-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ма_Лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 1806
Комментариев: 21
Написано: 1833


запеканка из нашего детства-творожная

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка из нашего детства-творожная

 Кулинария,  Рецепт кулинарный, : запеканка из нашего детства Продукты пищевые . Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Заварной крем в микроволновке.

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем в микроволновке.


 



2 желтка
200 мл молока
20 г сахара (я брала сахарную пудру)
20 г сахарной пудры
20 г муки

В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром и сахарной пудрой, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая.
Затем добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность( у меня 1000 Вт).
Обязательно(!) через каждую минуту хорошо перемешивать!!!!
Время приготовления: 3-4 мин.
Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать.
Идея с say7.

Thanks http://irrez.livejournal.com/16132.html?#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Просто пахлава

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто пахлава

картинка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сырно-сливочный соус

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-сливочный соус

Сырно-сливочный соус
Как-то я рассказывал про один соус - дзадзики, сегодня хочу продолжить знакомство с соусами.
Продолжу на примере одного, который подают во многих заведениях, и который вполне себе несложно приготовить в домашних условиях.
Соус вкусный, рекомендуется к блюдам, приготовленным на гриле, а также к свежим овощам...


Сырно-сливочный соус




Собственно, как я уже говорил, продукты для приготовления этого замечательного соуса вполне себе можно найти на прилавках многих магазинов.
А именно - сыр, с голубой плесенью, сливки, мак (семена).
Вот и все.
Ну и процесс приготовления не так уж и сложен.
Судите сами:
для начала нарежем сыр помельче (чтобы удобнее было его растапливать)



Затем растапливаем его в сливках, на медленном огне, не допуская закипания





когда сыр полностью растопится, вмешиваем семена мака



Переливаем в тару, в которой нам удобнее будет поместить наш соус в холодильник



И дожидаемся, когда он загустеет до состояния густой такой сметаны



вуаля! соус готов!
Не случайны на фотографии нарезанная морковь и сельдерей - они очень хорошо подчеркивают вкус и здорово (в прямом и переносном смысле этого слова) сочетаются с этим соусом.
ну и в качестве аперитива или закуски тоже неплохо очень смотрятся.



Приятного аппетита!
Bon appetitte!

Ингредиенты:
сливки 10% - 0,5л.
сыр с голубой плесенью - 200-250гр. (2 треугольника)
семена мака - по вкусу


Thanks http://community.livejournal.com/ru_kitchen/1867029.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!





Соус Песто

Ингредиенты:

150 мл оливкового масла

50 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки кедровых орешков

2 зубчика чеснока

пучок свежего зеленого базилика

соль, черный молотый перец



Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Капустные котлеты.

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты.


Нежные, с хрустящей корочкой и совсем без яиц. Пригодится тем, кто соблюдает пост.И непостящимся тоже понравятся!



1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока( по желанию)
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!

Спасибо http://irrez.livejournal.com/17971.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Рецепты Командорши.Венские клецки ("Nockerl")

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Командорши.Венские клецки ("Nockerl")

 

кулинар (процесс)
 


 
Венцы подают клецки в качестве гарнира к блюдам в соусе. Ну, логично, не правда ли. )) Вы и сами, наверное, знаете, что клецки – это вкусно. А уж венские клецки – это вкусно вдвойне. Или даже втройне.
 
 
Ингредиенты:
250 граммов пшеничной муки грубого помола *
2 яичных желтка
1 яйцо
100 мл цельного молока
1 ст.л. растопленного сливочного масла
морская соль
щепотка мускатного ореха
50 граммов сливочного масла для соуса
 
* Вместо обойной муки вполне можно использовать обычную. В этом случае клецки, я думаю, получатся более нежными, да и цвет будет более приятный. Однако классические венские клецки делаются именно из муки грубого помола. Также можно смешать два вида муки в пропорции 1:1.
 
Процесс:
 
1. Муку смешать с яйцом, желтками, молоком, сливочным маслом, мускатным орехом и солью. Замесить гладко, эластичное тесто. Скатать его в шар и оставить на 15 минут.
2. Вскипятить воду (удобнее всего готовить клецки в кастрюле для варки аспарагуса), чуть подсолить. 
3. настоящие клецки имеют произвольную форму. Поэтому достаточно просто отщипывать от теста по кусочку (размером примерно с чайную ложку) и кидать клецки в кипящую воду. Варить, помешивая время от времени, пока клецки не всплывут, а вода – не вспенится.
4. Воду слить, клецки промыть в горячей воде, высушить.
5. В сотейнике растопить сливочное масло. Высыпать клецки. Посолить. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут. Подавать в качестве гарнира и наслаждаться. )))

Спасибо.http://komandorsha.livejournal.com/656530.html?view=9437586#t9437586

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

100% ржаной с солодом и изюмом на закваске

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100% ржаной с солодом и изюмом на закваске

Первый раз у меня получился полностью ржаной хлебушек без грамма пшеничной муки и дрожжей, не перекисший, хорошо подошедший, с приятной пористой структурой, с правильной ржаной кислинкой, на живой, собственноручно выращенной закваске! Я ликую! :)  Делюсь радостью с вами, а заодно буду рада конструктивной критике.
З.Ы. Что-то не получилось тэги поставить, сорри.





Для закваски:
200 гр. ржаной муки
200  мл. воды


Для первой подкормки:
100 гр. ржаной муки
100 мл. воды
1 ст. л. красного солода


Для окончательного замеса:
100 гр. ржаной муки
100 мл. воды
горсть солодового зерна
горсть изюма
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. кориандра в зернах
1 ст.л. растительного масла

Сначала закваска. Смешайте муку и воду в литровой банке, прикройте крышкой или полотенцем, но неплотно, и оставьте на сутки.
Через сутки закваска уже стала полноценным членом семьи: она живет, дышит, даже немного шевелится. А также пахнет спиртом :)



Большую часть закваски вылейте в кастрюлю, где и будет происходить замес теста для хлеба, и подкормите мукой, водой и солодом. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте на ночь бродить. Вот так выглядит закваска, в которую уже добавлен солод, как раз перед добавлением последней порции муки и всех остальных ингредиентов. Она вся пористая, за ночь выросла раза в два, а то и больше, пахнет спиртягой и солодом. При перемешивании пружинит и сопротивляется. 



Утром достаньте кастрюлю с солодовой закваской, добавьте муку, воду, сахар, соль, масло, изюм, кориандр и горсть солодового зерна. Как следует перемешайте. Должна получиться вот такая "замазка":



Уложите ее в форму для выпечки и оставьте в теплом спокойном месте, пока тесто не вырастет примерно вдвое.
У моей ржаной биомассы на это ушло чуть более трех часов.



Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40 минут под крышкой (или укутав форму фольгой) и затем 15 минут без крышки.
Готовый хлеб достаньте из формы и оставьте остывать на решетке. Спиртом, кстати, готовый хлеб не пахнет, и кислятиной не пахнет, он благоухает рожью солодом )))



З.Ы. Если у вас нет солода, ржаной хлеб можно испечь и без него, просто по вкусу будет немного иным. При желании, красный солод можно заменить сухим натуральным квасом.

Отсюда http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/580169.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Армянская гата

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская гата

кулинария (чай)
 


Еще одно обновление: рецепт этого восхитительного печенья передается в нашей семье из поколения в поколение уже много веков, да. Не знаю, действительно ли это армянский рецепт и сколько в нем вообще армянского, но вкусно в любом случае. И предельно просто. )) 


Ингредиенты

Для начинки:
100 граммов сливочного масла
160 граммов муки
130 граммов сахара

Для теста
1 яйцо (+ 1 яйцо для смазывания)
2 ст.л. сахара
200 мл сметаны
300 граммов сливочного масла
500 граммов муки
щепотка морской соли
сода на кончике ножа

Процесс:

1. Все ингредиенты для начинки растереть и отправить в холодильник на 1 час.

2. Яйцо взболтать с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло и муку, перемешанную с солью и содой. Замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 45 минут.

3. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник, щедро посыпать начинкой и свернуть в рулет. Рулеты выложить на смазанный сливочным маслом противень и мокрым ножом разрезать на дольки. Сверху смазать чуть взболтанным яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Гата должна хорошо зазолотиться, но внутри остаться - чуть влажной, это секрет ее успеха.

Все, можно наслаждаться! ))


Thanks http://komandorsha.livejournal.com/663072.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Хлеб за 5 минут!!!

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб за 5 минут!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Рыба под маринадом

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом



Любимое блюдо моей бабушки - и в пир, так сказать, и в мир! В детстве я его терпеть не могла: и морковка эта дурацкая, и, что еще хуже, лук... Счищала с рыбы маринад безбожно, так, что теперь жалею. Теперь-то я понимаю, что в нем самое вкусное!

Итак, ностальгирующим по советскому прошлому понадобится:

Белая рыба (тилапия) - 600 гр.
Морковь - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошек - 5 шт.

                    

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки - примерно пять на семь сантиметров. Посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Выложите на тарелку и дайте остыть. А тем временем приготовьте маринад. Хотя я до сих пор не поняла, в чем заключается его маринадная сущность...

                       

Морковь натрите на терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте сначала лук - минут пять, затем добавьте к нему морковь. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 10-15.

                       

Разведите томатную пасту ложкой воды и добавьте к моркови и луку. Туда же отправьте лавровый лист, перец горошком и немного соли, стакан воды и столовую ложку уксуса, сахар. Накройте крышкой и тушите еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

                      

Немного остудите маринад и выложите его на рыбу. Подавать лучше холодным, но у меня, почему-то, это блюдо исчезает раньше, чем успеет остыть! Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Домашняя пастрама

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пастрама

Tod Waving Tail
 

Я в восторге от этого рецепта!
Хлеб в магазине мы не покупаем, вермишель уже тоже... почти...
Теперь перестанем покупать пастраму!

Домашняя пастрама



Рецепт взяла в одном мамском сообществе. Хоть что-то полезное оттуда подчерпнула...

Половину (или целую) индюшиной грудки замочить на 2 часа в соленой воде.
Я положила в миску грудку, налила воды, чтобы чуть покрыла мясо, потом грудку вынула и положила в воду 3 столовые ложки соли. Можно меньше, кто как любит.
Перемешала до растворения соли и положила в воду мясо.

Через 2 часа вынула грудку. Осушила ее салфетками.
В пиалке смешала специи (в данном случае - смесь кейджун и красный перец) с оливковым маслом, чтобы получилась консистенция кашицы.

Этой кашицей натерла со всех сторон грудку.

Разогрела духовку до максимума (у меня это 250 градусов).
Противень слегка смазала растительным маслом и положила грудку.
Поставила в духовку на 15 минут.
После 15 минут выключила духовку и оставила в ней мясо еще на 2 часа.
Духовку не открывала.

Через два часа у меня на столе была роскошная, нежная, сочная и, -  что самое главное для меня, - натуральная, без консервантов, пастрама!

Мясо в процессе запекания практически не уменьшилось в размерах.
Можно проделать то же самое и с куриной грудкой, и, думаю, с любым другим куском мяса.

Рекомендую горячо!
Thanks http://dessert-flower.livejournal.com/231889.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
=============
Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

День 1. Смешайте одинаковое количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от об"ема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна. Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.
Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим... Едим, да ещё как! Просто я пеку хлеб дома, в том числе без "покупных" дрожжей - на закваске.
Сразу предупрежу: я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда!
8034c21c359f (450x600, 126Kb)
b9c4fa4c9cfc (448x336, 63Kb)Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.


День 2. Через сутки надо подкормить смесь: отложите (выбросьте) половину содержимого банки и дополните мукой и водой в равных пропорциях до первоначального об"ема. На этом этапе поке не будет заметно практически никаких изменений...
2c20f58babb8 (336x448, 63Kb)День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
30c1818cce47 (336x448, 98Kb)
День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
e15a57f61474 (336x448, 95Kb)
День 4. К концу четвертого дня жизнь в банке будет бить через край! Об"ем теста практически удвоится, оно станет пенистым, все в крупных пузырьках...
Вот и все, закваска готова к работе!
0_5ad9c_e49a8b1c_L (464x82, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Хлеб на минеральной воде

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kijanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на минеральной воде

  

Несложный быстрый хлебушек. Получается рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой.

Продукты:

вода минеральная с газом 250 мл
мука ржаная 50 г
мука пшеничная 250 г
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
масло оливковое 2 ч. л.

Приготовление:

Два вида муки смешать, добавить дрожжи.
В газировке развести соль и сахар, добавить кориандр и половину мучной смеси.
Миксером замесить гладкое тесто.
Постепенно добавить всю мучную смесь , продолжать месить, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.
Руками собрать тесто в шар, добавить оливковое масло, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть пакетом, поставить подходить в тёплое место.

После увеличения объёма вдвое, тесто переложить на разделочную поверхность, размять руками в толстый пласт, скатать рулет, сформировать батон, подвернув края, переложить на сухой чистый противень, оставить подходить в тёплом месте.
Когда батон сильно увеличится, выпекать при 195* примерно 35-40 мин.


Остудить на решётке. 

Приятного аппетита! 

Автор данного рецепта Кисуля, за что ей огромное СПАСИБО!

P.S. А сегодня я этот рецепт опробывала в хлебопечке. Добавила примерно 70гр муки и все. вот, что получилось:

IMG_1614 (700x466, 89Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ

 

           
           
           
           
           
           
           
           
        
          
          
        
        
        
        
        
           
         
 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Хозяйке на заметку.Часть 1

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку.Часть 1

Хозяйке на заметку.

Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.

Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы:
    — завтрак,
    — обед
    — или вечернее обслуживание гостей.


Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
МАСТЕР-КЛАСС

Программа в помощь мастерицам вязания, бисероплетения, вышивки и увлекающимся мозаикой

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирма_Тархнишвили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа в помощь мастерицам вязания, бисероплетения, вышивки и увлекающимся мозаикой

Программа в помощь мастерицам вязания, бисероплетения, вышивки и увлекающимся мозаико



Программа в помощь мастерицам вязания, бисероплетения, вышивки и увлекающимся мозаикой и пэчворком

что умеет:
■ запускаться с любого носителя: диска, флешки;
■ набирать мозаичное панно из простых фигур (до 300х300 ячеек);
■ двигать ячейки в четырех направлениях;
■ выводить нумерацию строк и колонок (читай: рядов и петель ;-);
■ определять размер будущего узора в сантиметрах;
■ сохранять уникальную палитру мозаики;
■ изменять цвет канвы-сетки;
■ сохранять готовую мозаику в форматах *.JPG, *.BMP и "родном" формате утилиты *.PPR;
и многое другое.
притом очень простая, в ней разберется и ребенок.


что нового в версии:
■ инструмент ластик;
■ возможность прятать палитру;
■ пофиксены некоторые баги и глюки.

скачать здесь
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
РАЗНОЕ
МАСТЕР-КЛАСС

Рукодельный рунет - ссылки на рукодельные странички

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельный рунет - ссылки на рукодельные странички

 (450x343, 43Kb)
В связи с тем, что рукоделием мы плотно занимаемся, предлагаю всем читательницам моего блога ссылки на странички рукодельниц рунета. Чтобы не искать разрозненные сведения, вам достаточно ознакомиться с этим сообщением подробнее. Сейчас зима. так что, думаю, многим из вас пригодится.

вязание
[info]ru_knitting
[info]vyazanie_detyam
[info]vyazem_na_zakaz
[info]crazykhitting
[info]nitki_obrazets

МОЙ МИЛЫЙ ДОМ - вязание, хэнд мэйд, декорирование
http://club.osinka.ru
http://forum.hobbyportal.ru
(на осинке и хоббипортале есть закупки пряж, спиц, крючков и чего угодно по оптовым ценам)
http://yarnart.ru - тут покупаем пряжу по оптовым ценам
http://www.katiagreen.ru/yarn/fiber - тут читаем про разные пряжи
http://www.cityyarn.ru/shop/katalog/products/spicy-i-krjuchki/vjazalnaja-melnica - маленькая простая вязальная машинка


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ИДЕИ
МАСТЕР-КЛАСС

Мастер класс по изготовлению бабочек.

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по изготовлению бабочек.

В японцы верят, что увидеть бабочку в доме это к счастью, а индийская поговорка гласит, что бабочки передают наши желания на небеса. Вот и я Вам предлагаю попробовать изготовить для счастья и исполнения всех желаний бабочек, и пусть мир и покой царят в Вашем доме!
Для рукодельниц нашла - Мастер класс по изготовлению бабочек от художника оформителя, дизайнера Жанны Макаровой.

Мастер класс по изготовлению бабочек

ДАЛЕЕ очень подробная инструкция ...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
МАСТЕР-КЛАСС

Мастер-класс от Discovery

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Discovery

Как создаются свечи, поражающие своей красотой.





! Если публикация вам понравилась, то вы можете добавить в друзья блог Blogbaster.org, подписаться на новые материалы через RSS или просто получать обновления на e-mail.
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС


Поиск сообщений в Ма_Лена
Страницы: 89 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь