-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната1079

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шью на заказ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 8035
Комментариев: 147
Написано: 8378


Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения Снежана_Андреевна Хрустящая рыбка, как семечки!






hrustjashaja-rybka-kak-semechki-262221 (300x225, 55Kb)

Хрустящая рыбка разлетелась как семечки, быстро и незаметно.





 

1 кг рыбного филе (рыба может быть на выбор, у меня пангазиус)

панировка:

мука+кукурузная крупа в равных пропорциях (в граммах затрудняюсь, я всегда делаю на глазок, примерно по 100 г)

соль, молотый перец

 можно добавить смесь любимых приправ

Растительное масло для фритирования примерно 0,5 л



Способ приготовления:



Филе рыбы, если оно заморожено, то обязательно разморозить, дать стечь жидкости и промокнуть бумажными полотенцами.



Филе порезать на кубики размером примерно 2 на 2 см.



В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Оптимальня температура определяется обычной зубочисткой или спичкой, при окунании ее в жир начинают идти пузырьки, значит можно уже жарить. Можно конечно использовать фритюрницу, но я для себя решила, что она мне не нужна, просто из экономических соображений, она требует огромное количество масла и занимает много места на кухне.



Пока греется масло смешиваем муку, кукурузную крупу с солью и приправами и обваливаем кусочки рыбы в панировке.



Жарить рыбу во фритюре, небольшими порциями до золотистого цвета.



Подать к рыбке можно любые соусы-дипы.



Фото:

hrustjashaja-rybka-kak-semechki-539952 копия (350x263, 72Kb)

hrustjashaja-rybka-kak-semechki-651575 копия (350x263, 52Kb)

hrustjashaja-rybka-kak-semechki-966891 копия (350x263, 71Kb)

hrustjashaja-rybka-kak-semechki-240821 копия (350x263, 63Kb)

hrustjashaja-rybka-kak-semechki-890239 копия (350x263, 58Kb)

Цветные соусы-дипы на основе брынзы



Ингредиенты

250 г натурального йогурта

для розового цвета - 1 ст.л. порошка паприки+щепотка порошка чили

для желтого цвета - 1 ст.л. порошка карри

для зеленого цвета - несколько веточек базилика+1 ст.л. йогурта+молотый перец по вкусу





Способ приготовления



Основа у соусов-дипов едина. Брынзу надо перебить в блендере с йогуртом в однородную массу.

Массу разделить на три части. В одну часть добавить порошок паприки и чили, во вторую - порошок карри, в третью - перебитый в блендере базилик с небольшим количеством йогурта и свежемолотым перцем. Каждый соус тщательно перемешать до получения однородного цвета.

Солоновато-острые соусы подойдут и к мясу, и к рыбе, и к овощам.



источник

 

Рубрики:  Рецепты/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку