рисунком (чем мельче, тем лучше). Рисунок может быть любой – полоска, клетка, цветочки, абстракция или разводы на ткани.

мягкие игрушки

Многие игрушки-Тильды имеют шов посередине , в этом случае требуется очень аккуратное сшивание лица куклы. Перед выворачиванием ткань у носика осторожно надрезают, не доходя до шва 1-2 мм.

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/тильды

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красный перец – друг ногтей

 (250x250, 13Kb)
     Я думаю, каждая из вас встречалась с проблемой ломкости или расслаивания ногтей. У меня была та же проблема. Я очень часто пользовалась лаками и не обращала внимание на то, что у меня слоятся ногти. Но когда дело зашло слишком далеко я решила принять меры.

    Если слоятся ногти, то на помощь придет народная медицина

   Пока еще живы советы наших бабушек, применявших рецепты народной медицины, и они не утратили своей актуальности в применении как одно из средств лечения.

 

Ухаживаем за ногтями
Рубрики:  Косметика

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Shepolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудный сайт!

Девочки!

Я набрела на чудеснейший сайт! http://shkola-igrushki.ru  -  "Школа игрушки. Мастерская текстильной куклы."

Там столько всего, просто глаза разбегаются! А, главное, очень много информации по практическим работам: от анатомии куклы до выкроек мягких игрушек.

Вот их перечень:

Заходите - найдете все ответы на любые вопросы!

Рубрики:  МК

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежкин рис

 (500x375, 45Kb)
Этот рецепт я тоже утащила с кукинга, там он очень хорошо рекламировался и в оригинальном названии звучал как «Ежкин рис». Скопировала я его себе и забыла, а вчера пришла уставшая шопипец и на удивление не хотела экстремизничать на кухне. Вот тут то он и пригодился.
Пару средних луковиц порезать полукольцами и обжарить на масле, выложить в высокий противень вместе с маслом. Сверху лука положить консервированный горошек с морковкой (Бондюэль такой выпускает), воду естественно слить. На горошек положить 2 стакана риса чуть присолить и поперчить, добавить 3 стакана кипятка.
Куриные бедрышки посолить, поперчить добавить любимые специи и выложить поверх риса прямо на воду. Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов на 1 час.
Вообще на форуме обсуждалось, что чем дольше все это дело томиться в духовке, тем вкуснее. Но соответственно нужно будет уменьшать температуру и увеличивать время.
Рецепт замечательный. Рис, пропитанный курочкиным соком, просто прелесть. Рекомендую!
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт.

Вчера я делала мужу торт к чаю, и сегодня решила поделится с вами рецептом. Оговорюсь сразу, что это не Тирамису, потому что в оригинальном рецепте тирамису крем делается из сырых яиц, сахарной пудры и итальянского сыра, а печенье пропитывается лишь с 1 стороны. В этом же рецепте, взятом в одном норвежском журнале, все немного иначе, но торт все равно чем-то отдаленно напоминает вышеупомянутый тирамису.
Муж оценил тортик, сказав, что он очень нежный и вкусный, сама же я его попробовать не могу, т.к у меня пост. : )
И так, предлагая вашему вниманию:Творожный торт.

рецепт проще простого
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)

 (640x480, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пуловер с застежкой и регланом из Lana Grossa!

 (266x400, 21Kb)
Летний пуловер с застежкой и регланом из Lana Grossa!
Публикую картинки с сайта Lana Grossa!
http://www.lanagrossa.com/
Описание-перевод из "Мастерицы".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязка/Кардиганы,свитера,болеро

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Либерянская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагностика речи ребенка. Экспресс тест.

ЭКСПРЕСС – ТЕСТ уровня сформированности речи у дошкольников



Часто мы общаемся с ребенком, не замечая – как он говорит, нам важнее – что сказал малыш. Бытовая ситуация не требует развернутого текста. Родители, как правило, находятся в постоянном диалоге с ребенком. Диалогическая речь (или «разговорная» в терминологии лингвистов) имеет собственные законы построения. Знание ситуации полностью определяет высказывание. Диалогическая речь, по существу, разделена между двумя людьми, инициатива может принадлежать только одному из них. Особенно часто это бывает, когда взрослый общается с ребенком. В крайних случаях мама не только спрашивает о чем-то своего ребенка, но и отвечает за него. Простейшие формы диалога не требуют построения программы высказывания. Кроме того, диалог опирается на ряд невербальных средств – на непосредственную предметную ситуацию, интонацию собеседника, его мимику, жесты. Диалог допускает значительную грамматическую неполноту и имеет специфический словарь, который тоже задает непосредственная ситуация.

Диалогической речи бывает вполне достаточно в повседневном общении. Даже, когда ребенок о чем-то рассказывает, вспоминает какие-то события, речь его по сути диалогична. Прежде всего ребенок говорит о том, что находится в фокусе его внимания, он выделяет и озвучивает самый значимый для него элемент целостной ситуации и совсем не заботится об «удобстве» слушателя.

Однако школа, с ее классно-урочной системой и действующими программами, предъявит к речи ребенка совсем другие требования. Прежде всего возникнет необходимость формировать, а затем формулировать собственные мысли в максимально понятной для других форме. В психолингвистике устная монологическая речь определяется как «развернутое высказывание на заданную тему». Близко к понятию монологической речи и понятие «связная» речь, чаще употребляемое в исследованиях, посвященных речевому развитию. Устная монологическая речь обязательно предполагает мотив высказывания и общий замысел, которые должны быть достаточно прочны и оказывать определяющее влияние на протекание всего высказывания. Оно обычно состоит из нескольких смысловых групп, связанных в целостную структуру. При этом все побочные ассоциации должны тормозиться и не должно быть повторений.

Понятно, что это достаточно сложная задача. Формировать, а затем тренировать навыки «связной» речи необходимо еще в дошкольном возрасте ребенка, занимаясь этим специально.

К речи дошкольника школа будет предъявлять и другие требования. Даже незначительные недостатки в развитии речи ребенка могут привести к трудностям в обучении, особенно в освоении процессов чтения и письма. Поэтому, чем раньше выявлены речевые проблемы, тем раньше можно начать работу по их преодолению, и тем успешнее будет эта работа.



Правильно ли говорит Ваш ребенок и нужна ли ему помощь логопеда? Чтобы ответить на этот простой вопрос, попробуйте самостоятельно оценитьть речевое развитие Вашего ребенка.

Для этого Вам понадобятся время (в пределах одного часа) и наглядный материал (картинки, игрушки), чтобы малышу было интересно работать.

Для тестирования лучше использовать время, когда и Вы и Ваш ребенок в хорошем настроении, ребенок не перевозбужден, не утомлен и не голоден.

У ребенка не должно сложиться впечатление, что его проверяют. Хорошо, если занятия будут проводиться в виде игры.

Не делайте ребенку замечаний. Заметив ошибку, не пытайтесь тут же учить отвечать его правильно. Это материал для проверки, а не для работы над ошибками. И, конечно, это возможность «по-новому» услышать речь Вашего ребенка.

Речевой материал рассчитан на определение уровня сформированности речи у детей старше 4,5 лет.



1. ОБСЛЕДОВАНИЕ СВЯЗНОЙ РЕЧИ



ЗАДАНИЕ 1.

Составление рассказа по сюжетной картинке

Вам понадобится любая сюжетная картинка с несколькими действующими лицами, это может быть и иллюстрация к какой-нибудь сказке.

- Попросите ребенка внимательно рассмотреть картинку и рассказать что на ней нарисовано. Не надо задавать малышу наводящие вопросы. Пусть он самостоятельно попробует свои силы в этом нелегком деле. Хорошо, если Вы запишете рассказ ребенка дословно. Это поможет позже его спокойно проанализировать и у Вас появится материал для размышлений.

- Попросите ребенка описать какое-либо изображенное на картинке лицо – человека или животное.

Как вариант, Вы можете попросить ребенка описать любой предмет или игрушку, которые находятся в комнате, не называя их. Попробуйте угадать – о чем (о каком предмете) рассказал Ваш ребенок.



ПАРАМЕТРЫ ОЦЕНКИ :

1. Ребенок составил рассказ самостоятельно. Вы ему не помогали.

2. В рассказе были использованы слова точные по смыслу ( богатый словарный запас).

3. Ребенок строил фразы грамматически правильно, без ошибок (в его речи не было грамматических неправильностей).

4. Ребенок использовал предложения, состоящих из 4-х и более слов.

5. Все звуки и слова ребенок произносил правильно.

6. Речь была в нормальном темпе, плавная, выразительная.

Такой рассказ составит ребенок, речевое развитие которого соответствует возрастной норме.

Если Вам что-то не понравилось в рассказе ребенка, то, наверное, своими сомнениями было бы хорошо поделиться с логопедом.
Книги и пособия по развитию связной речи представлены в нашем интернет магазине в разделе: "Развитие связной речи".




ЗАДАНИЕ 2.

Составление рассказа по серии сюжетных картинок



Вам понадобится любая серия сюжетных картинок. Это могут быть «Рассказы в картинках» Н. Радлова, «Забавные истории» В. Сутеева, «Про девочку Машу и куклу Наташу» В. Чижикова, «Кирюшка помогает маме» Ю. Черепанова или другие истории в картинках, которые есть у Вас дома.

Хорошо, если последовательность событий, изображенных на картинках, ребенок будет устанавливать самостоятельно. Для этого картинки, которые обычно располагаются на одном листе в определенном автором порядке, необходимо разрезать, чтобы Ваш малыш смог найти начало истории, ее продолжение и конец. У Вас получится 3-4 картинки и уже по тому, как ребенок их раскладывает, Вам станет понятно – смог ли он обнаружить причинно-следственные, логические связи между событиями, изображенными на картинках. Но не спешите поправлять малыша, если, по-Вашему мнению, он разложил картинки «не так». Выслушайте сначала его рассказ, может быть, его логика покажется Вам вполне убедительной.

Вас должно насторожить, если

- ребенок не смог обнаружить никакой связи между картинками;

- ребенок часто отвлекался от темы рассказа, не выделял «главных» событий, или в рассказе было много повторов;

- ребенок только перечислял предметы на картинках, использовал отдельные, короткие (нераспространенные) предложения;

- значения слов были приблизительными, ребенок редко использовал прилагательные, наречия, слова обобщающего характера;

- речь ребенка была ускоренной, Вы услышали в речи запинки.



В этих случаях Вам, безусловно, нужна консультация специалиста, даже если в остальном (звукопроизношение, слоговая структура слова, грамматика) речь ребенка Вам показалась правильной. Обратиться нужно к логопеду и, возможно, к психологу. Заявка на специалиста.



2 2. ОБСЛЕДОВАНИЕ ГРАММАТИЧЕСКОГО СТРОЯ РЕЧИ



ЗАДАНИЕ 1.

Составление предложений по картинкам



Вам понадобятся 3-4 картинки, по которым можно было бы составить несколько предложений так, чтобы получился короткий рассказ.

Например, - на картинке изображен сидящий мальчик, рядом с ним сломанная игрушечная машинка. Ребенок составляет примерно такой текст: «Мальчик играл с машинкой. Машинка сломалась, у нее отлетело колесо. Мальчик огорчен, потому что это была его любимая игрушка. Теперь ее надо починить».

Если

- ребенок не может самостоятельно составить предложения;

- ребенок только перечисляет предметы на картинке («Вот мальчик. Машинка.»);

- ребенок составляет очень короткие предложения;

- ребенок допускает ошибки грамматического характера («У машинки нет колесов.»),

то Вашему ребенку необходима консультация логопеда.



ЗАДАНИЕ 2.

Согласование имени приплагательного или местоимения с именем существительным в роде, числе



Вам понадобятся предметные картинки или какие-то игрушки, предметы. Имена существительные, обозначающие предметы, должны быть женского, мужского и среднего рода (кошка, стол, солнце). Кроме того, должны быть существительные, которые используются только во множественном числе (ножницы, очки, колготки, брюки и т. п.) или на картинке должно быть несколько однородных предметов (цветы, жуки и т. п .)

Поиграйте с ребенком в игру «Жадина». Вариантов очень много. Например, «жадный дракончик» не любит ни с кем делиться. Что он ни увидит, обо всем говорит «мой», «моя», «мое» или «мои». «Мой мяч», «мои игрушки». Попросите ребенка побыть таким ужасным дракончиком.
Вас должно насторожить, если

- ребенок не смог составить большинство словосочетаний правильно и не замечает своих ошибок.

Трудности могут возникнуть при согласовании с именами существитвительными среднего рода или множественного числа. В этих случаях потренируйтесь составлять словосочетания с этими словами. Если Ваши успехи не значительны и ребенок по-прежнему ошибается, лучше обратиться за консультацией к логопеду.



ЗАДАНИЕ 3.

Употребление предлогов



Вам понадобится любая небольшая игрушка или мяч. Поиграйте с ребенком, Вам нужно проверить – насколько он понимает значения пространственных и временных предлогов и правильно ли употребляет их в собственной речи.

Сначала игрушку будет прятать Ваш малыш. Попросите его спрятать «мишку» в коробку, положить на стол, под стол, между стульями и т.п. Вы усложните задание, если попросите малыша - «перед тем как положить мишку перед коробкой, прыгнуть на правой ножке два раза». Придумайте и другие сложные инструкции. В школе Ваш ребенок будет часто с ними сталкиваться – «Возьми карандаш после того, как откроешь тетрадь».

Очень хорошо, если Вы убедились – Ваш ребенок Вас понимает, он легко удерживает в памяти инструкцию из трех элементов, уверенно выполняет ее.

Во второй части задания игрушку прячете Вы. Ребенок говорит – где она. Требовать полных ответов необязательно. Главное, чтобы ребенок в ответе использовал предлоги и правильно употреблял падежные окончания существительных. Самые сложные, в речи появляющиеся позже остальных (к 5,5 – 6 годам), предлоги «из-за», «из-под», «между», «через».



ЗАДАНИЕ 4.

Словообразование и словоизменение



В этой игре слова изменяются по образцу. Ребенок внимательно слушает, как изменяются слова в первой паре, и по аналогии пытается изменить другие слова. Каждый раз, переходя к другой модели, внимание ребенка необходимо активизировать. Среди слов могут попадаться бессмысленные слова (квази- слова), слова «тарабарского» языка. Если ребенок освоил отрабатываемую лингвистическую модель, то и эти слова он, не задумываясь, будет изменять по этой модели.

1). Книга – книги 2). Стул – стулья 3). Рот - рты

Чашка – Перо - Лев -

Нож – Копье - Огурец -

Компьютер – Ком - Конец -

Вук - Вуло - Бармалец –



4). Лев – львица – львенок – львята

Тигр –

Лиса –

Медведь –

Заяц – зайчиха – зайчонок – зайчата

Еж –

Бокр –



5).Шкаф – шкафчик 6). Яблоко - яблочный

Цветок – Виноград -

Стул – Апельсин -

Ларец – Морковь -

Помидор – Бумага -

Кар - Вода –



Можете проверить – как ребенок справляется с трудными случаями.

Мех – из меха какой? – меховой

Слива – из сливы какой? -

Груша – из груши какой? -

Молоко – из молока какой? -

Свекла – из свеклы какой? -



Если ребенок в каждой серии делает ошибки, то Вам нужна консультация логопеда.
Вы можете оформить Заявку на специалиста или позвоните по телефону 585-49-35.





3. ОБСЛЕДОВАНИЕ СЛОГОВОЙ СТРУКТУРЫ СЛОВА



Слог – минимальная произносительная единица. Ребенок осваивает слова, состоящие из разного количества слогов, из слогов со стечениями согласных звуков. Нарушения слоговой структуры слова чаще всего проявляются в перестановке, в пропуске, добавлении звуков или слогов. Поэтому необходимо проверять, как ребенок произносит слова различной слоговой структуры – со стечением согласных в начале, середине и конце слова, многосложные слова и слова, состоящие из сходных звуков. Вот примерный перечень «трудных» для ребенка слов. Хорошо, если к каким-то из них Вы сможете подобрать картинки, но можно обойтись и без них. С некоторыми словами придумайте предложения.



Медведь, дверь, дерево, трамвай, верблюд, виноград, сахарница, корзинка, скатерть, ласточка, черепаха, хворост, аквариум, холодильник, перекресток, фотография, под мухомором, балерина, милиционер, регулировщик, парикмахерская, сковородка, со сковородки, полотенце, ящерица.


Какие могут быть трудности:

- ребенок прозносит только отдельные слоги;

- ребенок меняет слоги местами;

- ребенок один слог произносит многократно, заменяя им другие слоги;

- ребенок сокращает слово, пропускает некоторые слоги или не договаривает слово до конца;

- ребенок пропускает согласные там, где они стоят рядом;

- ребенок произносит слово всякий раз по-разному.





4. ОБСЛЕДОВАНИЕ ЗВУКОПРОИЗНОШЕНИЯ



Этот раздел, при всей его кажущейся простоте и дсступности, пожалуй, один из самых сложных. Связано это прежде всего с тем (и это отмечают многие логопеды), что многие родители привыкают к звучанию речи ребенка и просто не слышат дефектное произнесение каких-то звуков. Поэтому, если у Вас есть даже небольшие сомнения – правильно ли «звучит» речь малыша, лучше посоветоваться со специалистом.

Напомним, что формирование звукопроизношения обычно заканчивается к пяти, пяти с половиной годам. К этому возрасту ребенок должен все звуки родного языка произносить правильно, т.е. правильно использовать их в собственной речи и не смешивать между собой. Это значит, что если Вашему малышу еще нет пяти, он вполне на законных основаниях может не произносить звук «р», заменяя его другим звуком или совсем пропуская его. Но если ему уже больше пяти лет, а звук так и не появился, пора идти к логопеду. Специалист решит, что делать именно в Вашем случае.

Однако, если у ребенка независимо от возраста, отмечаются искажения какого-то звука – он есть, но звучит «неправильно» или заменяется другим «неправильным» звуком, Вашему ребенку срочно требуются логопедические занятия.

Самым простым способом обследования звукопроизношения является такой: ребенку показывают картинки и просят их назвать. В словах звук должен находиться в разных позициях: в начале, в середине и в конце слова. Потом попросите ребенка придумать короткую фразу с этим словом. Если ему трудно – помогите, придумайте фразу вместе. Если нужные картинки подобрать не удалось, то просто попросите ребенка повторить слова с разными звуками.

Примерный список слов:

«с» - санки, оса, нос

«сь»- семь, апельсин, гусь

«з» - замок, коза

«зь»- зима, магазин

«ц» - цапля, овца, палец

«ш»- шапка, машина, мышь

«ж»- жук, лыжи

«ч» - чайник, качели, мяч

«щ»- щука, овощи, плащ

«л» - лампа, балалайка, дятел

«ль»- лимон, пальма, фасоль

«р» - ракета, картошка, комар

«рь»- репка, карета, дверь
Рубрики:  Детки

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики:  Рецепты/Рыба

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание пошива Блузы-кимоно

http://www.elenaportnova.ru/images/image/zhenshinamshit/M19/M19%20arka.jpg


Как пошить блузу кимоно смотрите на сайте www.elenaportnova.ru/cms/blyza-kimono.php

Рубрики:  Шитье и крой

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы «Домашние»

 (604x403, 39Kb)Ингредиенты:

2,5 стакана муки (400гр)

250гр майонеза

4 яйца

1 стакан сахара

1/3 чайной ложки соды

растительное масло.

Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить майонез, соду и муку. Замесить тесто. В смазанные маслом формочки разложить наполовину тесто. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета.
В тесто можно добавить изюм, яблоки, чернослив, курагу или то что вы любите.                                                                                                                                                                                                                                                                                    tastemenu.ru/
 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_voilok_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друг кошек, март.

Выкладываю обещанный МК по котику Цезарю. Журнал еще можно купить, продается во всех регионах России.


Читать далее

http://community.livejournal.com/voilok_ru/2963370.html

Рубрики:  Игрушки/валяние

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения trisha0303 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильдочки из новой книги Тоне Финангер

 

1. 
ЕЩЕ МОДЕЛИ + ВЫКРОЙКИ
Рубрики:  Куклы/тильды

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черно-бурая лисичка.Мягкая игрушка

Очень симпатичная лисичка. Источник: www.stranamam.ru/post/982301/


ОПИСАНИЕ И ВЫКРОЙКА
Рубрики:  Игрушки/шитьё

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 12 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински


Рубрики:  Рецепты/Овощи

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двустороннеe платьe Suspension Dress спицами



Размер: XS (S, M, L, XL, XXL).
Размеры платья:
26 (29.5, 33, 35.5, 39, 42.5) " по груди (1 дюйм = 2.54 см).
Пряжа: 14 (15, 17, 19, 21, 23) мотков Zara от Filatura di Crosa светло-серого цвета.
Спицы: круговые спицы 6.5 мм длиной 60 и 100 см.
Дополнительно: маркеры петель, крючок 6.5 мм, 3 м кружева или тесьмы шириной 2.5 см, гобеленовая игла, швейная игла и швейные нитки в тон.



ИСТОЧНИК:vjazhi.ru
Рубрики:  Вязка/платья,юбки

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения девушка_нежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Личный опыт использования аспириновой маски

 (227x300, 64Kb)
Сейчас очень много и часто пишут про этот простой и доступный способ красоты. Я, честно говоря, не из тех кто всему верит на слово и всё проверяю на собственном опыте. Проверила я на себе и аспириновые маски. И честно говоря была приятно удивлена результатом, причем не только я, но и мои близкие. Проблемы с кожей мне известны не понаслышке. И плюс ещё ко всему у меня в последние годы появилась холодовая аллергия. Так вот, после 2-х месяцев применения этой маски аллергия прошла совсем а внешний вид кожи значительно улучшился!!!!!
Так что, это действует!
Как я это применяла. Я делаю аспириновые маски 2 раза в неделю. Один раз в виде скраба, второй раз в виде маски. Скраб делаю так - измельчаю в ступке 2 таблетки аспирина добавляю 1 ст.ложку зеленого чая или минеральной воды. В этой жидкости намачиваю кусочек марли и хорошенько массирую лицо 2-3 минуты. Потом смываю прохладной водой. Крем после процедуры желательно не наносить.
Через 3 дня после скраба делаю маску. Маску делаю так - 2 таблетки измельчаю в ступке и добавляю 1 ст.ложку сметаны или 1 ч.л меда (другими словами я маски чередую, одну неделю делаю со сметаной, другую с медом) и наношу эту смесь на лицо на 3-5 минут, смываю прохладной водой. Вот и всё волшебство! Попробуйте, может и вы будете приятно удивлены результатами!

Это важно знать!!!!
По действию такая маска во многом схожа с химическим (кислотным) пилингом и применять ее следует очень осторожно, особенно, если у вас чувствительная или очень сухая кожа.

При регулярном и осторожном применении маска помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу и разглаживает мелкие поверхностные морщины.

Действие маски можно усиливать или ослаблять, увеличивая или уменьшая концентрацию активной составляющей маски - аспирина (ацетилсалициловой кислоты).
Рубрики:  Косметика

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серая туника с рельефным узором


 

вязание туники

Читать далее...
Рубрики:  Вязка/Кардиганы,свитера,болеро


Поиск сообщений в Ната1079
Страницы: 366 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь