-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ма_Лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 1808
Комментариев: 22
Написано: 1836


Декоративные швы.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные швы.

http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post127403241/

  Декоративные швы. Мастер-класс    Автор - http://blogs.mail.ru/mail/gellachara/684DE2BCD49A5D16.html         Кто бы мог подумать! С помощью декоративных швов можно любую невзрачную *тряпочку* превратить в рос...



Серия сообщений "Вышивка":

Часть 1 - Шкатулка
Часть 2 - ШИША
...
Часть 14 - Лоскут с вышивкой. Очень красиво.
Часть 15 - Лоскут с вышивкой. Очень красивые панно.
Часть 16 - Декоративные швы.
Часть 17 - Крэйзи с вышивкой. Мастер - класс.
Часть 18 - Вышивка "сашико"
...
Часть 33 - Украшаюшие швы. Вышивка видео МК
Часть 34 - Как быстро построить выкройку шара или мячика из долей
Часть 35 - Французский узелок - легко! (видео)


Рубрики:  Вышивание

Крэйзи с вышивкой. Мастер - класс.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ РУКОДЕЛЬНЫЕ ИДЕИ мастер-класс

 
Девочки, хочу поделиться своими идеями. Возможно кому-то пригодится. Это домашние мелочи, женские штучки, которые делаются буквально из ничего, а в результате хорошее настроение, радостно и уютно.



Ну вот, например...

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС
Вышивание

Вышитые плед и подушки для спальни с розами

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые плед и подушки для спальни с розами

 (531x699, 140Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивание

Очень красивые сердечки.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивание

Сердца - Очень красивые схемы для вышивки крестом.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердца - Очень красивые схемы для вышивки крестом.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вышивание

Расчет стоимости вышитой работы

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивание

схемы бискорню

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схемы бискорню

http://www.liveinternet.ru/users/3509285/post147539505/

Спасибо!

gipfel



Серия сообщений "Бискорню":
Бискорню

Часть 1 - схемы бискорню
Часть 2 - Бискорню. Схема
Часть 3 - Бискорню. Схема
Часть 4 - Бискорню. Схема
Часть 5 - Мои бискорню
Часть 6 - Чёрно-белые бискорню. Схема


Рубрики:  Вышивание

Бискорню. Схема

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискорню. Схема

_4_copy (700x562, 725Kb)
>>>>>>
Рубрики:  Вышивание

Вышивка оберегов и их значение

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка оберегов и их значение

нашла интересные значения оберегов,делюсь,может кому пригодиться) 






берегите себя и своих близких!!!

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Натягиваем вышивку
Часть 2 - прихватка Бабочка
...
Часть 57 - Воздействие рукоделия,ручной работы на организм
Часть 58 - КРУГЛАЯ СУМОЧКА
Часть 59 - вышивка оберегов и их значение
Часть 60 - Как сплести гамак
Часть 61 - Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как связать сапоги.
...
Часть 98 - Органайзер для рукоделия.Школьный вариант
Часть 99 - Отличное рукодельное сообщество - много идей
Часть 100 - Для тех,кто шьёт-полезный сайт
Рубрики:  Вышивание

МК по окрашиванию мулине.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
РАЗНОЕ
ИДЕИ
Вышивание

Практический урок по вышивке лентами от Ирины Лысенко.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практический урок по вышивке лентами от Ирины Лысенко.

Автор этого великолепного МК Ирина Лысенко. Подготовлено для портала Мастера Рукоделия

Блог: Грунькина осень

Вышивка лентами стремительно набирает популярность в последнее время. Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников.
Предлагаю тем, кто еще не пробовал свои силы в этом виде вышивки - попробовать..

Практический урок по вышивке лентами. Часть 1

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС
Вышивание

Самодельный станок для вышивки. Это совсем не сложно !!!

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Тата_Борисовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный станок для вышивки. Это совсем не сложно !!!

 

 

Милые мои вышивальщицы,почти каждая из нас на определенном этапе задумывается о покупке станка для вышивки.

 Но, к сожалению, не всем это по карману.Поверьте, сделать его очень просто.

 Я сама прошла этот путь и приглашаю всех, кто как и я делал станок сам, поделиться своим опытом.

 Итак, когда я поняла, что станок мне не по карману ( а хочется получить все и сразу), я загорелась сделать его сама. Выражаю ОГРОМНОЕ спасибо всем девочкам, которые помогали мне своими советами. Только благодаря им, я прошла этот путь,причем поняла, что могу обойтись и без готовой рамы (сделать ее гораздо труднее, так как там используется дерево твердых пород).

Поверьте, сделать станок под силу любым женским ручкам, было бы желание.

Затраты 10-20$ и несколько часов работы.

 

Вот, что надо купить и сделать :

1)      Поверить в себя и все получится! Глаза бояться, руки делают.

 

2. На рынке  на столярке покупаешь рейку сосновую 3см на 1,5 см. Длина около  2-х метров. Только обязательно сушеную и ОШКУРЕННУЮ. Если она мокрая будет,

 положи на ровный пол, лучше сверху придавить чем то, чтобы ее не повело при высыхании.

На первой рейке я обожглась, купила неошкуренную, потом поняла, что сама в домашних условиях – не осилю.

Вторую я покупала уже ошкуренную, гладенькую, рука по ней скользит сама, без заноз. Если на рынке готовой нет, всегда можно заказать у тех ребят, что продают. Потому что, как правило, там где их распиливают ( рейки, не ребят ) есть станки для «шлифовки».

 

3. На рынке купить надо болты диаметр 8мм на 5 см -4 штуки, диаметр 8 мм на 7 см – 2 штуки. И диаметром 6 мм длиной 7 см – 2 штуки ( их мы брали с квадратиком в начале резьбы, чтобы не проворачивалось). Ко всем шайбы соответствующего размера и барашки (это такие «закруточки» на болты, с ручечками, чтобы удобно было затягивать)

Диаметром 6 мм – это для крепежа самой рамы, чтобы не раскололась при сверлении ( это в том случае, если есть сама рамка или готва ее купить)

 

4.Рейку надо распилить и просверлить.

Верхняя планка (которая к раме)  длина 23 см – 2 штуки.

Средняя 35,5 см – 2 штуки

Нижняя 33 см – 2 штуки.

 

Дырки в верхней одна диам 6 , вторая 8.

На средней обе 8 мм.

На нижней одна у края ( кстати все центры отверстия на 1,5 см от края рейки), вторя для стопора на расстоянии 5,5 от края рейки.

 

Стопор может быть круглым диаметом 2 см, а можно и квадратным

 И еще деталька между рамой  верхней рейкой 3 см длиной, основание 2 на 3 см.

 

5. Реечки распилили, просверлили, зашкурили, вскрыли лаком. Я еще перед лаком пртирала их подсолнечным маслом и высушивала. Тогда лак ложиться хорошо.

Потом я еще раз нулевкой прошлась, и снова вскрыла лаком.

Собрать станок.

 

Теперь о рамках.

Вместо рамки я делала еще 2 планки, их видно на фото. Уже в них я вставляю круглые планочки от детской кроватки, затягиваю болтами и креплю саму вышивку.

Так я решила проблему рамки. Длина круглых планочек пообогнана под ширину моих бедер, чтобы станок становился на диван, потому что частенько вышиваю почти лежа.

Фото, как всегда, у меня сразу не вставляется. Смотрите ниже.

 

И все удачи.

Главное, поверить в себя и все получиться.

Не только такой простенький станочек.
                                    ИСТОЧНИК  -  http://vyshivka.mirtesen.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
РАЗНОЕ
МАСТЕР-КЛАСС

Как быстро построить выкройку шара или мячика из долей

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро построить выкройку шара или мячика из долей

Нашла замечательный сайт где можно рассчитать и построить выкройку шара из деталей от 2 до 20.
6 (640x480, 168Kb)
Заходите СЮДА и в первое окошечко вставляете диаметр шара, а во второе из скольки деталей он должен состоять. Далее нажимаете Generate и получаете готовую выкройку с припусками на швы.



Серия сообщений "Вышивка":

Часть 1 - Шкатулка
Часть 2 - ШИША
...
Часть 32 - Решетиловская вышивка белым по белому
Часть 33 - Украшаюшие швы. Вышивка видео МК
Часть 34 - Как быстро построить выкройку шара или мячика из долей
Часть 35 - Французский узелок - легко! (видео)


Рубрики:  Вышивание

Новогодняя игрушка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя игрушка

Вначале я очень хотела сделать шарик... Во время подготовки к совместному обменному, ставшему уже ежегодным, проекту на сайте 7ya.ru, я набрала кучу мастер-классов по разным техникам и формам небольших работ. Были там и мячики. И вот не выходили они у меня из головы. Вот и стала я подыскивать себе выкроечку такого шарика-мячика...

Читать далее
Ну а это проектная фотография
Photobucket

ИСТОЧНИК:  http://lovebiser.livejournal.com/128415.html#cutid1     СПАСИБО АВТОРУ!!!



 

 

 

 

Без имени-1 (700x549, 79Kb)

Серия сообщений "Школа рукоделия":
Часть 1 - О грелках на чайник.(Шьем-вышиваем и вяжем-валяем)
Часть 2 - Игольница-книжка. Порядок сборки.
...
Часть 29 - Коврик ручной работы
Часть 30 - МК по сборке вышитого мини-домика.
Часть 31 - Новогодняя игрушка
Часть 32 - Пришиваем донышко к объемной вышитой игрушке.
Часть 33 - МК по пошиву фартучков для винных бутылок.
Часть 34 - Футляр для очков с вышивкой.
Часть 35 - МК о том, как сделать подгибку "уголок конвертом":
Часть 36 - Игольницы на любой вкус
Рубрики:  ИДЕИ
Вышивание

декоративные швы для crazy quilt

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светик_золотой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

декоративные швы для crazy quilt

/

 

И еще много интересных швов

 

Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС
Вышивание

Тесто дрожжевое сдобное

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое сдобное-выпечка воздушная,невесомая!!!

Тесто дрожжевое сдобное

Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...

Пошаговое приготовление смотрите далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Творожные кексы

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы

Творожные кексы



мука 2 стакана
сливочное масло 250 г (топить)
творог 300 г
сахар 1 стакан
4 яйца
разрыхлитель
соль

Сливочное масло растопить, смешать с творогом, сахаром, яйцами. Муку смешать с солью, разрыхлителем и постепенно подсыпать к творожно-яичной основе, все перемешать. выложить в порционные формочки или в одну большую. выпекать около 30-40 минут при 180 градусах. Готовность кексов проверить лучиной. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Бисквит в чашке за 3 минуты
Часть 2 - >Все о тесте.
...
Часть 59 - ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ
Часть 60 - ГОТОВИМ "Наполеон" с пломбирно-заварным кремом
Часть 61 - Творожные кексы
Часть 62 - Без заголовка
Часть 63 - Вкусные истории (Шарлотка "Яблочный урожай")
...
Часть 94 - Кулич пасхальный (небольшая порция)
Часть 95 - Маффины со сгущенкой
Часть 96 - КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И ЧЕСНОКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пироги

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги

Выходные со вкусом!
Новости Мода Звезды Красота Любовь и секс Психология Дети Карьера Дом и еда Отдых
Показы Маркет Форум Фото Знакомства Гороскопы Тесты Развлекайся
Уважаемый пользователь !
WomanJournal представляет рассылку "Выходные со вкусом"
Кофе
  Осенние пироги: лучшие рецепты!
Осенние пироги: лучшие рецепты!

Пирог - поистине король домашней кухни. Чем еще можно так удивить и порадовать близких?

Козырь пирогов - их разнообразие и возможность экспериментировать с начинкой. С чем только не делают пирогов: начиная от ягод, овощей, мяса и фруктов - заканчивая такими экзотическими сочетаниями, как маслины и брокколи, лосось и сыр, инжир и миндаль!

Все еще не потекли слюнки? Тогда знай: пироги гораздо полезнее и сытнее большинства "обеденных" блюд. Пару кусочков свежего пирога могут заменить обед или ужин, а на завтрак ты можешь приготовить легкий ягодный пирог!

Итак - мы собрали для тебя 12 самых лучших, необычных и вкусных рецептов открытых и закрытых пирогов. Самое время полакомиться нежным пирогом длинным осенним вечером! Приятного аппетита!





Читайте также

Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!
Приятного аппетита!
Пирог с беконом и картофелем
Пирог с беконом и картофелем
Бананово-ореховый пирог с мороженым
Бананово-ореховый пирог с мороженым
Открытый пирог с помидорами
Открытый пирог с помидорами
Рыбник с картофелем
"Рыбник" с картофелем
Пирог Мраморный
Пирог
"Мраморный"
Слоеный пирог с копченым лососем
Слоеный пирог с копченым лососем
Пирог С сюрпризом
Пирог
"С сюрпризом"
Пирог с голубым сыром и инжиром
Пирог с голубым сыром и инжиром
Пирог с маслинами и брокколи
Пирог с маслинами и брокколи
Магрибский пирог с миндалем и грушами
Магрибский пирог с миндалем и грушами
Пирог Шоколадная феерия
Пирог "Шоколадная феерия"
Бананы, фаршированные орехами
Пирог со свеклой и клюквой

Серия сообщений "пироги,пирожки,булочки,бублики":
Часть 1 - Пирог "Мечта"
Часть 2 - Пирог
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Пирог "Золотой подсолнух"
Часть 100 - Сливовый пирог
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Круассаны (мастер-класс)

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны (мастер-класс)

Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?

Ингредиенты

Мука - 500 г
Масло слив., молоко - по 250 г
Сахар - 50 г
Яйцо -1 шт.
Желток - 1 шт.
Соль - 10 г
Дрожжи - 6 г
Шоколад - 100 г
Способ приготовления:

Вымесить однородное, эластичное тесто.

Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см.
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край.
Потом - второй край.
Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.
Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.)
Раскатать тесто в прямоугольник.
Нарезать треугольниками.
Положить в основание шоколад или фрукты.
Закрутить в трубочку.
Придать форму рогалика, слегка изогнув.
Смазать желтком.
Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!

немного о тонкостях и секретах приготовления дрожжевого теста:

Правило 1.

Все продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника за час до приготовления теста. Сливочное масло или маргарин станут достаточно мягкими и хорошо соединятся с остальными продуктами.
 

Правило 2.

Перед приготовлением теста муку всегда следует просеивать. Только тогда ваш пирог будет однородным и рыхлым. Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление.

Правило 3.

Прессованные дрожжи не должны быть темными и сухими, иначе ваше тесто может не подняться.

В чашку с предусмотренной по рецепту жидкостью добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, все перемешать и вылить в углубление в муке.

Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место.

Вблизи отопительных приборов или под лучами солнца ваше тесто подойдет очень быстро.

Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.

Тесто с сухими дрожжами готовится без опары. Сухие дрожжи просто смешиваются с мукой.

Многие хозяйки и с прессованными дрожжами обходятся без опары. Но в этом случае тесто получается не таким рыхлым.

Правило 4.

В любом случае надо добавить все перечисленные в рецепте продукты. Сливочное масло (или маргарин) следует немного растопить, но оно не должно быть горячим, дрожжи этого "не любят". Если вы приготовили опару, то жир, яйца и соль следует добавлять в муку, а остальные продукты непосредственно в опару. Затем все перемешать и замесить тесто.

Правило 5.

Когда тесто станет достаточно плотным, его перекладывают из миски на рабочий стол.

Тесто следует хорошо обмять на посыпанном мукой столе. При этом надо как можно сильнее нажимать на тесто обеими руками. Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.

Правило 6.

Затем тесто снова положить в миску и накрыть полотенцем или фольгой. Тесто должно подойти и его объем увеличиться в два раза, а для этого ему, как и опаре, требуется тепло.

Советы:

Можно поставить тесто в теплую водяную баню или на включенный телевизор (и это не шутка). Есть еще один способ: включите духовку на минимальную температуру, поставьте в нее тесто и не закрывайте дверцу.

Если вы готовите тесто заранее, поставьте его в холодильник, там оно будет подходить несколько часов. В холодильнике можно держать тесто более продолжительное время.

Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять.

Если в рецепте указаны изюм или цукаты, их добавляют только теперь. Затем тесто следует раскатать или выложить в форму, как указано в рецепте, положить начинку, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

В открытом пироге фруктовую начинку следует посыпать сахаром уже после выпекания, иначе из начинки вытечет весь сок!

Готовое к выпечке тесто должно постоять еще ок. 15 минут.

При выпекаини в электроплите можно сразу поставить пирог и включить духовку. Пока она будет нагреваться, тесто успеет подойти. Время выпекания отсчитывается с того момента, как духовка нагреется до нужной температуры.

Удачи!

http://food.passion.ru


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
МАСТЕР-КЛАСС

Тортики на любой вкус!

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики на любой вкус!

   

     
   
 
   
 
 

     
   
 
   
 
 




Добро пожаловать на сайт ТОРТIK.RU! Здесь вы найдете более 500 рецептов тортов и пирожных. Вы узнаете способы украшения тортов с помощью желе, сиропов, помадок, глазурей. Множество рецептов кремов для тортов помогут вам разнообразить вкус ваших кулинарных творений. Советую вам также ознакомиться с советами для выпечки, где вы сможете узнать различные тонкости и секреты, связанные с процессами как подготовки ингридиентов торта, так и самой выпечки.


























     
     
   
 
     
   
 
   
 
 
     
     
   
 
     
   
 
   
 
 

Источник: http://blogs.mail.ru/mail/ujcnfuf/15C1A19DF8F03275.html
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Ма_Лена
Страницы: 89 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь