-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ма_Лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 1806
Комментариев: 21
Написано: 1833


«Маски» дистонии

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Маски» дистонии

(«Маски» дистонии)Вегето-сосудистую дистонию врачи часто называют «невидимой» болезнью.

Они иногда шутят с пациентом:
„Кто его знает, что с вами, но, похоже, вы не притворяетесь”.

А все потому, что этот диагноз может скрываться за множеством «масок», скрытых симптомов, которые на первый взгляд кажутся временными и безобидными…

О ЧЕМ РАССКАЖУТ «ТОСКЛИВЫЕ ВЗДОХИ»?

При вегето-сосудистой дистонии практически всегда возникают дыхательные расстройства. Наиболее часто появляется учащенное поверхностное дыхание при физических нагрузках и волнении, чувство затрудненного вдоха, желание и потребность периодически глубоко вдыхать воздух (так называемый «тоскливый вздох»). Нередко человек может даже испытывать «удушье», похожее на то, которое возникает при бронхиальной астме.

Среди других неприятных ощущений — чувство «комка» или сдавливания горла, плохая переносимость душных помещений, потребность постоянно открывать окна, выходить на улицу. При этом возникают головокружение, сердцебиение, чувство тревоги, боязнь задохнуться и даже умереть. Как правило, все эти явления возникают большей частью во время эмоционального напряжения. Состояние легких и бронхов при этом нормальное, рентгенограмма и другие исследования не показывают никаких патологических изменений.

«УТОМЛЕННЫЕ ЖИЗНЬЮ»

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Проблемы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): ВНИМАНИЕ НА ПИТАНИЕ!

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): ВНИМАНИЕ НА ПИТАНИЕ!

(Проблемы ЖКТ: внимание на питание!)Практически половина населения Земли страдает заболеванями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Чаще всего среди этих заболеваний встречаются:
гастрит, холецистит и колит.

Что это за недуги и откуда они берутся?

Самая распространенная причина возникновения гастрита, холецистита, колита — неправильный режим питания: поспешная еда, неразжеванная пища или еда всухомятку; употребление слишком горячей или слишком холодной пищи (еда должна быть негорячей, но и не холодной; оптимальная температура — 30-40°C); употребление в пищу пикантных блюд (преимущественно острой и очень соленой пищи). Чаще всего заболевания развиваются у людей, находящихся в состоянии нервно-психического напряжения, пренебрегающих здоровым питанием, пьющих и курящих.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Продукт на все времена

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукт на все времена

http://s58.radikal.ru/i160/1007/fc/8bfeff0f79b9.jpgЛюбит наш народ колбасу, сосиски, сардельки. Только вот я ничего хорошего в этих изделиях кроме некачественного ( в широком смысле этого слова) мяса, сои, скрытой соли, сомнительных жиров и  вкусовых добавок не вижу. Вспоминается, как один раз захотелось московской колбаски, не самой дешевой, отходила неделю после бутерброда с ней. Иногда, конечно, можно "по баловаться" только очень редко, в целях тренировки печени, да и только вареной.  А ведь для многих колбасные изделия самый главный "перекус". Больше доверяю салу. Тут-то точно знаешь, из чего оно состоит. Рецептов его вкусного приготовления масса. У многих оно сразу ассоциируется с "кошмарным" холестерином. Просто все надо в меру есть, и сало тоже, тогда холестерин останется в норме. Полезные свойства сала: очень питательный продукт, содержит незаменимые жирные- и аминокислоты, которые участвуют в биосинтезе жизненно важных биологически активных веществ, и, как не странно звучит, сало выводит радионуклиды из организма, поэтому людям живущим в экологически неблагоприятных зонах особенно рекомендуется его употребление в пищу.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Снижение содержания нитратов в продуктах при хранении и кулинарной обработке

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снижение содержания нитратов в продуктах при хранении и кулинарной обработке

http://www.business-class.su/images/loaded/ie89b358.jpgМалонитратная капуста не только лучше хранится в свежем виде, но и значительно меньше раскисает при засолке. То же самое относится к томатам и огурцам. Как выбрать малонитратные овощи? Они отличаются прежде всего размером: минимальное содержание нитратов чаще бывает в овощах среднего размера, Большинство мелких плодов — преимущественно молодые растения, для которых характерен избыток нитратов, как запас на будущее. Необычно крупные плоды — часто результат избыточного питания, в том числе и азотного. После этого следует оценить содержание нитратов индикаторными бумагами.

По количеству нитратов овощи сильно отличаются как внутри одной партии, так в разных партиях. Поэтому выбрать малонитратные овощи можно всегда, особенно в период массовой уборки.
При хранении и в сухих, проветриваемых хранилищах уровень нитратов в свежих овощах снижается. В соленых и маринованных овощах он снижается за счет перехода в рассол.
В первую неделю соленья не рекомендуется употреблять; в них образуется много нитритов, потом за 1 —2 недели количество их снижается. Оценивать содержание нитратов в растениях лучше всего по наиболее нитратным частям. Определить эти части легко—основная масса нитратов поступает в растения через корневую систему и по сосудам движется к листьям. Вот и нужно оценивать концентрацию нитратов на этих путях: у капусты — в кочерыжке и прожилках листьев, у огурца, щавеля, укропа — в черешке (хвостике), у моркови, редьки — в нижней части корня. На рынке с разрешения продавцов из корешков моркови, например, выдавите сок на индикаторную бумагу и покупайте у того продавца, у кого морковь наименее нитратная.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

6 вещей, которые нельзя делать для похудения

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 вещей, которые нельзя делать для похудения

http://xa8.xanga.com/a93f9111c0132269591523/z215039767.jpg1. Голодание, посты и низкокалорийные диеты

Резкое урезание потребляемых калорий приводит к тому, что вы начинаете сжигать жир вместе с ценной мышечной массой. А ведь мускулы – это ваш главный помощник в борьбе с лишним весом: он позволяет не только эффективно выполнять физические упражнения, но и сжигать львиную долю потребляемых калорий, так как даже в состоянии покоя мышцы поглощают в 3 раза больше калорий, чем жировая ткань.

В начале голодания ваш организм теряет в основном мышечную ткань, воду и немного жира, что приводит к сильному замедлению метаболизма. Тело реагирует на дефицит энергии мгновенно: старается замедлить ее расход и увеличить запасание. Поэтому пост часто заканчивается новыми килограммами.

Не снижайте калорийность своего рациона более чем на 500 ккал. Не урезайте рацион до уровня ниже 1200 ккал. В противном случае это грозит вам развитием метаболического синдрома и диабета 2 типа.

2. Сомнительные БАДы и таблетки для похудения

99% пищевых добавок и таблеток для похудения не работают. А если работают, то есть сжигают жир, то попутно сжигают и еще что-нибудь, нанося огромный вред организму. Это выводы Европейского Конгресса ученых-нутриологов, который был созван в 2010 году после серии разгромных испытаний. Тогда медики выяснили, что ни одна из популярных добавок по эффективности не превышает плацебо.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Упражнения для мозга

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для мозга

Упражнения для мозга

Действительно ли физкультура полезна для мыслительной деятельности? И как это работает?



Польза для физического состояния организма от спортивных упражнений очевидна и легко измеряется обычными весами. А вот пользу для умственной деятельности измерить сложнее. Тем не менее она есть.

Умеренно активные аэробные упражнения благотворно влияют на мыслительные способности:

  • Улучшают реакцию

  • Улучшают восприятие

  • Усиливают воображение

  • Повышают внимание

  • Повышают способности к планированию

Голова начинает работать лучше через 20 минут после начала занятий. Больше 40 минут заниматься не стоит: на первый план выйдет усталость, и работа мысли, наоборот, ухудшится. Что значит «умеренная интенсивность» занятий? Это означает, что во время тренировки сердечный ритм не должен превышать 75% максимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС) в минуту.

Как рассчитать ЧСС?


  1. Нужно вычесть свой возраст из 220. К примеру, если вам 35, отнимите это число от 220: 220 – 35= 185. Получившееся число (в нашем случае 185) и есть ваша максимальная ЧСС. А 75% от нее равно 138. Значит, именно 138 ударов в минуту должно делать сердце во время тренировки.

  2. Теперь сосчитайте количество ударов пульса за 10 секунд и умножьте полученное число на 6, и вы узнаете ЧСС на данный момент. Следите за тем, чтобы во время тренировки ЧСС не превышала пределов 75%, в нашем случае – 138.

Положительный эффект от такой зарядки для мозгов связан с тем, что к мозгу поступает больше крови, а нервные клетки производят больше трансмиттеров (химических веществ, которые передают сигналы между клетками мозга). При физической активности улучшается работа нервной системы и повышается выработка адреналина. И то и другое – положительные факторы для мозговой активности.

Кстати, многочисленные исследования доказывают, что те, кто регулярно занимается физическими упражнениями, теряют меньше мозговой ткани с возрастом, и у них меньше шансов на развитие возрастных нарушений мыслительной деятельности.

По материалам сайта zdorovieinfo.ru

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Гемангиома: опухоль сосудов

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гемангиома: опухоль сосудов

Красная родинка – признак смертельного заболевания. Как распознать? Как лечить? И как предотвратить?

Гемангиома – это опухоль. Она не является злокачественным образованием, но может увеличиваться в период активного роста.

Чаще всего гемангиомы появляются у новорожденных. Размеры этих опухолей могут быть от точечных до огромных и покрывать почти все тело. Если гемангиома небольшая, то к 10-12 годам она исчезнет сама. К сожалению, это бывает не часто. В большинстве случаев гемангиомы располагаются на лице, шее, и спине.

Осложнения

Сама по себе гемангиома не опасна. Она не дает метастаз, как злокачественная опухоль. Но она может разрастаться. И тогда работа внутренних органов – мышечных и нервных волокон, подкожной жировой клетчатки, клеток печени – может быть нарушена.

Гемангиому легко повредить и занести инфекцию. Наибольший риск представляет собой разрыв гемангиомы печени, при котором начинается обширное кровотечение. Кроме того, гемангиомы – причина плохой свертываемости крови.

Как лечить

  • Если у вас на коже появилось образование красного цвета, необходимо обратится к врачу. Необходимо исключить такие заболевания, как базалиома или меланома.
  • Гемангиому крупных размеров необходимо удалять, иначе возможны сильные кровотечения.
  • Самый эффективный и безболезненный метод – лечение лазером.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Три порочных желания

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три порочных желания

Не можете без сладкого? Бесконечно хотите пить? Что это: особенности характера или особенности работы нашего организма, на которые надо обратить внимание?

1. Тяга к сладкому

Такая тяга к сладкому говорит о том, что вы не высыпаетесь. Ночью в организме вырабатывается «гормон счастья» – серотонин. И если по тем или иным причинам вы не высыпаетесь, днем организм будет пытаться компенсировать нехватку гормона с помощью углеводов и сладкого.

Беда в том, что сладкое лишь ненадолго повышает уровень серотонина, а потом… вам снова хочется есть.

Что делать?

  1. Высыпаться. Человеку необходимо минимум 7-8 часов для сна.

  2. Лучшее время для сна с 22.00 и до 6.00 утра.

2. Тяга к соленому

Если вы не можете жить без соли, проверьте давление. Скорее всего, оно повышенное. Соль – это электролит, который регулирует баланс жидкости в организме. Если в почках слишком много соли, они требуют больше воды, чтобы вымыть лишнее. Чем больше воды, тем больше объем крови. Чем больше объем крови, тем выше давление, ведь иначе сердце не сможет прогнать через себя весь этот объем. При повышенном давлении страдают сосуды. Дело может кончиться инфарктом или геморрагическим инсультом.

Что делать?

  1. Отказаться от соленых продуктов.

  2. Следить за своим давлением с помощью тонометра.

  3. Съедайте не больше 1 чайной ложки соли в день – это норма для человека.

3. Постоянная жажда

Если вас мучает жажда, сдайте кровь на сахар. При диабете почкам необходимо больше воды, чтобы вымывать из крови лишний сахар. Человек постоянно испытывает жажду и бесконечно ходит в туалет.

Что делать?

  1. Сдать анализы, проконсультироваться с врачом.

  2. Контролировать уровень сахара в крови с помощью глюкометра.

  3. Соблюдать диету.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Как на здоровье человека влияют его мысли и чувства

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как на здоровье человека влияют его мысли и чувства

Как влияют на нас наши мысли и чувства? Может ли это отразиться на нашем здоровье? Как избежать тех или иных болезней, думая правильно? Возможно, на эти вопросы поможет ответить следующая карта, под названием «Карта тела и духа».

По утверждению авторов карты: «Тело человека - это карта его проблем». С этим можно согласиться или нет, но в какой-то мере утверждение верно. Тело – это своего рода индикатор, на котором отражаются все процессы нашей жизнедеятельности. Можно представить себя носителем разума помещенного в человеческий костюм. От того, каким образом мы управляем своим телом, зависит наша презентабельность, внешний вид, работа организма и прочее. Но если наши мысли заняты проблемами, тогда контроль над телом теряется и вся система начинает работать как ей хочется, хаотично. Исходя из этого, можно попытаться сделать выводы, какие органы будут заболевать раньше или точнее сказать - выходить из строя, при определенных заморочках разума. Карта тела и духа, вполне справляется с данным вопросом.
80405323_large_3801119_telo (475x699, 111Kb)

По мнению психологов, чтобы избавиться от той или иной болезни, не достаточно просто ее лечить, особенно это касается хронических заболеваний, необходимо также решать проблему на психологическом уровне.
Prettyke
75793311_0_435af_a8ab6253_L (344x24, 3Kb)

Если вам необходима доставка из китая малогабаритных сборных грузов и их таможенное оформление, вам поможет «Дальневосточная Транспортная Компания». На сайте dtk-m.ru можно оформить онлайн заявку или задать интересующие вас вопросы оператору компании онлайн.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

10 самых полезных продуктов

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых полезных продуктов

Пока ты молод и нормально себя чувствуешь, здоровье не самый важный вопрос, который тебя в это время волнует. Но не зря говорят «береги здоровье смолоду». Когда в первый раз «прихватит», тогда задумаешься всерьез о том, что не берег здоровье. Вот так у меня недавно случилось. В области моего сердца ни с того ни с чего появилась сильная боль, такая что пришлось ехать сразу в больницу. Тут-то вся жизнь пролетела в голове. У меня куча творческих планов, вообще жить хочется. В силу своей профессии провизора представляю горы таблеток, которые обычно необходимо пить при сердечных заболеваниях и становится дурно. Приятного мало. Надо бы обследоваться, чтобы выявить и не запустить недуг. Чтобы меньше переживать за свое здоровье, думаю, надо верить в Бога, есть полезные продукты, заниматься фитнесом, поменьше злиться и стараться побольше получать положительных эмоций.

10 самых полезных продуктов

Хотите защититься от болезней? Тогда включите в свой ежедневный рацион замечательные продукты:

1. АВОКАДО

Польза: Многие не едят авокадо из-за высокого содержания жиров. Однако, именно этот фрукт помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития рака и диабета. Кроме того, в авокадо содержатся антиоксиданты.

Питательные вещества: Витамины E, C и В6, калий, клетчатка, витамин К и соли фолиевой кислоты.

2. ЯБЛОКИ

Польза: содержат много антиоксидантов, а также витамина С, который защищает сосуды и улучшает абсорбцию железа. Все это снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно, если есть яблоки с кожурой.

Питательные вещества: клетчатка и витамин С.

Рецепт: нарежьте яблоко небольшими ломтиками и смешайте с листьями зеленого салата.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Напиток-«обманщик». Яблочный сок

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток-«обманщик». Яблочный сок

Что полезней: выпить сок или съесть фрукт? Как выбрать, как хранить и как приготовить сок?

Чем полезны яблоки?

  • В них есть пектин. Он нормализует работу кишечника.
  • Яблоки богаты витамином С, который укрепляет иммунную систему, защищает от инфекций.
  • В яблоках много витамина А, который улучшает состояние кожи и волос.
  • Яблоки богаты антоцианами. Это прекрасные антиоксиданты, улучшают состояние соединительных тканей, уменьшают ломкость капилляров.
  • В них так же много катехинов, обладающих мочегонным и сосудорасширяющим действием.

Чем опасен свежевыжатый сок?

  • В свежевыжатом яблочном соке очень много сахаров, это увеличивает риск развития диабета и сердечнососудистых заболеваний. А все грубые волокна, которые способствовали бы медленному всасыванию сахара, остались в соковыжималке. 
  • Гликемический индекс сока – 50. Свежего яблока – всего 35.
  • Пектин и флавоноиды, которые есть в яблоке, остаются в кожуре, которую вы выбрасываете. Все самое полезное в яблоках отсутствует в соке, поскольку пектин и все полезные флавоноиды (например, квертицин – который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм) содержатся только в кожуре, которую мы выбрасываем.
  • Яблочный сок богат глюкозой и усиливает аппетит. Именно поэтому людям с лишним весом не рекомендуется пить яблочный сок в больших количествах.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Меню на неделю для тех, кто худеет

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на неделю для тех, кто худеет

http://dietweightloss.co.uk/images/healthy-diet.jpgЭто меню разработано диетологом проекта «Сбрось лишнее» Натальей Григорьевой для тех, кто начинает собственную программу похудения. Оно включает в себя продукты, суммарная калорийность которых не превышает 1200 ккал в день.

1 день

Завтрак: каша гречневая 200 г, 1 яйцо вкрутую, салат из моркови 100 г с 1 ч. л. раст. масла, яблоко 1 шт.
2-й завтрак: запеканка творожная из обезжиренного творога без сахара 150 г (с добавлением вместо муки крупы манной), 1 стол. ложка сметаны 10%, сухофрукты (чернослив, курага) 4 шт., чай
Обед: суфле из отварной говядины на пару 120 г, отварная цветная капуста 200 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник: 1 грейпфрут
Ужин: капуста тушеная с кабачками 200 г, яблоко печеное с корицей
Перед сном: кефир 1% 1 стакан

2 день

Завтрак: каша геркулесовая 200 г, ягоды свежемороженые 1 ст. ложка, молоко 0,5 % жирности 1 стакан
2-й завтрак: салат из свеклы с черносливом 200 г с 1 ч.л. раст. масла, хлебцы ржаные с отрубями 2 шт.
Обед: салат из капусты с помидором и зеленью 100 г с 1 ч.л. раст. масла, плов с овощами и куриной грудкой (рис с овощами в готовом виде 150 г, филе куриное 70 г). Через 30 минут отвар шиповника 1 стакан
Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, биойогурт 125 г
Ужин: суфле из трески паровое 150 г (рыбное филе, яичный белок, без добавления пшеничного хлеба), зеленая фасоль отварная 200 г.
Перед сном: кефир 1% 1 стакан.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Телятина – самое нежное мясо

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина – самое нежное мясо

В этом мясе мало холестерина, зато много желатина, способствующего светываемости крови. Как правильно выбрать, приготовить, и съесть телятину?

1

На качество мяса в большой степени влияет возраст животного. Телятина – это совсем не то же самое, что говядина. Мясо молодой коровы существенно отличается по своим свойствам от мяса взрослого животного.

Польза телятины

  1. Телятина – это мясо с низким содержанием холестерина. При ее употреблении организм получает куда меньшую холестериновую нагрузку, чем от говядины или баранины. 

  2. Телятина содержит желатин, который способствует свертываемости крови. Таким образом, употребление телятины полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях.

  3. В телятине также содержатся особые экстрактивные вещества. Они не имеют особой питательной ценности, зато возбуждают выделение желудочного сока. Это способствует лучшему пищеварению.

Пьедестал почета по содержанию холестерина

Телятина – 60 мг (на 100 грамм)
Говядина – 80 мг
Баранина – 100 мг

Как выбрать

  1. Цвет молодой телятины – светло-розовый, а жир белый и нелипкий.

  2. Поверхность молодой телятины при надавливании на нее пальцем быстро выравнивается. А палец остается сухим.

Как хранить

Хранить телятину нужно в морозильной камере не дольше двух дней. Позже она потеряет свой вкус и качества.

Как готовить

Телятину можно использовать практически для всех блюд, в которых содержится мясо. Но лучше всего ее варить – ведь жареное мясо содержит канцерогены. Вкусное и полезное блюдо – бульон из телятины.

  • Мясо следует положить в холодную воду, чтобы в него перешли питательные вещества.
  • Варить свежую говядину нужно не менее часа после закипания. Когда бульон закипел, крышку не нужно снимать до самого конца процесса. Также не стоит снимать пенку – это полезный белок.
  • После окончания варки дайте бульону настояться не меньше 10 минут.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Продукт-обманщик. Сервелат

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукт-обманщик. Сервелат

Считаете, что сервелат – это отборное мясо? Вы сильно ошибаетесь! Мяса в этом продукте меньше всего. А вот опасностей для здоровья – гораздо больше, и в их числе старческое слабоумие и инфаркт.

1

Считается, что сервелат придумали в Швейцарии, еще в 16 веке. Раньше мясники добавляли в фарш свиные мозги, поэтому продукт стали называть cerebellum («мозг»). Сервелат готовят из свинины, небольшой части говядины, перемешивают со специями, затем набивают в кишку и коптят. По советскому ГОСТу в сервелате должно быть 50% жирной свинины, 25% свинины и 25% говядины, соль, перец. Сейчас же эти стандарты практически не соблюдаются, так что по закону нет необходимости вообще класть мясо в колбасу.  

3 компонента в сервелате, опасные для здоровья

1

  1. В сервелате более 75% жира. Животный жир в отличие от растительного опасен для здоровья, так как формирует липопротеиды низкой плотности, главных виновников атеросклеротических бляшек и тромбов.

  2. Много разных химических соединений, так называемых нитратов или нитритов, обеспечивающих окраску продукта. Нитрит натрия обозначается в пищевой промышленности кодом E250 и, помимо фиксации цвета, используется для подавления развития бактерий ботулизма.

Нитрит натрия, попадая в организм, соединяется с белками крови и формирует так называемые нитрозамины. Эти канцерогены вызывают рак кишечника и разрушают миелиновую оболочку сосудов головного мозга, рушат гематоэнцефалический, защитный, барьер мозга, и приводят к болезни Альцгеймера. 

Любое переработанное мясо: карбонат, вареная колбаса, сосиски, копченая колбаса – ведут к необратимым последствиям в организме.

  1. В 100 г сервелата двойная суточная норма соли, почти 2 чайные ложки. Избыток соли ведет к задержке жидкости в организме, лишнему весу, отекам и повышенному давлению.

1


В сервелате практически нет мяса, потому что современные производители добавляют туда в качестве наполнителей соевый или пшеничный белок или даже костную муку. Доза колбасы, которая способна разрушить мозг, невелика: всего три тонких ломтика.

Что делать? 

  • Для здорового питания сервелат не подходит из-за высокой жирности и опасной добавки нитрита натрия. 
  • Сервелат следует потреблять очень редко и только по праздничным датам.
  • Лучше вообще отказаться от сервелата в пользу других, более полезных для здоровья деликатесов.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Почему возникает рак

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему возникает рак

Рак – это одна из самых страшных болезней человечества сегодня. Почему он появляется и что с ним делать?



Естественная защита от рака

Наша иммунная системы постоянно отслеживает все клетки организма. В организме существует специальный отряд иммунных клеток - онкодозор! Это особые клетки – Т-киллеры. Они регулярно обследуют все клетки, анализируя рецепторы на поверхности. Существует целый ряд продуктов, который способен улучшать работу естественных киллеров. Всех их объединяет наличие селена, который увеличивает и количество естественных киллеров и их цитотоксичность, то есть способность убивать раковые клетки.

Почему появляются метастазы

Раковые клетки в отличие от нормальных теряют межклеточные связи, поэтому их ничего не держит внутри своих тканей. Кроме того, у них появляются особые ферменты, коллагеназы, которые способны расщеплять коллаген и проникать в сосуды, по которым кровь несет их в любые части тела. К сожалению, здесь наш организм помогает нашим врагам. Тромбоциты в крови покрывают раковую клетку. Теперь Т-киллеры не видят раковую клетку, а видят свои родные тромбоциты, которые не вызывают подозрение. Под таким защитным слоем раковые клетки достигают других тканей, где опять с помощью коллогеназы растворяют и тромбоцит и стенку сосуда.

Можно ли вылечить рак

На сегодняшний день медицина достигла того уровня, что многие виды раков излечимы. Главный метод лечения – моноклональные антитела (МАТ). МАТ – это специально синтезированные антитела, которые нацелены на раковые клетки. В отличии от Т-киллеров, МАТ анализирует специфические рецепторы на поверхности раковых клеток, а не просто наличие или отсутствие нормальных рецепторов. В связи с этим они распознают даже те клетки, которые покрыты тромбоцитами.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Три необычных признака инфаркта миокарда

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три необычных признака инфаркта миокарда

 

Болезнь – хитрая штука. Она маскируется под что угодно, лишь бы ее не обнаружили. В силах человека – не пропустить даже самые «странные» симптомы. Тем более если речь идет об инфаркте миокарда, когда нельзя терять ни минуты.

1

«Классические» симптомы инфаркты миокарда:

  • загрудинная боль, жгучего или давящего характера
  • перемещается в прекардиальную область (левую сторону груди)
  • довольно часто боль отдает в спину
  • жгучая боль сопровождается страхом смерти. Человеку кажется, что на грудь положили тяжелый пресс весом в тонну.

При малейшем подозрении на инфаркт миокарда человек должен мчаться в больницу, чтобы врач успел раскрыть стенозированный (закрытый) сосуд, предотвратив тем самым некроз сердечной мышцы.

На то, чтобы оказать помощь, у врача всего 90 минут. В идеале человек должен попасть в больницу в течение первого часа, который врачи называют «золотым». Вот почему так важно обратить внимание даже на самые странные симптомы.

Скрытые симптомы инфаркта миокарда:

  1. Боль в нижней челюсти.

Описание ощущения: «ломит зубы».

Сердечная боль по сплетению нервных окончаний отдает в нижнюю челюсть. Создается ощущение, что болят абсолютно все зубы нижней челюсти. Кроме того, боль в этот момент может отдавать в руку, плечо и шею. У людей с ишемической болезнью сердца в холодную погоду предвестниками такой боли могут стать короткие приступы ломоты в нижней челюсти.

  1. Боль «под ложечкой», в эпигастральной области.

Описание ощущения: «тошнота», «рвота», «вздутие живота».

Сердце расположено близко к желудку, их разделяет только диафрагма. Если инфаркт развивается по задней стенке сердца, той, что направлена в сторону желудка, тогда человек будет испытывать боль в желудке при инфаркте. Болевые импульсы от сердца поступают в спинной мозг, а затем в голову. Из-за близкого расположения сердца и желудка головной мозг часто не может различить, от какого из этих двух органов идет сигнал боли. По статистике, 60% пациентов с инфарктом миокарда, испытывающих боль в животе, – женщины.

  1. Затруднение дыхания, одышка при отсутствии боли в сердце.

Описание ощущения: «Не хватает воздуха».

Если сердцу не хватает кислорода, это значит, что сосуд закупорился, в сердечную мышцу не поступает кровь, поэтому сократительная способность мышцы сердца снижается. Количество крови, насыщенной кислородом, уменьшается. В результате человеку кажется, что ему не хватает воздуха.

Есть еще одно коварное обстоятельство. За транспортировку кислорода в организме отвечают клетки крови – эритроциты. Они насыщаются кислородом в легких, затем переносят этот кислород к тканям, забирая от них углекислый газ. При инфаркте миокарда передача кислорода в сердечную мышцу нарушается. Возникает кислородное голодание (ишемия).

Мозг, получив сигнал о нехватке кислорода, пытается ее каким-то образом компенсировать и заставляет человека чаще дышать. Однако обогащенные кислородом эритроциты не могут попасть в легкие, из-за того, что сократительная способность сердца снижена.

Как отличить отдышку от скрытого симптома инфаркта?

Норма дыхания составляет 14 дыхательных движений в минуту. Если дыхание учащено, и человек при этом не может лежать из-за усиливающейся одышки, пытается удобней сесть, – пора бить тревогу: в вашем распоряжении всего 90 минут!

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Диагноз с первого взгляда: как определить болезнь

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагноз с первого взгляда: как определить болезнь

Поставить диагноз, едва посмотрев на человека, без сложной аппаратуры и сложных анализов, возможно ли это? Оказывается, в некоторых случаях нужна всего лишь… наблюдательность.

1

Митральная бабочка

У пациентов

Неестественный румянец на щеках и спинке носа – признак порока сердца, стеноза митрального клапана.

В сердце есть четыре камеры, и в каждой – свой клапан. Митральный клапан разделяет предсердие левого желудочка от самого левого желудочка. Когда клапан открывается, кровь из одной половины сердца должна литься в другую. При стенозе этот просвет сужен, и из левого желудочка в большой круг кровообращения отправляется недостаточно крови. От недостатка кислорода и дыхания страдают все органы и системы.

Из-за застоя крови в малом кругу, когда есть препятствие в сокращении левого предсердия, кровь уходит в легкие и появляется застой. На лице расширяются сосуды, их становится больше, и кровь заполняет эти промежутки. На лице появляется «бабочка».

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Пять продуктов для настоящего мужчины

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять продуктов для настоящего мужчины

Рыба, мидии и овсянка предупреждают инфаркт и инсульт.

1

Морская рыба содержит липопротеиды высокой плотности, благодаря которым из клеток организма выводится жир, снижается уровень холестерина и не образуются бляшки в сосудах.

Морские продукты в раковинах (устрицы, мидии) они обогащены омега-6 полиненасыщенными кислотами способствуют снижению уровня холестерина.

Овсяная крупа содержит много клетчатки, которая чистит наш организм от холестерина.

Таким образом, сосуды мужчины остаются чистыми, и угрозы инфаркта и инсульта не возникает.

Грибы устраняют усталость

Этот полезный продукт поддерживает высокий уровень энергии у мужчин. Грибы улучшают мышечную активность, работу нервных клеток и поддерживают хорошее настроение, потому что в их составе есть витамины группы В, триптофан, селен. Эти вещества активизируют работу нервных клеток, благодаря чему, мозг мужчины не устает и способен быстро реагировать. Мужчина чувствует себя энергичным и работоспособным.

Помидоры против рака

Антиоксидант ликопин, входящий в состав помидоров, не дает появляться и делиться раковым клеткам в предстательной железе. А это хорошая профилактика рака простаты.

В заключение хочется попросить всех мужчин заботиться о себе, беречь себя от болезней, чтобы быть способным защищать и свой дом, и всю страну, и всегда возвращаться домой целыми и невредимыми, потому что дома вас ждут те, кому вы очень нужны.

Реклама

Наши дети растут,  меняются, поэтому очень интересно, просматривать видеозаписи и фото с ними прошлых лет. Когда малой родился, я сразу купила себе мобильный сони эриксон с неплохой камерой. Детей очень интересно фотографировать, когда они об этом не подозревают. Помню, когда доставала свой нормальный фотоаппарат, Малой сразу стеснялся, не хотел фотографироваться. А когда снимаешь с телефона, все намного проще. Он маленьких размеов, малыш ничего не замечает, потому что привык его с вами чаще видеть, чем обычный фотоаппарат. Пусть качество фотоснимков и видео не фонтан, зато сюжеты классные и в цифровом виде для просмотра на компьютере меня вполне устраивали.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Продукты, вызывающие рак

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты, вызывающие рак

За обедом или праздничным столом редко кто задумывается, что самые популярные и вкусные блюда могут быть смертельно опасны для здоровья. А между тем медицина много лет серьезно изучает «злокачественные» продукты, вызывающие рак. Что же это за продукты и можно ли без них обойтись?

1

Продукты, вызывающие изжогу

Какие продукты провоцируют изжогу и почему она может привести к раку пищевода?

Хорошо знакомая многим изжога является следствием всего двух проблем.

  1. Недостаточность сфинктера, или заслонки, которая отделяет желудок от пищевода. В результате желудочное содержимое, которое обладает очень высокой кислотностью, попадает в пищевод, который совсем не приспособлен для такой кислой среды. Начинается раздражение. Человек чувствует жжение за грудиной, там, где проходит пищевод.

1

Если не контролировать это состояние, может возникнуть синдром, известный как пищевод Баррета. Фактически это предраковое состояние, на фоне которого может развиться рак пищевода.

  1. Существуют продукты, увеличивающие кислотность желудочного сока, тем самым провоцирующие изжогу.

Что делать

Ограничьте или сведите на «нет»

  • продукты, ослабляющие сфинктер, например, мята, и продукты, содержащие ментол (жевательные резинки, конфеты и т.д.);
  • продукты, повышающие кислотность желудочного сока (лимоны, томаты и др.);
  • острую пищу (перец, аджику и т.п.);
  • газированные напитки.

Лимон сам по себе прекрасный продукт, но если от него у вас постоянная изжога, то вы рискуете получить и пищевод Баррета, и рак пищевода. На сегодняшний день у медицины есть прекрасная возможность снять симптомы изжоги полностью, просто нужно обратиться к врачу за советом.

  1. Изжогу может провоцировать простое переедание, т.к. раскрытию сфинктера способствует большой объем пищи, который расширяет желудок и открывает сфинктер.

Конечно, существуют и болезни желудочно-кишечного тракта, при которых одним из симптомов является изжога, который можно и нужно устранять. Но большая часть людей страдает изжогой исключительно от незнания или небрежного отношения к себе.

Продукты, способствующие развитию рака толстой кишки

Это – переработанное в заводских условиях мясо, а именно корейка, буженина, колбаса вареная и сосиски, сало, копчености и плавленые сыры.

Перечисленные продукты содержат вещества нитраты и нитриты – стабилизаторы, часть из которых используют для того, чтобы сохранить продукты длительное время, а часть – для придания этим продуктам красивого яркого цвета. Как известно, настоящее мясо, если его сварить, имеет не розовый, а сероватый цвет.

Нитраты из переработанного мяса соединяются в нашем организме с белками и образуют особые соединения нитрозамины – канцерогены с доказанным негативным воздействием, провоцирующие рост опухоли толстого кишечника.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД: идея и воплощение

 

 создал Сергей Лихолат, ландшафтный дизайнер с большим опытом.
1.  создал Сергей Лихолат, ландшафтный дизайнер с большим опытом.
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА


Поиск сообщений в Ма_Лена
Страницы: 89 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь