-Цитатник

Лучшие рецепты зеркальной глазури из кулинарной азбуки. - (2)

Лучшие рецепты зеркальной глазури из кулинарной азбуки. Ванильная зеркальная глазурь...

Финские картофельные лепёшки - (1)

Финские картофельные лепёшки Нам понадобится: картофель- 5-6 шт яйцо- 1 шт ...

Пирог с яблоками! Просто пирожное! - (1)

Пирог с яблоками! Просто пирожное! 2.   Любите пироги, как пирожное, то...

>ГОРМОН РОСТА ДЛЯ РАССАДЫ - (0)

ГОРМОН РОСТА ДЛЯ РАССАДЫ Поделимся успешным опытом выращивания рассады с применением индол...

Подготовка лука к посадке и СУПЕР СРЕДСТВО ОТ ЛУКОВОЙ МУХИ! - (0)

Подготовка лука к посадке и СУПЕР СРЕДСТВО ОТ ЛУКОВОЙ МУХИ! Через несколько дней наступит февраль...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабуля_Люда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 11007
Комментариев: 438
Написано: 12149


Булочки "Buchteln" со сливками

Среда, 18 Марта 2015 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Булочки "Buchteln" со сливками

 


    

Понадобится:

Тесто:

  • 125 мл теплого молока
  • 340 г муки
  • 50 г сахара
  • 20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
    • 2 желтка, 1 яйцо (комнатной температуры)
  • щепотка соли
  • немножко лимонной цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г масла 


*************************************************************************************************************
Заливка: 

  • 200 мл сливок 30%
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара

**************************************************************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh

Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить"Булочки "Buchteln" со сливками


Дрожжи у меня были такиеБулочки "Buchteln" со сливками

Дрожжи набухлиБулочки "Buchteln" со сливками

Теперь добавляем 30 г сахараБулочки "Buchteln" со сливками

Два желтка и 1 яйцоБулочки "Buchteln" со сливками

Ванильный сахарБулочки "Buchteln" со сливками

Перемешиваем венчикомБулочки "Buchteln" со сливками

Просеиваем муку (не всю.... половину)Булочки "Buchteln" со сливками

Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкоеБулочки "Buchteln" со сливками

Просеиваем еще немного мукиБулочки "Buchteln" со сливками

Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустелоБулочки "Buchteln" со сливками

Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на столБулочки "Buchteln" со сливками

Да, теперь оно достаточно густоеБулочки "Buchteln" со сливками

На стол просеем немного мукиБулочки "Buchteln" со сливками

Выкладываем тестоБулочки "Buchteln" со сливками

Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечкеБулочки "Buchteln" со сливками

Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось мукиБулочки "Buchteln" со сливками

Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку)Булочки "Buchteln" со сливками

За это время растопить сливочное масло и остудитьБулочки "Buchteln" со сливками

Прошло пол часа...
Налить немного масла на столБулочки "Buchteln" со сливками

Размазать (можно и не размазывать)Булочки "Buchteln" со сливками

Кстати, забыла показать. Вот тесто через пол часаБулочки "Buchteln" со сливками

Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло "вошло"  в тесто. Это не долгоБулочки "Buchteln" со сливками

Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончитсяБулочки "Buchteln" со сливками

Вот такое тесто получилосьБулочки "Buchteln" со сливками

Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут)Булочки "Buchteln" со сливками

Тесто поднялосьБулочки "Buchteln" со сливками

Обминаем его и снова в теплое место на 45 минутБулочки "Buchteln" со сливками

Тесто поднялось сноваБулочки "Buchteln" со сливками

Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом)Булочки "Buchteln" со сливками
 
Формируем его в шар и даем отдохнуть 15 минутБулочки "Buchteln" со сливками

Тесто "отдохнуло" и немного поднялосьБулочки "Buchteln" со сливками

Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут "отдохнуть"Булочки "Buchteln" со сливками

Затем формируем из них булочки - собираем тесто с боков в центр. С одной стороны будет такБулочки "Buchteln" со сливками

А с другой гладкоБулочки "Buchteln" со сливками

Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось)Булочки "Buchteln" со сливками

Даем булочкам 30 минут расстоятьсяБулочки "Buchteln" со сливками

За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.Булочки "Buchteln" со сливками

Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху.Булочки "Buchteln" со сливками

Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минутБулочки "Buchteln" со сливками

Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)Булочки "Buchteln" со сливками

Духовку ставим на 180 С и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой)Булочки "Buchteln" со сливками


Достаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остытьБулочки "Buchteln" со сливками


Булочки "Buchteln" со сливками


Потом можно присыпать сверху сах. пудрой
Булочки "Buchteln" со сливками


Самая вкусная - это заливка, которая остается внизу формы.
Булочки "Buchteln" со сливками 



Вкусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку
Булочки "Buchteln" со сливками 


А сама булочка на вкус обыкновенная. Вся изюминка в сливкахБулочки "Buchteln" со сливками 

У меня сливок было мало. Кто-то советует заливки делать в два раза больше. Но тогда и форма нужна глубокая, а то сливки "убегут"Булочки "Buchteln" со сливками 

Вот так булочки выглядят снизу. Мягонькие, нежненькие, мокренькие... Но не как вареное тестоБулочки "Buchteln" со сливками

А корочка тоже вкусная оказалась. Хрустящая, сладкая.... Из-за сливок, видимо...Булочки "Buchteln" со сливками


Говорят, из холодильника они тоже вкусны. 

Булочки "Buchteln" со сливками

П.С. Перед тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. Я соль в выпечку не кладу
                               

Рубрики:  выпечка/булочки, плюшки, ватрушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку