-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната1079

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шью на заказ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 7358
Комментариев: 124
Написано: 7657


Серый барашек

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый барашек.

сб1 (500x515, 200Kb)
Вязаный барашек, как символ наступающего 2015 года, или просто небольшая игрушка, выполненная своими руками крючком.

Размер барашка:
высота 9 см, длина 15 см.

Материалы:
пряжа букле серого цвета и немного п/ш пряжи белого цвета, глазки; крючок № 3.
Читать далее
Рубрики:  Игрушки/Обезьянки


Понравилось: 2 пользователям

Ёжик сухое валяние

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ежик (сухое валяние)

ежик

(сухое валяние)

автор мастер класса    Ирина Коваленко

далее слова автора

Рј (635x464, 127Kb) 
 
Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению миниатюрного ёжика.

Хочу поделиться своим маленьким открытием. 

Раньше я обшивала ёжиков мохером традиционным способом - на уже готовую "тушку" выкраивала и пришивала ёжиковый мохер. Однажды мне нужно было точно угадать с размером шкурки, и я решила поменять последовательность  процесса местами - сначала сшила спинку, а ёжика в неё вваляла. Этот способ очень удобен для изготовления миниатюрных зверюшек, но, думаю, он так же подойдёт и для более крупной игрушки. 

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/валяние

Цитата сообщения anngol

Как похудеть быстро

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:36 + в цитатник
Просмотреть видео
1316 просмотров
Как похудеть БЫСТРО?

Хотите похудеть, тогда обязательно посмотрите
Рубрики:  Стройная фигура

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулек71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть 3

Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть 3

Источник www.livemaster.ru/taliolosh

Берем трикотаж и приступаем к обтягиванию головки. Я пробовала разный трикотаж, но остановилась на тонком. С ним легко работать. Нужно только подобрать телесного цвета, его иногда в магазинах можно поймать. Начинаем обтягивать первым слоем. Ткань натягиваем сильно, закалываем по кругу иголочками и прошиваем, пришивая трикотаж к головке.

Лишнюю ткань отрезам, оставляя приличный хвостик. Затем по этому же принципу обтягиваем вторым слоем, закалываем иголочками и прошиваем. Ниточку на первом слое, которой пришивали трикотаж к головке, пока не трогаем, уберем ее после всех утяжек.

++++
Рубрики:  Куклы/МК

Логопедическая азбука

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Логопедическая азбука.

 

1.
Логопедическая азбука (476x700, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детки

Лис Валентин отДашеньки Богатыренко

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамариша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лис Валентин от Дашеньки Богатыренко ( Амикi )

pre_1391359548__pre_1391358115__1 (330x480, 67Kb)
Описание
Рубрики:  Игрушки/Волки,лисы

Цветок крючком

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок крючком - мастер класс от Silvia Gramani

Итак, дорогие мои, как и обещала буду выкладывать для вас несколько мастер классов от этой чудесной мастерицы. Цветок крючком - мастер класс от Silvia Gramani довольно подробный, и, я думаю, все у вас получится легко. 

3256587_cveti_kruchkom_mk0 (700x700, 329Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Цветы

Прихватки "Овечки"

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облачко на ножках бегает по дорожке. Прихватки "Овечки".

Автор Т.А.Г.
овц1 (360x480, 43Kb)овц2 (360x480, 42Kb)
овц3 (520x390, 133Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Прихватки,подушки

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста из стырнета...вкуснее нету...

Всем доброго времени суток, наступает время заготовок и мне понравились эти рецепты решил поделиться с Вами, один уже испробовал, самый первый рецепт очень вкусно - особенно под водочку с мясом - в прошлый четверг улетела на ура. Ну просто чумовые рецепты, рекомендую!!!

1. Остренькая капуста быстрого приготовления - 15мин!

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.

А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ!!! Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!

2. Цветная капуста в маринаде

Эту капусту я делаю давно. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я.
Капуста имеет интересный вкус - сладковатый и одновременно с легкой кислинкой.

Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень.
Можно добавлять и другие овощи. Маринад: 3 ст. воды, 3/4 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. соли,

пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца. Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту.

3. «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)!

Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовится ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови.

Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.

Лук режем тонкими полукольцами. Добавить к овощам: 1 ст. сахара, 2 ст. растит. масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст.л. соли Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!

4. Маринованные голубцы из капусты с острой морковью!

Рецепт Натальи Молчановой. Готовы наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.
Для маринада: - 0.5 л воды, 1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла (можно чуть меньше) - 2 ст.ложки соли (или на свой вкус), 1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус) - 2/3 ст.уксуса (или на свой вкус), душистый перец - 3-4 горошины Смешать, нагреть до закипания. Выключить огонь и влить уксус.
Небольшой кочан капусты (около1-1,5) опустить в кипящую воду, и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья должны быть слегка мягкими. Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения. Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать кунжутом. Маринад: кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный). На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей. Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом. Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

5. Капуста маринованная

Капустка получается хрустящая и безумно вкусная! Ингредиенты: - 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы Для маринада: - 0.5 литра воды - 3 столовые ложки с горкой сахара - 3 столовые ложки без горки соли - 1/2 стакана подсолнечного масла - щепотку острого перца молотого - 2 лавровых листа - 3/4 стакана уксуса - 1 головку размятого чеснока Приготовление: 1. Нашинковать капусту. 2. Натереть морковь и свеклу. 3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут. 4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

6. Салат "Просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!"

Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит.... Потребуется: 1 кг. - капусты, 1 кг. - помидор, 1 кг. - огурчиков, 1 кг. - сладкого перчика, 1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет - то берете 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. , уксуса 9% 200 гр., соль - 8 ч. ложек, сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин. Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать.

7. Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста – это отличная закуска и хорошее дополнение ко многим вторым блюдам, а готовить такую капусту легко и просто. Порадуйте своих близких такой вкусной капусткой! Ингредиенты: Капуста - 2 кг , Морковь - 2 шт, Свекла - 1 шт Для маринада: Вода - 1 л, Сахар - 150 г, Соль - 2.5 ст.л., Подсолнечное масло - 150 г Лавровый лист - 2 шт, Душистый перец - 2 горошины, Уксус (9%) - 150 г, Чеснок - 1 головку
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много. Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.

8. Бомбовая капустка

Ингредиенты: -2 кг - капусты, 0,4 кг - моркови, -4 дольки - чеснока, можно добавить яблоко, свёклу. Маринад: 150 мл - раст.масло, 150 мл - 9 % уксуса, 100 гр. - сахара 2 ст.л. - соли, 3 шт. лавр.листа, 5-6 горошин - черного перца, 0,5 л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!

9. Маринованная капуста (крупными листьями)

Приготовление: Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку: Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли После остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксуса Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник. Через три дня готова капуста беленькая,

сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна Зубченко)

10. Квашеная капуста

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. Показать полностью.. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Итак приготовление: - 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке) - залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст. ложки соли с горкой); - два дня в тепле капуста квасится, чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара; - заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени. Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста (а именно так у некоторых и получается), то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Плоский живт за 5 минут

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоский живот за 5 минут



Рубрики:  Стройная фигура

Платье "Арина"

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения spica123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Арина"

Совсем недавно стала крестной мамой одной маленькой девочки Аринки( ей всего 3 месяца). И на праздник решила связать платье, которое так и назвала "Арина". Пряжа MAXI 100% хлопок. Вот смотрите, что получилось.....


1.
IMG_2437q (700x528, 320Kb)

2.
IMG_2421q (700x525, 295Kb)

3.
IMG_2423q (700x525, 322Kb)

4.
IMG_2425q (700x525, 334Kb)

5.
IMG_2426q (700x525, 318Kb)

6.
IMG_2440q (700x673, 384Kb)
Рубрики:  Вязка/Детское

Домашнее вино из черноплодки

Среда, 17 Сентября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашнее вино из черноплодной рябины

Многие ли из нас, дорогие друзья, обращали внимание на столь невзрачную и, казалось бы, бесполезную ягоду, как черноплодная рябина, сезон созревания которой наступает в сентябре? Признаться, я тоже был к ней когда-то равнодушен, поскольку "черноплодные" варенья или джемы меня никогда не интересовали. Но однажды на даче, разглядывая гроздь этих ягод и припомнив об удивительном свойстве черноплодки понижать давление, я задумался.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Напитки

Маринованные помидоры сладко-острые

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры сладко-острые

4248238_21 (604x453, 58Kb)
 

Ингредиент:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Зайки от Олеси Соложенко.Описание.

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЙЧИКИ ОТ ОЛЕСИ СОЛОЖЕНКО ОПИСАНИЕ

.
1900-1905 (402x604, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/Зайцы

Овечки Клава и Лариса.МК.

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овечки Клава и Лариса. МК.

Автор Голоха.
го2 (360x480, 34Kb)го1 (360x480, 36Kb)
Читать далее
Рубрики:  Игрушки/овечки


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

создание объемной текстильной кукольной головки(утяжка глазок) часть2

источник

 

Создание объемной текстильной кукольной головки.

Часть вторая - утяжка глазок

ЧАСТЬ1- выкройка и пошив головки

 
 
 
 
 
 

 
Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть вторая | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Мы остановились на том, что толстой иголочкой стали подбивать синетепон в щечки, вот что получилось. Щечки стали круглыми, а острота подбородка сгладилась. 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/МК

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

создание объемной кукольной головки(очень реалистичная) часть 1.

источник

 

Создание объемной текстильной кукольной головки. Часть первая

 

 
 
 
 
 
 
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/МК

Яйца-пашот в кульке от Svetlana_Lay

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения aesculus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца-пашот в кульке от Svetlana_Lay

Способ приготовления:
Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.
Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом smile.gif)
Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.
Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Пёсик-Барбосик

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения jasmin62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСИК- БАРБОСИК (jasmin62)

100_2911 (524x700, 54Kb)
Рубрики:  Игрушки/собачки

шшшш...

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения leeloo_l [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шшшш...

 (300x345, 22Kb)
да, именно шёпотом

Когда я была в Арзамасе, в Никольском монастыре мне дали молитву, которую Преподобный Серафим дал иеросхимонаху Сампсону.
Называется она - чудотворная молитва "Всемилостивая"

Всемилостивая Владычице моя, Пресвятая Госпоже, Вспепречистая Дево Богородице Марие, Мати Божия!
Несумненная и единственная надеждо моя!
Не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене, не отступи от мене.
Заступи, попроси, услыши.
Виждь, Госпоже, помози, прости, прости, Пречистая!


Удивительно, что поныне молитва Серафима Саровского, открытая старцу Сампсону, не числится ни в одном из современных молитвенников.

*немного истории*

В 1928 году перед арестом, Серафим Саровский открылся старцу в тонком сне, вошел в комнату, склонился над ним и медленно продиктовал "Всемилостивую", орошая лоб старца своими слезами. Сказал в духе: "С этою молитвой останешься жив. Пресвятая Дева сохранит тебя. Распространяй ее - ею спасется многострадальный наш народ". Утром потрясенный отец Сампсон записал молитву. А через три часа арест, скорая отправка на Соловки, 18 лет лагерей и мытарств....
Рубрики:  Молитвы


Поиск сообщений в Ната1079
Страницы: 365 ... 326 325 [324] 323 322 ..
.. 1 Календарь