Свекольно яблочный десерт с мёдом |
Мы так мало едим полезных десертов, так что, предлагаю приготовить один из них. Это свекольно - яблочный десерт с мёдом. Он не только вкусный, но и полезный, ещё и очень красивый.
по материалам сайта: culinarysite.ru/news/2013-01-14-559
Необходимые ингредиенты :
• Свекла – 200 г
• Яблоки – 500 г
• Мед – 1-2 ст.л.
• Сахарный песок (для украшения)
• Лимонный сок (для украшения)
• Кунжут (для украшения)
Приготовление :
1. Сырую свеклу очистить, вымыть, обсушить. Натереть на средней терке.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на средней терке.
3. Выложить свеклу и яблоки в сковороду, долить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне в течение получаса.
4. Добавить мед, перемешать. Тушить еще десять минут на небольшом огне.
5. Выключить плиту. Слегка остудить тушеные яблоки и свеклу. Приготовить пюре при помощи блендера.
6. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
7. Края стаканов намочить лимонным соком. Окунуть стаканы в сахарный песок.
8. Выложить свекольно-яблочное пюре в стаканы. Сверху посыпать кунжутом.
Интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |