-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната1079

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шью на заказ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 7357
Комментариев: 124
Написано: 7656


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Весенний день»

Салат Весенний день


http://www.say7.info/cook/recipe/278-Salat-Vesenniy.html

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки с цветущей веткой Bloomin' Socks!

2604470788_35bdfc8d1c_z (375x500, 139Kb)
Носочки с цветущей веткой Bloomin' Socks!
Дизайнер - Jeannie Cartmel,эта опытная вязальщица носков
пробует сама составлять схемы и описания...
Носочки со сложным ажуром в виде ветки с листиками и цветком!
По-моему, такой рисунок можно использовать не
только для носочков, но и на топе или на кофточке!
Описание на английском и схемы!
Рубрики:  Вязка/носки,гетры,гольфы

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамулины помидорки-СУХОЙ ЗАСОЛ

Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы - и море удовольствия. Рецепт почти без слов - в картинках.
1. Шифонад делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в шифонад, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор.
4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.

UPD
По вопросам из комментов я сочла необходимым дополнить следующее:
1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.
Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ,
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.

Коменты:
А я ещё соль немножко с сахаром соединяла плюс чеснок и сельдерей, естественно-часто так во Вьетнаме делала-там помногу не сделаешь, быстро перекиснут, а здесь действительно, на следующий день уже роскошные помидорки!
Спасибо за напоминание, а то что-то в основном огурчики малосольные последнее время делаю.
................
Хей.... не верю своим глазам!!! :)) Я тоже такие делаю по маминому рецепту ;)) Только я делаю исключительно с укропчиком, чесноком и солью!!! И засаливаю чем больше помидор тем лучше. А серединку вытаскиваю ножом и обязательно мякоть кидаю в общие помидорчики так засаливается быстрее. Гости всегда без ума от этого блюда!
.......................
Мне долгие годы по хозяйству помогала тетя Валя и она таким способом делала баклажаны.Только не фаршировала, а очищенные и нарезанные брусочками перекладывала такой же, как у Вас смесью. Дня через два, уже готовые, убирали в холодильник. Тоже очень вкусно. А помидоры у Вас славные, как и все, что Вы делаете.
...............
Надо будет обязательно попробовать! Скажите, а вы перемешиваете зелень с солью? Какого размера у вас помидоры, хоть приблизительно? И сколько чеснока даете?
.................
Зелень перемешиваю с солью,а чеснок - 1 зубчик на 4-5 помидорок. Помидоры средние, сантиметров 7-8 в диаметре. В принципе, размер не имеет значения,крупные нужно держать дольше,вот и вся разница.
Источник
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.

 (400x281, 39Kb)
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются,
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки Esther Socks!

DSC00573_medium (400x300, 89Kb)
Носочки Esther Socks!
Дизайнер - Stephanie van der Linden,мастер-специалист
по дизайну носков!
Очаровательные носочки с изящным узором!
Описание на английском и схемы!
Рубрики:  Вязка/носки,гетры,гольфы

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный сникерс

Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!

4104072_thumb_18985_2c2a9ba97c50c062838e3d0ec00db99b_1_ (500x375, 51Kb)                                                                                                 Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
4104072_thumb_18985_499693de6b2c98998236430a93abe4e6 (500x375, 29Kb)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.4104072_thumb_18985_5d1db7761e4df17e528f1c9133fb668b (500x375, 29Kb)

вот испечённый корж4104072_thumb_18985_23a3e966e3c7015ff9e04ff3f60dd446 (500x375, 38Kb)

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие) 4104072_thumb_18985_3308c9f028e22405d68cbdabb03ffac4 (500x375, 40Kb)

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет) 4104072_thumb_18985_50327d84ace32f278c4f758d9969f367 (500x375, 69Kb)

thumb_18985_653ba060f9018c628e1c3a02a8d65db3 (500x375, 43Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК – Ещё один интересный способ крепления волос куклам.

 

       МК – Ещё один интересный способ крепления волос куклам.

Нашла здесь http://blogs.mail.ru/mail/ozur7/1EF124CBC559FFE0.html

Автора цитирую полностью.

      ИСТОЧНИК -  http://needlenoodles.com/home/?q=node/83,http://www.liveinternet.ru/users/oliviya2/post123699213 

 

(извиняюсь за корявость - переводила online в Google)

У большинства моих кукол волосы из пряжи, я считаю делать их быстрее и намного проще,

чем по отдельности пришивать каждую прядь. В этим примере я использую ткацкий станок,

который можно купить в специализированных магазинах. Однако, если вы не сможете его

найти или не чувствуете такую необходимость, длинный кусок картона или дерева около

2 1/4 дюйма в ширину (прим.- думаю ширина зависит от желаемой длинны прядок…)

тоже можно использовать.

(Примечание: в этом примере я использую контрастный кусок пряжи для провязывания

края бахромы, чтобы сделать шаги более заметными. Как правило, я использую нить,

которая менее заметна при креплении волос к голове куклы.)

Шаг 1: Начните с создания 1 петли нитью для сцепления (или, контрастные нити в данном

примере)

Шаг 2: Возьмите нить и оберните её сначала сзади, потом спереди станка

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Фотиния_Неизвестная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника Ebony из Whisper


1 (371x550, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязка/Кардиганы,свитера,болеро

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание

 (525x700, 114Kb)
Модель Kate Gagnon Osborn
из журнала Vogue Knitting, Fall 2009

Размеры: обхват головы - 50-52 см
Берет тянется, поэтому данное описание подойдет и для бОльшего размера.

Берет вяжется по кругу!!!

Вам потребуется: пряжа Mondial Extrafine (100% мериносовая шерсть; 50г - 175 м,) - 50г; круговые спицы № 2 и 2.5.

Порядок работы: на спицы №2 набрать 144 петли, поместить маркер и замкнуть вязание в круг.

Резинка: ряд 1: *1 лиц., 2 изн., [1 лиц., 1 изн.] 6 раз, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., повторять от * по кругу.

Повторять ряд 1 до тех пор, пока высота резинка не достигнет 3см от начала вязания.

Ряд прибавлений 1: *1 лиц., 1 изн., прибавить 1 петлю, 1 изн., [1 лиц., 1 изн.] 2 раза, прибавить 1 петлю, 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., прибавить 1 петлю, 1 изн., [1 лиц., 1 изн.] 2 раза, прибавить 1 петлю, 1 изн., 1 лиц., 1 изн.; повторять от * по кругу = 176 петель.

Ряд прибавлений 2: *1 лиц., [1 изн., 1 лиц.] 2 раза, прибавить 1 петлю, [1 изн., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц.] 2 раза, 1 изн., прибавить 1 петлю, [1 лиц., 1 изн.] 3 раза; повторять от * по кругу = 192 петли.

Перейти на вязание спицами №2.5 и продолжить вязание по схеме, повторяя по кругу раппорт из 24 петель 8 раз.

По окончанию 58 рядов, обрезать нить, оставив 20.5см хвостик.

Протянуть нить через 16 оставшихся петель, стянуть их.

Увлажнить берет и натянуть на тарелку, высушить.


 (303x686, 120Kb)




 (411x184, 18Kb)
Рубрики:  Вязка/шарфы,шапки

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носки - Мастер класс

 (106x99, 25Kb)
 (100x120, 43Kb)
 (500x495, 31Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязка/носки,гетры,гольфы

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет FOR JOANA от Agata SMEKTALA

Этот модель берета DROPS, только немного в новом прочтении. Фаворитом выступает крупный цветок, связанный на спицах.
5125799578_57c3b4d50d_z (640x480, 284Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязка/шарфы,шапки

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

04 (400x600, 42Kb)
>>>
Рубрики:  Вязка/Кардиганы,свитера,болеро

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал. Куклы


далее
Рубрики:  Журналы/игрушки

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения blacklady-cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию бабочки

Обожаю украшать вещи различными мелочами, а такой бабочкой можно украсить любую вещь, или декорировать интерьер.



Итак, мастер-класс по вязанию вот таких бабочек.
Картинки все кликабельны.

1. Набираем 5-ть воздушных петель, которые мы замыкаем в кольцо с помощью соединительного столбика.




2. Делаем подъем из 3-х воздушных петель
, затем вяжем (2 воз. петли, 2 ст. с нак.) х 7 раз.




3. Заканчиваем ряд ст. с нак., замыкаем в кольцо. Делаем три возд. петли для подъема.




4. И вяжем следующий ряд, вводя крючок под две возд. петли предыдущего ряда вяжем 2 ст. с нак., 3 возд. петли, 3 ст. с нак., (3 ст. с нак., 3 возд. петли, 3 ст. с нак.) х 7 раз, замыкаем в кольцо.




5. Делаем возд. петлю для подъема и вяжем под 3 воз. петли предыдущего ряда - ( 6 ст. с нак. , возд. петля, 6 ст. с нак., между веерочками предыдущего ряда вяжем ст. без нак.) х 8 раз, замыкаем в кольцо.




6. Последний ряд - обвязка ст. без нак.




7. Получается вот такой цветочек.




8. Цветочек мы складываем пополам.




9. И в результате у нас получается вот такая бабочка.




10. Теперь вяжем тело и усики бабочки. Набираем 10 воз. петель для тела.




11. И еще 9-ть возд. петель для усиков, и во 2-ю петлю с конца провязываем полустолбик.




12. И с помощью провязывания соедин. столбиков делаем один усик. Затем аналогично вяжем второй усик.




13. И переходим к тельцу, которое мы вяжем ст. без нак.





14. И такое тельце с усиками мы получаем в результате. Кончик ниточки оставляем подлиннее, чтобы с помощью него пришить наше тельце к бабочке.






15. И в результате у нас получается вот такая симпатичная бабочка.




Бабочки можно сделать различными по окрасу, а также по величине. Вяжем и фантазируем.




Удачного вязания !


Автор мастер-класса Lana Tern.

Рубрики:  Рукоделие/Цветы

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мириамчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сделать кукле волосы

внесу и я свою лепту-мой перевод и редактирование идей замечательного автора
так что буду рада если пригодятся!!!!
только помещая в интернете в дневничок дайте ссылочку на форум пожалуйста где я разместила матерьял
Рубрики:  Игрушки/крючок

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет цены авторской работы.

Автор этой статьи - Сергей Костына (http://rukodelie-money.livejournal.com/)

Для меня ближе и понятнее делать расчеты по мишкам Тедди, поскольку жена у меня автор, и я этот процесс вижу вокруг себя уже не первый год)). Если вы занимаетесь другим рукоделием, ставьте свои цифры, алгоритм все равно похожий.

Расчет я сделал, не углубляясь в серьезную бухгалтерию и экономику предприятия, но постарался учесть все важные моменты.

Еще оговорюсь: есть авторы, которые создают работы, потому, что у них есть время и они просто любят этим заниматься, для них вопрос цены – риторический – главное, чтобы на материалы хватило и чтобы удовольствие приносило. Здесь можно считать на глазок.

Если вы ЗАРАБАТЫВАЕТЕ созданием работ, – лучше учитывать все аккуратно. Берите ручку и считайте свои доходы – расходы.
Итак, что необходимо учесть:

Читать далее...
Рубрики:  Вязка

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ КРОХУ-МЕДВЕЖОНКА

Как связать медвежонка – лилипута. Подробная инструкция
сайт trozo.ru

В этой статье мы расскажем, как вязать крючком маленького медвежонка. Такая игрушка – лилипут, размером с четверть ладошки, приводят в невероятный восторг её обладателя. Можно прикрепить малыша – игрушку на брелок от ключей, кольцо от чехла мобильного телефона, можно вязать и собирать коллекцию таких микронов. Вяжутся они легко, но работа кропотливая и требует предельного внимания. Любые вопросы по технике вязания, которые возникнут при выполнении данной модели, вы сможете решить, прочитав наши статьи “приёмы вязания крючком“. Читайте также статьи на тему “вязание для ребёнка“. При освоении техники вязания крючком вам помогут наши доступные и понятные видео – уроки по вязанию крючком.




Материалы:
- нитки для вязания крючком №20
- крючок №8 или 10
- наполнитель для набивки
- черные швейные нитки
- бусинки диаметром 2мм из оникса или стекла для глаз
- иглы
- ножнищы
- маленькие плоскогубцы.



А так же желательно:
- воск
- черный карандаш
- отрезок белой нити для глаз
- отрезок шелковой ленты шириной 4мм.

Работая с нитками и крючками разной толщины можно изменять размер мишек.

Используются следующие приемы вязания крючком:
- воздушная петля цепочки
- столбик без накида
- полустолбик
- столбик с накидом.

Эти игрушки вяжутся по кругу или овалу, продолжающимися рядами вместо лицевых и изнаночных рядов.

ВНИМАНИЕ: не замыкайте ряды. Пометьте начало каждого ряда ниткой контрастного цвета. Чтобы легко находить место, на котором вы остановились — помечайте карандашом начало каждого провязанного ряда.

Голова.
1. 2 петли цепочки, 6 столбиков без накида во вторую от крючка петлю. (6 столбиков) Ф



2. 2 столбика без накида в каждый столбик предыдущего ряда ( 12 столбиков)
3. (столбик без накида в первый столбик, 2 столбика без накида в следующий столбик) сделать 6 раз (18 столбиков).




4. (столбик без накида в первые 2 столбика, 2 столбика без накида в следующий столбик) сделать 6 раз (24 столбика)
5 и 6. столбик без накида в каждый столбик ( 24 столбика).
>>>
Рубрики:  Игрушки/крючок

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Рявкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для детской

Идеи для детской комнаты, в основном меня интересовали способы хранения детских вещей и игрушек, как все расположить, чтобы было доступно и аккуратно.

 

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома


Поиск сообщений в Ната1079
Страницы: 365 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь