-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ма_Лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 1806
Комментариев: 21
Написано: 1833


Французский узелок - легко! (видео)

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский узелок - легко! (видео)

Французский узелок проще показать, чем рассказать, как его сделать.



Пример работ выполненные французскими узелками


Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС

Чайный домик и Топиарий из полимерной глины и холодного фарфора.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Лорана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный домик и Топиарий из полимерной глины и холодного фарфора.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade На ярмарке мастеров можно приобрести мои работы.









Серия сообщений "Мои работы":

Часть 1 - Мои работы в технике декупаж. Мини-комодики.
Часть 2 - Мои работы в технике декупаж "Тарелочки"
...
Часть 13 - Холодный фарфор. Шкатлука с Розами.
Часть 14 - Мой МК . Декупаж внутри шарика (точнее полушарика). С использованием элементов техники Арте-франчез.
Часть 15 - Чайный домик и Топиарий из полимерной глины и холодного фарфора.
Часть 16 - Украшение для волос из полимерной глины.
Часть 17 - Продаю свои запасы салфеток для декупажа, не дорого.
Часть 18 - Новые заколочки с цветами из полимерной глины.


Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС

Мастер-класс от Галины Тиховой по изготовлению топиария из бумажных салфеток.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Галины Тиховой по изготовлению топиария из бумажных салфеток.

 

Розовое дерево

Мастер-класс от Галины Тиховой по изготовлению топиария из бумажных салфеток.

Вот такое дерево из роз можно сделать, имея под рукой бумажные салфетки, туалетную бумагу, металлическую спицу, деревянные шпажки и сухие стебли травы для ствола дерева.

 

 

 

 

 

 

 

 

>>>>>>>>>>>

[/more]

Серия сообщений "Декор для дома":
Часть 1 - Украшение цветочных горшков
Часть 2 - Вязаный десерт
...
Часть 34 - Деревья из пряжи своими руками. Очень уж они мне приглянулись) МК
Часть 35 - Вот увиделось: легко, интересно и быстро) Украшение - цветок из бумаги
Часть 36 - Мастер-класс от Галины Тиховой по изготовлению топиария из бумажных салфеток.
Часть 37 - Подушки с птицами: сделать своими руками.
Часть 38 - Бесподобная вещица: вязаные часы. Реплика на знаменитые итальянские Gomitolo!
...
Часть 41 - Какая идея!!! Так просто и так стильно! Кайма с шишечками для абажура. Описание и схема.
Часть 42 - Очень красивые вязаные скатерти с описанием.
Часть 43 - Креатиффчик в ванную своими руками)))
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС

ВИНТАЖНО-АРОМАТНЫЙ ТОПИАРИЙ -МК

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНТАЖНО-АРОМАТНЫЙ ТОПИАРИЙ -МК (личка)

                             4287072_49962015_21312174_69a40d81550e (557x60, 10Kb)

ВИНТАЖНО-АРОМАТНЫЙ ТОПИАРИЙ -МК (личка)

Ой, как мне всегда хотелось ....,ну хоть какой нибудь, но топиарий. Облизывалась долго на кофейные деревца(нет,я-то все равно и такой сделаю), а душа все же просила чего-то более необычного, ни как у других. Но то не было времени, то у нас одно, то другое-как всегда....И вот свершилось,я все таки нашла ,что искала. Наводя ревизию в  закромах своего кухоного шкафчика для специй, а надо сказать я их очень люблю, муж говорит, что мне одной до миллиона не хватает, я НАШЛА ! Признаться к моему стыду забыла о них напрочь-это были розочки, скрученные из съеденных по зиме с моей малышкой вкусняшек, из корочек от апельсинов и лимонов. Мы крутили их для разработки мелкой моторики пальчиков, да и просто в удовольствие -для ароматных саше. Открыла банку,а аромат.......Судьба топиария была решена!!!

Вот он , мой любимчик-сейчас стоит возле компа со мной рядом и источает потрясающий аромат! 

4287072_22a (525x700, 327Kb)

А теперь небольшой МК, кому интересно:

Читать далее >>>

 

        

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

цветы их холодного фарфора

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Светик_1605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветы из хф

 

Цветы из холодного фарфора

Рубрика: Поговорим о рукоделиях? -> лепка
Метки: 
Суббота, 30 июля 2011 г.
Подписаться на комментарии по RSS | Печать

Как сделать этот эффектный топиарий с разноцветными розами рассказывает Юлия Лесникована сайте "Мастера Рукоделия".

Там же вы найдете рецепт холодного фарфора, способы окрашивания и еще один мастер-класс "Букет роз из холодного фарфора".

Еще мастер-классы по цветам: примулы, ландыши, маки, цветы яблони и тычинки, сирень и синяя хризантема! Нажимайте на картинки и переходите на страницы с мастер-классом.


  

  

 
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС

топиарий

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anyutka555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топиарий (цветочное дерево)

Декоративные деревья из искусственных цветов и фруктов, атласных и капроновых лент, сухоцветов, ракушек и бусин в глинянном кашпо. Для декорации использованы сизаль и декоративные камни и бусины. Топиарий является прекрасным украшением интерьера и замечательным подарком для родных и близких. Много веков в Европе считают, что такой топиарий способен подарить своему обладателю удачу и счастье. Пусть он принесёт и в Ваш дом спокойствие, уют и благополучие! Высота от 30 до 60 см. Цена от 700 до 1200 рублей
IMGP7372 (398x700, 94Kb)
IMGP7359 (392x700, 69Kb)
IMGP7394 (360x700, 65Kb)
IMGP7548 (393x700, 87Kb)
IMGP7577 (383x700, 78Kb)
IMGP73701 (404x700, 85Kb)
IMG_0066 (368x700, 71Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Своими руками барбекю и камин для дачи

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками барбекю и камин для дачи

простую садовую печь барбекю можно сделать своими руками. Посмотрите на фото:БАРБЕКЮТакую печь барбекю построить несложно имея около 150 огнеупорных кирпичей и немного строительных навыков.Читать далее

источник ВОПРОСЫ? ОТВЕТЫ и СОВЕТЫ

 
Рубрики:  ДАЧА

Летний душ для дачи

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний душ

Летний душ для дачи

   Летний душ для дачи подразумевает, что его использование происходит исключительно в теплый период. То есть, вода для такого использования не требует специального подогрева.
  Почему так? Потому что летний душ – это легкая не утепляемая конструкция, расположенная на улице. Согласитесь, нелепо устанавливать теплообменники, когда на улице плюс десять. В такй душ никого не заманишь ни за какие деньги.
  Таким образом, вводя ограничение по воде, мы можем получить простую, дешевую, и главное легко возводимую конструкцию.

Летний душ для дачи

  Что нужно для летнего душа? Кабинка. Читать далее

При перепечатеке статьи
прямая ссылка на сайт http://www.septik-dom.ru/ обязательна.
Статья Ю. В. Воронов

Рубрики:  ДАЧА

Слоёные улиточки.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Учимся делать красивые вещи...

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать красивые вещи...

Строительство пруда на своем участке.
Декоративный водоем.

 

Искуственный водоем

 

Смотреть далее...
Рубрики:  ДАЧА

булочки

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение десерта - булочки

К фруктовому десерту у меня были приготовлены потрясающе вкусные булочки немецкие Buchtelin / от Easa и Пончиты /









Тесто - 125 мл теплого молока , 375 гр муки , 50 гр сахара , пакетик сухих дрожжей Dr. Qetker 7 гр, 2 желтка и 1 яйцо , щепотка соли , 1 ч.л. рома , 1 пакетик ванильного сахара , 50 гр масла или маргарина / растопить/.
200 мл20% сливок и пакетик загустителя для сливок, 2 чайные ложки без верха сахара. Можно взять готовые взбитые сливки.
Тесто я приготовила для быстроты в хлебопечке, но можно все сделать руками. Форма у меня диаметром 25 см. Булочки надо положить неплотно друг к другу, они все равно потом займут всю форму. Нагреть духовку до 180 - 190 градусов.
Жаропрочную форму / у меня стеклянная форма диаметром 25 см/ смазать маслом. Взбить сливки, смешать их с сахаром и залить форму. Подошедшее тесто разделать на кусочки, из них сформировать булочки. У меня получилось 17 булочек, но можно их сделать совсем маленькими, тогда получится большее количество. Все зависит от величины формы и вашей привычке делать булочки. Булочки выложить в сливки, дать им еще 30 минут подойти. Смешать желток с молоком и смазать булочки. А можно смазать булочки прямо сливками с сахаром из формы. Выпекать 30 минут. У этих булочек просто неземной вкус - они пышные, мягкий, воздушные. Все сливки впитались в булочки, хорошо пропеклись и их можно есть бесконечно. Булочки у меня были к десерту. Их смело можно подавать на праздничный стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ


НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Желейные шарики ...или фальш-икра(Мастер-класс)

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейные шарики ...или фальш-икра(Мастер-класс)

В превый раз увидела этот рецепт по телевизору-но речь шла об изысканном дрессинге , сдобавлением вот таких желйных шариков .сделанных  на основе бальзамического уксуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 литр рафинированного растительного масла (самого дешевого)
-пакетик "Желе для торта" ( я беру Д-р Откер)
-ванилин на кончике ножа
-2 ст. ложки сахара
-140 мл. воды (можно заменить соком)
-краситель(  случае если желе бесцветное,как у меня)



ИНВЕНТАРЬ

-веселка(венчик)
-мерный стакан
-мерная ложка
-ковш или небольшая кастрюля
-высокий стакан
-шприц медицинский одноразовый не менее 10мл. емкостью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наканане приготовления желейных шариков поместить бутылку растительного масла в морозильную камеру, чтобы к моменту непосредственного приготовления масло охладилось не менее чем до -10 градусов. Масло загустеет, станет белесым по цвету, тягучим,как вазелин.
Содержимое пакетика  с желе смешиваем с сахаром и ванилином,вливаем воду, хорошо перемешиваем веселкой и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту



Снимаем нашу смесь с огня и болтаем веселкой,чтобы веселее остывало,но без фанатизма,потому как застывает оно замечательно
Пока у нас варилось желе, мы уже достали из морозилки масло,перелили его в высокую посуду(это для того,чтобы шарикам желе было дольше охлаждаться,падая на дно)
Вот такое вот масло:



Дальше берем шприц( у меня 10 кубиков),набираем в него нашу жидкость и начинаем с расстояния капать в масло,вот так



"Икринки" тонут и опускаются на дно,по пути следования приобретают форму сферы. Если капать медленно,то шарики будут мелкими, а если попадать дважды в одно место,то капли успевают до момента охлаждения соединиться воедино и шарики получаются более крупными.



Когда вся жидкость влита в масло(или масло стало слишком теплым и нужно сделать перерыв,кстати,желе можно безболезненно перетапливать,но лучше на водяной бане,чтобы не пригорело),
берем ситечко и выливаем масло в другую емкость,"икра" остается на сите.



Перекладываем ее на марлю и обсушиваем от масла,



убираем в какую-нибудь герметичную плошку и в холодильник на хранение. Две недели можно хранить смело!!!
Вот такие получаются желейные шарики или "фальш-икра"


Такие шарики можно использовать для украшения тортов, пирожных,десертов,мороженого....
Как вариант:
Приятного аппетита!!! 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

вареники

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кухарочечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вареники



Это фото замороженных вареников,которые я вчерась налепила.
Тесто мне нравится такое:
3 ст муки (750 мл)
3 яйца
190 мл молока
соль по вкусу
Это тесто я нашла в книжке,первой своей кулинарной книжке из общаги. Впервые вареники я готовила своему БМ в армию.Были очень вкусными и красивыми, потому что много в тесте яиц.Мама моя так не делает. Она дает 1 яйцо,добавляет соду и кефир.В общем ее рецепта я не знаю,но мне нравится такое тесто больше.
Начинка:
отваренный и толченный без жидкости картофель с добавдением жаренного лука и/или шкварок.
Раскатываю тесто, где-то 3мм, вырезаю граненым стаканом кружочки, потом каждый раскатываю еще тоньше, кладу начинку,защипываю.Складываю на посыпанную мукой доску. Когда доска заполнена, одеваю сверху пакет и ставлю в морозилку.
Далее проявляю свой бухгалтерский талант, поскольку посыпанные сверху мукой вареники складываю по пакетам,пакеты подписываю и обратно в морозилку до момента,когда захочется вареников.Приблизительно так:))))

PS: из этого количества теста вышло 50 вареников.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

обычный шоколадный чизкейк с вишнями и смородиной

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кухарочечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обычный шоколадный чизкейк с вишнями и смородиной

по обычному рецепту от Лолы
600 гр творога( у меня 2%)
где-то 250 гр сметаны (25% у меня)Если берете сметану не такую жирную, то ее советуют отвесить в ткани, хотя я так не делаю даже с нежирной сметаной, ибо лениво мне, и результат нормальный всегда.
1 стакан сахара (по вкусу в общем-то, я добавляю больше)
5 яиц
4 ст.ложки крохмала

Взбиваю все комбайном,вначале яйца с сахаром,потом творог (желательно через сито протереть,но это если время позволяет) и сметана.

ПЛЮС растопленный шоколад и вишни-смородина мороженные.
Верх-черный и белый шоколад.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЗНАЧЕНИЕ ВЫШИВКИ-СИМВОЛЫ И ПРИМЕТЫ В ВЫШИВАНИИ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАЧЕНИЕ ВЫШИВКИ-СИМВОЛЫ И ПРИМЕТЫ В ВЫШИВАНИИ

 (450x435, 106Kb)







Многие очень любят вышивать. Кто-то вышивает пейзажи, кто-то домики, кто-то любит вышивать цветы, а кто-то животных… Но многие ли из нас задумывались, что означает та или иная вышитая нами картина.
Вот основные символы и приметы в вышивании, руководствуясь которыми вы сможете решить некоторые жизненные вопросы.










Квартирный вопрос(купить дачу, квартиру, обзавестись своим домом) помогает решить вышитый ДОМИК. Неважно, будет ли это набор какой то фирмы, вышивка по схеме, крестиком, гобеленовым швом или гладью. Не важно, будет ли это сельская избушка или роскошный особняк. Любое здание поможет улучшить жилищные условия. По опыту вышивальщиц – размер вышитого домика не имеет никакого значения.


Найти любовь, выйти замуж.

МАКИ и МАКОВЫЕ ПОЛЯ (да и вообще, цветочные поля) – к «мужской силе».
ПАРНАЯ вышивка животных или птиц - двух аистов, уточек, пару волков способствует встрече со своей половинкой, а также семейному благополучию. Особенно хорошо, если в доме висит картина с парой волков.
Если Вы будете вышивать пару людей – мужчину и женщину, то в идеале они должны держаться за руки или целоваться.

Встрече с любимым человеком прекрасно способствуют ПИОНЫ.
Согласно фэн-шуй, ПИОН - цветок радости, символ изысканной страсти и плотской любви. Он является самым благоприятным символом для молодых супружеских пар. Изображение пиона в спальне или в секторе любви - замечательный талисман, но его благоприятное действие актуально только в первые годы брака. Когда рождаются дети и молодая жена становится матерью, пионы в спальне начинают символизировать неверность. То есть пионы лучше вышивать парам у которых нет еще детишек, чтобы, не спровоцировать неверность в браке.
Поэтому после нескольких лет счастливого супружества замените вышивку на другую.

Чтобы ускорить свадьбу, можно вышить золотые обручальные кольца на красном (обязательно!) фоне (думаю, можно и на красной канве).
Если незамужняя девушка вышьет ЕДИНОРОГА, то она в ближайшем будущем выйдет замуж.

Дети

Знаменитейшая среди вышивальщиц примета – вышивка трех ангелочков от фирмы Dimensions – Almost Perfect («Почти идеальный»).
Если вышить их, то обязательно забеременеешь. Судя по отзывам на форумах, вышивка срабатывает в 99% случаев. (350x249, 55Kb)

Здоровье

ЖУРАВЛИ (желательно пара журавлей рядом с сосновой веткой или деревцем) - один из самых главных символов здоровья. Так же символом здоровья считается ПЕРСИК.

Удача в бизнесе, деньги, богатство

ПАРУСНИК – вышивается, чтобы привлечь удачу в делах. Он означает символическое «прибытие» удачи. Вышивать нужно именно не современный кораблик, деревянный, но красивый, мощный, и внешне надежный. Когда будете вешать, аккуратно выбирайте место, он не должен висеть напротив входа, должен «плыть в дом», т.е. должен быть обращен носом внутрь дома. Если

ЗОЛОТАЯ РЫБКА - успех в финансовых делах.
КАРПЫ – символизируют богатство.

ТРЕХНОГАЯ ЖАБА С МОНЕТКОЙ ВО РТУ - символ большой удачи. Один из эффективнейших талисманов для зоны богатства. Приносит богатство, увеличивает денежную удачу. Размещать лучше в зоне богатства (юго-восточный сектор). Располагать нужно - будто она впрыгивает в дом.

ПОДКОВА - символ удачи, изобилия и благоденствия. По Фэн-шуй рекомендуется размещать концами вверх.

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО – к богатству и притяжению денег, но только в том случае если вышито правильно:
По фэн-шуй на деревце должно быть:
- нечетное количество монет (иначе деньги будут убывать, а не прибывать). Лучше всего если монеток будет 9. Монеты обязательно должны быть с дырочкой посередине и иероглифами
- нечетное количество цветов, а лучше 3 цветка. Цветы должны быть на подобие цветущей вишни.
Прикреплены цветы и монеты должны быть красной ниткой.
Дерево должно висеть напротив входной двери, чтобы деньги шли в дом.

ЛОШАДЬ - символ скорости и выносливости, радости жизни, оптимизма и доброй славы. Лучше, если лошадь будет устремлена вверх. Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни. Если к спине лошади прикрепить символическое изображение золота, тогда лошадь принесет вам славу и деньги...

АВТОМОБИЛЬ
Вышитая МАШИНА неоднократно помогала вышивающим обзавестись четырехколесным другом. Вы можете вышить любой автомобиль – от Феррари до антикварного Опеля 1898 г.

ЗАЩИТА ДЛЯ ДЕТЕЙ:

Тигрица с малышом:
На Востоке тигр считается царём гор. Тигры служат лучшим оберегом от любых отрицательных влияний и злых сил. Это пожелание детям расти сильными, здоровыми, в полной безопасности и быть достойными царской знатности. Тигрята под деревом долголетия, служат оберегом для детей и обеспечивают им успешное развитие. Это пожелание детям расти сильными, здоровыми и достойными царской знатности.

Слон с малышом:
Символ силы, проницательности, интеллекта, благоразумия и миролюбия. Приносит благоприятную удачу хозяевам дома и защиту детям, стимулируют творческий потенциал.

Лошадь с малышом:
Прекрасная лошадь, оберегающая жеребёнка, символизирует источник силы и энергии, обеспечивает защиту детям, приносит родительскую любовь, радость жизни, красоту и оптимизм. Изображение служит прекрасным поддерживающим средством для детей. Лошадь- покровитель детей. Символизирует скорость, упорство, дарует силы и выносливость, а детям - быстрое развитие.
В общем любая картина где есть мама с малышом, будь то люди или животные (где есть забота) это и будет дополнительная защита.

Детскую лень и нежелание учиться зашивают в крестики в картине "Слишком устал" от Дим (ну тот самый кот на ветке!!!) (399x400, 24Kb)

СИМВОЛЫ В ФЭН-ШУЙ

Основные цвета, используемые в традиционной китайской вышивке, состоят из пяти следующих:

Синий - олицетворение высшего Ян, символ неба;
Белый олицетворение высшего инь, символ чистоты;
Красный символы огня, радости, счастья;
Желтый символы Земли, власти, мечты;
Черный символ воды, изменяемости, вечности, пространства.

Например, на детских передничках вышивались изображения тигра, или ожерелья с замочком - символами силы и долгой жизни;
бабочки - пожелания счастья;
и, даже чиновник на лошади- пожелание успешной карьеры.

К числу благодатных символов относятся единорог, трехлапая лягушка (символ богатства), карп.

Фэн-Шуй - наука, дающая понимание того, как наше окружение влияет на наше физическое и эмоциональное здоровье. Это- система знаний, основанная на изучении Природы. Она позволяет изменять и усиливать энергию Вашего окружения. Символы очень важны в Фэн-Шуй, они помогают гармонизировать пространство, подавлять негатив, притягивать энергию изобилия и успеха, исполнять желания...
Так как большинство примет пришло к нам из Фэн-Шуй, ниже приводятся значения основных символов.

Присутствие на кухне изображения плодов и яств способствует изобилию.
Значение многих символов - здесь
Рубрики:  Вышивание

Отрисовки и картинки.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрисовки и картинки.

Рубрики:  Рисование

Жареное на углях мясо

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное на углях мясо

 

Отдыхая достаточно давненько, в годике так 1995, в конце сентября – начале октября в Крыму, в знаменитом санатории "Полтава" баловался я шашлычком вкуса совершенно волшебного. Сочное, тающее во рту мясо, жаренное крупными кусками, произвело неизгладимое впечатление, до такой степени сильное, что я подошел к мужичку, творящему это чудо, и попросил рецептик. Послан, к слову сказать, мужичком был сразу и безоговорочно.
            Путевка была длинна, в такое время в санатории находящимся очень рядом с городком, носящим мелодичное название Саки, кроме шашлычка с пивом на соседней турбазе делать было нечего, поэтому, запасшись терпением, восхитительное мясо поедалось каждый вечер, запивалось бутылочкой пивка, а мужичку постоянно задавался вопросик – "А мож-таки скажешь?"
            И, наконец, в один из последних дней отдыха мужичок заявил, что сегодня был самый последний шашлык в этом сезоне.   Или пан или пропав, подумал я, и, упав в ноги мужичка, я получил рецепт. Как и все, что я обычно делаю, рецепт оказался прост. Требует качественных продуктов и чуточку терпения. Итак, со слов мужичка, берем свининку. Он, а следом за ним и я берем заднюю часть свинки. Как правило, она не жирная, но достаточно сочная, а не сухая подобно корейке.
            Мясо моем, просушиваем салфеткой. Далее филеровочным ножом срезаем с него  жилы и пленки. Это первый случай, когда надо немного терпения, от этого зависит, как долго вы будете жевать этот кусок, раздумывая или уже проглотить, или что подумают окружающие, если я его выплюну.
            Режем наш большой кусок на кусочки поменьше. Обращаю самое пристальное внимание: поменьше –  не значит очень маленькое. Поменьше –  значит не один кусок весом в три килограмма, а несколько, насколько возможно поквадратнее, со стороной сантиметра 5-6. В любом случае нельзя допустить, что бы хоть какая-то сторона оказалась по размеру меньше трех сантиметров.
            С размерами я не ошибся. Как для привычного шашлыка мясо кажется просто громадным, но поверьте, так и должно быть.
            Берем большую луковицу-полторы и трем ее на мелкой тёрочке. Высыпаем луковую кашицу к мясу. Добавляем щедрой рукой томатную пасту, или кулинарный соус, или кетчуп. Перчим, добавляем из приправ то, что больше всего нравится (если Вы используете кетчуп, то с солью и приправами надо поосторожнее, а то есть опасность перестараться). Как правило, я ограничиваюсь черным и душистым перцами. Немного солим, перемешиваем, режем лук кольцами, широкими, миллиметров по 6-8. В кастрюльку с перемешанным с маринадом мясом.  Вот и все. Если маринада оказалось мало, или он показался густой, можно добавить немного хорошего томатного сока. Теперь осталось проявить еще немного терпения и дождаться пока мясо замаринуется. Как правило, процесс маринования занимает от трех до 6 часов. За это время мясо успевает набраться влаги, размякнуть, нежась в маринаде, и быть готовым нанизаться на шампура… и на мангал
            Естественно, как нормальный советский человек, наделенный недоверчивостью и скептицизмом, а также подозреваемый, что меня просто дурачат я не мог не задать вопрос – "А уксус где?" В душе гадостно зазвенели фанфары человека, который вывел таки на чистую воду обманщика. На что мужичок грустно посмотрел на меня и сказал: "Молодой человек (как ни странно, я тогда еще им был), уксус было принято добавлять в шашлык в советском общепите для того, чтобы если он СЕГОДНЯ не продался, то ЗАВТРА и даже ПОСЛЕЗАВТРА от него не будет тухлого запаха, и его можно будет продать, как сегодняшний! А в принципе, от уксуса мясо становится более жестким"…
            Итак, я был посрамлен, но зато стал обладателем совершенно замечательного рецепта, который только что был Вами прочитан.
            Ну и конечно я напоминаю, что правильно мясо нанизывать на ГОРЯЧИЙ шампур, чтобы сразу образовалась в нем корочка, которая не даст вытечь соку.
            Между кусками мяса обязательно прослойка из маринованного лука.
            Жарить можно и нужно, как обычный шашлык, переворачивая, не пережигая и очень изредка сбрызгивая водичкой с остатками маринада.
            Кушать пренепременно ГОРЯЧИМ, пока сок внутри мяса не застыл, и мясо тает во рту, и все зовёт съесть еще кусочек.
            Почему я не называю это шашлыком? Наверное, потому, что все знают единственно правильный способ приготовления, потому, что многие искренне уверены, что без уксуса нельзя, что куски должны быть маленькие и т.д. Я не хочу спориться. Поэтому я называю это –  маринованное мясо, жаренное на углях, барбекю, да все, что угодно. Лучше вкусно кушать, чем терять время и энергию в снобистских спорах о названии и правильности приготовления.
            Приятного аппетита.
            Р.S. Душистость, и как следствие вкус улучшится, если готовиться мясо будет на вишневых дровах или хотя бы с добавленными в уголья вишневыми опилками.

Как мариновалось и жарилось
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Печень в сметане

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в сметане.

Я обещала этот рецепт печени, вот выполняю.

Эту печень едят все, даже те кто до этого её на дух не переносил. Они только удивлённо спрашивают: "А что это за мясо?". Получается она замечательно и так же замечательно уходит! Потом только все рецептик просят!
Это рецепт моей мамы, по этому: "Мамочка, спасибо!"


Ну поехали...

Берём печень, всё равно говяжью, свиную, а можно и куриную попробовать (сегодня как раз прикупила, буду экспериментировать). Кто любит печень тому интенсивный привкус говяжьей подойдёт. Остальным свиная в самый раз (она нежнее). Про куриную потом допишу!

Так вот, берём печень, режем на тонкие (не совсем конечно) шайбы. Резать её конечно мороженую!

 (700x525, 153Kb)

Потом берём большой целлофановый мешок, разрезаем одну сторону и складываем в него нашу печень. При этом не просто складываем, а раскладываем на разделочной доске. После этого хорошенько отбиваем её (чем лучше отобьём тем мягче она будет). Вот так!

 (700x525, 126Kb)

Теперь обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле. ВНИМАНИЕ! Очень важно её не пережарить, если пережарите нужны будут запасные зубы!!! Жарим только так, чтоб мука схватилась, быстренько с обеих сторон.


 (700x525, 113Kb)

 (700x525, 142Kb)

 (700x525, 177Kb)

Обжаренную печень складываем в каструлю, добавляем лавровый лист, чёрный перец, я беру смеси бульонов Магги (куриный, овощной), а можно просто соли и закладываем репчатым луком порезанный полукольцами.


 (700x525, 133Kb)

В заключении всё это заливаем сметаной. Сметанку не жалейте, потом драться будите из за соуса!


 (700x525, 92Kb)

 (700x525, 88Kb)


 (700x525, 97Kb)

Тушим на медленном огне до готовности лука. В ходе тушения попробуйте на соль. Зелень по желанию и уже каждому в тарелочку. На гарнир подходит буквально всё (без гарнира тоже не промах)!

При подаче на стол берегите руки - голодная толпа откусит!!!

Кормите быстрей своих любимых!

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Щи из квашеной капусты (семейный рецепт)

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из квашеной капусты (семейный рецепт)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Ма_Лена
Страницы: 89 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь