-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена123456

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2010
«аписей: 8944
 омментариев: 227
Ќаписано: 9391


 омментарии (0)

јджика

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 22:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Tanya_Csillag [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јджика

я сегодн€ вожусь и с помидорами, варю аджику и пеку и выставл€ю посты сразу, а то вс€ информаци€ копитс€, а времени нет выставить, поэтому € сегодн€ выставила и старые свои рецепты и сегодн€шние, так что не обессудьте, что € все сумбурно и помидоры и выпечка и все за один раз, так уж получилось.

»так аджика из помидор, красных сладких перцев, ну и конечно жгучий перец, чеснок и кинза

„итать далее...
–убрики:   улинари€/—оусы

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

“орт Ђ офе с шоколадомї без выпечки

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 20:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт Ђ офе с шоколадомї без выпечки

“орт Ђ офе с шоколадомї без выпечки

јктивное врем€ готовки 20 мин + врем€ на охлаждение и застывание

»нгредиенты:
-  офе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
- ѕеченье - 500 г
- —ахар - 1 стакан
- яйца - 4 шт
-  акао-порошок Ц 1 ст.л.
- —ливочное масло - 250 г
- ¬анильный сахар Ц 1 ч.л.

ѕриготовление:
1. ѕриготовление крема: сахар, €йца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на вод€ной бане до загустени€ (посто€нно помешива€). —месь охладите и, добавл€€ небольшими порци€ми разм€гченное масло, взбейте до получени€ однородной массы.
2. —мочите печенье в кофе и выложите сло€ми в форму дл€ торта (желательно разъемную), смазыва€ каждый слой кремом.
3. ѕоставьте в холодильник до застывани€.
6486615 (500x458, 129Kb)
–убрики:  “орты

ћетки:  

Ћимонный рулет "ѕрост и идеален"

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 19:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kuzya123452 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћимонный рулет "ѕрост и идеален"

http://povarenok.ru/recipes/show/120954/         јвтор:   

1451292_39334nothumb500 (700x582, 388Kb)

„итать далее...
–убрики:  –улеты

ћетки:  

 алендари: 12 августа

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 08:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leykoteya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 алендари: 12 августа

јпп. от 7 ∞Cилы, —илуана,  рискента, ≈пенета и јндроника; мч. »оанна ¬оина; обретение мощей прп. √ермана —оловецкого; мчч. ѕолихрони€, еп. ¬авилонского и иже с ним; сщмч. ¬алентина, еп., и учеников его; прп. јнатоли€ младшего, ќптинского.

12 авг. ƒень —илы и —илу€на. —илин день. ¬етрена€ погода и дождь Ц к долгой мокроте. Ёнергетически мощные сутки. Ћучший срок дл€ посева озимых (всЄ, что рождаетс€ в этот день, отдаЄт особую силу земли). Ќачало заготовки корней лопуха. ¬ысушенные листь€ лопуха, собранные на —илу€на, прикладывают к больным суставам на —пасы (14, 19, 29 августа) Ц такие компрессы считаютс€ действенным средством от ревматизма. Ёффективны ритуалы дл€ сохранени€ мужской силы. „истка огнЄм от Ђнечистойї (жечь свечи, прыгать через костЄр и т. д.). ѕочитание мученика »оанна ¬оина (IV в.), результативны молитвы о защите от воров и убийц, обретении украденного, защите от преследовани€, о счастливом замужестве.

12-е, п€тница
—олнце: восход 5.56, заход 21.12, долгота дн€ 15.16 Ћуна: растуща€, 2-€ четверть
11-й лунный день с 12-го (12.24) по 13-е (13.22) Ћуна в —трельце
„итать далее...
–убрики:  »нтересное

ћетки:  

 расиво и очень вкусно «јѕ≈ ј≈ћ Ѕј Ћј∆јЌџ

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 17:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Russian-Handmade [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расиво и очень вкусно «јѕ≈ ј≈ћ Ѕј Ћј∆јЌџ

ќчень вкусный и красивый рецепт запекани€ баклажан, с помидорами, беконом и сыром

 расиво и очень вкусно «јѕ≈ ј≈ћ Ѕј Ћј∆јЌџ (3) (700x465, 187Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ѕаклажаны,кабачки

ћетки:  

ћаринованные баклажаны

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 17:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаринованные баклажаны

—еанс-без-названи€4964

Ќеверо€тно вкусна€ закуска к м€сным блюдам, котора€ об€зательно получитс€ у тех, кто не поленитс€ приготовить ее так, как описано.



DSC08265

ѕосолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

DSC08266

“ем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовалс€ достаточно глубокий и вместительный кармашек.



DSC08269

ќпустите баклажаны в кип€ток. Ќичего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они измен€т цвет и станут немного м€гче. Ќа это уйдет минут п€ть или дес€ть - все зависит от количества баклажан.

DSC08270

”ложите баклажаны в один р€д на наклонную поверхность.

DSC08272

ѕридавите баклажаны доской и грузом. ѕодождите, пока стечет жидкость.

DSC08267

ѕусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

DSC08273

ј заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

DSC08274

ѕодготовьте специи и приправы.
—варите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. Ќа литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добитьс€ при€тного кисло-сладкого вкуса. ѕосле этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.



DSC08275

¬ растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотитьс€ и добавьте семена кориандра.

DSC08276

ƒобавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

DSC08277

—разу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. ѕеремешайте.

DSC08278

”ложите в гор€чую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огн€ и перемешайте.

DSC08279

ѕоставьте р€дом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноватьс€ баклажаны.

DSC08281

ѕри необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишн€€ влага, отжимайте их руками.

DSC08284

–аскрывайте баклажаны лодочкой и начин€йте овощами и зеленью.

DSC08283

—лишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднетьс€.

DSC08286


”кладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кип€щим маринадом.

DSC08287

ѕридавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

—еанс-без-названи€4954

ѕусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. ≈сли вам нравитс€ вкус и консистенци€, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

—еанс-без-названи€4961

Ќе знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, гор€чему хлебу и первому бокалу вина.

http://stalic.livejournal.com/550080.html

–убрики:  Ѕаклажаны,кабачки

ћетки:  

ћаринованные баклажаны

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 17:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ karina-1952 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаринованные баклажаны

»з серии: ќбалденна€ закуска. ћаринованные баклажаны | From the series: It's an Awesome snack. Marinated eggplant

  • ѕод водочку, да и без нее, ока€нной, такой баклажанный закусон уйдЄт на "”–ј"!

»нгредиенты: улинарный сайт ћарины

  • баклажаны - 2-3 шт. (около 1 кг)
  • лук - 3-4 крупные луковицы
  • морковь - 3 шт. (большие)
  • чеснок - 1 головка (средн€€)
  • свежий укроп -1 пучок
  • оливковое (или растительное) масло дл€ жарки

»нгредиенты дл€ маринада:

  • 1 ст. л.мЄда
  • уксус (9%) - 3 ст. ложки
  • помидоры - 3 шт. (крупные)
  • острый перец - 1 стручок (без семечек, на любител€ - по вкусу)
  • морска€ соль - по вкусу
„итать далее...
–убрики:  Ѕаклажаны,кабачки

ћетки:  

Ѕј Ћј∆јЌџ ¬ —ћ≈“јЌ≈.

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 17:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Koblenz [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕј Ћј∆јЌџ ¬ —ћ≈“јЌ≈.

 

Ѕаклажаны в сметане Ц изумительно вкусно

 

 

Ѕаклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. ¬ чем же секрет блюда? Ќемного вашего личного времени, продуктов и души. ¬от и весь секрет. ∆елаете удивить семью аппетитным ужином? “огда вперед в магазин за баклажанами и сметаной!

 

ј вот и сам рецепт.

„итать далее...
–убрики:  Ѕаклажаны,кабачки

ћетки:  

Ѕаклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 17:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

4248238_8 (401x604, 70Kb)

¬ам потребуетс€:

Ѕаклажаны (не толстые, без сем€н) - 3 шт.,
ћасло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,
„еснок - 2-3 зуб.,
»мбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,
ѕерец чили (свежий) - 1 стручок,
«еленый лук - 1 стебель,
—оевый соус - 1 ст.л..
”ксус бальзамический - 1 ст.л..
—ахар-песок - 0,5 ч.л.

4248238_164 (150x108, 32Kb)
–убрики:  Ѕаклажаны,кабачки

ћетки:  

Ѕаклажаны в заливке

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 17:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ александра_некрытова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны в заливке-ћ 

ћои любимые баклажаны.–ецепт от -eda-da.org.ua.
 (450x253, 18Kb)
—остав рецепта:

- 1 кг баклажанов;
- соль;
- растительное масло.
ƒл€ заливки:

- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 8 ст. ложек кип€ченой воды;„итать далее

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!
–убрики:  Ѕаклажаны,кабачки

ћетки:  

Ѕаклажаны по-херсонски.

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 17:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќлес€_76 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны по-херсонски. «аготовка на зиму.

213020 (300x300, 85Kb)


»нгредиенты:

Ѕаклажаны - 3 кг

ѕерец сладкий, (желательно красный) - 1 кг

„еснок - 300 г.

ѕерец горький стручковый - 1-3 шт.

—ахар - 1 стак.

”ксус - 1 стак.

ћасло растительное - 1 стак.

—оль - 1,5 ст.л.

ѕриготовление:
328805_97144-640x480 (640x480, 312Kb) Ѕаклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещЄ и поперЄк. ѕосолить и оставить на часика 2.

328806_97625-200x150x (640x480, 309Kb) ќбжарить в небольшом количестве растительного масла до рум€ной корочки.

328807_61601-200x150x (640x480, 271Kb) ѕриготовить подливу. ƒл€ этого перец сладкий и чеснок очистить...

328808_22609-200x150x (640x480, 369Kb) ...пропустить через м€сорубку вместе с горьким перцем.
328809_75884-640x480 (640x480, 438Kb) ¬ полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

328810_42643-200x150x (640x480, 428Kb) ѕодливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. “еперь можно пробовать. “олько пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D

328811_95174-200x150x (525x700, 388Kb) Ќу если всЄ таки у ¬ас что-то осталось, разложите по баночкам (у мен€ 0,7 л) и стерилизуйте на прот€жении минут 40, закатайте. ¬ыход 4,5 л
–убрики:  Ѕаклажаны,кабачки

ћетки:  

фаршированные баклажаны по-турецки

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 17:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ karina-1952 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 арны€рык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)

„итать далее...
–убрики:  Ѕаклажаны,кабачки

ћетки:  

Ќу ооочень вкусные синие (баклажаны)!!

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 17:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Valentina_iv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќу ооочень вкусные синие (баклажаны)!!!

¬сем привет! ’очу поделитьс€ с ¬ами рецептом ќќќ„≈Ќ№ вкусных синеньких, которые в моей семье просто обожают! ћы их едим с картошечкой, макаронами... и просто с черным хлебушком! ќни готов€тс€ быстро и несложно. —ами в этом убедитесь.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ќу ооочень вкусные синие баклажаны   ѕродукты пищевые фото 1

Ќам понадоб€тс€:
- синие- 6 кг.

ћаринад (холодный):
- сахар- 0,4 кг.
- уксус 9%- 0,5 л.
- масло подсолнечное- 0,5 л.
- чеснок- 300 гр. (выдавить через чесночницу)

—иние режем по длине на 4 части. —олим. ƒаем им стечь.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ќу ооочень вкусные синие баклажаны   ѕродукты пищевые фото 2

ѕрисыпанные солью, они немного потемнеют. —ливаем юшку.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ќу ооочень вкусные синие баклажаны   ѕродукты пищевые фото 3

ќбжариваем синие на подсолнечном масле до золотистого цвета. ƒаем им врем€, чтобы они полностью остыли. ј в это врем€ готовим маринад.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ќу ооочень вкусные синие баклажаны   ѕродукты пищевые фото 4

√отовым маринадом заливаем синие и хорошо перемешиваем.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ќу ооочень вкусные синие баклажаны   ѕродукты пищевые фото 5

–аскладываем синие по банкам. (¬ыход- приблизительно 2 трехлитровые банки). Ќакрываем капроновыми крышками. ќставл€ем банки на 2 дн€ в теплом месте. ј затем переносим их в прохладное место (например, холодильник, погреб...). ¬от и все!
—оветую приготовить! Ќе пожалеете! ¬сем при€тного аппетита!

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный Ќу ооочень вкусные синие баклажаны   ѕродукты пищевые фото 6
 

¬ стерилизованых банках отлично хранитс€! —ама делаю по такому рецепту, только обжареные гор€чие баклажаны сразу со сковороды перекладываю в рассол, а потом в банку.  ак банка наполн€етс€, то сразу под стерильную крышку (пользуюсь винтовыми крышками), потом банки переворачиваю и накрываю теплым оде€лом. ѕосле полного остывани€ убираю в кладовку (живем в квартире). ѕрекрасно хранитс€ доже год!

»сточник:http://stranamasterov.ru/node/815178
–убрики:  Ѕаклажаны,кабачки

ћетки:  

Ѕаклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 17:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.

4121583_8JYKk0E1D8w (401x604, 165Kb)

Ўикарна€, пиканта€, остренька€ баклажанова€ закуска! ’ороша и в гор€чем, и в холодном виде. ¬ холодильнике спокойно простоит 3 дн€, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.


–ецепт таких баклажанов родом из  итайской провинции —ычуань. Ѕолее точное название этого блюда "Ѕаклажаны с рыбным ароматом", хот€ они и не имеют никакого отношени€ к рыбе. ѕросто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используютс€ при приготовлении рыбы. Ёто одно из основных вкусовых сочетаний в —ычуане - соленое + сладкое + кисло пр€ное + чеснок + имбирь + зеленый лук.

далее
–убрики:  Ѕаклажаны,кабачки

ћетки:  

 ак правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму?

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 17:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму? 5 рецептов!

»з баклажан получаютс€ разнообразные и очень вкусные блюда. Ётот овощ незаменим дл€ рациона вегетарианцев и людей, придерживающихс€ диеты. 100 граммов баклажанов содержат всего 24 калории. „тобы продлить им жизнь и сохранить витамины и полезные вещества, придумали консервацию. Ѕаклажаны сол€т, маринуют, замораживают, сушат, квас€т, делают из них икру, салаты, закуски. Ёто и вкусно, и полезно. Ћюбое блюдо из них отменно, а по содержанию кальци€, каротина, витаминов ¬1, ¬2, фосфора, фолиевой кислоты они превосход€т многие другие овощи. ¬ашему вниманию предоставлены как простые, так и более трудоемкие по приготовлению рецепты заготовок баклажанов на зиму. ѕробуйте, пополн€йте свои запасы и делайте их более разнообразными.

3925311_baklajani_na_zimy (500x350, 143Kb)


Ѕаклажаны «10 на 10»

„итать далее...
–убрики:  Ѕаклажаны,кабачки

ћетки:  

 ј  ¬џ–ј—“»“№ ќ√”–÷џ «»ћќ… Ќј ѕќƒќ ќЌЌ» ≈

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 16:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √алаЌика [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј  ¬џ–ј—“»“№ ќ√”–÷џ «»ћќ… Ќј ѕќƒќ ќЌЌ» ≈

цитата сообщени€ ќксана_ѕилипенко


 ј  ¬џ–ј—“»“№ ќ√”–÷џ «»ћќ… Ќј ѕќƒќ ќЌЌ» ≈.



ќгурцы прекрасно растут и плодонос€т на подоконниках. “радици€ выращивани€ этой культуры в доме сложилась давно. «а это врем€ удалось отобрать наиболее пригодные сорта и гибриды. ќтработалась и система ухода за огурцом, растущим на подоконнике.

—ќ–“ј » √»Ѕ–»ƒџ



ћногие помн€т знаменитый любительский сорт « омнатный –ытова». ќн долгое врем€ считалс€ чуть ли не единственным сортом, который можно выращивать в доме. ѕостепенно возросло не только число любителей, выращивающих огурцы на подоконниках, но и количество подход€щих дл€ этого сортов и гибридов. Ёто партенокарпические (самоопыл€емые) гибриды: «јпрельский», «Ѕалалайка», « арапуз», « лавди€», « линские», « оролек», «Ћада», «Ћегенда», «ћанул», «ћашенька», «ћосковский тепличный», «ћуравей», «ѕрестиж», «—телла», «“урнир» и др. »х не нужно опыл€ть вручную. ѕри выборе сорта стоит отдать предпочтение теневыносливым огурцам.

ƒл€ выращивани€ огурцов на подоконнике прекрасно подойдут огурцы балконного назначени€. Ёто гибриды «Ѕалаган», «Ѕалконный», «√ородской огурчик», « алендарь», « олибри», «ћахаон». ќгурцы балконного типа можно выращивать даже в подвесных корзинах объемом не менее п€ти литров.

ѕри выращивании пчелоопыл€емых сортов и гибридов опыление провод€т вручную. Ћучше всего утром. Ёто удобно делать ваткой, намотанной на спичку, или м€гкой кисточкой. ѕри помощи них перенос€т пыльцу с мужского цветка (пустоцвета) на женский (с зав€зью). ћожно непосредственно опылить женский цветок мужским. ƒл€ этого мужской цветок срывают, удал€ют с него все лепестки, после чего м€гко прикасаютс€ пыльниками к рыльцу пестика. ƒл€ гарантированного получени€ полноценных плодов женские цветки опыл€ют пыльцой мужских цветков от разных сортов.

ћешок огурцов с 1 кв. метра! ќгурчики без прополки и химикатов! Ќеверо€тна€ технологи€ выращивани€!

ѕќ„¬ј



ѕочвенные смеси можно приобрести в магазинах или составить самим. ѕочву готов€т из равных частей дерновой земли (или огородной), компоста, небольшого количества крупнозернистого песка, древесной золы и пропаренных опилок. √лавное — это питательность и рыхлость почвосмеси.  онечно, субстрат должен быть обеззаражен. Ќапример, прокаливанием. Ќа ведро почвосмеси добавл€ют два спичечных коробка удобрений, предназначенных дл€ выращивани€ огурцов или иных тыквенных культур. »ногда вместо такой подкормки берут нитрофоску. ќднородную рыхлую почвосмесь насыпают в п€тилитровые (и более) емкости с дренажными отверсти€ми. ћногие любители огорода на подоконнике используют пластиковые ведра, на дне которых делают отверсти€ дл€ стока воды. «емлю увлажн€ют за день до посева сем€н.

ѕќ—≈¬ —≈ћяЌ



“рудно назвать самые подход€щие сроки посева сем€н огурцов, которые предполагаетс€ выращивать в комнатных услови€х. ќни завис€т и от конкретных погодных условий, которые вли€ют на поступление естественного освещени€, и от возможности установлени€ дополнительной подсветки. — но€бр€ по конец €нвар€ без подсветки не обойтись. Ћучше, если это будут лампы, предназначенные дл€ растений. ќгурцы, которые выращиваютс€ на подоконниках, могут сильно пострадать от сквозн€ков и белокрылки, случайно занесенной в дом с покупными цветами.

—емена высевают сразу в емкость или в небольшие рассадные горшочки. —емена предварительно протравливают в растворе марганцовки и оставл€ют в теплой влажной среде дл€ проращивани€. ѕроклюнувшиес€ семена укладывают горизонтально в лунки на глубину в 1,5 см и засыпают влажной почвой. ѕосадочную емкость, прикрытую пленкой или стеклом, став€т в теплое место (22 — 24°) и ждут по€вление всходов.  ак только по€в€тс€ всходы, пленку (стекло) снимают, а посадочную емкость переставл€ют в более прохладное (18°—) и самое светлое место.

ќ“ ¬—’ќƒќ¬ ƒќ Ќј„јЋј ѕЋќƒќЌќЎ≈Ќ»я



ћесто. ћесто дл€ огурца должно быть светлым и просторным. ќбычно это подоконники окон, теплые застекленные лоджии, веранды и т.п. –€дом с растущим огурцом нередко прикрепл€ют фольгу (зеркальную пленку) или став€т зеркало, чтобы увеличить освещенность отраженным светом. ѕод посадочную емкость нужно об€зательно положить лист пенопласта или дерев€нную доску. Ёто убережет корневую систему от переохлаждени€.

‘ормирование. Ќаша задача — сформировать удобное дл€ ухода крепкое плодонос€щее растение. ѕервую «хирургическую» операцию провод€т в фазе 4 — 5 листьев. ƒл€ этого верхушку стебл€ прищипывают. Ёто побуждает все боковые плети к активному росту. »х тоже прищипывают над третьим — п€тым листом. ѕри выращивании огурца понадобитс€ подход€ща€ опора высотой около одного метра. ¬ерхушку главного стебл€ в дальнейшем можно подв€зать, зацепив шпагат за карниз или прикрепив к иному подход€щему предмету. Ћианы обычно прищипывают над 11 — 12 листом. ѕри формировании берегут листь€, от их количества зависит урожай. ”сы можно удал€ть, не допуска€ загнивани€ оставшихс€ «пеньков».

ѕолив. ќгурец поливают (не залива€) теплой водой каждый день или через день. Ћюбыми возможными способами увеличивают влажность воздуха. ћожно поставить плоскую емкость, наполненную водой, использовать опрыскиватель или увлажнитель воздуха. »ногда нат€гивают прозрачную пленку, чтобы получилс€ аналог парника.

ѕодкормка. ќгурец нуждаетс€ в подкормках. Ёто могут быть готовые смеси, предназначенные дл€ тыквенных культур. ћногие огородники используют разведенную перебродившую органику. ѕрекрасным вариантом €вл€етс€ водный раствор (разбавленный), в котором перебродили банановые корки. ќтличные результаты дает двукратное опрыскивание кроны слабым раствором микроэлементов (марганца, бора и цинка). ќтсутствие достаточного питани€ сказываетс€ на плодоношении и общем состо€нии растени€.

ѕЋќƒќЌќЎ≈Ќ»≈



ѕлоды нужно собирать ежедневно, не допуска€ их переращивани€. “акой своевременный съем зеленцов ускор€ет рост зав€зей. ѕри хорошем уходе каждое растение может дать от 10 до 30 плодов с ароматом и вкусом летних огурчиков. ƒа и сам вид окна с плодонос€щей лианой вызывает интерес и восхищение.

–убрики:  ƒомашние растени€,рассада

ћетки:  

Ѕуженина в мультиварке

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 16:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ерунчик_5 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕуженина в мультиварке Redmond - RMC M 4504

“ак захотелось сделать буженинку, и так как испытываю дефицит времени, то готовить решила в мультиварке. «абега€ вперЄд, хочу сказать, что буженина получилась ну очень вкусна€, ароматна€ и нежна€!  ак в гор€чем виде, так и в холодном! ј рецепт был упрощЄн до минимума.  упила 1 кг свиной лопатки, всЄ остальное в доме имеетс€ всегда.


ƒалее подробный рецепт>>>
–убрики:  Ѕлюда в мультиварке

ћетки:  

ћ€сной рулет в мультиварке

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 16:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ принцеска_1 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ€сной рулет в мультиварке




ћ€сной рулет в мультиварке1.—виной фарш посолить,приправить перцем,хорошо вымешать.
2.¬ыложить на пищевую пленку и придать пр€моугольную форму
3.Ќа фарш выложить начинку (терта€ сыра€ морковь с чесноком + укроп,петрушка + тертый сыр)
4.—вернуть в рулет,не забыв подогнать размер под чашу мультиварки
5.—верху смазать томатной пастой и завернуть в фольгу
6.¬ чашу мультиварки налить немного воды,вставить пароварку,включить режим ¬ј– ј Ќј ѕј–” 40 минут под давлением.
7.ѕо окончании варки фольгу развернуть,дать остыть и поставить в холодильник.
 
forum.gomel.by 
 
http://blogs.mail.ru/mail/kissska_ljysia/21173E5A56A91B9.html
–убрики:  Ѕлюда в мультиварке

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 16:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ sovusha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 урица с ароматным рассыпчатым рисом

6 шт.  куриных окорочков (разрезать каждый пополам)

450г золотистого пропаренного риса
500мл воды
пучок зелени
1 луковица
1 морковь
карри, куркума, соль, перец

Ћук соломкой, морковь на крупной терке обжарить (можно в мультиварке, но это долго), добавить тщательно промытый рис, карри, куркуму, соль, перец, обжарить немного с рисом, перемешать с рубленной зеленью и выложить в мультиварку, залить гор€чей водой.
 урицу посолить, поперчить (можно использовать приправу дл€ курицы), обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до рум€ной корочки. ¬ыложить на рис.

«акрыть крышкой, клапан на «SEAL», режим «–ис». «TIME» на 30 минут. ѕо окончании выпустить пар.

—ери€ сообщений "2 –ецепты дл€ Redmond 4504":
„асть 1 -  урица с ароматным рассыпчатым рисом
„асть 2 -  ”–»Ќџ≈ √ќЋ≈Ќ» ѕќƒ —џ–ќћ
„асть 3 -  уриные ножки с томатами
–убрики:  Ѕлюда в мультиварке

ћетки:  

ћедовик в мультиварке

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 16:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћедовик в мультиварке

http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/529227?page=0&ncrnd=9443

  • ћедовый бисквит, испеченный в мультиварке, получаетс€ очень пышным и ароматным.

    ƒл€ формы диам. 20 см потребуетс€; €йца — 3 шт; разрыхлитель — 1 ч.ложка; мука — 175 г; сахар — 75 г; пакетик ванильного сахара; мед — 3 ст.ложки; щепотка соли
     рем: сметана 42% - 200 г; сметана 23% - 100 г; сахарна€ пудра - 2 ст. ложки; закрепитель дл€ сливок - 1 ст. ложка; конь€к - 1 ст. ложка
     роме того: измельченные грецкие орехи - 100 г

    ѕриготовление:
    ¬ыложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешива€. —месь побелеет и увеличитс€ в объеме. —отейник сн€ть с огн€ и поставить остывать.
    ∆елтки отделить от белков.
    ¬збить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавив 1 ст. ложки сахара.
    ∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно выложить смесь меда.
    јккуратно вмешать белковую массу к желтковой смеси. ѕостепенно добавить просе€нную муку.
    “есто выложить в форму, поставить в мультиварку, которую включить на режим «¬џѕ≈„ ј» 55 минут. ѕосле выключени€ оставить бисквит в закрытой мультиварке на 20 минут.
    √отовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
    ¬збить миксером все компоненты дл€ крема. ѕолученным кремом промазать коржи и бока торта.
    ¬ерх и боковины торта присыпать измельченными орехами.
    “орт убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • ѕри€тного аппетита!
–убрики:  Ѕлюда в мультиварке

ћетки:  

Ѕисквитные подушечки "KakProsto" с творожным кремом

ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 17:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕисквитные подушечки "KakProsto" с творожным кремом

ѕомните в начале 90х в булочных продавали бисквит на развес? “акой пышный, ароматный и тающий во рту. ¬спомнили? ѕо этому рецепту получаетс€ именно такой вкусный бисквит, а в качестве начинки добавим крем из м€гкого творога. Ёто так же прекрасна€ основа дл€ тортов или пирожных. Ѕисквит это бооольшой у мен€ глубокий противень 30 на 33 см, но расходитс€ быстро. ќб€зательно попробуйте!

biskvitnie-podyshechki09 (700x466, 78Kb)


more (64x18, 0Kb)
–убрики:  ¬ыпечка
“орты

ћетки:  

ѕирожные

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 18:53 + в цитатник
–убрики:  ƒиетические блюда

ћетки:  

Ўоколадное мороженое ''ѕервое

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 11:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ iWant [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадное мороженое ''ѕервое''

1630781_71467-300x0 (300x224, 23Kb)
¬рем€ приготовлени€: 10 минут
 оличество порций: 5

»нгредиенты:

—метана (Ќе слишком жирна€) Ч 1 пач.
—ахар
 акао-порошок Ч 2 ст. л.

ѕриготовление

1. ѕриготовим необходимие продукты: —метану, сахар, какао;
2. ƒобавл€ем в миску наши продукты, перемешываем ложкой (вилкой) до однородности;
3. ѕриготовленую смесь взбиваем миксером до загустени€;
4. —тавим в морозильную камеру и не забываем перемешивать.

»сточник
–убрики:  ƒесерт

ћетки:  

 офе латте

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 11:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ÷арство_ улинарии [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 офе латте

 офе латте с банановой начинкой Ц самый подход€щий напиток дл€ тЄплого утра, которое об€зательно перерастЄт в замечательный день!

»нгредиенты:

¾ переспелого банана
2 ст.л. ванильного мороженого
8 ч.л. молотого кофе
2-3 ч.л. какао-порошка
2 ч.л. сахара
1 ч.л. ванилина
400 мл воды
¬збитые сливки
ѕару кубиков шоколада
„итать далее...
–убрики:  Ќапитки

ћетки:  

ѕоиск сообщений в ≈лена123456
—траницы: [224] 223 222 ..
.. 1  алендарь