-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ма_Лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 1796
Комментариев: 21
Написано: 1823


Скумбрия быстрого посола от Хозяюшки

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия быстрого посола от Хозяюшки

 (372x326, 33Kb)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки
скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь
укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси
высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сыр домашнего приготовления

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашнего приготовления

Автор Светлана Кочубий

Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.

Выход: 790г сыра
 (606x448, 166Kb)
 (561x437, 160Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

"Быстрые" пирожки

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" пирожки


Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Каши в микроволновке)

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По вашим просьбам...

Каши я давно готовлю в микроволновке.

Рассыпчатые, вкусные, а самое главное - не надо стоять над кастрюлей и ждать, а вдруг убежит))))))))))))))

КАШИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
 (600x605, 112Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепты для микроволновой печи


Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта

блюда из микроволновой печи



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

 

 

Греческие тефтели с кабачками "Кефтедес"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf)

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf)


Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf)
Описание: Дорогие поварята, как вы думаете, Японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие - нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажите, знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингридиент-стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными.
Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в "Кулинарии" по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек, он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии.
В хмурые осенние дни, прекрасно подойдут для семейного чаепития!

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Коробочки, шкатулки своими руками

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки, шкатулки своими руками


Ссылки на сайты с МК и на альбомы:

Коробочка для мелочей
Красиваядекоративная полочка.
Вышитые шкатулки и домик (пластиковая канва). Мастер-класс.
Незаменимое для рукоделия...
Веб-альбом - Развивающие детские игры - много чего интересного
Домик-шкатулка из картона
Упаковка из картона своими руками
Шкатулка из картона
Круглая коробка для подарка своими руками.
Коробочки!
Сундочок с игрушками для развития мелкой мотрики у детей.
Домик для мелочей.
Коробочки, шкатулки своими руками.
Коробочки своими руками. Ларчик.
Шкатулка для рукоделия.
Потрясающие шкатулки своими руками.
Сундучок
Домик-емкость для хранения столовых предметов.
Домик-тайник.
Волшебная шкатулка рукодельницы
Веб-альбом - Коробочки, кошельки и прочее
Как сшить объемную косметичку
Шкатулка-цветок для разной мелочи
Шкатулки-тортики из фетра
Мягкий домик для коробочки с салфетками
Объемные шкатулки
Шкатулка Дом-грибочек.(крючок)
альбом "Коробочки-шкатулки"
Коробочки,вышитые и обтянутые тканью
Красивая коробка с сюрпризом (декор)
Украшаем коробку,газетными трубочками.
Рукоделие для хозяек. Коробки для хранения вещей.
Полезная коробка для вещей. (мастер-класс)
Мини-комодик (из коробков).
Коробочки с мягкими бортиками.
Веб-альбом - Много коробочек со схемами
Веб-альбом - Коробочки и многое другое

 

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
РАЗНОЕ

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Простуда (ОРЗ): как отличить вирусную инфекцию от бактериальной?


простуда у детей лечениеЕсли у ребенка острая респираторная инфекция, а проще говоря, простуда, вопрос о том, вызвано заболевание вирусами или же бактериями - принципиальный. Дело в том, что педиатры так называемой "старой школы", то есть закончившие институт в 1970-1980-х годах, предпочитают при любом подъеме температуры назначать антибиотики. Мотив таких назначений - "кабы чего не вышло" - не выдерживает никакой критики. С одной стороны, вирусы, вызывающие большинство ОРЗ, к антибиотикам совершенно равнодушны, с другой - при некоторых вирусных инфекциях назначение антибиотиков может привести к тяжелым осложнениям, рядом с которыми традиционные осложнения от антибиотикотерапии - дисбактериоз кишечника и лекарственная аллергия - покажутся задачкой для первого класса средней школы.

Выход из этой ситуации существует только один, очень эффективный, хотя и достаточно трудоемкий - самим оценивать и состояние ребенка, и назначения лечащего врача. Да, конечно, даже участковый педиатр, которого принято только ругать, и тот вооружен университетским дипломом, не говоря уже о заведующем отделением педиатрии в той же районной поликлинике и уж тем более о кандидате наук, к которому вы раз в полгода возите ребенка для назначения или отмены профилактических прививок. Однако ни один из этих докторов, в отличие от вас, не имеет физической возможности наблюдать за вашим ребенком ежедневно и ежечасно.   

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Одновременное нажатие клавиш. Компьютерный ликбез

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одновременное нажатие клавиш. Компьютерный ликбез

развернуть

Специальные символы 

 Одновременное нажатие клавиш на клавиатуре дает следующий результат:

alt + 1 = ☺
alt + 2 = ☻
alt + 3 = ♥
alt + 4 = ♦
alt + 5 = ♣                Читать далее
Рубрики:  РАЗНОЕ
МАСТЕР-КЛАСС

Подушки из лоскутков

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tetalena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки из лоскутков

Читать далее...
Рубрики:  ПОДУШКИ
ШИТЬЁ

Салат "Гранатовый браслет"

Среда, 28 Сентября 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"

Берем
• 2 средних картофелины
• 150- 200 гр куриного мяса
• 2 средних морковки
• 3 яйца
• 2 средних свеклы
• 150 гр грецкого ореха
• 1 гранат
• 400 гр майонеза.

Все отварить-куриное мясо расщепить руками, картофель, морковь, свекла. яйца натереть на крупной терке. Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Среда, 28 Сентября 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Куриная грудка - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Перец черный
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Грудку отделить от костей, но оставить целой. Положить в соляной раствор (на 1 л воды 2 ст.л. соли) на 2 часа (я оставляла на ночь).
Затем промыть под холодной водой, обсушить.
Смешать все специи (рецепт хорош тем, что меняя специи,  каждый раз можно получать мясо с новым
вкусом).
Обмазать хорошо грудку пряной смесью , выложить на противень. ( Лучше застелить его фольгой, чтобы потом не мыть)
 
 

 
Духовку разогреть до 250 градусов, поставить противень с мясом ровно на 15 минут. Затем (ВЫКЛЮЧИТЬ ОГОНЬ) и оставить минимум на 2 часа, не открывая духовку.
Кушать можно и в горячем и в холодном виде...Хорошо подходит для бутербродов, вместо вредной колбаски.
Кулинар: Исида, источник http://cooking.inter.by/tab/4
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Скатерть и салфетки - хардангер

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Муся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть и салфетки - хардангер

 (494x698, 136Kb)
 (494x698, 143Kb)
 (699x678, 166Kb)
Рубрики:  Вышивание

Дорожка и панно

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Муся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожка и панно

 (494x698, 116Kb)
 (494x698, 111Kb)

 (494x698, 152Kb)
 (494x698, 129Kb)
 (494x698, 124Kb)
 (494x698, 133Kb)
 (494x698, 142Kb)
Рубрики:  Вышивание

Хардангер

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Муся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хардангер


 (494x698, 102Kb)
Рубрики:  Вышивание

И снова ХАРДАНГЕР

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Муся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова ХАРДАНГЕР

 (626x698, 228Kb)

 (494x698, 117Kb)

 (494x698, 131Kb)
Рубрики:  Вышивание

Салфетка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Муся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка

Вот небольшой пример:
 (532x530, 102Kb)
Рубрики:  Вышивание

Техника хардангер

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Муся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника хардангер

Вы уже пробовали работать в технике хардангер?
Нет?

Тогда этот маленький курс для Вас.
 (637x214, 61Kb)


 (626x210, 65Kb)
Рубрики:  Вышивание


Поиск сообщений в Ма_Лена
Страницы: 88 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь