-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алеся_в_стране_чудес

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71

 Оставьте свою борьбу и отпустите свой ум, выбросите свои тревоги и растворитесь в мире. Вы уже свободны.


Я хотела бы быть...

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 11:37 + в цитатник

sapb282[1] (700x470, 93Kb)Я хотела бы быть художником, чтобы рисовать через краски…

Я хотела бы быть фотографом, чтобы останавливать через призму камеры…

Я хотела бы быть писателем, чтобы создавать росчерком пера…

Я хотела бы быть поэтом, чтобы завораживать словом…

А я всего лишь химик, который может рисовать узоры в пробирках, останавливать реакции, создавать вещества, завораживать красотой и неизвестностью науки. Но мне порой так не хватает красок, слов и умений, чтобы все, что я вижу, знаю, чувствую превращать в искусство.


01 июля 2011

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:31 + в цитатник

…час Х. «Филя, ты не проспишь???"

Даа, видимо день обещает быть долгим и неоригинальным...


25 июня 2011

Пятница, 01 Июля 2011 г. 00:11 + в цитатник
IMG_1565 (336x448, 50Kb)

… 7.01 утра. Градусник пищит. Пора мерять температуру. И в туалет хочется. Это хорошо, потому что если, не открывая глаз, быстренько сбегать в туалет, то можно после этого часа 2 спокойно спать.

 

«Филя спит. Значит еще нет восьми, потому что его мама разбудит в 8. Но ведь утренний поход в туалет обещал сон как минимум девяти?». Рука тянется к мобильному телефону: начало девятого утра.

- Филя, ты не проспишь? – зазвучал голос из-под одеяла. Тишина.

- Филя, ты не проспишь?!

Брат зашевелился в противоположном конце комнаты, и по звуку можно было догадаться, что немного (и не смертельно) проспал. «Все-таки я молодец», - промелькнула в голове первая осознанная за сегодняшний день мысль и расплылась в невидимой внутренней улыбке.

 

Обычный день очередных каникул. Главный вопрос: «Чем себя занять?» После ежеутреннего просмотра Интернета и после совещания с силой воли было решено усесться за вязание варежек. И, наверное, этот день и стал наиболее замечательным благодаря законченной и первой в жизни варежке. Да, она кажется слегка не по размеру и немного кривоватой, но так лень в очередной раз что-то переделывать. Зато первая. Наверное, что-либо первое, каким бы оно не получилось, всегда как-то запоминается. Хотя есть первое, а есть и лучшее. «Когда-нибудь и у меня получится красивая, аккуратненькая варежка. И тогда эта первая останется лишь отголоском где-то в моей памяти».

 

 

Этот день не стал исключением в череде дней контроля за едой. Очередной день – очередная система питания. Консервы в томатном соусе, творог, мясо вперемешку со спелой земляникой. И вечер тоже не стал исключением: бутерброды с маслом и колбасой, сыр, творог со всевозможными сладостями и полезная, но лишняя овсянка. Как всегда.

 «Опять не получилось. А мне без разницы, я попробую снова, и у меня когда-нибудь обязательно все получится. Кто сказал, что это невозможно?»

 

И вот уже достаточно взрослая девушка, но с мозгами подростка, закрыла крышку ноутбука и пошла заниматься тем делом, в котором уж точно могла договориться с силой воли: вязать варежки.


Слепая печать и обычный дневной треп

Среда, 29 Июня 2011 г. 21:53 + в цитатник

Продолжаю самовыражаться.

У нас сейчас стихия: гроза, дождь и прочие атрибуты. Телевидение не работет (первой мыслью было шуточное: "Неужели нам Россия отключила электричество?":) ). Вот и решила написать, что же хорошего я сделала за сегодняшний день.

1. Английский. Да, в очередной раз я уселась за английский. Может когда что-нибудь из этого выйдет. Сегодня учила песню Scorpions "In Trance". Вот слышишь песню, и она кажется тебе прекрасной. А как прочтешь слова, так сразу весь романтизм куда-то испаряется (это я применительно к этой песне). Но все же выучила половину, и с моей ленью я этим могу вполне гордиться:)

2. Начала опять вязать бабушке варежки. Не потому, что мне нравится и хочется, а потому, что не люблю незаконченных дел. Вот свяжу, и опять буду собой гордиться)

А это моя прошлая гордость:

3. Да, ведение дневника - это наверное тоже своего рода самовоспитание:)

4. Пробую научиться слепому десятипальцевому методу, только что-то слабо и медленно у меня получается. Сейчас печатаю на так называемой "трасянке" (да, надо бы прочитать какую-нибудь книгу на белорусском, "как б не забылi мовы роднай"). Это когда стараешься пальцы ставить, как надо, но безбожно смотришь на клавиатуру. Эх, может и этому когда-нибудь научусь:)

5. Сегодня опять много кушала. Блин, Алеся, где твое желание! Я понимаю, что надо быть "пушистиком", но нельзя быть обжорой. Вот. В любом случае завтра новый день и новые возможности что-то именить.

6. Просто слова: "Не хочу Мишу. Хочу только тебя одного..." (и ничего объяснять не собираюсь. Сама пойму)


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Круассанчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каникулы и локальный смысл жизни

Опять что-то заставило меня вернуться к своему дневничку. Хотя я слегка лукавлю: знаю, что же это такое. Наверное толчком послужило замечания моего любимого мальчика (да простит он меня за такое обращение), что он не понимает женщинок, которые сутками просиживают на похудательных форумах. "Неужели нет других путей для самовыражения?"

"Я не такая" - мелькае в голове. Туфта. Все мы такие.

И эти слова меня задели: "Ах, сейчас я покажу, как нет путей для самовыражения!" Сделала очередное видео для Youtuba, наконец-то вернулась в свой дневничок, начала (в который раз, но может с какого-нибудь раза у меня получится) учить английский. Гуляю, общаюсь, занимаюсь спортом. Хочу опять читать и наконец-то связать бабушке варежки.

Наверное, последний абзац - это всего лишь оправдание. И хочется верить, что я не так уж безнадежна. И что где-то внутри меня живет живой и яркий человек.


Женское счастье

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:10 + в цитатник

  О, и это не отнюдь, чтобы "милый" рядом был. Все намного банальнее и проще. Я о ... даже стыдно как-то... Я о критических днях или как еще их там называют ("тетя Ася приехала" - по-моему, несусветная чушь. Бррр!). Для многих девушек боль внизу живота, прибавка в весе, вздутие животика, боль в груди и постоянное напряжение, чтобы не "протечь" - неприятные последствия их женской сущности.

  А для таких, как я, которые в погоне за какой-то фигурой подпортили себе хотя бы женское здоровье - это счастье. Как будто мазохист, сидишь и упиваешься этой болью, этим красным цветом и этими туго сидящими джинсами. Да ты почти гордишься своим животом и давишь на грудь, чтобы ощутить легкую и уже проходящую боль. С трепетом смотришь на календарик и высчитываешь дни, с радостью мереешь каждое утро базальную температуру и льешь в салатик лишнюю ложку масла, чтобы набрать побольше таких необходимых жиров.

  "Сумашествие", - скажете вы. Но я проигравший - и знаю, о чем говорю. И наверное это ВАШЕ человеческое счастье, что вы не понимаете меня.

 


Дневник событий и просто пустозвонства

Среда, 22 Июня 2011 г. 17:42 + в цитатник

Гордая

Среда, 22 Июня 2011 г. 17:33 + в цитатник

   Наверное стоит чаще себе говорить, что я молодец, но сегодня я действительно была молодцом. Я просто пришла, вытянула билет и ответила. Я не покупала подарок, я не ходила просить автомат, не выбирала себе билет. Просто сделала так, как делают лучшие аналитики курса и почти дипломированные специалисты. И вот это моя гордость, мое местами высокое самомнение оказались мне дороже, чем хорошая оценка. Потому что когда делаешь все, что можешь и честен с собой, то ты получаешь отличную оценку, причем не только в зачетке, но и где-то в глубине себя. Наверное это тоже где-то разновидность счастья. Счастья быть собой и быть свободной.

 


Простые желания

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 16:53 + в цитатник

  Хочу, чтобы к концу недели было тепло, а то теплых штанов у меня нет, домой надо ехать, а мама за прохладную одежду ругает.
  Хочу прийти домой и не хотеть кушать, а то готовить и просто кушать лень.
  Хочу, чтобы у Максима все было хорошо.
...и чтобы все было хорошо в моей голове
  А еще я рада, что сегодня чудесный день, светит солнце и жарко до ужаса при наших -10:) И я счастлива, что люблю Максима, чтобы там он ни придумал.

 (656x587, 110Kb)

  Стоишь и смотришь в окно, такая тёплая и такая утренняя. Да, там снаружи наверняка уже минус 10, или того больше - когда солнце, зимой всегда холоднее, но здесь - тепло. И босиком да нагишом до кухни, где включить кофеварку - тоже тепло, в этом огромный плюс собственной квартиры! Мягко так ножками ступаешь ты по полу, и это отдельное удовольствие наблюдать, почти сравнимое с тем, когда ты тянешься стоя на носочках у зеркала - мы оба любим за тобой наблюдать.. Тепло. Без восклицательных знаков, ибо слово становится слишком резким, без многоточий, дабы не придавать его звучанию лишней задумчивости. Произносить почти как обычно, почти - это как имя любимого человека - произносишь почти так же, но всё-таки по-другому - так, как никто не скажет и не объяснит, но и со стороны вряд ли поймёт. Поставлю здесь многоточие, так как каждый вспомнит своё и для этой памяти не помешает пара лишних мгновений...




Процитировано 1 раз

Слова несказанные

Четверг, 27 Января 2011 г. 01:53 + в цитатник
В колонках играет - Звук работающего ноутбука; я плачу

 - Знаешь, сколько бы я ни понимала, что это глупая обида, сколько бы я не приводила примеров, когда веду себя аналогично

, сколько бы себя не ругала, я всегда буду обижаться на твое молчание. И такой, к сожалению, я буду всегда...




Процитировано 1 раз

Вот чем я занимаюсь на каникулах (модульное оригами)

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:48 + в цитатник

                            Как говорится: "Чем бы дитя не тешилось..."=)

 (412x336, 21Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Новый год!

Суббота, 01 Января 2011 г. 18:38 + в цитатник

                             Новый год! Новый год!

 (336x448, 65Kb)




Процитировано 1 раз

The unbearable lightness of being

Суббота, 01 Января 2011 г. 18:32 + в цитатник

 (180x270, 11Kb)

  Прочитала книгу, посмотрела экранизацию. Экранизация ничто, потому что она не показывает того, что показалось мне важным в книге. И не знаю, как я бы вообще поняла бы фильм, если бы не читала книги.
  В принципе книга меня не сильно впечатлила. Слишком сложна для меня и слишком много проблем описано в ней. Хотя наверное этим она и замечательна: каждый может найти то, что ему по душе. Сомневаюсь, что кому-либо понравилась она целиком.
  То, что меня задело, это конфликт силы и слабости. И это понимаешь только в самом конце, так как эту тему автор отодвигает на задний план. Но именно на этом и построена вся книга. Томаш сильный, а Тереза слабая. Сабина сильная, а Франц слабый. Томаш и Сабина, Тереза и Франц. В силе все очарование, в слабости вся сила. Только поняв это, понимаешь всю драму книги. И понимаешь всю красоту, когда Томаш отрекается от всего: от красивой жизни, от призвания ради женщины, рожденной из шестерых случайностей.
  Нда, несмотря на то, что книга изнасиловала мой мозг, ее стоило прочитать. Спасибо.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 17:29 + в цитатник

– Тереза, призвание – чушь. У меня нет никакого призвания. Ни у кого нет никакого призвания. И это огромное облегчение – обнаружить, что ты свободен, что у тебя нет призвания.

1qu3BcufXosqdf6avS24SyZOo1_500 (426x600, 56 Kb)




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 00:09 + в цитатник

  Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», – они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», – и тогда они восклицают: «Какая красота!»

  Точно-точно. Меня всегда бесит, когда меня после экзамена спрашивают сразу об оценке. Не "Как дела? Как настроение?", а "Сколько?". И я всегда злюсь. Оценки - зло. И заинтересованность в оценке в первую очередь - тоже не есть хорошо. Как бы я была рада, если бы меня чуточку реже в превую очередь спрашивали бы об оценках.:)

P.S. Да, и самое главное: главное, чтобы и я сама не забывала об этом. А то всех ругать буду, а сама только цифрами и буду интересоваться.




Процитировано 1 раз

Немного меня

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 17:13 + в цитатник

Люблю фотографировать себя. И да, я не фотомодель, но ведь на каждом углу кричат, что надо любить себя. Вот и я пытаюсь любить:

 (700x301, 27Kb)



Процитировано 1 раз

Стихи

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 17:01 + в цитатник
 (200x364, 22Kb)

   Иногда пишу стихи. Для себя. Потому что не думаю, что они настолько хороши: нет заковыристых эпитетов, нет игры слов и ловкой рифмы. Просто стихи с душой.

Я босиком пройдусь в объятья твоих рук,

Коснусь губами губ, и мысли промелькнут наверное.

Я растворюсь в тебе под тихий сердца стук,

Как будто те минуты нежности последние и первые.

 




Процитировано 1 раз

Предисловие

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 16:50 + в цитатник
Да, как всегда это не первый мой дневник. Я человек очень непостоянный, и мне постоянно надо чего-то нового. Поэтому не обещаю, что буду часто писать и прочее.
Решила не трындеть в своем дневнике: "Ах, на улице выпал снег" или "На завтрак была овсянка". Здесь будет полубред полусумашедшей. Ну типа: вот если бы были маленькие человечки, похожие на толстеньких ангелков, которые бы создавали настроение при помощи музыки. Они всегда рядом, но мы их не видим. Ну и так далее в этом роде.
Короче, дневник для себя. Если кто-то будет заходить, то буду рада.



Процитировано 1 раз

Дневник Алеся_в_стране_чудес

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 16:43 + в цитатник
"- Видишь ли, этого все равно не избежать, - сказал Кот, - ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала".
 (71x100, 2Kb)


Поиск сообщений в Алеся_в_стране_чудес
Страницы: 2 [1] Календарь