-Цитатник

Лучшие рецепты зеркальной глазури из кулинарной азбуки. - (2)

Лучшие рецепты зеркальной глазури из кулинарной азбуки. Ванильная зеркальная глазурь...

Финские картофельные лепёшки - (1)

Финские картофельные лепёшки Нам понадобится: картофель- 5-6 шт яйцо- 1 шт ...

Пирог с яблоками! Просто пирожное! - (1)

Пирог с яблоками! Просто пирожное! 2.   Любите пироги, как пирожное, то...

>ГОРМОН РОСТА ДЛЯ РАССАДЫ - (0)

ГОРМОН РОСТА ДЛЯ РАССАДЫ Поделимся успешным опытом выращивания рассады с применением индол...

Подготовка лука к посадке и СУПЕР СРЕДСТВО ОТ ЛУКОВОЙ МУХИ! - (0)

Подготовка лука к посадке и СУПЕР СРЕДСТВО ОТ ЛУКОВОЙ МУХИ! Через несколько дней наступит февраль...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабуля_Люда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 11007
Комментариев: 438
Написано: 12149





О не получении почты с ЛИРУ

Среда, 18 Мая 2016 г. 07:48 + в цитатник
Мне так и не поступают посты с Лиру уже давно. Ни чего сделать не получилось. Модераторы не ответили. Как быть???


Понравилось: 51 пользователям

Почему перестали поступать сообщения на мой электронный адрес

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 01:23 + в цитатник
Подскажите пожалуйста, почему перестала поступать почта на мой электронный адрес именно с Li? Ответ прошу отправить в личку.

В чем дело.

Среда, 14 Октября 2015 г. 08:00 + в цитатник
Дорогие друзья ЛиРушники, что то ко мне на почту совсем перестали приходить ваши посты и сообщения. Кто может ответить, в чем дело?

Вопрос???

Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:33 + в цитатник
Девочки, кто в курсе, куда делась наша Саша (Лучиэнь_ищущая_Тень)??? Что то давно нет ее постов... Вам не кажется???
Рубрики:  Полезное/для Лиру

КАК РАСШИФРОВАТЬ ДИАГНОЗ

Четверг, 29 Января 2015 г. 05:26 + в цитатник
КАК РАСШИФРОВАТЬ ДИАГНОЗ

Каждый больной хочет знать, что с ним случилось, и поэтому от врача прежде всего желает услышать название своей болезни, диагноз. Однако разобраться в мудреных медицинских терминах бывает непросто. В этом случае определенную информацию о том, что представляет собой та или иная болезнь, можно получить непосредственно из ее названия. ТАК, есть много заболеваний, названия которых образованы из какого-либо анатомического термина, как правило, латинского или греческого происхождения, и словообразовательного элемента, указывающего на то или иное нарушение функции органа или системы. Например, наличие в названии греческой приставки «а» (перед гласными — «ан») означает отрицание, отсутствие какого-нибудь качества. Это такие заболевания, как анемия («гема» — кровь) — в буквальном переводе означает «бескровие» (практически — «малокровие»); астения («стенос» — сила) — буквально «бессилие», «общая слабость»; атрофия («трофе» — питание) — отсутствие питания; аритмия — буквально «нет ритма», то есть любое нарушение сердечного ритма; анурия («урина» — моча) — «нет мочи», прекращение мочеотделения и т. д. Если в названии болезни присутствует греческая приставка «дис» — это означает расстройство, затруднение функции того или иного органа. По этому принципу образованы названия таких заболеваний, как дистрофия — нарушение питания; дискинезия («кинесис» — движение) — нарушение сократительной функции органов пищеварения; дистония («тонос» — напряжение) — нарушение нервной регуляции сосудистого тонуса; дисбактериоз («бактерион» — палочка) — нарушение биологического равновесия между болезнетворными и полезными бактериями в кишечнике; дизентерия («энтерон» — кишка) — буквально означает «расстройство кишечника» и др. Когда название оканчивается на «-ит», то заболевание обычно имеет воспалительный характер. Например, артрит («артрон» — сустав) — воспалительное заболевание сустава; гастрит («гастер» — желудок) — воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка; дерматит («дерма» — кожа) — воспаление кожных покровов; мастит («мастос» — грудь) — воспаление молочной железы; нефрит («нефрос» — почка) — воспалительное заболевание почек; флебит («флебос» — вена) — воспаление вен и т. д. Многие онкологические заболевания можно определить по наличию в названии словообразовательного элемента «-ома», означающего «опухоль». Например, ангиома («ангион» — сосуд) — сосудистая опухоль; миома («миос» — мышца) — опухоль мышечной ткани; нефрома — злокачественная опухоль почки и др. Окончание «-патия» («патос» — болезнь, страдание) означает общее название заболеваний какого-либо органа или системы. Например, артропатия — общее название заболеваний суставов; нефропатия — заболевания почек; психопатия («психе» — душа, сознание) — патологии характера; кардиопатия ( «кардиа» — сердце) — заболевания сердца и др. Часто название заболевания указывает на его основной клинический симптом. Например, наличие словообразовательного элемента «-алг-» («алгос» — боль): невралгия («неорон» — нерв) — боль по ходу нерва; гастралгия — боль в желудке; миалгия — мышечная боль и т. д. По такому же принципу образованы названия и таких заболеваний, как гемофилия («гема» — кровь и «филиа» — склонность) — предрасположенность к кровоточивости; шизофрения («шизо» — расщепляю, раскалываю и «френ» — душа, ум, рассудок) — раздвоение личности; геморрой («гема» — кровь и «роа» — истечение) — выделение крови, кровотечение; гипертония («гипер» — сверх, выше и «тонос» — напряжение) — повышенное напряжение кровеносных сосудов; ангина («анго» — душу) — удушье; скарлатина («скарлатум» — ярко-красная ткань) — покраснение слизистой оболочки ротоглотки; инсульт («инсультус» — удар) — характеризует внезапное начало заболевания и др. Встречаются и более сложные названия. Например, миокардиодистрофия («миос» — мышца, «кардиа» — сердце, «дистрофе» — расстройство питания) — невоспалительное поражение сердечной мышцы в виде нарушения ее питания. В названии болезни «клещевой Лайм-боррелиоз» указан переносчик (клещ), возбудитель (боррелии) и место, где это заболевание впервые было описано. А из названия «клещевой энцефалит» можно узнать, что основной патологический процесс этого заболевания — воспаление головного мозга («энцефалон» — мозг, а окончание «-ит» означает воспаление) и что возбудитель болезни переносится клещами.

Взято в одноклассниках. Спасибо автору.
Рубрики:  Лечение заболеваний/расшифровка анализов



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Урожай на грядке!Советы огородникам по выращиванию лука.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 15:34 + в цитатник
Урожай на грядке!
10 СЕКРЕТОВ УРОЖАЙНОГО ЛУКА Cохраните, чтобы не потерять! Секрет первый Лук не любит глинистую почву. Если у вас – такая, нужно на грядку обязательно насыпать песка и торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва. Если у вас – кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления. Секрет второй При посадке севка нужно опустить его минут на 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала. Секрет третий Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал. Секрет четвертый В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой. Секрет пятый Рядом с грядкой лука обязательно посадите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная. Секрет шестой Сделайте три подкормки. Первую в фазе двух листочков: навозная жижа (1 л. навоза на ведро воды) или куриный помет (1 стакан на ведро воды) + 30-40 г. суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы. Вторую подкормку сделайте через две недели: суперфосфат – 30 г. + мочевина 10 г. + калий 5 г. на ведро воды. Третью – в конце июня: суперфосфат 30 г. + мочевина 10 г. + калий 5 г. Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите. Ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений: будет хорошее перо, а головки пострадают. Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере. От калия зависит сохранность лука. Калий еще есть в золе. Секрет седьмой Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, то только с осени) – сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц. Секрет восьмой Очень важный, ведь все мы хотим, чтобы лук сохранялся как можно дольше. Для этого необходимо лук убирать своевременно: именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго. Секрет девятый Конечно же, нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см. Секрет десятый А еще советуем время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие. Дольше всего лук хранится в бумажных мешках на кухне под столом.

взято в Одноклассниках. Спасибо автору статьи.



Процитировано 1 раз

ПРОСТОЙ И НЕ ТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 13:58 + в цитатник
ПРОСТОЙ И НЕ ТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время). Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется) Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все. В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю. Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д. Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два. Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное.
материал взят из группы в ОДНОКЛАССНИКАХ.
Рубрики:  Сад, огород, цветы/выращивание помидор



Процитировано 2 раз

ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 03:31 + в цитатник
ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ
Как вырастить помидоры к маю без теплицы и без рассады!!! Осенью, перед самыми заморозками, когда плодоношение томатов останавливается, оторвите из понравившихся вам кустов (любых сортов) несколько отростков и поставьте в воду на 5-6 дней (ставить в воду сорванные отростки следует немедленно или с минимальным промежутком времени, иначе не получите положительный результат). По прошествии указанного времени отростки дадут корни, после чего вы можете пересадить их в землю или в полиэтиленовые мешочки, или же в цветочные горшки. За зиму кусты помидоров вытянутся, и с каждого из них нужно будет верхушку обломать и также поставить в воду, которые, в свою очередь, дадут корни, после чего и их нужно высадить. Примерно в апреле ваши помидоры зацветут, а в мае уже дадут красные плоды. Используя этот метод помидоры можно выращивать даже в тех районах, где теплое лето весьма короткое. Хороших урожаев!!! ИНЕТ
Рубрики:  Сад, огород, цветы/выращивание помидор



Процитировано 2 раз

Семга запеченная в духовке

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 04:37 + в цитатник
Семга запеченная в духовке

Семга даже после запекания в духовке остается красочной и аппетитной. При всем многообразии предлагаемой рыбы, мы зачастую выбираем именно лососевых, не только за их красоту и быстроту приготовления, но и за отличные вкусовые качества. Рецепт семги, запеченной в духовке, содержит минимальный набор специй и приправ, потому что эта рыба сама по себе достаточно жирная, нежная и не особо нуждается в предварительном мариновании. Рыбы из семейства лососевых перед приготовлением, как правило, разделываются на филе, стейки или запекаются в духовке целиком. Однако при необходимости в сегодняшней торговой сети можно найти уже готовое рыбное филе, без кожи и костей.

Как приготовить семгу в духовке? Во-первых, для запекания идеальной считается свежая рыба или ее филе, но если таковой нет, то тогда охлажденная или замороженная. Во-вторых, во время запекания нужно постараться не пересушить рыбку – несмотря на ее природную жирность, такое вполне возможно. И, наконец, в-третьих, – запекать ее нужно при температуре, рекомендованной в рецепте, чтобы максимально сохранить все полезные свойства семги, ведь длительная тепловая обработка убивает в ней большую часть витаминов.

семга в духовке рецепт с фото
Ингредиенты для рецепта семги в духовке запеченной:

соус «бешамель» для запекания;
филе семги без кожи – 300 г;
масло растительное;



смесь перцев;
отварной картофель (по желанию).

Рецепт семги в духовке:

1. В том случае, если нет возможности купить филе, разделываем рыбину самостоятельно.

2. Делаем продольный разрез брюшка, потрошим.

3. Затем отрезаем голову, хвост (эти части можно использовать для приготовления ухи).

4. Далее промываем рыбку, просушиваем бумажным полотенцем.

5. После этого аккуратно отделяем кожицу от мякоти и тщательно вынимаем кости.

6. Делим получившиеся филе на порционные куски, солим, перчим.

7. В смазанную маслом форму или сотейник выкладываем кусочки семги и картофеля.

8. Сверху заливаем соусом для запекания и помещаем блюдо в разогретую до 190-200оС духовку на 15-20 минут.

Вынимаем семгу, запеченную в духовке, и сразу в горячем виде подаем к столу в сочетании с гарниром из риса или гречки либо с легким, постным салатом. Нет необходимости подавать какой-либо соус отдельно, рыбка выходит достаточно сочной и пикантной.
Источник: chudo-povar.com
Рубрики:  Рыбные блюда



Процитировано 1 раз

БРАВО ПУТИНУ !!!!!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 02:32 + в цитатник
БРАВО ПУТИНУ !!!!! Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам . За такой ход ему АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ. ! ! ! Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам ( американцам и европейцам) - это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля , появлялись слухи что у России просто нету запаса валют на поддержание курса рубля . Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на прессконференциях и когда цена упала ниже плинтуса он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев . Пока эти "финансовые акулы" поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно , акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 милрд долларов , так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу , а будет оставаться в России , рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России , а "финансовые акулы" Европы остались с носом , их обвели вокруг пальца как ЛОХОВ - у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка БРАВО ПУТИН !!!

взято http://odnoklassniki.ru/profile/536158917012/statuses/62438611372948
Рубрики:  политика



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лечение грибка ногтей

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:30 + в цитатник
Лечение грибка ногтей

Лечение ногтевого грибка на ногах на сегодняшний день не представляет особого труда. В аптеке вы найдете большое количество фармакологических препаратов. Какой именно подойдет в вашем случае – подскажет лечащий врач – дерматолог. Хотя и про рецепты народной медицины забывать также не стоит.

Чеснок

Измельчите два зубчика чеснока и смешайте с 100 граммами предварительно растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте массу и оставьте настаиваться примерно на сутки. Этой смесью необходимо смазывать ступни ног после каждого мытья. Курс лечения должен длиться месяц. Как правило, уже через неделю будут заметны радикальные улучшения.

Солевые ванны

Не меньший целебный эффект оказывают ножные ванны с морской солью. Соль необходимо растворить в воде из расчета 1 столовая ложка на литр. Температура воды должна быть настолько горячей, насколько вы можете выдержать. Курс лечения – не менее двух недель.

Йод

Утром и вечером, после того, как вы помоете и высушите ноги, нанесите на каждый пораженный ноготь по одной капельке еда. Первые несколько дней никаких неприятных ощущений вы не испытаете. Но будьте готовы к тому, что на 4 – 5 сутки вы можете испытывать болевые ощущения в момент нанесения йода. Но это длится максимум 2 – 3 дня. Курс лечения – максимум 10 дней.

Рябиновые листья

Если грибок вас настиг в летнее время, вам на помощь придут рябиновые листья. Измельчите их таким образом, чтобы у вас получилось три столовых ложки кашицы. Кашицу приложите к пораженным местам и покройте полиэтиленовой пленкой. Сверху наденьте хлопчатобумажные носки и оставьте на ночь. Курс лечения – 10 дней.

Настойка прополиса

Для следующего рецепта вам понадобится 20% раствор прополиса. Смочите в нем ватный тампон и приложите к пораженным местам на 15 минут. Эффект от данной процедуры вы заметите уже на четвертый день. А весь курс лечения должен длиться 21 день. В процессе лечения возможно усиление зуда.

Чайный гриб

В том случае, если у вас есть чайный грипп, попробуйте следующий рецепт. Отрежьте небольшой кусочек чайного гриба, очистите его поверхность от пленочки и тщательно разомните. Получившуюся массу необходимо два раза в сутки втирать в пораженные участки. Курс лечения – 20 дней.

Еще один эффективный рецепт с использованием чайного гриба – это спиртовая настойка. Готовится она следующим образом. Очистите от пленки и тщательно измельчите чайный гриб – у вас должно получиться две чайных ложки. Залейте их стаканом водки и поместите в темное прохладное место на 10 суток. Каждый вечер, помыв ноги, накладывайте компресс. Смочите ватный диск в получившейся настойке, приложите к пораженным местам и покройте полиэтиленовой пленкой. Наденьте хлопчатобумажные носки и оставьте компресс на ночь. Утром смажьте ноги любым увлажняющим кремом. Курс лечения – 7 дней.

Череда и фиалка

Приобретите в аптеке трехцветную фиалку, череду и ромашку. Поместите по одной ложке травы в эмалированную посуду и залейте одним литром крутого кипятка. Закройте посуду и оберните емкость махровым полотенцем. Оставьте настаиваться на два часа, после чего процедите. Сделайте небольшие марлевые салфетки. Смочите их в получившимся растворе и приложите к пораженным местам. Меняйте по мере высыхания в течение часа, желательно перед сном. Курс лечения – 14 дней.

Яблочный уксус

Приготовьте следующий раствор. В одном литре воды растворите стакан поваренной соли – раствор должен быть крайне концентрированным. После этого измельчите пять зубчиков чеснока и добавьте их в раствор соли. Туда же добавьте пять половину стакана яблочного уксуса и тщательно перемешайте. Этот раствор необходимо смешать с пятью литрами горячей воды и парить ноги перед сном. Курс лечения – 14 дней.

Кора дуба

Доведите до кипения литр воды. Добавьте в него пять столовых ложек тщательно измельченной коры дуба. Кипятите около 30 минут, после чего всыпьте 10 грамм аптечной ромашки. Отвар выключите и оставьте на два часа. Этим отваром необходимо ополаскивать ноги каждый день перед сном, в течение месяца. Как правило, зуд отступает уже через сутки.

Золотой ус

Возьмите лист растения, носящего название «золотой ус». Очистите его от пленки и разомните до такой степени, чтобы проступил сок. Приложите лист к пораженным местам и зафиксируйте бинтом. Желательно оставить на всю ночь, чтобы ноготь максимально размягчился. Подобную процедуру необходимо проводить на протяжении недели, после чего нужен перерыв, хотя бы на трое суток.

Как видите, тот человек, который столкнулся с такой неприятностью, как ногтевой грибок, лечение может выбрать самое различное. Но не забывайте о том, что народные рецепты должны быть лишь дополнением к лечению, назначенному врачом.

Источник: http://www.jlady.ru/my-health/nogtevoi-gribok-na-nogax-lechenie.html
Рубрики:  Лечение заболеваний/микоз.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Еще одна диета. - 15 кг за 3 недели.

Среда, 22 Мая 2013 г. 05:47 + в цитатник
-15 кг за 3 недели



Такую возможность дает трехнедельная диета, она особенно пригодится перед отпуском, когда времени чтобы похудеть остается совсем немного.

Если строго соблюдать все требования и рекомендации, то за три недели усиленного похудения вам удастся сбросить 10 – 15 килограмм и удивить всех стройной фигуркой. На время диеты придется отказаться от белого хлеба, сдобной выпечки, печенья, сладостей и конфет, картофеля, макаронных изделий. Полностью исключается сахар, вино, пиво, лимонад и другие сладкие и несладкие газированные напитки.

Питание построено на двухдневных периодах.

1 – 2 дни диеты полностью голодные дни. За весь день разрешается выпить один – два литра обезжиренного молока или кефира, стакан томатного сока без соли и съесть два кусочка ржаного хлеба.
3 – 4 день – это белковые дни. Постарайтесь соблюдать время приема пищи, оно должно быть одинаковым каждый день. С 8 до 9 часов – чашка кофе с молоком, половина чайной ложки меда, кусочек черного хлеба с половиной чайной ложки сливочного масла. С 12 до 13 часов нужно выпить стакан мясного или рыбного бульона и съесть 100 грамм отварного нежирного мяса или рыбы, кусочек ржаного хлеба. С 16 до 17 часов – стакан чая или молока с половиной чайной ложки меда. В 19 часов два вареных яйца и 50 грамм нежирного сыра или 100 грамм отварного мяса, стакан кефира.

5 – 6 дни диеты – овощные дни. В 8 часов утра нужно съесть два апельсина или два яблока. В 12 часов – тарелка овощного супа и порция винегрета (и суп и винегрет готовятся без картошки). В 16 - 17 часов - два яблока или два апельсина. В 19 часов – салат из свежей белокочанной капусты, морковки и свеклы, кусочек черного хлеба, стакан чая и половина чайной ложечки меда.

Диета соблюдается двадцать дней. В это время обязательно нужно принимать поливитаминный комплекс (поливитамины можно приобрести в аптеке). По окончании диеты можно вернуться к привычному питанию, но порции желательно уменьшить и каждый день есть творог чтобы организм получал достаточное количество кальция.
Источник: http://shustrypovar.blogspot.ru/2013/05/15-3.html



Процитировано 2 раз

Худеем быстро, вкусно, эффективно!

Вторник, 12 Марта 2013 г. 03:39 + в цитатник
Сегодня представляем вашему вниманию эстонскую диету, название которой в дословном переводе означает - "ЧУДЕСНЫЙ суп, если вдруг поправились".
Этот суп не дает калорий, и чем больше Вы его едите, тем быстрее станете стройной.

Рецепт ЧУДЕСНОГО супа:

- 6 больших луковиц
- 6 бульонных кубиков
- 1 корень петрушки
- 2 сладких перца
- 1/2 большого кочана капусты
- 2 банки томатов (400г), можно и свежие помидоры
- 4 большие моркови
- приправить соей и смесью приправ

Овощи измельчить, опустить их в бульон и варить 1 час. Этот суп можно есть в любое время и столько, сколько захотите.

- 1 день
Ешьте различные фрукты, исключая бананы, и столько супа, сколько пожелаете. Содержание калорий настолько мало, что если Вы будете придерживаться рецепта и режима, то сможете сбрасывать вес до 1,350 кг в день.

- 2 день
Ешьте различные овощи в сыром или вареном виде столько, сколько пожелаете. Исключая горох и бобы. Конечно, ешьте суп, сколько войдет.
- 3 день
Ешьте фрукты и овощи, исключая бананы и картофель. Ну и опять же суп.

- 4 день
Ешьте бананы (5-6 шт) и пейте легкое (обезжиренное) молоко (5-8 стаканов), и, конечно, суп.
- 5 день
Ешьте 6 томатов, примерно 280-340 г говядины и не меньше 6 стаканов воды, и суп.
- 6 день
Ешьте говядину и овощи столько, сколько хотите, и, конечно, суп.
- 7 день
Ешьте вареный рис, овощи/корнеплоды, фрукты, сок без содержания сахара, чай или кофе целый день столько, сколько пожелаете, однако и про суп не забывайте.
С помощью этой диеты Вы сможете сбросить 4-7 кг за неделю и, что очень важно, обрести хорошее самочувствие и настроение. А все из-за того, что вы ели сколько хотели, да еще и сбросили ненужные килограммы.
Придерживаться этой диеты можно сколь угодно долго. Так же эта диета очищает ваш организм. Источник "Шустрый повар" http://shustrypovar.blogspot.ru/2013/03/blog-post_377.html



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как сбросить 10 килограмм за неделю

Четверг, 07 Марта 2013 г. 04:24 + в цитатник
Как сбросить 10 килограмм за неделю


Семидневное разгрузочное голодание (рецепт разработан медиками).
Можно практиковать разгрузку каждый месяц. Потеря веса при первой разгрузке – 10 кг. – стопроцентно гарантирована. При повторных – не больше 3-4 кг.

1 день:

1 бут. минералки делится на 6 порций (но можно и на четыре приема).
2 день:

Молоко 0,8 литра в течение дня. В 20-21 час – одно яблоко.
3 день:

1 бут. мин воды в течение дня.

4 день:

Овощной день. Салат (литровая банка): капуста свежая, морковь, зелень всевозможная. В салат добавляется 1 ст. ложка раст. масла. Салат делится на 3 части. В это день можно выпить 2 ст. воды или 2 ст. несладкого чая.

5 день:

Молоко 0,8 л. в течение дня.

6 день:

Завтрак: яйцо вар., 0,5 чашки чая. В 11 дня: стакан овощного отвара (только бульон) из картошки, капусты, моркови, любых овощей. Обед: 100 гр. мяса говядины (100 гр. – это примерно четыре спич. коробка) плюс 100 гр. консервированного зел. горошка. Полдник: яблоко. На ужин – яблоко. В 9 вечера – яблоко.

7день:

100 гр. творога плюс 2 стакана молока или 1 бут. кефира. Вечером можно только 1 ст. чая без сахара.
Преимущество этой диеты: – доступность, никакой экзотики и дешевизна. Стопроцентная гарантия потери 10 кг. веса. Диета для людей с силой воли. Рекомендуется начинать с понедельника (а лучше на 4-ю фазу луны (убывающую), время которой можно посмотреть в любом календаре.

Взято с сайта "Шустрый повар" по ссылке http://shustrypovar.blogspot.ru/2013/03/10_6.html



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как быстро похудеть Актерская диета Похудеть на 4 кг за 4 дня

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 03:00 + в цитатник
Как быстро похудеть Актерская диета Похудеть на 4 кг за 4 дня

Нашла в интернете. Источник "Шустрый повар"

Это лучший способ сбросить килограммы.
Его используют танцоры перед выступлениями, балерины.
Эту диету еще называют "Актерская".
Диету лучше начинать в среду или четверг, так как в последний день вам придется выпить бутылку вина. Я не думаю, что в состоянии легкого опьянения удобно работать.
И успокаивает, одно, что длиться не так долго, а точнее 4 дня. Итак, сама диета очень проста

Завтрак, обед и ужин. Актерская диета, день первый:
Пить на протяжении всего дня томатный сок и есть вареный рис. Причем все это употреблять без сахара и соли.
* Соль задерживает вывод воды из организма!
* В течение дня, вы можете есть рис, запивая его соком, столько сколько захотите.
Актерская диета, второй день:
Целый день пить кефир в неограниченном количестве и есть творог.
* Опять без ограничений!
Как, только вы почувствуете голод кушайте, не ходите голодными.

Актерская диета, третий день:
Начать день с чая.
И пить его до вечера!
Есть вареное мясо. * Чай лучше зеленый, (я предпочитаю с жасмином ) его приятно пить без сахара.
* Мясо лучше брать "белое", курятина, индюшатина, не жирная свинина.

Актерская диета, четвертый день, он же заключительный:
Предварительно нужно приобрести бутылку красного сухого вина
и попивать его в течение дня, заедая сыром.
* Воду пить в этот день не рекомендуется.



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Богатые маринады

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 06:31 + в цитатник
Нашла на просторах интернета. Хоть еще и не сезон, но уж очень понравилось. Спасибо хозяину текста!!!

Богатые маринады


Когда моя мама варит суп, я вспоминаю споры западников и славянофилов конца XIX века. Западники не любили первопрестольную за стойкий запах кислых щей в её дворах, а вот над столичным Петербургом в те времена царил благородный аромат кофе и свежевыпеченной французской булки. В наше время обе столицы сравнялись: зайдите в любой подъезд, и в нос вам ударит терпкий запах кислятины, сбежавшего молока и фановых труб.

Что касаемо моей матушки, так она тоже внесла свою лепту в примирение двух столиц. Знаете, как она варит щи? В кастрюлю с холодной водой она кидает мясо, картошку, морковку, капусту, лук, соль, томатную пасту. Всё это ставит вариться на весь день на самый медленный огонь. По округе начинает тихо расползаться тот самый мерзкий провинциальный мещанский «аромат дешёвой харчевни», который так был противен в Москве утончённым питерским эстетам.

Замечу сразу, что путь к сердцу мужчины лежит не через желудок, а через обоняние, т.е. на запах, вернее, на аромат, прибежит любой, а там уж будет видно, стоит ли его кормить. Если же всерьёз, то в восточной, особенно в самой древней кулинарии мира — ведической, всегда особое внимание уделяли специям, придающим блюдам неповторимый аппетитный аромат. Не зря же Христофор Колумб отправился в столь опасное путешествие в Индию за перцем, очевидно, его жена готовила ему варево в духе моей мамы.

Сейчас за пряностями никто на Восток не рвётся, да и оттуда нам скорее привезут анашу и героин, а пряные смеси приходят в Россию из Польши и Голландии, правда, подкрашены они синтетическими красителями, вкус придаёт монодиум глютомата, а запах — фенолы. Вот и приходится консервировать ароматы, как мы консервируем огурчики и помидорчики, вернее, всё это можно совмещать, как говорится, «в одном флаконе».

Кто сказал, что кроме гвоздики и чёрного перца горошком в маринад ничего добавлять нельзя! Неправда, можно и нужно! Приценитесь в супермаркете, сколько стоит бальзамический уксус. Удивитесь. Как хорошие французские духи! Конечно, спору нет, винные уксусы, которые, как дорогое вино, помногу лет выдерживаются в старых бочках из разной древесины, своих денег стоят, но часто у нас просят бешеные деньги за красивую бутылочку с обычным уксусом, в который всего-то веточку базилика бросили.

Но мы и сами с усами. Можно ведь, маринуя огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, цветную капусту и прочие дары нашей северной грядки, добавить разные специи, да так, что благоуханным маринадом потом можно будет и салат, и селёдочку полить, и супчик облагородить, и мясо для шашлыка в нём выдержать.

Самое замечательное, что создание богатого маринада — процесс творческий. Компонентов очень много, подбирая смеси по своему вкусу, мы творим некую картину, краски в которой заменяют ароматы. Это очень интересное, а главное, полезное для здоровья занятие. Попробую перечислить лишь небольшую часть доступных нам, северянам, специй, которые можно класть в маринад.

Смородиновый лист. Лучше, если это дикая чёрная смородина, но на худой конец сойдёт и любая культурная. На банку 0,5 л достаточно одного листа. Аромат у смородины холодноватый, осенний, очень тонкий, подходит ко всем овощам.

Вишнёвый лист. Можно использовать и веточки. Аромат летний, нежный, терпкий. Вишня придаёт горьковатый вкус и сохраняет крепость огурцов и помидоров, достаточно двух листочков на литровую банку.

Амарант. Листья и соцветия амаранта добавят лёгкую кислинку, будут красиво смотреться в банке. К тому же не надо забывать, что в них так много кальция!

Календула, или ноготки. Используют только цветки. Придаёт очень тонкий бархатный аромат, подавляет патогенную микрофлору, стимулирует работу всего желудочно-кишечного тракта.

Тагетес золотистый, или бархатцы. Используют только цветки. В банке смотрятся очень красиво. Индусы кидают их во все блюда, считается, что они способствуют сохранению мужской силы.

Настурция. Маринуют молодые побеги и зелёные семена. По вкусу напоминают огурцы, отлично использовать зимой для украшения блюд, особенно в сочетании с оливками.

Пажитник. Он же знаменитая шамбала. Используют только семена. На банку 1л достаточно одной чайной ложки. Придаёт горечь, вызывающую аппетит. Считается лекарством от всех болезней. Соли тяжёлых металлов выводит из организма даже лучше амаранта.

Кукуруза. Многие северяне сажают кукурузу. В плохое лето она не успевает вызреть, и вот ее молодые, едва завязавшиеся початки можно мариновать с огурцами, получается очень вкусно.
Базилик. Для маринада лучше использовать базилик с зелёными листьями. Аромат его похож на аромат лаврового листа, но он значительно богаче.

Тархун. Используют для маринада веточки. Очень хорошо потом в таком маринаде выдерживать мясо.

Иссоп. Хорошо добавить в маринад веточку иссопа вместе с веточкой тархуна. Помогает при простуде.

Кориандр. В маринад лучше всего добавлять сухие семена, но можно и свежие соцветия, правда, это два разных аромата.

Киндза — это восточная экзотика, главное — не переборщить, достаточно 5-7 семян на банку.

Петрушка. В маринад пойдут и листья, и семена, и корень, можно всё разом, но по чуть-чуть. Если используете зелень, то лучше кудрявую, она красивее смотрится в банке.

Сельдерей. Если его нет, то сойдет и любисток. Тоже идёт весь. Удивительное растение! Не зря же в Древнем Риме венками из сельдерея и петрушки венчали героев. Он сохраняет мужскую силу и оберегает наши почки.

Укроп. Используются только отцветшие метёлки.

Крапива. Мелко порубите её вместе со снытью, натрите на тёрке для корейских салатов морковку, свёклу, кабачки-цуккини и замаринуйте в лёгком маринаде. Ничего лучше для заправки супов в зимнее время, особенно в период Великого поста, не знаю.

Виноград. Это южное растение в наших северных краях уже не диковинка. Лозу приходится ежегодно обрезать, а листья выбрасывать не стоит. Маринованные виноградные листья используют для приготовления долмы. Даже один лист в банке с огурцами изменяет их вкус в лучшую сторону.

Гранат. Зёрна используют для красоты, а кусочки корочки для придания маринаду вкуса бальзамического уксуса. Причём можно использовать не только покупные фрукты, отлично смотрятся в банке крохотные плоды комнатного граната.

Барбарис. Сухие ягоды хорошо мариновать с болгарским перцем и кабачками. Получается очень вкусно, если потом этот маринад добавлять при приготовлении плова.

Можжевельник. Спелые ягоды этого удивительного растения придают маринаду в стеклянной банке вкус и аромат хорошей старой бочки. Иногда добавляют даже кусочки древесины и опилки. Говорят, это спасает от дурного глаза, врагов и случайных травм.

Дуб. Если у вас в погребе нет дубовой бочки, положите в банку с огурцами кусочек дубовой коры, не пожалеете.

Горчица. Венгры очень любят добавлять семена горчицы в свои маринованные огурчики, считается, что она усиливает вкус.

Хрен. Используют как листья, так и кусочки корня. Добавляют по вкусу. Хрен помогает сохранить крепость овощей в маринаде и придаёт им неповторимый хруст.

Имбирь. Аромат имбирного корня трудно с чем-то сравнить. Корень моют и режут кружочками, на литровую банку достаточно трёх кружочков, которые впоследствии можно использовать для украшения блюд. Маринованный имбирь — неотъемлемый атрибут японской кухни, вы обязательно найдёте его на тарелке, если вам подали суши. Считается, что он хорошо помогает при простуде.

Лук. Несколько колечек лука украсят любой маринад.

Чеснок. В маринад лучше всего добавлять бутоны, которые мы обрываем на грядках, чтоб получить крупную головку. Можно использовать стрелки, а вот зубчики меняют в маринаде свой аромат, но тут уж кому что нравится.

Перец красный стручковый. Какой же маринад без перчика! Один сухой стручок должен обязательно быть в банке с любыми овощами, он придаёт пикантный вкус и гоняет лимфу, что спасает нас от простуд.

Паприка. Сухой порошок мы используем для окрашивания маринада в привлекательный красный цвет. В таком маринаде очень красиво смотрятся, например, куриные яйца.

Куркума. Окрашивает маринад в яркий и аппетитный жёлтый цвет. В таком маринаде приятно видеть кабачки и цветную капусту.

Каркадэ. Цветки суданской розы, которые заваривают у нас как чай, можно использовать для придания маринаду насыщенного розового цвета.

Можно долго перечислять, какие там ещё представители флоры достойны перезимовать в одной банке с нашими любимыми огурчиками и помидорчиками. Буду очень признательна, если кто-то из читателей поделится своим опытом и расскажет, что он приносит из леса, чтобы в баночку с домашними заготовками положить. Наши предки знали много секретов, хотелось бы их сделать достоянием всех петербургских хозяек.

От себя добавлю, что вместо соли я чаще использую приправу «Вегета», а столовый уксус предпочитаю смешивать с яблочным и винным, а то и вовсе заменяю лимонной кислотой. В моих банках огурцов меньше, чем разных добавок, зато благоуханный маринад я не выливаю, а добавляю в суп, поэтому в моём подъезде всегда пахнет восточными пряностями, а не дешёвой харчевней.

Л. Романихина,
добрая ведьма http://www.floraprice.ru/2003/04/bogatye-marinady/



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лечим кашель у деток

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 07:19 + в цитатник
Время сейчас холодного для многих районов нашей необъятной страны. Детки простывают и начинают кашлять. Этим рецептом я пользуюсь очень давно , еще своих детей так лечила, а теперь и внуков лечу. Помогает всегда, только надо мамочкам и бабушкам терпения набраться. Это ведь не таблетку дать ребенку, раз и готово. Для приготовления прогревающей лепешки нам понадобиться:
1.Мед - 1 ложка.
2.Картофель отваренный в кожуре горячий - 2 штуки размером с куриное яйцо.
3.Горчица сухая - 1 ложка.
4.Масло растительное - 1 ложка.
5.Соль мелкая - 1 ложка.
6.Мука - 2 ложки.
Картошку очистить и потолочь добавить все остальные ингредиенты и быстро вымешать. Разделить на м части (одну поменьше другой). Положить колобок на целлофан и раскатать в тонкую лепешку. Большую на спинку, меньшую на грудь. Примотать большим полотенцем и уложить ребенка на дневной сон. Когда ребенок проснется снять лепешки и обтереть его теплым влажным полотенцем, а потом сухим. Спинка и грудка будут розовыми. (масло не дает обжечь). После 3-4 дней кашель исчезает.
Рубрики:  Лечение заболеваний/Кашель, бронхит...



Процитировано 45 раз
Понравилось: 4 пользователям

сарафанчик для внучки

Вторник, 30 Октября 2012 г. 08:41 + в цитатник
Вот еще один мой хвастик. Связался сарафанчик для внученьки. Подобный видела в чьем то дневничке. Взяла себе в дневничок и решила связать похожий для своей внучки. Вот , оцените что получилось.
P1010477 (525x700, 74Kb)
Рубрики:  Вязание спицами


Понравилось: 4 пользователям

Для внучки. Моя похвастушка.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:30 + в цитатник
Вот связала для внучки на зиму кофточку и штанишки. У нас зима суровая, чай на вечной мерзлоте живем.
P1010476 (700x525, 54Kb)
Рубрики:  Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Кргда лучше крестить ребенка.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:46 + в цитатник
Когда нужно крестить ребенка? Строгих правил нет, но желательно это сделать во младенчестве. По народным суевериям крестить детей следует до 7 лет, потом нет смысла.

Традиционно крестят на сороковой день после рождения, т.к. до этого срока молодая мама считается «нечистой» после родов и не может посещать храм. На сороковой день после родов над матерью читается разрешительная молитва, и она может присутствовать на богослужениях. Раньше к этому дню и приурочивали крестины новорожденного. Конечно, можно крестить детишек и постарше, но чем меньше грудничок, тем спокойнее он будет себя вести на таинстве.

По старинным народным традициям крестят в воскресные дни, но в будни в храме бывает меньше людей, что очень удобно для проведения таинства. Обычно в церкви таинство крещения происходит каждый день, но лучше уточнить заранее в свечной лавке. В день крещения кто-нибудь из родственников малыша приходит в храм пораньше и сообщает в свечную лавку о том, что будет креститься ребенок. Служители делают соответствующие записи. Позже приезжает и крещаемый.

Надо отметить, что одежда, в которую одет ребенок по приходу в храм, должна быть по возможности новой и удобной для переодевания, на девочке обязательно должен быть головной убор. В процессе обряда разрешается кормить и поитьпустышку. В некоторых храмах разрешено снимать таинство на фото- и видеокамеру. ребенка, и, если это требуется, давать ему

Крестными родителями становятся, как правило, родственники или близкие друзья. Отказывать в таких случаях не принято. Прежде всего, крестные родители-восприемники должны быть крещеными, верующими людьми старше 12 лет. На них ложится ответственность за духовное воспитание подопечного. Считается, что крестные родители до 17 лет берут на себя грехи крестника. Следует иметь в виду, что крестные отец и мать (для родных родителей ребенка они кумовья) не должны быть супругами. Крестная мать в день крещения ребенка должна быть «чистой» (не должно быть месячных).


Звание кума и кумы сопряжено с тратами. Крестный отец покупает младенцу крестик и иногда сам расплачивается с духовенством. Крестная мать покупает ребенку крестильную рубашку и иногда полотенце. Удобнее купить рубашку типа распашонки, чтобы было проще ее надеть. Вместо полотенца можно использовать пеленку или красивый наглазник. После крещения крестильная рубашка и полотенце кладутся в поклад, т.е. аккуратно убираются дома и бережно хранятся. Ими укрывают ребенка в случае болезни. По народным традициям лучше покупать серебряный крестик, т.к. серебро защищает от сглаза. Золото считается «грязным» металлом, связанным с грехом. В основном при крестинах крестик подвешивается на шнурок – а когда ребенок подрастет, веревочку всегда можно заменить на цепочку. (маленькая красивая тонкая пеленочка с кружевами; при заворачивании младенца кладется на верхний угол одеяльца под головку)

Само таинство длится час-полтора, но может затянуться и дольше – в зависимости от количества крещаемых. Следует обратить внимание на то, что большую часть времени девочки проводят на руках у крестного отца, мальчики – крестной матери.

Взято из инета. "Наши дети - Наше главное сокровище!"



Процитировано 4 раз

Всех я люблю, всем добра я желаю. Всем, даже тем, кого лично не знаю.

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 07:20 + в цитатник
Нашла в инете, очень понравилось.

Сколько бы зла вокруг не творилось.
Сердце мое в любви растворилось.
Всех я люблю, всем добра я желаю.
Всем, даже тем, кого лично не знаю.
Радости, счастья, любви бесконечной.
И чтобы была взаимной, конечно.
Здоровья побольше – главнее всего!
С юности нужно беречь нам его.
А еще мне хотелось бы всем пожелать
Зла у сердца никогда не держать.
Будьте добрее, обиды простите.
На улицах людям улыбку дарите.
Нам выпала в мире большая честь.
Не забывайте о том, кто мы есть
Нас главными Бог сотворил в природе.
И мы в ответе за все в этом роде.
Будьте людьми, пусть добро побеждает.
Пусть никогда никто горя не знает



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Бабуля_Люда
Страницы: [3] 2 1 Календарь