-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ма_Лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 1796
Комментариев: 21
Написано: 1823


Рассольник с мясом, грибами и перловкой

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с мясом, грибами и перловкой

 (500x407, 47Kb)

На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:

  • 400 г. мяса (свинина или говядина с косточкой, ребрышки)
  • средняя морковь и небольшая луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца для бульона
  • 2-3 сушенных гриба (если сушеных нет, то лучше обойтись без грибов)
  • 5-6 соленых огурцов среднего размера
  • 6-7 картфелин среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 0,5 ст. перловой крупы
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • 1 ст. ложка муки

Белоснежка Аля

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Готовим в горшочках... 17 рецептов

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Коллекция 10-ти легких супчиков

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция 10-ти легких супчиков

ФЛОРЕНТИЙСКИЙ СУП

Суп с лимоном На 6 порций:
750 г шпината;
3 ст. ложки сливочного масла;
1 мелко нарезанный лук-шалот;
1 ст. ложка пшеничной муки;
2 стакана куриного или овощного бульона;
соль и перец;
0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха;
2 ст. ложки молока;
0,5 стакана жирных сливок;
2 сваренных вкрутую яйца для украшения.

Оборвите шпинат, удалите черенки и тщательно промойте. Положите шпинат в большую кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не станет мягким. Слейте воду со шпинатом в дуршлаг и хорошенько отожмите его. Растопите масло в большой кастрюле, добавьте лук-шалот и пассеруйте до размягчения. Добавьте муку, перемешайте и пассеруйте еще 1 минуту, затем добавьте бульон и шпинат, закройте крышкой и варите 15 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Приготовьте суп-пюре при помощи миксера, затем налейте обратно в кастрюлю, добавьте молоко и слегка подогрейте. Перед подачей добавьте немного сливок. Подавая, положите оставшиеся сливки отдельно в каждую тарелку и украсьте ломтиками яйца.

Белоснежка Аля

КОЛЛЕКЦИЯ ЛЕГКИХ СУПЧИКОВ: Суп из зеленого горошка с брынзой, Суп с лимоном и рисом, Сливочный суп с шампиньонами, Рассольник с копчеными ребрышками, Гороховый суп с копченостями, Луковый супчик, Свекольный с фасолью, Капустняк + Видеореуепт супа Минестроне

_______________________________________________________________________

Решить квартирный вопрос несложно, если посетить сайт с бесплатными объявлениями Аренда66.инфо. Вся недвижимость в Екатеринбурге благодаря удобному поиску по запросу - это очень удобно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Ароматные пироги

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные пироги

ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:

Пирог 250 г муки,
4 яйца,
155 г сливочного масла,
200 г шампиньонов,
1 рубленая луковица,
по 125 г консервированного горошка и морковки,
перец,
2 ст. ложки лимонного сока,
75 мл молока,
75 мл сливок,
1 пучок рубленой петрушки,
мускатный орех,
50 г тертого сыра, соль.

Инструкции:

Смешать муку, 125 г масла, 3 ст ложки воды, 1 яйцо и 1 щепотку соли, завернуть в пленку и охлаждатьл 30 минут, смазать жиром форму, выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать 15 мин при 200". Снизить температуру до 150 градусов. Грибы нарезать, потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, приправить и выложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на пирог и выпекать 50 мин.

Белоснежка Аля

+ Осетинский пирог, Пирог с курицей, Пирог рыбный с картофелем, Яблочный пирог

 

Прочные и непроницаемые столешницы в ассортименте изготовлены из экологического материала, имеют очень красивую поверхность, не боятся температурных воздействий и царапин, а также влагостойки. Украсьте интерьер кухни столешницей рельефной структуры со свойствами пластика и видом натурального камня. Долговечная продукция от производителя Thermopal представлена компанией Wood Market.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ШАШЛЫЧКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС, СОТНИ РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫЧКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС, СОТНИ РЕЦЕПТОВ...

Ем шашлычки по одному из рецептов из своего же поста, очень вкусно, вот и решила повторить постик, берите на вооружение.
 (700x525, 193Kb)
Классический шашлык – это бесспорно шашлык из мяса. Лучше всего для приготовления подходит охлажденное мясо. Из него получится самое сочное блюдо с отменным вкусом. Если для приготовления выбираете парное мясо, то подождите, когда с туши уйдет кровь, а само мясо основательно промаринуйте. Если вы решили приготовить шашлык из баранины, знайте: лучше использовать мясо молодого, нежирного барашка. Весь лишний жир нужно срезать до того как разделать мясо на кусочки. Для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нарезаются попарно. В момент нанизывания на шампуры, прокалывают мясо между костями. Для шашлыка из говядины предпочтительнее брать вырезку и хорошо бы предварительно замочить мясо в газированной воде - так шашлык из говядины получится мягким.
Шашлыки из свинины

Шашлык с томатами
Ассорти на вертеле
Шашлык Ароматный
Шашлык Вкусный
Шашлык с гранатовым соком
Шашлык Пивной
Шашлык в розовом соусе
Шашлык в кефире
Шашлык Пикантный
Шашлык Пикантный
Шашлык в белом вине
Шашлык по-кавказски
Шашлык в майонезе
Шашлык Молдавия
Шашлык с маринованными помидорами
Шашлык в лимонном соке
Шашлык с маринованными яблоками
Шашлык из свинины с кориандром
Мясо по-индонезийски
Острые свиные ребрышки
Чайный шашлык
Сате из свинины на палочках
Глазированные свиные ребрышки
Шашлык с лимонами и аджикой
Бифштексы с бананами

Шашлыки из баранины

Шашлык из баранины с луком
Шашлык Кавказский
Шашлык по-азербайджански
Шашлык Йогуртовый
Шашлык со шпиком
Шашлык Быстрый
Шашлык по-домашнему
Шашлык острый в апельсиновом соусе
Шашлык с кабачками
Шашлык из молодого барашка
Шашлык Узбекский
Шашлык по-гречески
Шашлык по-армянски
Шашлык по-казахски
Бараньи ребрышки в маринаде из киви
Бараний бок с копченой грудинкой
Баранина с имбирем
Рубленая баранина на вертеле (люля-кебаб)
Пряная баранья нога

Шашлыки из говядины

Шашлык из говядины с шампиньонами
Шашлык в красном вине
Шашлык по-грузински
Шашлык Сибирский
Шашлык по-узбекски
Шашлык Мцвади по-грузински
Шашлык Ташкентский
Говядина по дальне восточному
Шашлык по-чувашски
Бастурма грузинское блюдо
Рубленое мясо на вертеле
Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)
Гриль-колбаски
Котлеты Шатобриан с оливковым соусом
Шашлык из говяжьей вырезки
Маринованный Т-бифштекс
 (700x525, 145Kb)

Шашлыки из телятины

Шашлык Гинтарас по-литовски
Шашлык Раленчи
Телятина пикантная
Телятина на решетке
Маринованная телятина

Шашлыки из субпродуктов

Шашлык из сердца, легких, печени и почек.
Шашлык из сердца
Шашлык из почек и сердца
Шашлык из почек
Печень на углях
Шашлык из печени
Джигар (Печеночный шашлык)
 (700x525, 149Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Беляши

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши



Беляши
Состав

дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,

фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу

                           
оригинальное приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Чиабатта по Ришару Бертине

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта по Ришару Бертине

 



Я вовсе не хочу сказать, что до этого я пекла неправильные чиабатты, нет. Просто Бертине - гений. А гении знают, как сделать так, чтобы стало еще вкуснее. =))))

Ингредиенты

(на 4 или 8 чиабатт*)

Для закваски

350 граммов муки
180 мл теплой воды
половина пакетика дрожжей (то есть примерно 5 граммов или 1 чайная ложка)

Для теста

450 граммов муки
половина пакетика дрожжей
350 мл теплой воды
50 мл растительного (можно оливкового) масла
10 граммов соли
кукурузная (или обычная) мука на посыпку

* Я предпочитаю печь 8 небольших батонов, 4 из которых замораживаю "про запас". =))))

Процесс

1. Для начала следует приготовить закваску, для чего: дрожжи растереть с мукой, добавить воду, хорошенько вымешать (должно получиться липкое комковатое тесто). Уложить тесто в миску, накрыть миску пищевой пленкой, полотенцем и оставить в теплом месте на сутки.

2. Муку растереть с дрожжами и солью, смешать с закваской, добавить растительное масло. Замесить ароматное эластичное тесто. Сформировать из теста шар, выложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить часа на полтора.

3. Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой. Выложить тесто и разделить его на 4 больших порции или 8 маленьких порций. Из каждой порции теста сформировать батон. Выложить батоны на посыпанное мукой полотенце, накрыть вторым полотенцем и оставить на 1 час.

4. Духовку разогреть до 250-275 градусов.

5. Выложить батоны на противень, слегка растягивая их (чтобы придать чиабатте традиционную форму тапка). Обрызгать духовку из пульверизатора, отправить в нее противень с хлебом, уменьшить температуру до 220 градусов и печь чиабатты 20 минут (до образования золотистой корочки).

NB. Чтобы заморозить чиабатту, выпекайте ее 12-15 минут, затем охладите, упакуйте в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку. Перед подачей на стол такую чиабатту достаточно будет подержать минут 15 в разогретой до 200 градусов духовке.

Все, можно наслаждаться! =)))




 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Ну, ооочень ленивые пельмени

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, ооочень ленивые пельмени

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Фоторепортаж приготовления этой вкуснятины: + 25 фото. Учитесь, девушки - пригодится!)) >>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Три вида глазури для пасхального кулича

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вида глазури для пасхального кулича

Хочу напомнить вам, дорогие хозяюшки, как готовится глазурь.

Белая глазурь: взбить 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Шоколадная глазурь: Измельчить плитку шоколада, добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь, варить до загустения.

Ванильная глазурь: Взбить в пену 1 белок и 150 грамм сахарной пудры, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть глазурью верх кулича и поставить в нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась!
 (375x500, 105Kb)

Прочитать про управление капиталом можно на сайте "Сибирский медведь". Вот вам Ссылка на регистрацию.
Вот вам забавные эротические флеш игры, очень интересно развлекаться вдвоем!
К вашим услугам профессиональный ведущий Олег Орлов, отлично проведет любой праздник!

Творожные печеньица с корицей

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные печеньица с корицей

Творожные печеньица с корицей
[info]moyugolok



Ах, какие красивые получаются творожные печенья  у Лары [info]i_lara  . И фотографии замечательные. Да и сам рецепт № 1 мне тоже очень нравится. По этому рецепту я уже много раз готовила эти творожные печеньица, и всякий раз они отлично получались.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Соусы на любой вкус!!!

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Низкоколорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!

Пост для тех, кто любит вкусно поесть но и всегда быть в форме!!!Сидеть на диете это не значит лишать себя от всего вкусного! Я тут собрала рецепты, которые очень вкусные но в то же время диетические. Наверное многие слышали про диету минус 60. Тут есть рецепты по принципу минус 60. Так что, не бойтесь готовить и кушать!!!

1. овощные котлеты няма (400x300, 46 Kb)

2. маффины из гречки с сосисками

3. куриная грудка с овощами по системе минус 60


4. оливье по системе минус 60

5. диетический овощной супчик

6. гарнир "По-ху-дей-ка"


7. рыбка по минус 60

8. низкоколорийный сырный супчик
 (400x300, 29Kb)
9. шашлычок по минус 60

10. салат "Цезарь Романо"

11. говядина с начинкой

12. голубцы с рисом и грибами

13. диетические блинчики

14. торт Фруктовая радость

15. рулет из рыбы

16. шашлык из индейки с шалфеемрыбка (400x300, 33 Kb)

17. запеканка из помидоров

18. эндивий с маринованной индейкой

19. английский салат

20. натуральный шницель с перечным соусом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ХЛЕБ-Булки

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ-Булки

Иногда, как сегодня, когда на улице ливень, а хлеба дома нет, я пеку булки. Пресные. Очень вкусные. И знаете что? Такой хлеб не черствеет, не плесневеет и может храниться неделями. Если доживет))))
Ингредиенты:
2 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли, 2/3 стакана воды, разная зелень, рубленные маслины без косточек, оливковое масло. Можно положить яйцо, можно не класть. Я вообще за экспромт)))


[ more]
1.Мешаю все ингредиенты и ставлю в тепленькое местечко, под полотенце подниматься


2) Когда через 2 часа тесто поднялось, я добавляю в него оливкового масла, чтобы не липло к рукам. Булочки выставляю на противень. Тут они еще только сели на противень, поэтому несчастные такие. Сверху кладу крупную соль.


3) А это они же через 15 минут - ишь какие пухлыши!


4) Ну и готовая румяна продукция


она же в разрезе



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Куроежкам посвящается!!=)Рецепты с курицей

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Фаршированный картофель в беконе

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный картофель в беконе.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт - "Фаршированный картофель в беконе" - готовится очень просто и получается очень вкусно.

Фаршированный картофель в беконе. На 4 порции нужно:
8 крупных картофелины
8 полосок бекона
150 грамм копчённой рыбы
100 грамм твёрдого сыра
Цветной болгарский перец
Соль, перец, приправы по вкусу

Далее инструкция  ...

дайтека

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Брюссельская капуста с фрикадельками в соусе пралине

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюссельская капуста с фрикадельками в соусе пралине



Ингредиенты:

• 625 г брюссельской капусты
• 500 г фарша
• 150 г моркови
• 150 г лука
• соль
• перец
• растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Суфле из куриной печени

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из куриной печени



Ингредиенты:

• 500 г куриной печени (или говяжьей)
• 2 яйца
• 100 мл сливок (10-15%) или молока
• 150 г лука
• 150 г моркови
• 3-5 ст.л. муки
• соль
• перец

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Куриное филе, тушенное в сливочном соусе с клецками

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе, тушенное в сливочном соусе с клецками

Куриное филе, тушенное в сливочном соусе с клецками  
кулинар (гений)


Это универсальное блюдо. Универсальное в том смысле, что оно очень вкусное и готовится быстро и достаточно просто, а выглядит шикарно.

По мотивам рецепта Betty Crocker. 



Ингредиенты

Тесто для клецок:  
1 яйцо 
100 мл цельного молока 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
мука 

1 кг куриного филе 
200 мл цельного молока
100 граммов замороженной капусты брокколи
100 граммов замороженной цветной капусты
1 небольшая морковка
300 мл овощного бульона (1/2 кубика)
прованские травы
морская соль
черный свежемолотый перец
растительное масло

Процесс

1.  Приготовить тесто для клецок, для чего: яйцо взболтать с молоком, перцем и соль. Добавить муки так, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить на пару часов при комнатной температуре. 

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сковороде-вок разогреть растительное масло. Обжаривать в нем курицу 7 минут. Влить горячий бульон и молоко. Посолить, поперчить, посыпать травами. Добавить замороженную капусту и нарезанную мелкими кубиками морковь. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, варить 7 минут. 

3. В кипящий бульон выложить клецки. Чтобы они равномерно проварились, выкладывать их нужно строго на поверхность бульона, а ни в коем случае не погружить их в бульон. Варить, не накрывая, 10 минут. Затем накрыть крышкой и варить еще 10 минут. 

И наслаждаться. =) 

Thanks http://komandorsha.livejournal.com/602811.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Хлеб по-деревенски (Pain de campagne)

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб по-деревенски (Pain de campagne)

кулинар (выпечка)


Относительно "морочный" хлеб, но как же он вкусен!..


Ингредиенты


Для опары:

200 граммов пшеничной муки
50 граммов обойной ржаной муки
5 граммов дрожжей (свежих или сухих) 
1 ч.л. морской соли
170 мл теплой воды  

Для теста

500 граммов пшеничной муки 
100 граммов обойной ржаной муки 
5 граммов дрожжей (свежих или сухих) 
2 ч.л. морской соли 
400 мл теплой воды 

Процесс

1. Замесить опару: муку растереть с дрожжами и солью, добавить воду. Накрыть миску с опарой полотенцем и отправить в холодильник часов на 12 (на ночь). Утром сразу вытащить из холодильника и оставить где-нибудь на столе, чтообы опара дошла до комнатной температуры. 

2. Оставшуюся муку растереть с дрожжами и солью. Добавить к опаре. Влить воду. Замесить тугое, гладкое, не липкое хлебное тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем, оставить на 1 час. Духовку разогреть до 250-275 градусов. 

3. Чуть обмять тесто, снова сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час. 

4. И еще раз обмять тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. 

5. При помощи волшебного силиконового скребка разделить тесто на две равные части. Из каждой сформировать шар. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час 30 минут (караваи должны увеличиться в объеме почти вдвое). 

6. Выложить караваи на противень. Скальпелем или очень острым ножом сделать на каждом каравае круговой надрез. Духовку обрызгать из пульверизатора. Отправить в нее хлеб, печь при температуре 250 градусов 5 минут. Затем уменьшить температуру до 210 градусов и печь еще 40 минут до светло-коричневой корочки. Если по хлебу постучать снизу, звук должен быть гулкий, "пустой". Это значит, что хлеб готов. 

Остудить хлеб, подавать с сыром, с соусами, с домашней рикоттой... Да с чем угодно! И наслаждаться. =) 
 

Thanks http://komandorsha.livejournal.com/611745.html?#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Ма_Лена
Страницы: 88 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь