-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ма_Лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 1811
Комментариев: 22
Написано: 1839


Помидоры,пасынкование

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Naniika Помидоры,пасынкование

Отношение к пасынкованию у садоводов неоднозначное,Долгое время,наверное с самого начала выращивания томатов, идут споры о том,стоит ли удалять пасынки или нет?
Пасынкование - это удаление лишних побегов,при выращивании в закрытом грунте оставляют 1-2-3 побега,остальные удаляют(выламывают или обрезают,оставляя пенек) Лучше всего это делать в сухой солнечный день и перед этим помидоры поливать не надо хотя бы дня 2-3,тогда при удалении пасынков и листьев выделяется из ранки меньше жидкости и растение меньше болеет.
pasinok_1 (150x200, 27Kb)pasinok_2 (150x200, 28Kb)
Пасынковать или нет,по моему, зависит от климата.Если лето долгое и жаркое,то и на пасынках успеет вырасти урожай,а вот у нас Урал-Сибирь,такой роскоши нет. Пасынки убираем однозначно! Хочу поделиться небольшим секретиком.
Иногда прозеваешь,глядь-а пасынки уже большие,и выламывать жаль, и выкинуть -жаль,на некоторых уже цветоносы появляются. Я поступаю так: удаленные пасынки ,самые крепенькие, я не выбрасываю,а ставлю в воду(как цветы).Добавляю туда чего-нибудь корнеобразующего,что есть под рукой,но можно и без этого обойтись,корешки образуются очень быстро,тогда сажаю эти уже новые растения на свое место. Они догоняют и даже перегоняют своих родителей, даже успевают покраснеть. Мне этот способ так понравился,что я стала садить гораздо меньше рассады и пытаюсь ее высадить на место как можно раньше для того,чтобы пасынки быстрее сформировались и ими уже засаживаю остальное нужное количество стеблей.
вот так ,примерно,это выглядит
3 (500x390, 248Kb)
В этом году делала новую(для меня) заготовку на зиму из помидор. Очень понравилась ,советую..
Помидоры фаршированные "Зимний сюрприз"
Отобрать спелые , мясистые, среднего размера помидоры. Ложкой вынуть сердцевину и образовавшееся свободное место заполнить фаршем.

Фарш: морковь, корень петрушки, сельдерея, лук. Все нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

В литровые банки поместить нафаршированные помидоры, залить кипящим томатным соком (на 1л. сока - 1,5 ст.ложки соли).

Стерилизовать 1,5 часа. Закатать крышкой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ДАЧА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку