-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната1079

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шью на заказ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 7374
Комментариев: 128
Написано: 7677


Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Snezhnaja_Lvicca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки по валянию

http://wool-bulb.livejournal.com/47810.html

http://remeslo.okis.ru/voilok.html

http://www.darenka.ru/voilokovalianiie-0

http://www.livemaster.ru/topic/559

http://dar-jan.livejournal.com/464972.html

http://moikompas.ru/compas/valjanie_shersti

http://www.sell-art.ru/wallow/osnovi-tehniki-valiania.html

http://www.youtube.com/watch?v=w1gMTKYnzWo&feature=fvw

http://community.livejournal.com/voilok_ru/1330111.html

http://rutube.ru/tracks/2207928.html?v=036bf945ba8...toStart=true&bmstart=0

http://all4u.7910.org/information.php?info_id=11&a...7c9f7caa66b156d0a656a992266715

http://arshobby.ru/ideas/idea.php?ID=60393

http://www.art-garage.com/

http://mamalama.ru/stati/materialy/valanie.shtml

http://www.flickr.com/photos/thefunkyfelter/448943090/in/set-72157601334322948/

http://fre-zia.livejournal.com/

http://nataliska-095.livejournal.com/

http://vkontakte.ru/album1412121_14914131?st=100

http://vkontakte.ru/photo44424547_133830993#photo/44424547_133831460

 http://www.livemaster.ru/topic/4525  тапочки по шаблону МК

 Красивейший пример - ковры от Karoliina Arvilommi - http://www.4felts.com/

 http://yozhyk.livejournal.com/

 http://community.livejournal.com/voilok_ru/187872.html

"Шерстяная лампочка" http://www.wool-bulb.com/

http://www.livejournal.com/communit...200.html#cutid1
Иностранцы валяют сумочку - http://www.ebsqart.com/artMagazine/za_287.htm
 http://www.beadsky.com/felting.php?ln=ru - валеночки

Валяем любое животное. Работаем толстой и тонкой иголками.
Чтобы оторвать нужный кусок шерсти - достаточно взяться за мохеровый хвост правой рукой, а левой удерживать на расстоянии 10-15 см от конца (т.к. волокна шерсти достаточно длинные) и плавно потянуть. Резать ни в коем случае не надо - очень сложно будет увалять пучок ровных концов.
Если сильно сжать шерсть в руке - получим тот объём, который будет после её уваливания.
Отделяем кусок шерсти нужного размера и теребим его на волокна, скомкивая в шар. Волокна должны оказаться в разных направлениях (тогда хорошо сваляются). Потом кладём на поролон и, равномерно поворачивая, утыкиваем толстой иголкой до нужного размера, пружинистой плотности и относительно ровной поверхности. Важный момент - внизу, под головой должны свисать пряди мохера - они не уваливаются и потом станут основой для шеи.
Когда шар снова относительно выровнен, чуть уплотняем валяние более тонкой иглой.
Выбираем наиболее ровную сторону шара - она и будет лицом.
Толстой иглой намечаем контур носа. Отщипываем шерсть нужного цвета и сваливаем из неё лепёшечку нужной формы. Притыкиваем её по контуру носа сначала большой иглой, потом тонкой.
Толстой иглой намечаем контур рта. Скручиваем тонкую прядку и выкладываем ею улыбку - сначала толстой иглой, потом тонкой.
Толстой иглой намечаем глазницы нужной формы. Углубляем и уплотняем их тонкой.
Отрываем два одинаковых пучка мохера - на уши. Так же сваливаем их отдельно, оставляя внизу свободные волокна. Приваливаем уши к голове - сначала внизу по контуру толстой иглой, потом тонкой.
Всё соединения лучше приваливать в разных направлениях - будут прочнее держаться.
Окончательно уплотняем самой тонкой (иначе будут "оспины") иглой лицо, оставляя свободными "шейные" пряди.
Аналогично голове сваливаем тело. Приставляем на нужном расстоянии от туловища голову и прикрепляем концы прядей. Оборачиваем шею по спирали мохером и толстой иглой проваливаем. Отрываем ещё мохер и накладываем на шею уже вдоль - чтобы красиво смотрелись волокна. Проваливаем толстой иглой и затем окончательно уваливаем тонкой иглой низ головы и шею.
Определять иглу просто - как только одна уже плохо входит и оставляет некрасивые дырки - берём другую потоньше и так далее...
Степень увалянности - на вкус автора - более жёсткая или более рыхлая... За рубежом "правильным" считается очень жёсткое валяние.
Если конечности планируются неподвижными - так же валяем их отдельно и приваливаем затем толстой иглой к туловищу.
Если конечности нужны подвижные - валяются отдельно до окончательного вида, а потом армированными нитками (№10) прошиваются сквозь тело. Получившиеся дырочки заваливаются маленькими кусочками шерсти.
Детали сложной формы - валять, так этой формой на поролоне и выложив.
Симметричные детали лучше валять параллельно. Надрать одинаковые кучки шерсти и поочерёдно постепенно их уваливать. (Так как без опыта потом сложно угадать - сколько именно шерсти понадобится).
В любом случае - привалять дополнительные пряди легко, а вот из свалянного - уже ничего не убрать...
При желании можно клеить ресницы (искусственные из галантереи, искусственные из РКД, любые из пряжи). Нос можно не приваливать, а вышить "ирисом" (для миниатюр лучше использовать мулине).
Глазки - можно купить готовые (для медведей или котов), можно расписать выпуклые пуговки, можно слепить, расписать и покрыть лаком (обязательно учесть крепления!), можно просто вышить или пришить бусинки (особенно, если работа маленькая).
Можно валять сразу из шерсти разных цветов, можно подкрашивать уже готовую работу маркерами по текстилю или косметикой.
 

Вот здесь показано, как свалять маленького мишку, и видно, как пришивали лапы - http://www.bearycheap.com/info/felting1.html

Ещё одно валяние мишки (из собачьей шерсти) - http://www.handmadesign.ru/node/3284

Валяние пингвина - http://community.livejournal.com/master_klass/20361.html

Ещё немного ссылок:
http://www.livingfelt.com/
http://www.mielkesfarm.com/Products/felting.htm


Подходящая литература: журналы "Кукольный мастер" № 2(4)-2004 (весна) и № 8-2005 (лето).

Российские художники: Ирина Андреева, сёстры Бухараевы, Ольга Тамойкина, Юлиана Таранова, Наташа Фадеева, Ксения Шинковская...
 

http://community.livejournal.com/voilok_ru/1538716.html

http://community.livejournal.com/master_klass/168091.html

http://community.livejournal.com/master_klass/177646.html

http://www.beadsky.com/felting.php?ln=ru валенки

http://art-terapia.su/show_cat3.php?catid=10001&am...id=10000&idcateg=17000 инет магазин 

 

http://www.hobbystudio.ru/art2363 МК по перчаткам

http://community.livejournal.com/voilok_ru/1330111.html

http://community.livejournal.com/voilok_ru/1783606.html

http://daivoska.livejournal.com/   http://community.livejournal.com/voilok_ru/295861.html/ - дайвочкины тапочки

Валяем тапочки http://www.livemaster.ru/topic/4525/

http://www.elfesfilz.de/html/filzen.html/

http://www.evabasile.it/felt/feltrosa2007-filmato.html/

 

 

 http://community.livejournal.com/voilok_ru/1772318.html

http://community.livejournal.com/voilok_ru/1789502.html

http://community.livejournal.com/voilok_ru/1783140.html

http://smart-arts.ru/club/user/8/blog/102/?phrase_id=17242

http://community.livejournal.com/voilok_ru/1789378.html

http://community.livejournal.com/voilok_ru/1780721.html

http://community.livejournal.com/voilok_ru/1782367.html

http://community.livejournal.com/voilok_ru/1783948.html

http://community.livejournal.com/voilok_ru/1790898.html

http://community.livejournal.com/voilok_ru/1792094.html

 

http://www.livemaster.ru/topic/3355 использование шлифмашинки

 http://kate.skydan.in.ua/WP/?p=81#more-81 -шарфики с приваляными цветами

 http://yaronega.gallery.ru/watch?ph=QgT-bYL6y#feature=topscroll

 http://picasaweb.google.com/demidova.nina/Voilok?feat=embedwebsite#

 http://magic-felt.livejournal.com/

 http://blogs.mail.ru/mail/yulia-bic/93C8AD751A15184.html

  http://club.osinka.ru/topic-38579?start=75

 http://renefelt.livejournal.com/

  http://www.hobbystudio.ru/art2361/ - МК по валянию шапочки для бани

  http://community.livejournal.com/ru_crafts/118200.html Как свялять войлок - подробная пошаговая фотоинструкция

 

 

 

 

Рубрики:  Игрушки/валяние

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sunmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние для начинающих ч.3

Рыжая лисичка

 



Автор урока - Llama


Как я уже писала в предыдущем уроке о создании гусеницы, самая простая форма - шар. И этот туториал тоже будет посвящен созданию игрушки на основе шарика. Я расскажу как легко и просто можно сделать симпотичную рыжую лисичку.

лисичка

Размеры: высота ~ 4,5 , длина ~ 10 см вместе с хвостом.

Время изготовления ~ 2 часа.



Для создания игрушки нам потребуется:

Шерсть для лисички

1. шерсть рыжего цвета 12 гр и белого цвета около 10 гр, совсем чуть-чуть черной шерсти.

2. пара глазок или 2 бусинки

3. иголки для валяния (я обошлась 2мя иголками грубой и тонкой).

4. губка для валяния

5. нитки подходящего цвета, иголка для шитья

далее
Рубрики:  Игрушки/валяние

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье песочное от Мария Плотникова

 (560x361, 58Kb)
Мука пшеничная — 2 стакана
Сметана — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 125 г
Сода — 1/2 чайные ложки
Ванилин — 1/2 чайные ложки

В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20–30 минут; после этого раскатать толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3–4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т.п. и уложить их на лист; некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут для выпечки.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа ВИЗИТКА

Программа "Визитка"- это бесплатный онлайн сервис для создания и распечатки визитных карточек своими руками прямо на сайте. Работа с программой очень проста и рассчитана на неопытного пользователя, поэтому формирование профессионального макета визитной карточки не представляет никакого труда. Пользователь легко распечатывает полученный макет визитки в формате PDF на офисном лазерном или домашнем принтере, используя обычную или перфорированную визиточную бумагу.


Рубрики:  компьютер

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные ракушки

Автор фото: Агент@Mail.Ru Vitoria

Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

читать дальше Мастер-класс
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LovelySpirit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мордашку для зайчика

Для тех, кому интересно и для Lenusya605 в особенности, расскажу, как я делала мордочки своим зайкам.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Игрушки
МК

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Daja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантик своими руками

Для создания этого бантика Вам потребуется:
Две атласные ленты (ширина 4см, длина 22см)
Одна атласная лента (ширина 1,5см, длина 30см)
Капроновая лента (ширина 2см, длина 40см)
И атласная лента (ширина 0,6см, длина 8см)
Обычная эластичная резинка, нитки, игла и ножницы.

                               


001.jpg
01.jpg 02+.jpg 03+.jpg  04+.jpg

05+.jpg 06+.jpg 07+.jpg 08+.jpg   09+.jpg

10+.jpg 11+.jpg 12+.jpg 15+.jpg 16+.jpg

17+.jpg 18+.jpg 19+.jpg 20+.jpg 21+.jpg

22+.jpg 23+.jpg 24+.jpg 25+.jpg 26+.jpg

27+.jpg 28+.jpg 29+.jpg 30+.jpg 31+.jpg

32+.jpg 33+.jpg 34+.jpg 35+.jpg 36+.jpg

37+.jpg
39+.jpg 40+.jpg 41+.jpg 42+.jpg

43.jpg
44.jpg
10.01.2009 11:25:14


этап: Возьмите 2 атласные ленты (фото 3-6). Сложите одну из лент пополам, чтобы отметить ее середину. Затем разверните и приложите концы лент к середине (оба конца должны немного заходить на центр). Закрепите концы лент, сделав 4 стежка (фото 7-13). Таким же образом закрепите вторую ленту, Стяните  нить, закрепите узелком. Основа готова.


II этап: Шьем розетку из белой капроновой ленты (фото 15-21). Соедините концы ленты в круг, прошейте и стяните, как показано на рисунке.

Выполняется так же, как и розетка, за исключением последнего шага - затяжки. Стягиваем ленту так, чтобы она не получилась «блином», а приобрела вид цветочка. Листик делается из зеленой ленты (фото 29-33).  Отметьте сгибом середку, затем концы ленты соедините в центре «восьмеркой». Листик пришейте к гвоздичке. Получилась серединка

IV этап: Завершающий. Соедините гвоздичку и розетку и пришейте их к бантику. Пришейте резинку.

Рубрики:  Рукоделие/Цветы

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиза1000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-5 лучших соусов к макаронам

Соус Песто
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.

Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной карбонад из... куриного филе

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоподборка: 10 идей роскошного дизайна интерьера

http://dizainmania.com/wp-content/uploads/2011/02/fotopodborka-10-idej-roskoshnogo-dizajna-interera-1.jpg

Роскошные интерьеры одна из тех вещей, которые всегда «напрягают» умы людей.    

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто. Для самых маленьких № 2 2011



    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit




    См. ФОТО из журнала
Рубрики:  Журналы/Вязание

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазки для игрушек от Куряночки.

Автор: Куряночка

Глазки в стиле Роккоко

МАСТЕР-КЛАСС >>>>>>

Глазки из фотобумаги

МАСТЕР-КЛАСС >>>>>

 

Рубрики:  Игрушки
МК

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Chabrol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Вязано-вышитые глаза

Спасибо Любе Ерлыгаевой, которая любезно предоставила МК по вышиванию глазок

 Всем здравствуйте! Хочу показать вам , как я вышиваю глазки для куклы. Надеюсь, что вам пригодится это в будущем!

Читать далее

 http://my.mail.ru/community/lubimye_igrushki/ - Мир вязаных игрушек

Рубрики:  Игрушки
МК

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sereetzer-ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкая кухня. Штрудли.

 (640x428, 125Kb)

Делаем тесто как на пельмени. Раскатываем его тонко и выкладываем на него жирный свиной фарш (соленый и перченый по вкусу). Сворачиваем рулет и режем на кусочки по 4-5 см каждый. В глубокую кастрюлю выкладываем слоями картофель сырой кубиками, лук репчатый, квашенную капусту и доливаем водички чтобы слои полностью оказались в ней. Даем немного протушиться, затем выклыдываем получившиеся рулетики и пропариваем еще минут 20. Это вариант штрудлей, только намного сочнее и нежнее, чем просто кусочки теста поверх капусты с мясом.

Рецепт от Ирина Фендель (Лаушкина) НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ на Одноклассниках. ру Орфография автора сохранена.

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневая кофта

Коричневая кофта



Кофта - просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!
описание>>>>>
Рубрики:  Вязка/Кардиганы,свитера,болеро

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини жакет -шраг-

 (375x555, 33Kb)

описание
Рубрики:  Вязка/Кардиганы,свитера,болеро

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка из Сабрины



Рубрики:  Вязка/Кардиганы,свитера,болеро


Поиск сообщений в Ната1079
Страницы: 366 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь