-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ма_Лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 1806
Комментариев: 21
Написано: 1833


Выращивание лаванды

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание лаванды

00029062 (492x360, 44Kb)

Хочу посадить на дачном участке лаванду. Уже купила семена, осталось только придумать хорошее место для посадки. Буду пробовать сажать сразу в грунт. Если не получится, то буду уже на следующий год пробовать высаживать рассадой. А эта статья подскажет некоторые нюансы по уходу за лавандой.

Если у кого-то из вас уже цветет в саду это ароматное растение, буду рада комментариям, советам и рекомендациям!

Лаванда не требовательна к почве, но очень любит солнце, то есть тепло и свет. Желательно посадить растение на солнечном сухом участке. Летом пушистые кустики обильно цветут, радуя неповторимым ароматом! Сильный полив лаванде не понадобится, что очень радует, ведь появляемся мы на даче раз-два в неделю. На зиму кустики сильно не обрезайте, чтобы растение не погибло.

Сорванную лаванду можно использовать для отпугивания моли, ароматизации шкафов, постельного белья, одежды. Лаванду подсушивают и складывают в полотняные или марлевые мешочки, раскладывая затем в шкафах.

Как выращивать лаванду?


На правах рекламы

3407372_3 (500x15, 0Kb)

Компания UFL, занимающаяся доставкой свежих цветов, предлагает на выбор готовые цветочные композиции в ассортименте для любого повода. Вы также можете заказать цветы Мариуполь с доставкой по индивидуальному заказу. В качестве дополнения к букету можно добавить игрушки, подарки, сладости, напитки, парфюмерию.

Рубрики:  ДАЧА

Тайны выращивания огурцов

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны выращивания огурцов

Как поднять урожайность огурцов

1. Необходимо рыхлить верхний слой почвы после каждого полива или дождя. Рыхление начинают, как только почва сверху подсохнет. Нельзя рыхлить глубоко потому, что корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы. Постоянное рыхление сильно способствует росту растений.

2. После развертывания третьего настоящего листа огурцы слегка окучивают, но делают это очень осторожно, чтобы не повредить поверхностно расположенные корни – это способствует быстрому впитыванию поливной и дождевой воды, чтобы она не скапливалась у основания стебля. У основания стебля почва должна быть всегда сухой, иначе стебель загниет. Об этом необходимо заботиться особенно в дождливые годы.

3. В жаркое засушливое лето огурцы необходимо поливать очень часто. Но, ни в коем случае, нельзя поливать холодной водой.

4. Огурцы прищипывают, как только сформируется пятый настоящий лист, это способствует быстрому развитию боковых побегов. Прищипку надо делать острым ножом, а не отрывать пальцами. Срез производят между пятым и следующим, еще не развернувшимся листом.

5. Для более эффективного использования огородного участка, на грядки с огурцами рекомендуется высаживать кольраби и кочанный салат. Они защищают от ветра и способствуют лучшему плодоношению огурцов. А на открытых, ветренных участках огурцы лучше сажать между рядками кукурузы.

6. Хорошему росту огурцов способствует мульчирование почвы навозом или торфом. Толщина слоя мульчи может достигать 3-5 см.

7. Плоды огурцов нужно убирать по мере их созревания, иначе дальнейшее образование плодов прекратиться. При сборе огурцов, их нельзя обрывать, а необходимо аккуратно срезать. Стебли у огурцов очень хрупки и ломки. При обработке и уборке старайтесь не наступать и не мять растения иначе они могут повредиться, загнить и вообще прекратить плодоношение.

8. В засушливое, жаркое лето огурцы могут подвергнутся нападению паутинистого клеща. Чтобы этого не произошло, необходимо заботиться о постоянном увлажнении воздуха. Почаще опрыскивайте, но не холодной, а теплой водой. Опыляйте препаратами серы, но такие огурцы обязательно тщательно мойте перед употреблением.

9. Мучнистая роса появляется на огурцах в холодное, дождливое лето, а также при неумелых поливах. Поэтому, в пасмурную погоду, надо снять с лейки сетку и осторожно поливать струей почве у основания стеблей ни в коем случае не допуская попадания воды на листья. Поливать лучше подогретой водой.

10. Горечь у огурцов может появляться и не по вашей вине, а из-за резких перепадов температуры, когда после жаркой погоды наступает резкое похолодание с холодными дождями.



Высокий урожай огурцов

Перед Вами метод выращивания огурцов в среднем по 20-25 штук с каждого куста. Этот урожай будет в 6 раз выше обычного! Из опробованных сортов самыми лучшими оказались: "Нежинский", "Конкурент", но суперурожай дал сорт "Майский".

Семена высеять в ящики, на дно насыпать песку - для фильтрации, сверху добавить почву (50% и 50% перегноя). Наполнить ящики до половины их высоты на 3-4см, высаживать семена через 3-4см на глубину 1-2см. Ящики накрыть стеклом и на 3-4 дня поставить в теплое место. Семена не проращивать - они взойдут желтыми и хилыми. При появлении всходов, снять стекло и выставить ящики на солнечное окно.

По мере роста рассады подсыпать почву, пока ящики не заполнятся полностью. Это будет первое УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы путем подсыпки земли. Присмотритесь внимательно к стволику огурцов - на нем Вы увидите много пупырышек, это будущие корешки. Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив систему всего растения почти в 2 раза, а значит и мощь всего растения !

Теперь пересадите рассаду в горшочки или в пакеты из-под молока. Это делается когда на растениях отрастает 1-2 листочка. Рассаду отделяют друг от друга вместе с землей и вкладывают в пакет (горшочек). Горшочки, как и ящики заполняются землей лишь частично. По мере роста растений земля подсыпается пока не заполняются полностью пакеты или горшочки. Это второе УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы.

Затем пересаживаем рассаду в грунт, под пленку, в загородку. Внутри загородки выкопать траншею с обеих сторон на полный штык лопаты. На дно траншеи насыпьте перегной 5-7 см. До высадки рассады земля должна неделю прогреться под пленкой.

Высадка рассады: разрезается пакет и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной). Этот ком буквально пронизан корнями - это главное в этом методе, где четырежды увеличивается корневая система (2 раза в ящике и 2 раза в пакете). Когда растение опущено в траншею, обсыпьте его землей смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение). После этого траншею обсыпьте соломой, прошлогодним сорняком, слоем 8-10 см, сверху присыпьте землей и полейте. Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям, в период гниения и выделит углекислоту. Это будет третье УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы (по вертикали). Огурцы обязательно надо подвязывать, для этого сделайте высокую поперечную шпалеру. Они меньше поражаются мучнистой росой, не так желтеют.

Преимущества метода: Высокая урожайность - 110-120 огурцов с 1 кв. метра, долгий вегетационный период - 165 дней, против 95. При поливе очень небольшой расход воды. В загородке из пленки и в траншеи долго держится влага, малый расход мульчирующего материала, потому, что узкую траншею проще предохранить от испарения. Малая посадочная площадь - 18-20 растений на 4 кв. метрах !




Простой способ заготовки огуречных семян, позволяющий избежать "пустоцветов" и горьких плодов

Пустоцветы на огуречных плетях, также как и множество горьких плодов, появление которых вроде бы не имеет никаких объяснимых причин - явление довольно распространенное.

Для начала предлагаем вам материал об общих принципах заготовки огуречных семян из собственной выращенной продукции.

Перерослые побуревшие плоды огурцов (семенники) оставляют на грядках непосредственно до наступления заморозков. Час их сбора наступает тогда, когда они приобретут свойственную им окраску и станут мягкими. Отбирают семенники правильной формы и оставляют их на 15-25 суток созревать, пока они совсем не размягчатся. Затем их разрезают, выбирают семена ложкой и вместе с перегородками укладывают в банку на брожение. Процесс брожения продолжается недолго - 2-3 суток. Все это время банку держат закрытой, лучше полиэтиленовой крышкой или пленкой. Затем семена отмывают и сушат при температуре +35 ...+40 °С. В процессе сушки их необходимо перемешивать для предотвращения закисания. Сохраняют семенной материал в бязевых мешочках вместе с этикеткой, где обозначены сорт огурца и год его выращивания.

А теперь об огуречных секретах.

На огуречной грядке легко заметать пустоцветы - цветы есть, а завязи плодов нет. Одна из причин такая: на семена оставлен не тот желтяк. Оказывается, плоды огурца условно можно разделить на два типа: мужской и женский. По форме они отличаются друг от друга тем, что мужской имеет как бы трехгранную форму, а женский -четырехгранную (прослеживается не у всех сортов!). Из семян мужского огурца вырастут растения с обильным пустоцветом (тычиночные цветы), а из четырехгранного получите растения с пестиковыми цветами, имеющими завязь. Чтобы научиться распознавать форму плода, надо взять зеленец, нарезать его поперечными ломтиками, и если они тяготеют к треугольной форме - это мужской огурец, а к квадратной - женский. В первом случае семена в плоде располагаются в трех сегментах, во втором - в четырех. На семена, само собою, оставляют четырехгранные, женские огурцы.

Но и это еще не все. Огурцы могут вырасти очень горькими, полынь-полынью, в рот не возьмешь. Этот недостаток у новых сортов селекционеры в основном устранили, но у старых он нередко проявляется. Дело в том, что семена из огурцов следует выбирать только из передней части плода, составляющей 2/3 его длины, задняя часть семенника бракуется, из ее семян вырастают горькие огурцы.

Старые огуречные секреты во многом утеряны в связи с оттоком сельского населения в города. Хорошо бы их собирать и приумножать. И, конечно, как приведенные секреты, так и те, что добудете сами, проверяйте на практике. Как говорится, доверяй, но и проверяй!



Обеспечение высокой всхожести самостоятельно заготовленных семян

Всхожесть семян зависит от многих факторов, но первостепенным является уровень их влажности в процессе хранения - чем она выше, тем семена быстрее теряют всхожесть. Поэтому, если Вы хотите дольше сохранить семена, то их надо подсушить 2-3 суток при температуре 30-35°С и положить в стеклянную банку с плотной крышкой или в полиэтиленовый мешочек. При хранении в бумажных пакетах или полотняных мешочках семена набирают влагу из воздуха и хуже хранятся. Но надо помнить, что в полиэтиленовую или стеклянную тару можно закладывать только хорошо просушенные семена: если они плохо высушены, они заплесневеют и потеряют всхожесть. Чем ниже температура, тем слабее идут процессы плесневения, тем дольше сохраняется всхожесть семян. Поэтому хранить семена нужно в сухом прохладном месте: лучше держать температуру в пределах от +10 до -10°С. Для хорошо высохших семян перепады температуры не страшны, т.е. мороз для хранения семян не страшен.



Что надо делать, чтоб каждый год быть с огурцами

Можно ли получить ранний огурец не сооружая теплицу? Сразу же после согревания почвы весной на перекопанном с осени участке сформируйте грядки шириной 90 см. В центре их сделайте траншейки глубиной и шириной 30 см, в который уложите предварительно разогретый рыхлый соломистый навоз, солому или листья. Сверху засыпте слоем земли 20 см. На грядках установите легкий каркас, покрытый полиэтиленновой пленкой. Посейте семена на этих грядках на 2-3 недели раньше, чем в открытый грунт. Можно также посадить рассаду. Высевать лучше раннеспелые сорта - Сигнал 235, Изящный, Вязниковский 37, Харьковский и другие. Семена -перед посевом прогрейте в течении 2 часов при температуре +60 градусов, замочите в воде комнатной температуры на 5-8 часов и затем 10 часов выдержите при температуре +20. ..22 градусов. Предпочителен двухстрочный ленточный посев в центре грядок с расстоянием между строк 25 см и между семенами - 8 см. Позже сделайте прорывку через одно растение. Через 10 дней всходы нужно подкормить, растворив в 10 л воды по 15 г аммиачной селитры и сульфата калия, 20 г суперфосфата. Этого раствора достаточно для растений на 5 погонных метра. В теплые дни пленку необходимо приподнять.

Всегда более урожайны растения выросшие из полновесных, крупных семян. Для того, чтобы выделить такие, надо семена, например, огурцов, погрузить в обычную воду, а помидоров - в 5%-ный раствор поваренной соли. Осевшие более тяжелые, берут для посева, всплывшие - удаляют.




Как получить ранние огурцы

Срок высадки рассады в теплицы с солнечным обогревом - 25 апреля -5 мая. В теплицах под пленкой рекомендуется устраивать паровые грядки. Для этого разогревшееся биотопливо - навоз, мусор, солому - закладывают в канавки шириной 50 см, глубиной 30-35см и засыпают 20-сантиметровым слоем почвы. Дополнительно устраивают туннели, натянув пленку на проволочные дуги.

В солнечные дни теплицу обязательно надо проветривать. Температура в ней не должна подниматься выше 33 градусов. Влажность воздуха в солнечные дни должна быть не менее 85-90%, а в пасмурные 70-80%. Чтобы повысить влажность, надо полить почву под растениями и дорожки, а затем закрыть теплицу на 3-4 часа.

Подкармливать надо каждые десять суток. До образования цветков - разведенным коровяком (1:10) или куриным пометом (1:20), а когда растения отцветут, концентрацию растворов увеличивают (1:8 и 1:15 соответственно). Если подкармливают минеральными удобрениями, то до цветения в 10 л воды растворяют 10 г аммиачной селитры, 5 г - сульфата аммония, 30 г - суперфосфата, 15 г -сернокислого магния, а после цветения - 25 граммов аммиачной селитры, 10 г - сульфата аммония, 10 г - суперфосфата, 25 г - сернокислого калия, 25 г - сернокислого магния. На квадратный метр расходуется 4-5 литров раствора.

Иногда бывает, что огурцы в теплице разрастаются пышно, а плодов совсем мало. Для того, чтобы этого избежать, в подкормке не должно быть нарушения пропорций. Кроме того, если растения слишком бурно развиваются, применяйте удобрения только фосфорные и калийные, остальные исключите.

Чтобы подвязать огурцы в теплице, на высоте 1,7-1,8 метра надо натянуть металлическую проводку. А начинают подвязку сразу же после высаживания рассады. Шпагат нарезают на отрезки в 2,2-2,5 метра. Один конец отрезка петлей подвязывают под вторым-третьим настоящим листочком, а другой перебрасывают через шпалеру и завязывают на ней. По мере роста обкручивают растения шпагатом по часовой стрелке через 1-2 междоузлия. Это общие правила, а кроме того, надо учитывать, как формируется растение, да и помогать его формированию. В зависимости от этого вносить поправки в подвязку. В жаркую погоду нужно стараться открывать все форточки в теплице и двери - для того, чтобы могли туда попасть пчелы и другие насекомые.

Урожай можно снимать через 20-25 дней после высаживания рассады на постоянное место или через 45-60 дней после высева семян (опять же в зависимости от сортового состава). Собирают плоды утром.

Оставляя теплицу на несколько дней, почву, конечно, надо хорошо увлажнить и плюс к тому в междурядьях поставить несколько открытых ведер или других сосудов с водой. И вверху к столбам шпалеры одно-два ведра подвесить. Растения несколько дней проживут, не пострадав, без полива.
 (393x87, 6Kb)

Для начала наберите огурчиков 4-8 см в длину, не больше.

Вам понадобится (согласно древнему рецепту, все должно соблюдаться в точности): 3 и 3/4 л воды, 1 и 1/4 л 8%-ного уксуса (желательно, с эстрагоном). Благо, он уже появился в продаже. Но если не найдете, можете сделать сами: на 1 л уксуса — 20-25 г сухой травы эстрагона. Настаивать дней 5-7), 400 г сахара, 150 г соли, по 30 горошин черного и душистого перца, 10 шт. гвоздики, 5 лавровых листьев, 2 ч.ложки горчичных семян (это рассчитано на 10 кг огурчиков).

Весь состав кипятите ровно 20 минут, охладите немного и влейте в баночки (0,5 л или 0,7 л), наполненные маленькими огурчиками. Да, не забудьте вложить по одному зонтику укропа. Влили? Теперь закройте крышками, закатайте. И пастеризуйте точно 15 минут при температуре 75-80 град. Только так огурчики останутся хрусткие и натурально зеленые.

Что интересно: через пару суток огурцы уже можно есть!



Сухой способ посола огурцов без рассола, обеспечивающий хрусткость и сохраняющий свежий аромат

Сухой способ посола огурцов приглянулся в последнее время многим хозяйкам. Для этого способа заготовки требуются молоденькие, совсем зеленые крепкие огурчики и деревянный бочонок не очень большого размера, дно которого засыпают сантиметровым слоем соли. Огурцы устанавливают вертикально, как можно плотнее друг к другу, промежутки между ними заполняют измельченным укропом. Таким образом заполненный бочонок сутки выдерживают при комнатной температуре, после чего засыпают сверху солью доверху, закупоривают крышкой и помещают в погреб. Приготовленные по этому рецепту огурцы перед употреблением выдерживают в холодной воде, они получаются обязательно хрустящими и, несмотря на соленость, сохраняют свежий аромат.




ОГУРЦЫ НА ОКНЕ

Огурец как наиболее теневыносливую культуру можно выращивать в теплых помещениях, где температура не опускается ниже - 20°С, например на окнах, балконах, лоджиях. Главное условие - правильно выбрать сорт или гибрид.

Для огорода на окне лучше всего подходят теневыносливые и очень урожайные гибриды, не требующие опыления — F1 Грибовчанка, F1 Легенда, F1 Зозуля, F1 Маринда, F1 Клавдия, F1 Костик, Престиж, F1 Дарина, F1 Модуль, F1 Доротея и др. Все они выдерживают резкие колебания температуры и имеют много женских цветков.

В зависимости от условий и возможностей огурец можно сеять в несколько сроков. Самый ранний срок посева в теплых помещениях можно проводить в конце ноября, а первые плоды получать уже в конце января начале февраля. Но для этого нужно досвечивание люминесцентными лампами мощностью 80-100 Вт. Рассаду, выращенную с досвечиванием, в возрасте 4-5 настоящих листьев можно высаживать на подоконник с 1 января, желательно на окна южной и юго-восточной ориентации. Без применения электродосвечивания огурцы высевайте на широте Москвы не раньше 20-25 февраля. В конце марта смело сейте семена на рассаду для лоджии. Для весенне-летней культуры лучше подходят наиболее урожайные и светолюбивые гибриды, такие как F1 Мазай, F1 Финист, F1 Стелла, F1 Апрельский.

При выращивании огурца на окне надо создать соответствующий микроклимат. Огурец не выносит сквозняков, поэтому заклейте все щели на окне, а форточку отгородите полиэтиленовой пленкой, чтобы при ее открывании холодный воздух не попадал на растения. Позади подоконника следует повесить зеркальную светоотражающую пленку, которая в два раза улучшает освещенность. С помощью зеркальной пленки можно регулировать теплый поток воздуха от батареи, приоткрывая или наоборот плотно прижимая пленку к подоконнику.

Под культуру огурца в домашних условиях можно использовать почву или питательную среду. Наиболее надежный и доступный способ - выращивание на почве. Для этой цели подойдет готовая плодоовощная смесь, которая продается в магазинах. Почвенную смесь нетрудно приготовить из подручных материалов. Уже сейчас заготовьте дерновую землю и перегной в равных частях или в соотношении 3:1. На ведро смеси добавьте 2 стакана древесной золы, по 5-6 г азотных, калийных и фосфорных удобрений и 20-60 г извести, доводя реакцию почвенного раствора (рН) до 5,5—5,6. Все это тщательно перемешайте и храните в полиэтиленовых мешочках. Главное условие - почва всегда должна быть рыхлой. Рассаду выращивайте в горшочках диаметром не менее 10 см.

 (328x562, 43Kb)

Огурцы можно сеять непосредственно в основной вазон (безрассадная культура), или вначале вырастить рассаду. Рассадный способ лучше для весенней культуры, так как при этом появляется возможность закаливания молодых растений.

Сейчас мы готовимся к раннему, зимнему посеву. По лунному календарю пересаживать рассаду лучше всего 9-10 декабря.

Семена перед посевом продезинфицируйте в 1%-ном растворе перманганата калия с последующей промывкой или в соке алоэ без промывки. Затем разложите их на проращивание в блюдце на фильтровальной бумаге, сложенной в 2-3 слоя и смоченной теплой водой.

Блюдце поставьте в теплое место, чтобы температура воздуха была не менее +20 +25°С. Сверху семена прикройте слоем влажной бумаги. Во время прорастания следите, чтобы семена не были избыточно увлажнены. Когда корешки достигнут 0,5-1 см, семена высаживайте по 2 штуки в горшок на глубину 1 ,5-2см. Почву обязательно увлажняйте теплой водой, горшочки установите в ящики на 8 штук, а пространство между ними засыпьте той же смесью, что и горшки.

При раннем сроке посева (зимой) рассада бывает готова к высадке на постоянное место через 45 дней, при весеннем -через 25-30 дней, а при выращивании летом 20-25 дней. В фазе первого настоящего листа в горшочках, где было посеяно по 2 семени, оставьте по одному наиболее крепкому растению. В фазе трех-четырех настоящих листьев рассаду пересадите на постоянное место в более просторные горшки или ящики. Огурцы отлично растут в пленочных горшках черного цвета с объемом почвы 5-6 кг. В горшки или ящики на дно положите дренаж: керамзит и кирпич, слой песка толщиной 2 см, затем почвенную смесь. Горшки или ящики поставьте в широкие глубокие поддоны на деревянные планки. В поддонах всегда должна находиться вода для увлажнения не только почвы, но и воздуха.

Почвенную смесь не досыпайте до верха вазона на 5 см. В каждый горшок положите по 1 пакету корнепитателя КП-5, не разрывая его оболочку на глубину 5 см. В таком случае, подкормки отпадают. Уменьшается и полив, если внесете гелеобразное удобрение Терра Коттем или Подземный родник.

За 3-4 часа до высадки растений обильно полейте их, затем осторожно выньте с комом почвы из горшочка и помещайте в центр большого горшка, уплотняя вокруг почву и присыпая на 2-3 см выше корневой шейки. Для лучшего использования естественного света в феврале-марте горшок с растениями ставьте под углом 10-15°, а окна часто протирайте. В ноябре-феврале необходимо применять двойное подсвечивание (с помощью укрепленных зеркал, на подоконник перед рассадой "лицом" к ней и к солнцу). Кроме того, в темное время утром и вечером (по 3 часа) нужно включать лампу мощностью 80-100 Вт, чтобы продлить световой день для растений.

После посадки огурцы обильно полейте теплой водой и подвяжите шпагатом к верхней планке окна. Внизу обвейте их свободной петлей у первого листа, а вверху - жестким узлом. По мере роста растения подкручивайте вокруг шпагата через каждое междоузлие. Когда центральный стебель достигает верхней части окна - его надо закрепить, чтобы он не сползал по шпагату и на править вниз. На высоте 30 см от подоконника прищепните его. Боковые побеги укорачивайте на 2-3 листа вплоть до верха шпалеры, удаляя при этом, неплодоносящие побеги. Один-два верхних боковых побега не прищипывайте, а перекидывайте через планку, направляя вниз. Лишь через 50-70 см от подоконника удалите точки роста. У партенокарпических гибридов в нижних 3-5 узлах удалите все завязи, цветки, боковые побеги - все, кроме листьев.

На окне шириной 1,5 м размещается не более 3-4 растений, с каждого из которых можно получить от 2 до 15 кг огурцов.

Возможно и модифицированное гидропонное возделывание растений в вазонах или пластиковых ведерках с двойным дном на рыжем слаборазложившемся верховом торфе с поливом его физиологическим питательных раствором по методу В. А.Чеснокова и Е. Н Базыриной или смесью удобрений № 2а по Миттлайдеру.

Влажность воздуха можно повысить, обрабатывая растение из пульверизатора чистой водой. Это особенно необходимо, когда вблизи находятся батареи парового отопления. Если под горшками нет поддона с водой, батареи периодически накрывайте мокрой тканью, повышая, таким образом, влажность воздуха и сдерживая появление паутинного клеща. Но если он все-таки появился, о чем свидетельствуют мелкие точки снизу листа, растения опрысните раствором чистотела. Для этого 1 ст.ложку чистотела заварите стаканом кипятка, настаивайте в течение 20 минут. Затем добавьте мыло для прилипания и тщательно обработайте нижнюю часть листа из пульверизатора, можно смоченной в растворе ваткой.

Если Вы не внесли при посадке корнепитатель КП-5, то огурец начинайте подкармливать с фазы бутонизации древесной золой, растворяя стакан золы в 10 л воды. Расходуя при этом по 1-2 стакана раствора на каждое растение. Подкормки должны быть регулярными, через каждые 10-12 дней, минеральные подкормки чередуйте с органическими. Из органических эффективны коровяк, разбавленный с водой в соотношении 1:5 или куриный помет 1:10. Из минеральных веществ удобен кристадин или нитрофоска (по 2 ч.ложки на 3-х литровую банку воды).

При снижении темпов роста и плодоношения или при появлении лимонно-желтой окраски листьев объем подкормки увеличивайте до 3-4 стаканов на растение.

Если есть возможность, по мере роста плетей горшки опустите ниже подоконника, ослабляя шпагат и фиксируя его в нужном положении. Можно растение с горшком не перестанавливать, а опускать плеть, снимая нижние отплодоносившие листья. Свернуть ее кольцом, уложить на почву и присыпать землей на 5-7 см. Через 10-12 дней растение дает дополнительные корни и омолаживается.

В комнате, где выращиваете растения, поддерживайте чистоту, сухие и больные листья своевременно удаляйте. Поливайте аккуратно, чтобы вода из поддонов не вытекала и не заливала нижние этажи. Особенно оберегайте растения от сквозняков. Плоды регулярно снимайте, не допуская перерастания.

Автор-составитель: Патлах В.В. г.Пенза, 1996 г.
Рубрики:  ДАЧА

Пироги из дрожжевого теста

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из дрожжевого теста :: Выберите рецепт.

Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п.
Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые вещества, разлагая их на углекислый газ и спирт. Углекислый газ, образующийся в тесте в виде пузырьков, поднимает тесто и разрыхляет его.
Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. Дрожжи должны быть свежие, мягкие, с приятным спиртным запахом.
При замесе теста дрожжи разводят теплой водой или теплым молоком. Наиболее благоприятная температура для развития дрожжей 25-30 гр. Холодная вода или холодное молоко сильно замедляют жизнедеятельность дрожжей и, следовательно, препятствуют нормальному брожению и подъему теста. В свою очередь, слишком горячая вода или горячее молоко могут совершенно прекратить жизнедеятельность дрожжей.
Посуду с тестом после замеса надо покрыть чистым полотенцем или салфеткой и поставить для брожения в теплое место. Подошедшее тесто рекомендуется обминать, после чего снова дать ему подойти. Из теста, когда его обминают, удаляется часть углекислого газа, взамен которого поступает воздух. Это усиливает брожение, обеспечивая лучшее разрыхление и подъем.
Перед тем как замесить тесто, муку необходимо просеять для удаления комочков и случайных примесей, а также для введения в нее воздуха.
Жир в тесто можно класть различный: сливочное или топленое масло, маргарин, смалец, растительное масло.
Тесто можно приготовить безопарным или опарным способом. Опарный способ рекомендуется применять, если в тесто кладется много сдобы.
При безопарном способе тесто замешивается сразу, в один прием, после чего ему дают подойти, а затем обминают и дают подойти еще раз.
При опарном способе сначала приготовляется опара, т. е. жидкое тесто, для чего вливают всю полагающуюся по норме воду (или молоко), растворяют в ней дрожжи и всыпают половину муки. Подготовленную опару оставляют в теплом месте на 45-60 минут. За это время опара подходит и объем ее увеличивается в полтора-два раза. Когда брожение опары закончится и она начнет понемногу опускаться, в нее добавляют сдобу, соль, хорошо размешивают, всыпают остальную муку и замешивают тесто. Тесто должно быть вымешено до гладкости, не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды. После вымешивания тесто ставится для брожения в теплое место на 1 1/2 - 2 часа. Окончание брожения узнается так же, как и у опары, т. е. по начинающемуся оседанию теста.
Ни опаре, ни тесту не следует давать перестаиваться, так как это вызовет ухудшение качества теста. При перестаивании в тесте размножаются молочнокислые бактерии, которые превращают сахаристые вещества в молочную кислоту, отчего тесто и выпеченные из него изделия приобретают кисловатый привкус.
Следовательно, совершенно излишне ставить тесто с вечера. Для подъема теста вполне достаточно 2 1/2 - 3 часов.
Необходимо также соблюдать соотношение входящих в тесто количеств муки, сдобы и жидкости. При уменьшении или увеличении нормы основного продукта - муки - нужно пропорционально уменьшить или увеличить количество добавляемой жидкости (воды или молока), дрожжей и сдобы. Продукты, расходуемые для приготовления теста, следует точно отмеривать и отвешивать.
Для приготовления теста на 1 кг муки обычно берется 30-40 г дрожжей, 2 стакана воды или молока, 2-4 столовые ложки жира, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 чайная
ложка соли.

Различные вариации дрожжевого теста:
Дрожжевое песочное тесто
300 гр муки,
151-175 гр маргарина,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
35 гр дрожжей,
2/3 стакана молока.
Дрожжевое слоеное тесто
Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто, дать ему подойти часа 3, потом раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать сливочным маслом мягким недоходя до края пласта 1 см . Затем конвертом сложить пласт от краев к центру, затем еще раз сложить пополам и раскатать осторожно скалкой, так чтобы не порвалось тесто и масло не вытекло. Затем еще раз сложить пополам и раскатать толщиной 1,5 см . Повторить последнюю процедуру 2 раза.
Дрожжевое тесто в холодильнике
Время приготовления: 15-20 мин
0,5 литра молока
200 гр. маргарина
2-3 чайных ложки сухих дрожжей
3 ст. ложки сахара
4-5 стаканов муки
Подходит для пирогов, жареных пирожков.
Дрожжевое тесто маложирное
ВАРИАНТ 1
600 г муки,
1-1 1/4 стакана воды,
100 г растительного масла,
25 дрожжей,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара.

ВАРИАНТ 2 (Без масла).
1 кг муки,
2 ч. ложки соли,
25-51 г дрожжей,
2 стакана тёплой воды.

источник


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Вкусный заливной пирог

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Турецкая пахлава

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава

 

Рецепт турецкой пахлавы

 


 

Турецкая пахлава, рецепт которой приводится ниже, отличается от греческой пахлавы тем, что в турецкой пахлаве используются фисташки и больше пряностей.

Вообще то, турки считают, что пахлава – национальное достояние Турции. А вот греки – киприоты утверждают, что пахлава – это греческое национальное блюдо. Из-за этого даже несколько лет назад разгорелся настоящий кондитерский скандал, в Турции прошли митинги протеста, так как турки не желали делиться своим национальным достоянием. И хотели митингами доказать всем, что их предки являются авторами всемирно известного лакомства.

Турецкая пахлава, рецепт которой мы предлагаем ниже, может быть приготовлена из покупного замороженного теста фило, а можно тесто приготовить самостоятельно.

Турецкая пахлава рецепт

Турецкая пахлава рецепт>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Лазанья с грибами и куриным филе

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с грибами и куриным филе







Лазанья с грибами и куриным филе

Ингредиенты


Лазанья с грибами и куриным филе. Ингредиенты

  • 250 г листов лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 500 г помидоров
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус "Бешамель":

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец



Рецепт приготовления




Фото 1
Лук мелко нарезать.

Фото 2
Филе мелко нарезать.

Фото 3
Грибы мелко нарезать.

Фото 4
На растительном масле обжарить лук.

Фото 5

Добавить филе, жарить 5 минут.

Фото 6
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

Фото 7
Готовим соус "Бешамель".

Сливочное масло растопить.

Фото 8
Добавить муку, слегка обжарить.

Фото 9
Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Фото 10

Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.

Фото 11
Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.

Фото 12
Зелень мелко покрошить.

Фото 13
Смешать помидоры и зелень.

Фото 14
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

Я листы не отваривала.

Фото 15

На листы выложить половину грибов с филе.

Фото 16
Выложить половину соуса.

Фото 17
Выложить листы лазаньи.

Фото 18
Выложить оставшиеся грибы с филе.

Фото 19
Выложить оставшийся соус.

Фото 20
Выложить листы лазаньи.

Фото 21

Выложить помидоры.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Фото 22
Сыр натереть на крупной терке.

Фото 23
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.

Запекать еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Галерея_Дефне
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ

 (450x334, 35Kb)

 http://povary.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=55&t=335

Тесто
1 стакан воды
1/2 стак. масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 больших яйца

Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.

Выдавить насадкой на противень кольца. Печь при 180 гр до золотистого цвета (минут 25) . Приоткрыть духовку и вынуть через 5-7 минут
Крем
Можно взять взбитые сливки с сахарной пудрой или творог
Когда колечки будут готовы, проколоть шприцом дырочку и через неё ввести начинку и посыпать сахарной пудрой 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Торт-"Ленинградский"

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-"Ленинградский"

"Торт Ленинградский" 

Итак, для этого торта вам потребуется песочное тесто, крем, шоколадная помада и немного орехов. В классическом варианте торт также украшается двумя маленькими бисквитами-буше, заглазированными шоколадом, и обсыпается бисквитной крошкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Торт “Ленинградский”

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Ленинградский”



Рецепт этого торта родом из советской кулинарии. Хотя я совершенно не помню такого торта. Видимо в моём детстве такого торта нам не покупали. А сейчас кондитерские перестали выпускать торт с таким названием. Он обязательно украшался надписью “Ленинградский”, колотыми орехами и шоколадными фигурками по гладкой шоколадной поверхности. По просьбам своих дорогих читателей я решила найти настоящий рецепт этого торта из песочного теста. Надеюсь, что у меня получилось.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Творожно-сметанный торт

Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сметанный торт

Творожно-сметанный торт
tvorozhnytort
Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Выпечка Валентины Зуркан

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые работы Валентины Цуркан - мини STRUDEL

Мини STRUDEL

восьмая (640x480, 92Kb)

Рецепт Валентины:
Готовое слоеное тесто.
Нарезать как на фото и перекрутить.
НАЧИНКА:
1 яблоко (у меня на терке, думаю кусочками не так сок пустят, изюм,
грецкие орехи измельчить),
2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сухого порошка киселя,
2 ст.ложки манки.
Все перемешать.
Начинку положить на 1 лист теста, наверх узорный лист из теста,
вилочкой надавить по краям, чтобы слепилось.
Печь при температуре 250 градусов 10 мин.
Затем 10 мин при температуре 180 градусов.
Сироп: 2 ст.ложки воды, 2 ст.ложки крепкой заварки,
3 или 4 ст.ложки сахара.
Горячую выпечку смазать горячим сиропом.

СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ ФОТО.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Шкатулка. МК

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка МК

Шкатулка МК

Это не моя работа. Нашла на просторах интернета и сразу влюбилась в этот вид рукоделия.
 
Ну вот не ужели я это сделала.Это мой первый МК надеюсь он будет вам полезен.сразу хочу предупредить что на  шкатулку времени у меня уходит три-четыре дня.А делать мы будем вот такую шкатулку.
а дальше очень много слов и фото.
 

 И так на понадобится:
 Переплётный картон толщиной 2мм. и 1.5мм.,
Плотный картон который подходит для перелёта(когда покупала в магазине он так и назывался "Картон для переплёта" очень хорошо подходит для блокнотов,при частом открывании он не рвётся),
Клей Момент,
Клей ПВА строительный (клей должен быть густой как сметана,обычный что продаётся в канцтоварах не подойдёт),
 Узкий малярный скотч( если нет узкого можно резать широкий пополам),
Акриловая краска,
Лак акриловый,
Скрап бумага(при моём размере шкатулки у меня уходит чуть больше трёх листов 30*30,один лист на оформление шкатулки снаружи и чуть больше двух для внутренней отделки(Важно выбирайте  бумагу которая при намокании не теряет цвет.).
Кисточки.
Магнитный замок(я покупаю магнитные замки для сумок)
 Ну что начнём,размер основного короба 19.4*11.4 .,значит из переплётного картона мы вырезаем дно размером 19*11.,боковые стенки 11*7.7.,передняя и задняя стенка 19.4*7.7.(передняя и задняя стенка должны быть шире то есть ширина дна + два раза ширина картона,так как картон у нас 2 мм. то мы берём 19см+2мм.+2мм=19.4)  , и внутренние перегородки 2шт. размером 5.5*3.5  и ещё две 11*3.5. 
        Для чего начерчены полоски на основе объясняю,что бы ровно вклеить перегородки.И так чертим, сначала берём дно  с той стороны где ширина 11см. чертим линии 5.4см и 5.6 см так же делим боковые стенки,теперь по длинной стороне дна чертим линии на таких отметках 5.5см-5.7см-13.3см.-13.5см.,далее  чертим на передней и задней стенках так как они у нас больше то у нас получится так  5.7см.-5.9см.-13.5см.-13.9см при склеивании короба все линии должны совпасть.
Теперь начинаем склеивать короб.Клей Момент наносим на боковой торец дна.

                                            И приклеиваем боковую стенку,излишки клея сразу удаляем(если излишки сразу не удалить по после покраски будут видны не красивые бугорки). 
                                      
Таким же  способом приклеиваем вторую боковину.                                               

 Далее основу переворачиваем на бок и весь боковой торец промазываем клеем и приклеиваем сначала переднюю  а потом  заднюю стенку.




Далее по намеченным линиям вклеиваем внутренние перегородки.(торец перегородок мажем клеем сразу с трёх сторон низ и бока)

                                                                                


 Вот что у нас должно получится.


Теперь приступим м маленькому ящичку.Что бы он у нас легко вынимался его нужно сделать немного меньше,размер возьмём такой дно 18.0*10.1см.,боковые стенки 10.1*3.5 см.,передняя и задняя стенки 18.4*3.5см.( размер дна + два раза толщина картона 18.0см.+2мм.+2мм.=18.4см.) внутренние перегородки  две вертикальных перегородки размером 10.1см*3.3см (высота перегородки исходит от высоты стенок ящичка у нас 3.5см-толщина дна 2мм.=итого получается 3.3см.,теперь горизонтальная перегородка ширина берёте как вам удобно у меня 7.5см.*3.3см., опять делаем разметку как будут стоять перегородки.Склеиваем ящик также как и предыдущий.
Теперь будем укреплять короб,для этого берём малярный скотч наносим на клейкую сторону клей ПВА. 

Клеем на наружные углы коробки и разглаживаем чтобы не было воздушных пузырей.Не закрывайте скотчем угол от края до края, с каждого края  должно остаться примерно по 5 мм. не заклеенного.


 
Теперь будем клеить с внутренней стороны,для этого берём отрез малярного скотча складываем его пополам  клейкой стороной наружу

Намечаем середину

разгибаем, и опять на клейкую сторону наносим клей ПВА.


Теперь опять складываем пополам по намеченной линии клейкой стороной наружу

                             И вклеиваем во внутренние углы,опять же скотч не должен доходить до краёв на 5 мм. с каждой стороны.


                          Разглаживаем что бы не осталось воздушных пузырей ( я пользуюсь пластиковым ножом для пластилина очень удобно делать им углы и выгонять пузыри и лишний клей)


и так дальше укрепляем все углы и стыки.Также укрепляем маленький ящик снаружи и внутри.После того как весь короб и ящик укреплён оставляем их до полного высыхания (я оставляю на ночь)

Теперь когда наша заготовка для шкатулки высохла будем её красить.Я крашу акриловой краской в 2-3 слоя.прокрашиваем только все углы и торцы шкатулки,и оставляем до полного высыхания краски.


Когда наша шкатулка высохла приступаем к обклеиванию её бумагой.замеряем каждую стенку,перегородку и дно шкатулки,бумага не должна  покрывать всю стенку или перегородку от угла и до угла с каждой стороны оставляем зазор в 2-3 мм.,например наша перегородка размером 7.5*3.3см. значит размер бумаги должен быть  7.1*2.9см если мы зазор оставляем по 2мм.с каждой стороны или к примеру 6.9*2.7см если зазор по 3мм.. То есть от размера стенки или перегородки мы убираем с каждой стороны по 2.или 3мм.. таким способом мы нарезаем бумагу для каждой стороны.

Теперь расскажу как я обклеиваю стенки основного короба к которым приклеены перегородки.Берём отрез бумаги  который вы отмерили для стенки которую мы будем обклеивать,приставляем бумагу к стенке и отмечаем на бумаге середину перегородки.

Не убирая бумагу отмечаем середину второй.


теперь вырезаем от тех отметок которые мы поставили по 3мм в каждую сторону то есть вырез должен у нас получится 6 мм. если зазор у нас идёт 2мм( 2 мм. толщина перегородки +по 2 мм зазор с каждой стороны.)Высота  выреза равна высоте перегородки.


                                 Вот что у нас должно получится.


теперь приступаем к обклеиванию шкатулки скрап бумагой. ВАЖНО сначала мы обклеиваем внутреннюю часть шкатулки а потом только наружную.

Бумагу я клею всё на тот же ПВА строительный,излишки клея я убираю тряпочкой,внимательно разглаживайте бумагу что-бы не осталось под ней воздушных пузырьков.
Как вы уже наверное заметили на фото у меня осталась не приклеенная одна внутренняя длинная заготовка бумаги мы её приклеим после того как  установим магнитный замок(если вы делаете шкатулку закрывающуюся не на магнитный замок а на завязывающую ленточку то тогда можете приклеивать оставшуюся заготовку бумаги.


      Устанавливаем магнитный замок.


 И только после того как установили замок  вклеиваем оставшуюся бумагу и оставляем до полного высыхания.


 

Пока наша шкатулка сохнет приступим к изготовления откидной крышки.Для этого берём переплётный картон толщиной 1.5мм.  вырезаем заготовки размер которых зависит от шкатулки,наша шкатулка 19.4*11.4*7.7см. сначала берём дно и крышку к стороне которая размером 19.4 добавляем 8мм. и к стороне  которая 11.4 добавляем 4 мм.    итого размер наших заготовок получается 20.2*11.8см.  теперь берём заднюю стенку. ширину берём такую же как и у дна с крышкой 20.2см а вот высоту нам нужно сделать  меньше на 1.5 максимум 2мм.  чем высота самой шкатулки то есть высота шкатулки 7.7см.-2мм=7.5см  итого наша задняя стенка получилась 20.2*7.5см.. Теперь берём плотный картон на нём располагаем наши заготовки дно-задняя стенка-крышка   приклеиваем( я клею на ПВА строительный его удобно наносить на всю поверхность равномерно с моментом у меня этого не получалось оставались воздушные пузырьки) их на расстоянии друга от друга не менее 5-6мм.более 6мм. тоже не стоит делать будет сзади между стенками не красивая щель. вырезаем с запасом на загиб по 2.5см с каждой стороны.как на фото.далее обрезаем углы.


Приклеиваем,аккуратно палочкой (у меня палочка от суши)делаем такие канавки как на фото.
После того как всё приклеили заготовку кладём под пресс до полного высыхания(я оставляю на ночь) что бы она не деформировалась от ПВА а высохла и была ровной.

Далее делаем застёжку на магнитный замок.Берём два отрезка картона размером один 5*11см. и второй 5 *9см.  на отрезок который длиннее устанавливаем вторую часть магнитного замка.потом склеиваем две части(я клею на клей Момент)

 

Далее прикладываем застёжку к замку и делаем загиб как на фото чтобы приклеить застёжку к крышке.


Далее ставим шкатулку на нашу заготовку для крышки,выравниваем


отмечаем место где будет приклеена застёжка.


Снимаем шкатулку приклеиваем застёжку.


Далее берём тот же картон из которого мы делали крышку вырезаем размером меньше чем наша заготовка как на фото. Клеить(я клею на Момент) мы будем не сразу всю заготовку а по частям начнём клеить от  застёжки и до первой канавки ,потом канавку промазываем хорошо клеем(Момент) приклеиваем картон и палочкой аккуратно делаем прогиб, и так далее клеим до конца.должно получится как на фото.


Потом берём шкатулку ставим её на нашу заготовку  закрываем застёжку,выравниваем ,переворачиваем вверх дном, на дно самой шкатулки наносим клей,приклеиваем дно от крышки опять выравниваем,

                                                                       



переворачиваем и ставим по пресс что бы хорошо про клеилось дно.
Всю внутреннюю часть шкатулки и съёмный ящик я полностью покрываю акриловым лаком в два слоя. ВАЖНО!!! не допустите моей ошибки сначала покройте лаком только те участки где видна краска оставьте просохнуть а потом только покрывайте уже всю шкатулку,если вы будете покрывать лаком сразу всю шкатулку то краска даст оттенок на лак и по всей шкатулке будут видны  не красивые разводы. Снаружи я покрываю лаком только углы самой шкатулки. Сверху на крышку клеим бумагу (на клей Момент) такую же как снаружи на шкатулке.  И вот наша шкатулка готова.
 
ИСТОЧНИК  http://elenag-elenag.blogspot.com/2011/04/blog-post_18.html#more
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС

Этими "гадами" заражено 80% населения Земли.Полезно знать.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этими "гадами" заражено 80% населения Земли.Полезно знать.

 

http://s02.radikal.ru/i175/0908/51/2a3fd639e19f.jpgЕсли вас мучает слабость,головные боли,аллергические высыпания на коже,периодический кашель,плохой сон,тошнота,диарея или запоры,вздутие,повышенный аппетит на фоне похудения и т.д. это могут быть "они".

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ТЕСТ: не пора ли вам к эндокринологу?

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТ: не пора ли вам к эндокринологу?

  • http://www.khabar.kz/i_data/1288853681.jpg
  • В последнее время вас постоянно преследует ощущение усталости?
  • Вы часто пребываете в подавленном настроении без объективных на то причин?
  • Появилась рассеянность: например, придя в магазин, вы не можете вспомнить, что хотели купить либо же забываете о важных встречах?
  • Стало трудно вести в уме простые математические подсчеты?
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Диета от дерматита

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета от дерматита

http://static2.aif.ru/pictures/201010/Untitled-2(4).jpgДерматит знаком многим людям. Недавно с удивлением узнала, что избавиться  (или достичь длительной ремиссии) от этого неприятного заболевания можно только с помощью диеты, и обойтись без серьезных медицинских препаратов. Диета строится на исключении продуктов содержащих красители, эмульгаторы, консерванты. Также исключаются крепкие мясные бульоны, жареные блюда, пряности, острые, соленые, копченые, консервированные продукты, печень, рыбу, икру, яйца, сыры, кофе, мед, шоколад и цитрусовые фрукты. В рацион следует включать  гречневую, перловую, овсяную крупы, кисломолочные продукты, отварные овощи и мясо.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ТАЙНЫ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЙНЫ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/56/791/56791865_semena_lna.jpgСемена льна — настоящие «пилюли» красоты и молодости. Они богаты жирами, клетчаткой и протеинами, а также содержат уникальный набор витаминов, в числе которых — «витамины красоты» А и Е, омолаживающие кожу, делающие ее гладкой, мягкой и бархатистой. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, семена льна способствуют сгоранию в организме жиров, а значит, помогают похудеть и держать в форме фигуру. Кроме того, они снижают уровень холестерина в крови — за счет содержания витамина F. В семени содержатся белок, клетчатка и другие биологически активные вещества, необходимые для здорового питания. Слизь льняных семян долго удерживается на слизистых оболочках организма, предохраняя их от воздействия вредных веществ. Это приносит пользу при гастритах, язвах и воспалениях кишечника. Но самое главное — в наружном слое семени льна содержатся так называемые лигнаны, вещества, по своей структуре близкие к женским половым гормонам. В течение двух недель при регулярном приеме семян льна изменяется соотношение собственных гормонов женщины в более благоприятную сторону. Это позитивно влияет на внешность, поэтому женщинам просто необходимо добавлять семена льна в пищу — как в цельном, так и измельченном виде. Замочите 2 столовые ложки цельных льняных семечек в воде на ночь, а затем добавляйте в пищу в течение дня. Льняное масло также обладает полезными свойствами, однако многие ценные вещества льняного семени в нем не сохраняются.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ХОРОШЕЙ ПАМЯТИ?

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ХОРОШЕЙ ПАМЯТИ?

http://kabmir.com/thumbnail.php?file=tragedia_belyh_vorotnichkov_167084687.jpg&size=article_largeНейрофизиологи рекомендуют как молодым, так и пожилым людям полюбить некоторые продукты, употребление которых поможет дольше оставаться в здравом уме и светлой памяти.

  • Блюда из морской и речной рыбы нужно есть как минимум два раза в неделю. Обитатели водных глубин содержат не только фосфор, но разнообразные полиненасыщенные жирные кислоты, которые заставляют плодотворно трудиться наши «серые» клеточки.
  • Полезны для улучшения умственных способностей разнообразные фрукты и овощи. Так, ананасы, богатые серотонином, делают чувствительнее наши органы чувств.
  • Бананы в большом количестве содержат витамин В6, недостаток которого «виновен» в забывчивости.
  • Виноград помогает человеку сосредоточиться.
  • Помогают нам сосредоточиться и яблоки: зубрить учебник и грызть яблоко — прекрасное времяпровождение.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ТРЕНИРУЕМ НАШУ ПАМЯТЬ

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЕНИРУЕМ НАШУ ПАМЯТЬ

http://zdravstvie.ru/wp-content/uploads/2010/09/44.jpgПочему 80-летние ученые запоминают специальную информацию лучше, чем их молодые ученики? Все дело в структурности восприятия информации, а не в хаотичном ее проглатывании.

1. Запоминайте:

  • Прочитайте текст и попытайтесь понять его главные моменты. Можете их подчеркнуть, выписать, повторить про себя.
  • Прочитайте текст еще раз, уже обращая внимание на тонкости. Постарайтесь их связать с главными идеями. Повторите про себя основные мысли и уясните их связь с второстепенными. Чтобы углубить понимание текста, нужно поставить вопросы к главным положениям.
  • Много раз читать один и тот же текст без запоминания основных идей бесполезно. Повторите текст несколько раз про себя или перескажите кому-нибудь.
  • Даже собираясь побеседовать в семье с близкими о чем-то важном, проговорите свою речь про себя. Главное — установите конечную мысль, которую вы хотите донести. Не сбивайтесь на мелочи, тогда и ваши оппоненты будут вынуждены говорить по существу.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

О холестерине

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О холестерине

О холестерине

(О холестерине)

Не спешите говорить холестерину: «Нет!» Он бывает как полезным,
так и вредным.

О том, что холестерин вреден для здоровья, знают все. И продукты, в которых он содержится, любой из нас перечислит без запинки. Только вот соблюдать строгую противо-холестериновую диету особо никто не спешит.

Трудно все-таки совсем отказаться от яиц, жирной пищи и не баловать себя хотя бы иногда жареной картошкой. Но как это ни парадоксально, может, это не так уж и плохо, да и нужно не всем. Хотя бы потому, что холестерин бывает разным. В организме он представлен несколькими фракциями, соотношение которых и определяет его полезность или вредность. «Хорошие» фракции холестерина всасываются из сосудов в кровь, а «плохие», наоборот, из крови в сосуды, откладываясь на их стенках.

Отложение избытка холестерина на стенках крупных сосудов (отчего сужается их просвет) называется атеросклерозом. Кардиологи, занимающиеся этой проблемой, считают атеросклероз отдельным заболеванием и лишь частично связывают его с неправильным питанием.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Специи и здоровье. Что можно и что нельзя.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи и здоровье. Что можно и что нельзя.

Хhttp://www.wday.ru/images/docs/i/51412.jpgронический гастрит с нормальной или повышенной скрецией
Рекомендованы: мелисса, мята перечная, шалфей, фенхель.
Исключаются: горчица, лук (ограниченно можно зеленый), перец, редька, хрен, чеснок, острые соусы.

Хронический гастрит с секреторной недостаточностью
Рекомендованы: анис, асафетида, кардамон, кориандр, мелисса, мята перечная, розмарин, тимьян, тмин, хрен, шалфей, эстрагон.

Запоры и склонности к ним
Рекомендованы: анис, бадьян, базилик, кориандр, кунжут, лук, маслины, сельдерей, тмин, укроп, чеснок.

Хронические колит, энтерит
Рекомендованы: анис, гвоздика, мята перечная, орегано, тимьян, тмин, укроп, фенхель, шалфей, шафран.
Исключаются: горчица, лук, перец, редька, хрен, чеснок, острые соусы.

Потеря аппетита и нарушение пищеварения
Рекомендованы: анис, асафетида, бадьян, базилик, гвоздика, горчица, имбирь, лук, мята перечная, орегано, петрушка, перец черный, редька, розмарин, сельдерей, тимьян, тмин, укроп, хрен, чеснок, шалфей, эстрагон.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Поиск сообщений в Ма_Лена
Страницы: 89 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь